Спорный обгон!
- ROBOCOP
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 782 -
Cossak,да я честно сказать сам не знал до этого случая какая разметка как обозначается,как в прочем думаю и многие другие автоводители.Это всё выяснилось попозже,когда начал бороздить инет,лопатить литературу.Но на мой взгляд в принципе я и не обязан знать все эти нюансы,а вот инспектор дпс и ДОЛЖЕН,и ОБЯЗАН!Ведь он выносит первоначальное постановление на месте об административном правонарушении.Я так думаю,если бы их самих после каждого разбора в суде дёргали на ковёр в тот же суд за их косяки или отстраняли на время от работы,то тогда бы они знали всё на зубок!
"Жизнь теперь такая пошла, что без "инструмента" нельзя никак" (с) х/ф Ворошиловский стрелок.
Хочешь что-то изменить? Не голосуй за ЕдРосов.
Haдо переезжать в другой город, а то я, кажется, начал трaхaться по второму кругу…
Haдо переезжать в другой город, а то я, кажется, начал трaхaться по второму кругу…
- Топ
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 220 -
ROBOCOP писал(а):.Я так думаю,если бы их самих после каждого разбора в суде дёргали на ковёр в тот же суд за их косяки или отстраняли на время от работы,то тогда бы они знали всё на зубок!
Водителям, за вранье, "добавляют", не всегда, но добавляют.
Косяк с наименованием разметки в протоколе устраним в суде.
На суть дела не влияет, что одинарная, что двойная, пересечение оных - запрещено.
Не видя протокол, трудно дать 100% лишения. Дал бы 90%, если б не "камазист тапку в пол" и он же выступил свидетелем.
Дам 95% лишения ВУ и ПРЕДВИЖУ еще пару-пятерку страниц эмоций.
- ivan4o
- Инструктор
-
Рейтинг: 3 022 -
ROBOCOP, честно скажу кмк шансов маловато,тем более что ты ни схему не подписал, ни в глаза ее не видел,ни жену в свидетили не записал..Но все равно чисто по человечески Удачи 

Ассенизатор и илосос по доступной цене!
Откачиваем септики, выгребные ямы, автомойки, колодцы
http://www.жбо72.рф
Работаем с 8 до 20 часов
телефон 604-684 или 89292694684
Работаем с 8 до 20 часов
- ivan4o
- Инструктор
-
Рейтинг: 3 022 -
ROBOCOP, на чем сошлись
?

Ассенизатор и илосос по доступной цене!
Работаем с 8 до 20 часов
Работаем с 8 до 20 часов
- SkyWharf
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Toyota Corolla
(до этого Chevrolet Lacetti)
-
Рейтинг: 1 060 -
- ROBOCOP
- АвтоЭксперт
-
Syava писал(а):Друзья,поздравьте!Дело закрыто,права вернули!
ROBOCOP, а подробности? Суд был? Скан решения суда в студию.
Пришёл в суд аж в 8 утра(ну не терпелось уже поскорее разрешить вопрос или,или),в следствии чего ожидал в машине.Потом поднялся на верх,где помимо меня таких же бедолаг собралось человек тридцать.Я кстати был с женой,так как побывал у адвоката и он написал мне ходатайство о прикреплении к делу моих фотографий,схемы места и привлечения жены в качестве свидетеля.Да,адвокат так же черкнул ходатайство о переводе дела в суд по месту жительства,этим мы хотели потянуть время ну и соответственно подготовится получше.Но я в последний момент подавать это ходатайство передумал,решив,что чему быть,того не миновать,а опять быть на нервах до следующего слушания совсем не хотелось.Ну все мы сдали протокола(повестки) и паспорта для отметки о прибытии на дело.И вот началось,судебный пристав начал оглашать фамилии несчастных.Дошла очередь и до меня.Зашёл в приёмную,дали заполнить бланк,что мне разъяснили мои права про отвод суда и прочее.......А так же внёс туда своё ходатайство,правда немного не успел,там всё быстро так идёт,конвейер,мать его!Захожу в кабинет к судье,честно признаюсь,мандраж был!

Кстати Топ,видимо и жизнь ты тоже хреново знаешь,показания свидетеля она даже не смотрела!Посмотрела несколько раз фото где всё было подписано сравнила со схемой инспектора дпс и с моей схемой ,плюс ещё мелкие не стыковки разные вот тебе и решение.

