Знаки направления движения по полосам отменили???
- Ренаульт
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
- anapika
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 176 -
А как на счет правил дорожного движения?
Знаки "Движение по полосам" в синих квадратах являются рекомендуемыми знаками движения. За исключение тех, где есть сигнал светофора со стрелкой направо либо налево.
Если на перекрестке висит светофор, на котором горит стрелка, загорающая для определенной полосы направо либо налево, то соответственно движение с этих полос должно быть только направо, либо только налево.
Это исходя из того, что светофор - главный, а знаки - второстепенный указатель движения, если светофор не работает.
Чтобы движение по полосам было обязательное, то должен висеть знак в синем круге. Т.к. эти знаки являются обязательными для соблюдения.
Но совсем другой вопрос, когда знаки "рекомендуемые для движения" висят так - с крайней левой полосы "налево", следующая полоса "налево и прямо", следующая "прямо" и т.д.
Вот в этом случае я не знаю как тут штрафовать...
Другое дело, что ты для собственной безопасности стараешься ехать по знакам, пусть даже "рекомендуемым".
Когда повесили знаки с обоих сторон с моста Мельникайте с левой полосы рекомендуемый знак "прямо", то, видимо, не многие его соблюдали. Поэтому вслед за ним повесили другой знак "поворот налево запрещен" в красном круге.
И такая же спорная ситуация с перекрестком Герцена и Профсоюзная. Если ехать от Республики в сторону моста, то над крайней левой полосой висит знак "прямо" рекомендуемый. Но налево все равно все поворачивают, не смотря на ГАИшников, которые очень часто стоят на Малыгина после этого перекрестка.
Знаки "Движение по полосам" в синих квадратах являются рекомендуемыми знаками движения. За исключение тех, где есть сигнал светофора со стрелкой направо либо налево.
Если на перекрестке висит светофор, на котором горит стрелка, загорающая для определенной полосы направо либо налево, то соответственно движение с этих полос должно быть только направо, либо только налево.
Это исходя из того, что светофор - главный, а знаки - второстепенный указатель движения, если светофор не работает.
Чтобы движение по полосам было обязательное, то должен висеть знак в синем круге. Т.к. эти знаки являются обязательными для соблюдения.
Но совсем другой вопрос, когда знаки "рекомендуемые для движения" висят так - с крайней левой полосы "налево", следующая полоса "налево и прямо", следующая "прямо" и т.д.
Другое дело, что ты для собственной безопасности стараешься ехать по знакам, пусть даже "рекомендуемым".
Когда повесили знаки с обоих сторон с моста Мельникайте с левой полосы рекомендуемый знак "прямо", то, видимо, не многие его соблюдали. Поэтому вслед за ним повесили другой знак "поворот налево запрещен" в красном круге.
И такая же спорная ситуация с перекрестком Герцена и Профсоюзная. Если ехать от Республики в сторону моста, то над крайней левой полосой висит знак "прямо" рекомендуемый. Но налево все равно все поворачивают, не смотря на ГАИшников, которые очень часто стоят на Малыгина после этого перекрестка.
- Ме
- Мастер
-
Рейтинг: 4 434 -
anapika, "рекомендуемые" знаки:lol2: - это ты такую новую категорию знаков придумала? В ПДД про них ничего не говориться.
Кто же тебе такую глупость-то сказал? В синих квадратах стрелки показывают с какой полосы как можно ехать и разрешают ехать именно так, а не как иначе. А те, что в синих кругах вообще в других случаях используются, направление движения по полосам ими никогда не обозначается. Они показывают просто возможные направления движения, например когда пересечение с улицей с односторонним движением и стоит знак движение только прямо и налево, а направо нельзя т.к. против "шерсти" будет.Чтобы движение по полосам было обязательное, то должен висеть знак в синем круге.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.
- anapika
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 176 -
Ме,
кхм... посмотрела сейчас в интернете - это, оказалось, "знаки особых предписаний". Но о том, чтобы ехать "только" по этим полосам в правилах ПДД нет.
И по поводу рекомендуемых. Видимо, у меня старые ПДД дома - они от 2005 года. А там именно так они названы - рекомендуемые...
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Holtoff, а почему тогда на перекрестке Малыгина-Профсоюзная левый ряд идет потоком налево? Хотя знаки эти висят уже больше месяца, если не два.
И для чего тогда на мосту Мельникайте к знакам по полосам повесили еще и запрещающий налево?
кхм... посмотрела сейчас в интернете - это, оказалось, "знаки особых предписаний". Но о том, чтобы ехать "только" по этим полосам в правилах ПДД нет.
И по поводу рекомендуемых. Видимо, у меня старые ПДД дома - они от 2005 года. А там именно так они названы - рекомендуемые...
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Holtoff, а почему тогда на перекрестке Малыгина-Профсоюзная левый ряд идет потоком налево? Хотя знаки эти висят уже больше месяца, если не два.

