Знаки направления движения по полосам отменили???

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 16 сен 2009, 17:02

А чтоб завтра кто-то начитавшись Махх'а с форума не начал так ездить, думая что так по ПДД и надо

Не запрещено, значит разрешено...
Это из разряда, когда описывают случаи мошенничества, не для того, чтобы все стали мошенниками, а чтобы знали как их могут развести...
Так и тут, просто все должны знать, что есть сей маневр и он не запрещен, и нужно быть всегда готовым, что поворачивая направо со второго ряда по разрешающему знаку можно встретить не только прямо идущую маршрутку, но и перестраивающийся автомобиль... Чтобы потом не было мучительно больно и стыдно на разборах, что ты усирался на месте ДТП, что чувак был неправ, а неправ оказался сам..

Я только с этой целью... Я не призываю так ездить, ибо я уже писал, что это свинство..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 277

Сообщение Fokis » 16 сен 2009, 17:25

Maxx, прям как нарисунке я двигался по 1 траектории от автограда по республики через чекистов. Выписан штраф на 100 р. Причем не поленились и с левой полосы меня выципили. Но с твоей логикой они бы меня не поняли ИМХО. :wink:
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 16 сен 2009, 17:27

Fokis, в следующий раз пиши "не согласен", я буду твоим представителем...

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Надо было им такую же картинку нарисовать и пускай бы объяснили, в чем разница....

FINIK
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Hyundai Solaris, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 222

Сообщение FINIK » 16 сен 2009, 18:12

Ребята, я не могу понять о чем спор?
5.15.1 "Направления движения по полосам". Число полос и разрешенные направления движения по каждой из них.
Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2, установленных перед перекрестком, распространяется на весь перекресток, если другие знаки 5.15.1 и 5.15.2, установленные на нем, не дают иных указаний.

Любое другое направление, с самого начала перекрестка и до его окончания, как вы его не назовёте, "перестроение" или еще как, это НАРУШЕНИЕ действия знака. Что вам еще надо?
https://cashgo.ru/?staywith=4292079 Развитие финансовой грамотности. Аналог CashFlow. Возможность пассивного дохода.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 16 сен 2009, 18:56

FINIK, отличный довод... но ответь на мой вопрос, заданный в конце прошлой страницы... Может быть сам себе ответишь...

Напомню, что данный знак не запрещает менять полосу...

Есть направление - это вектор, по которому движется автомобиль относительно дороги.. Направление всегда совпадает с воображаемой линией дороги. Перемещение в пределах этой дороги слева направо и обратно во время движения не является сменой направления движения. Знаки же отвечают именно за направление. Выход из зоны действия знака в зону действия другого - не является нарушением...

Если действовать твоей жесткой логике, водитель уже нарушает правила тем, что например, при наличии знака 5.15.2, предписывающего движение налево решил повернуть не в левый ряд, а в крайний правый.. Ведь для этого он какое-то время ехал прямо по полосе....

Изображение

Exiv
Мастер
Мастер
Рейтинг: 12 527

Сообщение Exiv » 16 сен 2009, 19:01

я вот одного понять не могу, недавно в эту тему зашла девочка и ляпнула что-то про то, что знаки направления движения по полосам являются рекомендуемыми, дак ее сразу насмех подняли, а пришел Maxx с кое каким стажем и кучей сообщений и ляпнул еще большую глупость, при этом пытаясь ее еще чем-то аргументировать, дак его слушают, что-то доказывать пытаются, спорят, смешно спорить о том, что 2х2=4, поэтому и не буду, увольте :)
b yt ktym gthtdjlbnm?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 16 сен 2009, 19:17

и ляпнул еще большую глупость

Kit, уволен... Не в твоей компетенции говорить, что есть глупость, а что нет.. Про Галилео Галлилея я уже приводил пример.. Его тоже считали сумасбродом...

а пришел Maxx с кое каким стажем

Kit, к кое-какому стажу есть определенный прецендент, который в Тюменском суде (возможно еще в досудебном порядке) благополучно был решен по аналогичному делу в пользу человека, которому я помогал составить объяснение... Ситуация была аналогична ситуации Fokis'а... Не верите? На НГР есть такой чел Eich, спросите. Его дело..

А прецендент еще будет, и я покажу решение по нему на общее обозрение.. Жаль что предыдущий не сохранился. Вот тогда посмотрим, кто ляпнул глупость...