"Жизнь теперь такая пошла, что без "инструмента" нельзя никак" (с) х/ф Ворошиловский стрелок.
- Cossak
- Казак
-
Рейтинг: 925 -
chokolate, а что тебя смущает? По ПДД это так, только другими словами - кажется, "...не имеет права начинать обгон, не убедившись в его безопасности". А где безопасность, там и знаки, это связано. Я себя приучил, если уж когда ситуации как описана выше, случаются, возвращаться сразу обратно, не обгонять. Если, конечно, не самое окончание обгона.
(\__/)
(='.'=)
Е[:]|||||[:]З
(")_(")
(='.'=)
Е[:]|||||[:]З
(")_(")
- DMD
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 627 -
ROBOCOP, поздравляю. Напиши потом все таки "бумажную" причину закрытия дела.
это конечно красиво в теории звучит но в реальности это действие может плохо закончиться, если водитель начнет оттормаживаться и метаться на дороге, в надежде что его впустят обратно.
ps Был в точь такой же ситуации что и ROBOCOP, тут писал http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 1&start=30, но до суда дело не дошло, убедил ИДПСов на месте.
увидев сплошную линию разметки должен был прекратить обгон и вернуться на своё место
это конечно красиво в теории звучит но в реальности это действие может плохо закончиться, если водитель начнет оттормаживаться и метаться на дороге, в надежде что его впустят обратно.
ps Был в точь такой же ситуации что и ROBOCOP, тут писал http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 1&start=30, но до суда дело не дошло, убедил ИДПСов на месте.
- Топ
- АвтоЭксперт
-
ROBOCOP писал(а):Кстати Топ,видимо и жизнь ты тоже хреново знаешь
Я вроде 100% и не давал. Сколько я там, 5% или 10% оставлял на что-то косячное в бумагах. А оно вишь как , эти проценты на жалость судьи пришлись. И не пришлось уповать на "камазист тапку в пол, зараза".

Нарушение то было и нормально оформленное, даже со сторонним свидетелем!
- ROBOCOP
- АвтоЭксперт
-
[quote="Топ"
Нарушение то было и нормально оформленное, даже со сторонним свидетелем![/quote]
Топ,было бы нормально оформлено,то я бы уже был без ВУ!Кстати,из всех кто шёл впереди меня,права не вернули ни одному!
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
http://s43.*.ru/i100/0909/92/8f810c2c60d5.jpg
Схема которую идпс составил.Сравните с фото.
http://s15.*.ru/i188/0909/ef/6368e4a8aa28.jpg
Фото того места где я якобы совершил обгон.Белая стрелка-место где стояла машина ДПС.Красная стрелка-знак указывает о въезде в населённый пункт,а не о выезде как нарисовано на схеме.Ну и само место просто напросто не то,где производился обгон!
Нарушение то было и нормально оформленное, даже со сторонним свидетелем![/quote]
Топ,было бы нормально оформлено,то я бы уже был без ВУ!Кстати,из всех кто шёл впереди меня,права не вернули ни одному!
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
http://s43.*.ru/i100/0909/92/8f810c2c60d5.jpg
Схема которую идпс составил.Сравните с фото.
http://s15.*.ru/i188/0909/ef/6368e4a8aa28.jpg
Фото того места где я якобы совершил обгон.Белая стрелка-место где стояла машина ДПС.Красная стрелка-знак указывает о въезде в населённый пункт,а не о выезде как нарисовано на схеме.Ну и само место просто напросто не то,где производился обгон!
- Топ
- АвтоЭксперт
-
ROBOCOP писал(а):Схема которую идпс составил.Сравните с фото.
Нормальная схема, кста. Лишний раз читающие посмотрят, что никто им зарисовки мест нарушения пдд с привязкой вплоть до метра делать не будет. Если б инспектора только графикой занимались, то ловить нарушителей было бы некому.

У меня схема на 12.15.4 в районе воронинского моста была не лучше и ничего, жив здоров и с правами, правда не с одного заседания а с четырех.
Считай, что повезло и не нарушай больше.

- Топ
- АвтоЭксперт
-
Топ писал(а):ROBOCOP писал(а):Схема которую идпс составил.Сравните с фото.
Нормальная схема, кста. Лишний раз читающие посмотрят, что никто им зарисовки мест нарушения пдд с привязкой вплоть до метра делать не будет. Если б инспектора только графикой занимались, то ловить нарушителей было бы некому.
У меня схема на 12.15.4 в районе воронинского моста была не лучше и ничего, жив здоров и с правами, правда не с одного заседания а с четырех.
Считай, что повезло и не нарушай больше.
PS Забыл спросить, а "адвокат" кроме перечисленных ходатайств больше ничего по делу не тавойт? А во сколько обошлось оформление этих ходатайств?
- ROBOCOP
- АвтоЭксперт
-
Больше ничего,и даже не присутствовал.А обошлось всё бесплатно,так как через хороших друзей. 

- Топ
- АвтоЭксперт
-
ROBOCOP писал(а):Больше ничего,и даже не присутствовал.А обошлось всё бесплатно,так как через хороших друзей.
На будущее: эти ходатайства можно и самому написать, там ничего сложного нет, ни упоминаний статей и взываниям к конституции (кому , что просишь, фио, дата). Я писал на коленке прямо перед заседанием. Кстати, никаких "актов фотографирования" тоже не надо (это не тебе, просто где-то тут видел такие советы), просто фотографии.
Добавлено спустя 3 дня 20 часов 41 минуту 6 секунд:
Что там со сканами суда?
Местное решение суда лишний раз поможет местным дурачкам не пересекать сплошную или двойную сплошную. (шутка). Тут на форуме много хни и мало документов.
Кто подскажет поменялось ли чего в 12.15.4 лишили за то что начал обгон на прерывистой а закончил через сплошную. Гайцы сказали что будет штраф 5000 но почитав тут темы всех лишают.
Русский человек славится умением находить выход из самых сложных ситуаций. Но более всего славится умением находить туда вход…
Из мемуаров трех богатырей
Из мемуаров трех богатырей