И для чего тогда на мосту Мельникайте к знакам по полосам повесили еще и запрещающий налево?
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 975 -
Знаки "Движение по полосам" в синих квадратах являются рекомендуемыми знаками движения.
anapika, откуда этот бред?
и этот бред откуда?
Читаем правила через строчку что ли? В ПДД четко сказано, какие знаки отменяет светофор. Знаки движения по полосам светофор не отменяет.
Вы из какой страны? Знаки в синем круге определят разрешенные направления движения на всем перекрестке, а квадратненькие на полосе.. И те и другие обязательны для соблюдения...
Я не могу читать этот маразм про рекомендуемые знаки... Пипетс просто какой-то.. Назовите автошколу, занесем в черный список...
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Видимо, у меня старые ПДД дома - они от 2005 года.
Скан в студию... Я учился в 97-м году.. Никаких рекомендуемых знаков не было..
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
посмотрела сейчас в интернете - это, оказалось, "знаки особых предписаний". Но о том, чтобы ехать "только" по этим полосам в правилах ПДД нет.
В ПДД в разделе, где идет описание знаков есть следующий текст...
5.15.1«Направления движения по полосам»
Разрешенные направления движения по полосе.
Знак 5.15.1, разрешающий поворот на лево из крайней левой полосы, разрешают и разворот из этой полосы.
Действие знака 5.15.1 не распростроняется на маршрутные транспортные средства.
Действие знака 5.15.1, установленного перед перекрестком, распростроняется на весь перекресток, если другие знаки 5.15.1 и 5.15.2, установленные на нем, не дают иных указаный.
5.15.2«Направления движения по полосам»
Разрешенные направления движения по полосе.
Знак 5.15.2, разрешающий поворот на лево из крайней левой полосы, разрешают и разворот из этой полосы.
Действие знака 5.15.2 не распространяется на маршрутные транспортные средства.
Действие знака 5.15.2, установленного перед перекрестком, распростроняется на весь перекресток, если другие знаки 5.15.1 и 5.15.2, установленные на нем, не дают иных указанный.
Не разрешено, значит запрещено....
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 975 -
Эмоции просьба при себе держать. Я тут, вроде бы, никого не оскорбляла.
anapika, цитату на оскорбления в вашу сторону, выложите, пожалуйста....
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
на перекрестке Малыгина-Профсоюзная левый ряд идет потоком налево?
Малыгина пересекается с Профсоюзной?

Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
anapika,
Хорошо хоть,никто не додумался в этих местах разворачиваться.Хотя ПДД такой манёвр не запрёщен.
Fokis,
Я.
Хорошо хоть,никто не додумался в этих местах разворачиваться.Хотя ПДД такой манёвр не запрёщен.
Fokis,
Еду прямо левым рядом по Пермяку всторону моста через Энергетиков. А кто не едет?.
Я.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- ganstown
- Пилот
-
Я езжу на: ГАЗ 21 Волга
-
Рейтинг: 9 773 -
- времянка
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 263 -
мдяяяя прочитал от поста про рекомендующие знаки........ честно,, мягко сказать в шоке......
а вот насчёт когда правый ряд по стрелке только направо а средний прямо и направо,,,,пример Широтная поворот на пермякова направо в сторону Солнечного
то думаю по нему тоже можно поворачивать направо когда горит стрелка, и если не стоят в ряду те кому надо прямо а прямо горит красный сигнал светофора,,
и ещё про поворот с Северной(Профсоюзной) на лево на Малыгина типа в руки ГАИшников,, то вроде как знак движение по левой полосе прямо отменяется дорожной разметкой которая разрешает по левой полосе прямо на мост и налево на Малыгина,, пару дней назад там проезжал и заметил разметку
так что смотрим на разметку,,, она на равне с дорожными знаками
а вот насчёт когда правый ряд по стрелке только направо а средний прямо и направо,,,,пример Широтная поворот на пермякова направо в сторону Солнечного
то думаю по нему тоже можно поворачивать направо когда горит стрелка, и если не стоят в ряду те кому надо прямо а прямо горит красный сигнал светофора,,
и ещё про поворот с Северной(Профсоюзной) на лево на Малыгина типа в руки ГАИшников,, то вроде как знак движение по левой полосе прямо отменяется дорожной разметкой которая разрешает по левой полосе прямо на мост и налево на Малыгина,, пару дней назад там проезжал и заметил разметку
так что смотрим на разметку,,, она на равне с дорожными знаками
- Exiv
- Мастер
-
Рейтинг: 12 527 -
времянка, вот те раз, знаки главнее всегда были
просто там знаки по тупому стоят, их действие можно отнести на перекресток, который имеется перед тем, на котором стоит светофор (кстати раньше на нем тоже был светофор), так что на светофоре едем без знаков уже, если не прав - поправьте, тоже всегда задавался вопросом, почему нельзя повернуть на малыгина налево здесь

просто там знаки по тупому стоят, их действие можно отнести на перекресток, который имеется перед тем, на котором стоит светофор (кстати раньше на нем тоже был светофор), так что на светофоре едем без знаков уже, если не прав - поправьте, тоже всегда задавался вопросом, почему нельзя повернуть на малыгина налево здесь

b yt ktym gthtdjlbnm?
Если здесь имеется в виду перекресток Малыгина-Герцена-Мориса Тореза, то там знаки только прямо действуют на первое пересечение (поворот направо на Герцена), а поворот налево на Малыгина - это второе пересечение.
- Big_Peps
- Мастер
-
Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 6 959 -
Нда... Прочел и ужаснулся. Зачем вообще правила? Зачем эти квадратненькие знаки придумали, стрелки на светофорах?
Наверное дураки какие-то. Можно ехать как мне вздумается, да хоть посередине, да хоть с крайнего левого в две полосы поворачивать направо, а пофигу, что рядом едут прямо, а пофигу что в правилах сказано, что левая крайняя только для поворота налево, даже не прямо! А пофигу что сзади сигналят, хотят на стрелку повернуть направо, а я хочу прямо, ну некуда мне отъехать. Многие наверное узнали себя? Да как выразился ЕНОТ и ТИАНА: "а если ездить по городу и стоять в рядах в которых стоит всякий неедущий хлам, то в топку тогда вообще езду по городу, надо ездить как надо, ну если попал на гайцев, то один йух утрясти можно. но в любом случае это лудше чем стоять и ждать всяких долби. когда они проснуться и поедут!!! ".
А не лучше ли ездить по Правилам дорожного движения? Уважать друг друга. Помню еще пацаном был едем с отцом по незнакомому городу и он прозевал полосу, нам надо было прямо, а мы попали на полосу где можно только направо, так отец не раздумывая повернул направо, доехал до места где можно развернуться, развернулся и благополучно доехал до нужного места. Я еще спросил его, а что так? Он невозмутимо ответил: "правила они для всех"! А не боязнь штрафов, их кстати раньше не было. Была культура езды. Повороты включали заблаговременно, а не как сейчас, уже хвост на светофоре выстроится, ожидая что первый поедет, прямо, а он возьми да и включи левый поворот.
Что касается движения по полосам, это выполнять всем и неукоснительно! Иначе авария обеспечена. anapika, вот пример из жизни. Раньше на перекрестке Пермякова-50 лет октября со стороны центра по 50 лет поворот направо на Пермякова в сторону Энергетиков был разрешен в две полосы. Крайний правый только направо, средний ряд направо и прямо. Сейчас там стрелка на светофоре и все понятно. Но тогда я еду во втором справа ряду и поворачиваю направо, все как по правилам, товарисч едущй в правом ряду едет прямо. Я чудом увернулся от удара. Научился думать за дурака. Каждый день езжу со Стреловского моста по Траковой до перекрестка Зои Космодемьянской Рабочей Червишевский тракт. Веселый перекресток. Стрелка направо на светофоре. Я как законопослушный водитель еду прямо, но в этом же ряду многие доезжают до Рабочей и ждут поворота направо. По идее мне ничего не должно мешать перестроиться из этого ряда уже за перекрестком и продолжить движение прямо, но не тут то было. Бешенный поток едет прямо в правом ряду, хотя там стрелка только направо. При этом если я высунусь, мне же еще сигналят, мол что мешаешь нарушать правила???
Или на ту же рабочую поворачивают направо со второго ряда, а потом сигналят, что меня не видишь я тут еду? Я понимаю бывают ситуации, но нарушая правила, соблюдай хоть какой-то этикет. Успехов на дорогах.
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Скузма, описка, "доезжают до Рабочей и ждут поворота направо" читать как "налево" на Рабочую справа там автосалон "Форд".