От вас молодой человек, я еще раз повторюсь, я кроме "этого не может быть потому что не может быть никогда", доводов я еще не услышал...

Из всех доводов самый актуальный - это у Финика... Но парень немного запутался, за какой маневр отвечают знаки, и какой маневр выполняется, и забыл, что они не связаны... Остальные эе просто утверждают, что все это не по фэн-шую...

А на вопрос ты не ответил, который я задал всем..

Big_Peps
Мастер
Мастер

Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 6 959

Сообщение Big_Peps » 16 сен 2009, 19:38

Maxx, все вроде ништяк, но почему в правилах сказано заранее перестроиться при приближении к перекрестку, а не на самом? Потому как не создавать помех другим участникам движения. Перекресток особо аварийное место. Нашел брешь в правилах и доволен. Но так ездить неправильно. Все равно как срать стоя, можно, но не правильно, улавливаешь?

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 220

Сообщение Топ » 16 сен 2009, 20:24

Maxx писал(а):Про Галилео Галлилея я уже приводил пример.. Его тоже считали сумасбродом...

Я тебе не просто так про Птоломея напомнил.

А насчет того, что пойти куда-то и чего-то у кого-то спросить и этот кто-то что-то подтвердит, ну... сам понимаешь, насколько это предложение убого выглядит (или не понимаешь?).

PS кстати, сначала подумал что это стеб такой, безобидный, в отличии от прочих сатовских "открытий".

FINIK
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение FINIK » 16 сен 2009, 20:29

Maxx писал(а):FINIK,
Есть направление - это вектор, по которому движется автомобиль относительно дороги.. Направление всегда совпадает с воображаемой линией дороги. Перемещение в пределах этой дороги слева направо и обратно во время движения не является сменой направления движения. Знаки же отвечают именно за направление. Выход из зоны действия знака в зону действия другого - не является нарушением...
я чет все правила перерыл, но ничего подобного не нашел :no: :) а налево можно завершить поворот в любую полосу, это кстати четко в правилах прописано. А что касается вопроса с предыдущей странички, отвечу завтра, а то палец устал через мобилу пост забивать
https://cashgo.ru/?staywith=4292079 Развитие финансовой грамотности. Аналог CashFlow. Возможность пассивного дохода.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 16 сен 2009, 20:50

Big_Peps, ты же сам приводил цитату из ПДД, где написано, что заранее принимать крайнее положение нужно только при смене направления.. При движении прямо - не обязательно..

А насчет того, что пойти куда-то и чего-то у кого-то спросить и этот кто-то что-то подтвердит, ну...

Топ, простите, что не имею привычки чужие решения себе копировать, даже если они были получены с моей подачи...

я чет все правила перерыл, но ничего подобного не нашел

Это аксиома моими словами... Нет понятия "направление" в ПДД - но слово "направление" есть в русском языке.. За него и отвечает знак 5.15.1, 5.15.2... При перестроении направление не меняется - не отвечает знак за перестроения...

а налево можно завершить поворот в любую полосу, это кстати четко в правилах прописано.

Я и не спорю, поэтому знак и привел.. Но по твоей логике, если поворачивать в правую полосу имеет место движение прямо на перекрестке до момента поворота - а это уже нарушение...
Нет? Не так? Тогда почему любое другое направление, с самого начала перекрестка и до его окончания, как вы его не назовёте, "перестроение" или еще как, это НАРУШЕНИЕ действия знака. Машина ведь прямо едет, до самого начала выруливания налево, а разрешено только налево и никаких прямо...

В общем. ребят... Я сдаюсь... Я утомился....
Будет прецендент, выложу результат... Кто попадет по данному нарушению, пишите несогласен в протоколе, а потом мне в личку, буду вашим представителем в суде бесплатно... Там и посмотрим... Прецендент покажет, кто где срал...

FINIK
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение FINIK » 16 сен 2009, 21:08

Maxx, +1. Хорош спорить ни о чем. Аксиомы на ходу придумывать... Предлагаю сменить тему. Очень меня волнует перекресток герцена мориса тореза. Вернее место , где появляется дополнительная правая полоса для поворота с герцена на мост. Какого там все как попало ездят ? Едешь по правой полосе с намерением поехать на малыгина, и тут с левого ряда без включения указателя поворота все лезут в этот правый ряд и тебя поджимают . А сзади , если неудачно остановишься как раз в начале дополнительной полосы , тебя еще и обсигнaлят.

