Оштрафовали инструктора и ученика на учебном авто
- monk-2005
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 035 -
master_reaper,
... готов поспорить .... т.к .... зеркало на лобовом стекле не обязательно при наличии зеркал заднего вида на дверцах .... и инструктор спокойно может использовать данное зеркало для себя .... отсюда вывод: 2-е не обязательно ....
... так же к примеру не обязательно на машине зеркало заднего вида на правой дверце при наличии зеркала на лобовом ....
.... а вообще согласно документам девушка ехала на учебной машине ....
.... статус "учебная машина" определяет ее применение ....
.... за обородуванность машины отвечает инструктор т.к. перед использованием он должен был принять ее ....
.... девушка со своей стороны нечего не нарушила ....
.... я думаю любой суд докажет ее правоту и без помощи адвоката ...
.... и я бы подал в суд на инспектора как минимум на какуй-нибудь моральную компенсацию + возврат денег за потерянное занятие ....
... готов поспорить .... т.к .... зеркало на лобовом стекле не обязательно при наличии зеркал заднего вида на дверцах .... и инструктор спокойно может использовать данное зеркало для себя .... отсюда вывод: 2-е не обязательно ....
... так же к примеру не обязательно на машине зеркало заднего вида на правой дверце при наличии зеркала на лобовом ....
.... а вообще согласно документам девушка ехала на учебной машине ....
.... статус "учебная машина" определяет ее применение ....
.... за обородуванность машины отвечает инструктор т.к. перед использованием он должен был принять ее ....
.... девушка со своей стороны нечего не нарушила ....
.... я думаю любой суд докажет ее правоту и без помощи адвоката ...
.... и я бы подал в суд на инспектора как минимум на какуй-нибудь моральную компенсацию + возврат денег за потерянное занятие ....
Игра по своим правилам.
- AngelD
- Ангелочек
-
Рейтинг: 842 -
когда я училась а потом реабилитацию проходила инструктор только на боковое зеркало прикреплял еще одно и все.. больше ничего не было
Букеты из конфет в наличии и под заказ. http://byketkonfet.gallery.ru
Экстримальные туры выходного дня
Я - вконтакте!
Экстримальные туры выходного дня
Я - вконтакте!
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 911 -
a2m, Дополнительное зеркало внутри салона, очень хотел увидеть инспектор.
wershok, погоди... Так а снаружи есть доп. зеркала?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- master_reaper
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 314 -
поему по ссылке что указал святоша, всё по русский написано
Учебныйавтомобиль также должен быть оборудован зеркалом заднего вида для обучающего.Дополнительное зеркало заднего вида для обучающего должно устанавливатьсяв салоне автомобиля и обеспечивать обзор сзади такой же зоны, как и зеркалазаднего вида для ученика
- Maxx
- Повелитель СМС
-
master_reaper, нужно пытаться не читать чужие умозаключения и предположения, а опираться на соответствующие нормативные документы. В них (а цитаты я приводил ранее), не указано, где должно быть зеркало для обучающего.
Оно просто должно быть...
Оно просто должно быть...
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
Maxx, у нас боковые зеркала не являются обязательными для водителя. Поэтому никто не запрещает одно из них - правое, что логично, - использовать для инструктора.
В требованиях прямо указано. что зеркало ДОЛЖНО БЫТЬ. Не указано прямо, что оно должно быть ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ.
ИМХО...
В требованиях прямо указано. что зеркало ДОЛЖНО БЫТЬ. Не указано прямо, что оно должно быть ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ.
ИМХО...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
-
Maxx, у нас боковые зеркала не являются обязательными для водителя.
sodium, есть ГОСТ, на основании которого определяется перечень неисправностей, с которыми ТС не может быть допущено к ДД.. ГОСТ Р 51709—2001.
4.7.
Требования к прочим элементам конструкции
4.7.1 АТС должно быть укомплектовано зеркалами заднего вида согласно таблице 10, а также стеклами, звуковым сигналом и противосолнечньми козырьками.
..................
Таблица..... выдержка.
Категория АТС - M1 (легковой)
1.
Класс зеркала - 1 (внутренние зеркала заднего вида плоские или сферические)
Количество и расположение зеркал на АТС - Одно внутри АТС
Характеристика зеркала - Внутреннее
Применение зеркала - Обязательно - только при наличии обзора через него
2.
Класс зеркала - 3 (или 2); 3 - основные внешние зеркала заднего вида плоские или сферические (допускается меньший радиус кривизны, чем для зеркал класса 2) (или 2 - основные внешние зеркала заднего вида сферические)
Количество и расположение зеркал на АТС - Одно слева
Характеристика зеркала - Наружное, основное
Применение зеркала - Обязательно
3.