А не лучше ли ездить по Правилам дорожного движения? Уважать друг друга. Помню еще пацаном был едем с отцом по незнакомому городу и он прозевал полосу, нам надо было прямо, а мы попали на полосу где можно только направо, так отец не раздумывая повернул направо, доехал до места где можно развернуться, развернулся и благополучно доехал до нужного места. Я еще спросил его, а что так? Он невозмутимо ответил: "правила они для всех"! А не боязнь штрафов, их кстати раньше не было. Была культура езды. Повороты включали заблаговременно, а не как сейчас, уже хвост на светофоре выстроится, ожидая что первый поедет, прямо, а он возьми да и включи левый поворот.
Что касается движения по полосам, это выполнять всем и неукоснительно! Иначе авария обеспечена. anapika, вот пример из жизни. Раньше на перекрестке Пермякова-50 лет октября со стороны центра по 50 лет поворот направо на Пермякова в сторону Энергетиков был разрешен в две полосы. Крайний правый только направо, средний ряд направо и прямо. Сейчас там стрелка на светофоре и все понятно. Но тогда я еду во втором справа ряду и поворачиваю направо, все как по правилам, товарисч едущй в правом ряду едет прямо. Я чудом увернулся от удара. Научился думать за дурака. Каждый день езжу со Стреловского моста по Траковой до перекрестка Зои Космодемьянской Рабочей Червишевский тракт. Веселый перекресток. Стрелка направо на светофоре. Я как законопослушный водитель еду прямо, но в этом же ряду многие доезжают до Рабочей и ждут поворота направо. По идее мне ничего не должно мешать перестроиться из этого ряда уже за перекрестком и продолжить движение прямо, но не тут то было. Бешенный поток едет прямо в правом ряду, хотя там стрелка только направо. При этом если я высунусь, мне же еще сигналят, мол что мешаешь нарушать правила???

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Скузма, описка, "доезжают до Рабочей и ждут поворота направо" читать как "налево" на Рабочую справа там автосалон "Форд".
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
- Big_Peps
- Мастер
-
Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 6 959 -
- Exiv
- Мастер
-
Рейтинг: 12 527 -
в правилах сказано, что левая крайняя только для поворота налево, даже не прямо!
это где такое сказано? пункт правил, запрещающий проезд по крайней полосе прямо, в студию
Бешенный поток едет прямо в правом ряду, хотя там стрелка только направо. При этом если я высунусь, мне же еще сигналят, мол что мешаешь нарушать правила???
сейчас - да, потому что поставили знак направления движения по полосам, а раньше ничего не мешало по правилам проехать правым рядом прямо

Big_Peps, я не докапываюсь, просто прежде чем ратовать за неукоснительное соблюдение правил, не мешало бы самому их подучить

b yt ktym gthtdjlbnm?
- dds
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Supra
-
Рейтинг: 4 333 -