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 16 сен 2009, 22:42

FINIK, вот как раз это место к теме отношения и не имеет, т.к. происходит это До перекрёстка, и проблемы создают те, кто не умеет уступать при перестроении и не видит/не хочет видеть разметку.
Это место уже пережёвана на форуме.
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

Big_Peps
Мастер
Мастер

Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 6 959

Сообщение Big_Peps » 17 сен 2009, 03:51

Maxx,
Big_Peps, ты же сам приводил цитату из ПДД, где написано, что заранее принимать крайнее положение нужно только при смене направления.. При движении прямо - не обязательно..

Логика твоя верна. Народ по ходу спора от истины ушел. В общем приходим к выводу в крайнем случае, если попал не на ту полосу, то на перекрестке перестроиться можно, но если попадешся на глаза инспекторам, то будет великий спор, ибо есть брешь в правилах и нужно научиться у тебя как кулютурно объяснить. Но это нужно быть адвокатом :-). А так как не все умеют обосновать, то лучше заранее занять совю полосу. Но на практике, выходит что пол города адвокаты :-). Нужно внести поправку в правила!!!

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

Maxx,
Прецендент покажет, кто где срал...

Весна покажет... :D

demitel
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 543

Сообщение demitel » 17 сен 2009, 10:15

Maxx писал(а):И вообще, все кто не согласен со мной, ответьте на вопрос в чем принципиальная разница между двумя случаями:

Изображение

Я счас сморожу Капитана Очевидность, но они отличаются тем что один на перекрёстке, где действуют знаки 5.15.1 и 5.15.2, а другой заранее, где эти знаки не действуют. Если ты намекаешь на разметку 1.18, которую рисуют до перекрёстков, то она указывает разрешенные направления на ближайшем перекрёстке, и просто дублирует знаки 5.15.1 и 5.15.2. Поэтому до перекрёстка ничто не запрещает перестраиваться из правого ряда в левый.

Maxx, Вот я никак не хотел до прописных истин опускаться, но придётся.

Исходим из того, что если явно не запрещено, то значит разрешено.

"Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.

"Обгон" - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.

Обгон запрещен:
* на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения.

Из этих постулатов следует, что если нет запрета какими-то другими знаками, то на перекрёстке разрешены обгон и перестроение.

Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2, установленных перед перекрестком, распространяется на весь перекресток, если другие знаки 5.15.1 и 5.15.2, установленные на нем, не дают иных указаний.

на весь перекресток означает, что если перекрёсток имеет несколько пересечений проезжих частей, то знак действует на все, а не только на первое, как большинство знаков.

Итак, разбираем картинку Изображение.

Из вышеприведённого следует, что если ты въехал на перекрёсток правым рядом, то должен по предписанию знака сменить направление движения вправо, так как это предписывает знак. Перестроиться тебе запрещено, так как это не смена направления движения. Точнее перестраиваться и обгонять конечно можно, но это если перекрёсток такой большой, что после этого ещё успеешь повернуть направо, и при этом чтоб "8.6. ... двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части".

Далее, если ты въехал с левой полосы, то знак предписывает проехать перекрёсток прямо. Даже в случае перестроения в правую полосу всё равно должен проехать прямо, так как для поворота направо "8.5. ... водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении", а если заблаговременно не занял, то и поворачивать запрещено. Заблаговременно же была занята полоса, по которой перекрёсток нужно проехать в направлении прямо, поэтому позволено проехать перекрёсток не меняя направления, а поскольку перестроение это не смена направления, то оно не запрещено. Поворот же направо - смена направления, значит запрещен, как бы не перестраивался.

Всё то же самое относится к повороту налево, с единственной разницей что сначала нужно проехать чуть прямо (а знак что с этой полосы нужно налево не говорит о том что сразу на перекрёстке нужно ломануться налево) а затем сменить направление движения влево, так как сразу налево (на встречку) повернуть запрещено "8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.", поэтому доезжаем до туда где разрешено и меняем направление.

Maxx, я понимаю, что лично я для тебя не авторитет и ты готов доказывать свою точку зрения без учёта аргументов оппонента. Но ты мало того что сам споришь, ты ещё и вводишь в заблуждение неокрепшие умы, утверждая что это всё по ПДД и советуя так поступать. А в случае проблем обращаться к тебе. Ладно бы если шла речь о 100р, ну или 500р. Но в случае если у такого чуда случится ДТП, его признают виновным 100%, по поводу ремонта машин и страховых выплат тоже обращаться к тебе?