Класс зеркала - 3 (или 2); 3 - основные внешние зеркала заднего вида плоские или сферические (допускается меньший радиус кривизны, чем для зеркал класса 2) (или 2 - основные внешние зеркала заднего вида сферические)
Количество и расположение зеркал на АТС - Одно справа
Характеристика зеркала - Наружное, основное
Применение зеркала - Обязательно - при недостаточном обзоре через внутреннее зеркало, в остальных случаях - допускается.
..................
Из таблицы понятно, что для допуска ТС на дорогу для водителя необходимо минимум два зеркала, внутреннее и левое... А если обзор через внутреннее недостаточен, то еще и правое...
Вопрос достаточности обзора может быть вечен и является субъективной оценкой, если кончечно нет ситуации, когда явно обзор недостаточен... Однако есть в государстве Российском такое понятие как сертификация транспортных средств, который определяет перечень требований к автомобилю.
Так вот по части зеркал документ, который определяет соответствие ТС, ссылается на директиву 71/127/ЕЕС под номером R46, который в России принят под видом ГОСТ Р 41.46.
Так вот если машина прошла сертификацию с двумя зеркалами - значит она допущена к эксплуатации с двумя зеркалами. Отсутствие одного из них, даже если оно по ГОСТу не обязательно, но предусмотрено заводом изготовителем - является поводом к тому, чтобы считать ТС недопущенным к ДД... Именно поэтому нельзя говорить, что правое стоковое зеркало настроено для обучающего, ибо тогда машина считается неисправной..
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
sodium, ты общибся..
Maxx,
Отвлеченно.. И может даже утрировано..
Тем не менее, получается, что водитель (инструктор) может утверждать, что с завода шла машина с левым и внутренним зеркалами. А правое он установил самостоятельно, для себя, как дополнительное.. Покрасил и все такое..
И по известной призумпции доказывать обратное должен не он..
Maxx,
Так вот если машина прошла сертификацию с двумя зеркалами - значит она допущена к эксплуатации с двумя зеркалами. Отсутствие одного из них, даже если оно по ГОСТу не обязательно, но предусмотрено заводом изготовителем - является поводом к тому, чтобы считать ТС недопущенным к ДД... Именно поэтому нельзя говорить, что правое стоковое зеркало настроено для обучающего, ибо тогда машина считается неисправной..
Отвлеченно.. И может даже утрировано..

Тем не менее, получается, что водитель (инструктор) может утверждать, что с завода шла машина с левым и внутренним зеркалами. А правое он установил самостоятельно, для себя, как дополнительное.. Покрасил и все такое..
И по известной призумпции доказывать обратное должен не он..
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Yastrebov72, запрос дилеру на предмет наличия у них ранее в продаже машин с одним левым зеркалом поставит все на свои места.. А еще запрос сертификата соответствия на автомобиль, хотя я посмотрел какие там бумаги проверки идут - можно неделю разбираться в кипе
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
Maxx,
Правое зеркало у водителя (которое необязательное, если через салонное видон) не отсутствует, оно просто смотрит немного в другую сторону. Состав правонарушения в ненастроености зеркала нет, и это не неисправность.
Правое зеркало у водителя (которое необязательное, если через салонное видон) не отсутствует, оно просто смотрит немного в другую сторону. Состав правонарушения в ненастроености зеркала нет, и это не неисправность.
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
-
sodium, тут два взимоисключающих понятия....
1. У тебя два зеркала, но одно настроено на инструктора. Машина соответствует положениям об учебной машине, но не соответствует допуску к ДД по причине неисправности, с которой запрещена эксплуатация, а именно заявленные в сертификате зеркала не все (одно ведь у инструктора)
2. У тебя два зеркала, оба настроены на водителя. Машина соответсвует требованиям БДД по перечню неисправностей, но не соответствует требованиям к учебным машинам..
Можно еще конечно пытаться доказать, что одно и то же зеркало и для того и для другого... Но согласитесь, что в суде тоже не идиоты сидят )... Выбирайте как квалифицировать...
- Yastrebov72
- offroader
-
-
a2m, обычные зеркала , штатные как у всех матизов.
Вот всего 3 протокола ::
1) инструктору - штраф 2500 рублей " за обучение вождению на неподготовленном автомобиле.
2) моей жене - протокол об административном нарушении " п.2.1.1 ПДД управляла автомобилем не имея прав управления. (дословно)
3)моей жене - протокол об отстранеии от управления транспортным средством
" ст.12.7. ч.1 п2.1.1 ПДД управляла автомобилем не имея прав управления.
между прочим в свидетельстве о регистрации ТС , указано что машина учебная !
показал протоколы ребятам из "Автоюриста", хохочут.