В данном вопросе лучше молчать и не спорить, думая что ты всё равно прав, тем более что ты говоришь что сам такие финты не исполняешь, чем брать на себя ответственность ухудшать дорожную ситуацию за счёт людей, которые и так не понимают как они ездят.

Кто хочет понять почему такие финты ПДД совсем не поощряются - читайте выше, кто не понимает или не хочет - лучше так не делать. В принципе я разжевал мельче некуда, так что если не понятно, то обращайтесь к Махх'у, он вам если что то все проблемы решит :)
Делай добро и бросай его в воду.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 17 сен 2009, 10:15

Maxx, не мешай мух с котлетами. При повороте налево ты имеешь право повернуть в любую свободную полосу попутного направления, не создавая помех другим участникам движения. При повороте направо - только в правую.
Перестроиться из правой в левую полосу на перекрестке можно, если и с той, и с другой можно ехать прямо. Если стрелка только направо, а ты едешь по своей 1 схеме - нарушаешь, поскольку действие знака распространяется на весь перекресток. Перестраиваясь ты включишь левый поворотник.
Big_Peps, стрелки, указывающие направление движения по полосам появляются задолго до сплошной между полосами. Если там нет разрешающей стрелки ехать прямо - перестройся заранее.
Приняв мнение Maxx, рискуем попасть в ДТП на перекрестке. И что тольку, даже если Maxx выступит адвокатом и докажет правомерность такого маневра?
Изображение

anapika
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 176

Сообщение anapika » 17 сен 2009, 10:26

Водители, будьте особенно осторожны в местах, откуда появляются дети! :smeh:

demitel
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение demitel » 17 сен 2009, 10:48

Shell писал(а):Big_Peps, стрелки, указывающие направление движения по полосам появляются задолго до сплошной между полосами. Если там нет разрешающей стрелки ехать прямо - перестройся заранее.

В билетах даже специально вопрос такой есть - что делать если не успел перестроиться из правой полосы, а на ней - стрелка вправо. Хотя ну очень надо проехать прямо. Правильный ответ: повернуть направо.

Shell писал(а):Приняв мнение Maxx, рискуем попасть в ДТП на перекрестке. И что тольку, даже если Maxx выступит адвокатом и докажет правомерность такого маневра?

А у Махх'а надо взять нотариально заверенный документ, что он обязуется оплачивать весь ущерб при таких ДТП. Мне кажется вероятность доказать что-то в суде исчезающе мала. Ну тока если судья попадётся ужас какая добрая. Потому что 2 участника ДТП оба могут думать что правда на его стороне, но всё равно признают виновником как минимум одного.

Vaso
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 661

Сообщение Vaso » 17 сен 2009, 10:59

Каждое утро проезжаю перекресток Пермякова-Широтная со стороны объездной, я ухожу направо по стрелке на Широтную. Последнее время реально задолбали умники, которые считают что им можно ехать прямо с правого ряда (где знак и доп. стрелка для поворота направо). Забивают пешеходный переход, перекресток, щемятся в средний ряд. В итоге не всегда получается повернуть направо при горящей стрелке. Если легковые ещё кое-как пролазят в эту щель, то грузовик или автобус, который хочет повернуть, тупо встаёт и не может проехать, всё весь ряд стоит. И не надо говорить, что они никому не мешают своими манёврами: направо не повернуть, пешеходам дорогу нормально не перейти, и средний ряд в итоге тоже тормозят.
Фуу, накипело просто :yes:
♠ ♣ ♥ ♦

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 17 сен 2009, 11:19

demitel, я прочитал твои аргументы... Все они сводятся к тому, что в зоне действия знака нельзя перестраиваться.... Кто так сказал? Где это написано? Если укажешь мне ссылку на данное положение, признаю поражение, а имеющийся прецендент на моем опыте, буду считать ошибкой должностного лица, который принял мои аргументы.

В данном вопросе лучше молчать и не спорить

demitel, я уже молчу... До первого прецендента... В своей правоте уверен на 99,9% и только по этому из принципиальных соображений готов представлять любого на разборе по делу о нарушении связанным с неправильной трактовкой знака. Прежде всего, чтобы узнать, а прав ли я, а не чтобы потом с высоты ехидствовать.

ответственность ухудшать дорожную ситуацию за счёт людей, которые и так не понимают как они ездят.

Читай выше.. Я писал, для чего я рассказал о данной дыре...

Перестроиться из правой в левую полосу на перекрестке можно, если и с той, и с другой можно ехать прямо.

Shell, вот только не надо бабушкиных сказок... Дайте ссылку на данное положение вещей.. Где прописана данная норма?

Приняв мнение Maxx, рискуем попасть в ДТП на перекрестке.

Я еще раз повторюсь... Не приняв данное мнение, вы рисукуете попасть в ДТП, считая, что данный маневр - не по ПДД... В полной уверенности в своей правоте вы будете ровно до разбора, на который прийду я и мой подзащитный...
Я не призываю выполнять этот маневр, а предупреждаю о том, что кто-то может его совершить, и вы должны быть готовы к этому, как к маршрутке, которая вообще может игнорировать этот знак...

В билетах даже специально вопрос такой есть - что делать если не успел перестроиться из правой полосы, а на ней - стрелка вправо. Хотя ну очень надо проехать прямо. Правильный ответ: повернуть направо.

demitel, ну во-первых, билет в студию... во-вторых, я не утверждаю, что это норма... я утверждаю, что это дыра в ПДД

Мне кажется вероятность доказать что-то в суде исчезающе мала

demitel, проблема в том, что тебе кажется.. А у меня есть прецендент...

Ну и раз все такие умные :) вопросец на затравочку... :)

Изображение

Кто должен проехать первым? Не по понятиям и здравому смыслу (не мешайте мух с котлетами), а по ПДД.... А потом я расскажу Вам, как этот прецендент закончился.. Будете тоже возмущаться.. :smeh:

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 17 сен 2009, 11:29

первым едет синий, т.к. он является помехой справа для красного. Есть другие варианты?
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

sashan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 499

Сообщение sashan72 » 17 сен 2009, 11:31

Maxx, виновным признают водителя красного авто. есть второй вариант. признают виновным синий авто поскольку он должен был принять крайнее пр-вое положение после совершения поворта.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 17 сен 2009, 11:34

pesec, вариантов может быть как минимум три... :) Подожду еще ответов... Посмотрим, как будут другие отвечать.. :)

Добавлено спустя 39 секунд:

поскольку он должен был принять крайнее пр-вое положение после совершения поворта.

sashan72, это не врите.. :smeh:

demitel
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение demitel » 17 сен 2009, 11:44

Maxx писал(а):demitel, я прочитал твои аргументы... Все они сводятся к тому, что в зоне действия знака нельзя перестраиваться.... Кто так сказал? Где это написано? Если укажешь мне ссылку на данное положение, признаю поражение, а имеющийся прецендент на моем опыте, буду считать ошибкой должностного лица, который принял мои аргументы.

В зоне действия знака перестраиваться можно! В зоне действия знака, предписывающего для въехавшего по этой полосе на перекрёсток разрешенное направление направо, разрешено проехать перекрёсток направо, а не прямо или налево. Перестраивайся сколько угодно, но покинуть перекрёсток нужно вправо, а не прямо и не налево. А поскольку такой манёвр с перестроением и затем обратно вправо мало того что нецелесообразен, но и противоречит правилам: "8.6 ... При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части", то остаётся только повернуть направо.

Maxx писал(а):Ну и раз все такие умные :) вопросец на затравочку... :)

Изображение

Кто должен проехать первым? Не по понятиям и здравому смыслу (не мешайте мух с котлетами), а по ПДД.... А потом я расскажу Вам, как этот прецендент закончился.. Будете тоже возмущаться.. :smeh:

Первым должен проехать синий автомобиль, так как он помеха справа для красного. Это может казаться парадоксальным для того кто ездит по понятиям и для того, кто думает что ездит правильно потому что он "сам лично так понял правила" а всё остальное его не волнует.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

sashan72 писал(а):поскольку он должен был принять крайнее пр-вое положение после совершения поворта.

Как ни странно - не должен был.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 17 сен 2009, 11:59

В зоне действия знака перестраиваться можно!

demitel, уже прогресс... Пойдем дальше..

В зоне действия знака, предписывающего для въехавшего по этой полосе

Давай вот выделенное разберем... Кто сказал, что знак определяет направление, что именно для въехавшего? Где написано?
Он просто определяет разрешенные направления движения по данной полосе.. Когда ты на ней оказался: до перекрестка или на самом перекрестке - правилами не утверждено. Главное, что ты если на ней, на выезде с перекрестка ты должен покинуть перекресток в разрешенном направлении...
И если направление тебя не устраивает, в пределах перекрестка ты можешь поменять полосу, пока не выехал за пределы действия знака, тем самым нарушив его...