В понедельник после разбора отпишусь, че там было и как.
Вот всего 3 протокола ::
1) инструктору - штраф 2500 рублей " за обучение вождению на неподготовленном автомобиле.
2) моей жене - протокол об административном нарушении " п.2.1.1 ПДД управляла автомобилем не имея прав управления. (дословно)
3)моей жене - протокол об отстранеии от управления транспортным средством
" ст.12.7. ч.1 п2.1.1 ПДД управляла автомобилем не имея прав управления.
между прочим в свидетельстве о регистрации ТС , указано что машина учебная !
показал протоколы ребятам из "Автоюриста", хохочут.
В понедельник после разбора отпишусь, че там было и как.
- Yastrebov72
- offroader
-
-
- Yastrebov72
- offroader
-
-
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Maxx, да не написано, куда оно должно быть настроено. Требование предъявляется к его физическому присутствию на/в автомобиле.
sodium, открой ГОСТ, на который я сослался... Все написано с углами и допустимыми отклонениями...
Вот значится как :
Прибыли мы на разбор, ( с большой буквы). Тьма народу стоит час, никого не принимают.
Ну думаем все, ща автоматом зачеты всем поставят и привет, здравствуйте баррикады.
Подошла наша очередь, причем нашу делегацию в полном составе не пускали даже.
Давайте говорят документы, и смотрят... А что за машины то у вас была ? Частная что ли ?
Да нет, вот вам справка что машина учебная, что водитель учебный, ну и курсант тоже настояший.
Да говорят, товарищь страшный прапорщик по хфамилии Савчук - большой аригинал.
Вы граждане свободны, и не в чем невиноваты, вот вам постановление о прекращении в отношении вас безобразий. Привет.
Такой короткий разбор даже жалко как-то, диктофон не пригодился, и отшлифованный саркастический спич, остался в легких.
Спасибо за участие и внимание.
Прибыли мы на разбор, ( с большой буквы). Тьма народу стоит час, никого не принимают.
Ну думаем все, ща автоматом зачеты всем поставят и привет, здравствуйте баррикады.
Подошла наша очередь, причем нашу делегацию в полном составе не пускали даже.
Давайте говорят документы, и смотрят... А что за машины то у вас была ? Частная что ли ?
Да нет, вот вам справка что машина учебная, что водитель учебный, ну и курсант тоже настояший.
Да говорят, товарищь страшный прапорщик по хфамилии Савчук - большой аригинал.
Вы граждане свободны, и не в чем невиноваты, вот вам постановление о прекращении в отношении вас безобразий. Привет.
Такой короткий разбор даже жалко как-то, диктофон не пригодился, и отшлифованный саркастический спич, остался в легких.
Спасибо за участие и внимание.
- DeNToN
- Ас
-
Рейтинг: 3 506 -
wershok,
что и следовало доказать.

доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
- SantaCluster
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Citroen C4
-
Рейтинг: 1 097 -
Магу сказать так,что дублирующие зеркало для инструктора это обязательное требование и инспектор был прав на счёт этого это тоже самое если автомобиль был бес дублирующих педалей ,на это и на то выдаётся сертификат и ставится отметка в паспорте транспортного средства.
Ну а по поводу вашей супруги которая управляла бес прав - это как посмотреть права тут не причём при вас должны были быть соответствующие документы (маршрут учебного транспорта,карточка ученика,расписание.
Согласитесь сейчас такое время ко всему надо быть готовым даже к таким неприятным ситуациям которые вы так легко нажили можно было также легко обойти соблюдая все инструкции которые вы учили перед тем как получить документ о преподавательской деятельности на вождение!!!
Ну а по поводу вашей супруги которая управляла бес прав - это как посмотреть права тут не причём при вас должны были быть соответствующие документы (маршрут учебного транспорта,карточка ученика,расписание.
Согласитесь сейчас такое время ко всему надо быть готовым даже к таким неприятным ситуациям которые вы так легко нажили можно было также легко обойти соблюдая все инструкции которые вы учили перед тем как получить документ о преподавательской деятельности на вождение!!!

- kog
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 457 -
ipkrot Уважаемы а вы видимо тоже большой оригинал
читаем 5 пост
Далее что собой представляет учебная машина видно в последнем посте на 1 странице для примера.
Как я понял они докапались тупо что нет 2 зеркала заднего вида в салоне авто... вообшем как было выше сказано

wershok писал(а):Все документы в порядке и с собой были.
Далее что собой представляет учебная машина видно в последнем посте на 1 странице для примера.
Как я понял они докапались тупо что нет 2 зеркала заднего вида в салоне авто... вообшем как было выше сказано
SantaCluster писал(а):wershok, поздравляю, а страшному прапору Савчуку - какашка в карму