Это может казаться парадоксальным

Вот именно для этого я и привел такой пример... Кажется парадоксально, а если разобраться - оказывается по ПДД... Многи ли из вас на таких перекрестках обращают внимание на маневр правого авто... Я думаю, что нет, потому что сам не обращаю внимания... Почему? Потому, что нелогично так делать, не по фэн-шую.. А в ПДД факт имеет место быть...

И тот маневр, о котором идет спор тоже не по фэн-шую, но имеет место быть...

Все что я хотел донести...

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 17 сен 2009, 11:59

Maxx, никто. Ты нарисовал выезд на встречку.

PS А вообще ты выдергиваешь цитаты из контекста.
Не повернув направо по стрелке, ты проезжаешь прямо, чтобы перестроится в пределах перекрестка, тем и нарушаешь.
Если бы с этой полосы было разрешено еще и прямо, тогда такое перестроение не было бы нарушением. Я так часто делаю на перекрестке Первомайская-Герцена, убедившись, что никого не подрежу.
Изображение

demitel
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение demitel » 17 сен 2009, 12:07

Maxx писал(а):demitel, ну во-первых, билет в студию... во-вторых, я не утверждаю, что это норма... я утверждаю, что это дыра в ПДД

Билет 37 вопрос 6
И это не дыра в ПДД, если их читать правильно, аргументы я уже привёл.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

Shell, там просто с односторонки поворот на двусторонку. Бывает и такое :)

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 17 сен 2009, 12:12

4. Остановиться перед стоп-линией и, дождавшись зеленого сигнала светофора, выехать на перекресток, перестроиться в левый ряд, уступив дорогу другим участникам движения и продолжить движение прямо.
Но такого варианта ответа нет!
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 17 сен 2009, 12:22

demitel, угу, невнимательно посмотрела. Нарисована одна полоса в одном направлении и две в другом.
Билет 37 вопрос 6
Да, помню этот билет.
Изображение

demitel
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение demitel » 17 сен 2009, 12:23

Maxx писал(а):
В зоне действия знака перестраиваться можно!

demitel, уже прогресс... Пойдем дальше..

Я это с самого начала утверждал, не надо это как мою уступку воспринимать.

Maxx писал(а):
В зоне действия знака, предписывающего для въехавшего по этой полосе

Давай вот выделенное разберем... Кто сказал, что знак определяет направление, что именно для въехавшего? Где написано?
Он просто определяет разрешенные направления движения по данной полосе.. Когда ты на ней оказался: до перекрестка или на самом перекрестке - правилами не утверждено. Главное, что ты если на ней, на выезде с перекрестка ты должен покинуть перекресток в разрешенном направлении...
И если направление тебя не устраивает, в пределах перекрестка ты можешь поменять полосу, пока не выехал за пределы действия знака, тем самым нарушив его...

Вот только софистикой не надо увлекаться? Так же нигде не написано что "Он просто определяет разрешенные направления движения по данной полосе.. ", и нигде не сказано что если ты на эту правую полосу перестроился в конце перекрёстка то ты должен тут же повернуть направо на встречку.

Написано "8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении". А соответствующее крайнее положение выбираешь до выезда на перекрёсток по знакам 5.15.1 и 5.15.2, которые заранее предупреждают. А как уже выехал то это уже не заблаговременно. Не успел занять нужную полосу - едь куда знак велит.

Maxx писал(а):
Это может казаться парадоксальным

Вот именно для этого я и привел такой пример... Кажется парадоксально, а если разобраться - оказывается по ПДД... Многи ли из вас на таких перекрестках обращают внимание на маневр правого авто... Я думаю, что нет, потому что сам не обращаю внимания... Почему? Потому, что нелогично так делать, не по фэн-шую.. А в ПДД факт имеет место быть...

И тот маневр, о котором идет спор тоже не по фэн-шую, но имеет место быть...

Все что я хотел донести...

Для меня твой пример не парадоксален.

А вот тебе тоже кажется парадоксальным что так (перестраиваться при стрелке) делать нельзя. А ведь нельзя по ПДД. Это я и пытаюсь донести. :D