Движение мотоциклов между рядами.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Magnat
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 1 113

Сообщение Magnat » 22 сен 2009, 22:38

Неоднократно слышал, что водителей авто раздражают мотоциклисты которые проезжают между рядами, мол протискиваются они, и некоторые водители видя в зеркале мотоциклиста специально «запирают» его, что бы он не проехал… Вопрос: кого-нибудь царапал мотоциклист который ездит между рядов?
И вообще какие замечания есть к мотоциклистам?

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 475

Сообщение KorzH » 22 сен 2009, 22:40

у меня к мотикам вообще нет замечаний - здят и едздт. Сколько раз сталкивался - ни разу не мешали даже!!!
SIC PARVIS MAGNA

KolemBass
Поручик
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 22 сен 2009, 22:42

Magnat,
Поищи в поиске, весной подобную тему поднимал кто-то из мотоциклистов. Особенно делая упор на то, что он никому между рядов не мешает... Вроде бы, ему тогда доступно объяснили, что он не прав
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

zapad
Ас
Ас
Рейтинг: 4 620

Сообщение zapad » 22 сен 2009, 22:56

бесят они очень :evil:
Сергей UB9LAU

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 193

Сообщение Змейка » 22 сен 2009, 23:00

удалено
Последний раз редактировалось Змейка 15 фев 2023, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Vistal
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 494

Сообщение Vistal » 22 сен 2009, 23:01

Когда затор, пусть объезжают как хотят. В этом и приемущество мотоцикла перед машинами, писчат и лезут. Но когда все едут и они втискиваются между авто - это бесит, сильно мельтешат.

Foxobor
Злая личность
Награды: 2
Рейтинг: 56 359

Сообщение Foxobor » 22 сен 2009, 23:05

нормально отношусь,между рядов протискиваются аккуратно.а для чего еще тогда мотик? :wink:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 535

Сообщение Holtoff » 22 сен 2009, 23:20

Вроде была тут где-то такая тема...
Я как бы не против, когда протискиваются. Я против, когда протискиваясь зеркала задевают.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 22 сен 2009, 23:27

когда я стою а они проезжают мне параллельно, а вот когда еду и они непонятно откуда вылетают и непонятно куда исчезают то нервируют сильно( пару раз чуть не сбивал таких)
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Ме
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 22 сен 2009, 23:30

Да нормально они между рядов проезжают, не мешают, всё равно стоишь в пробке или еле плетёшься. Вот когда они на скорости пролетают - напрягает. Видел где-то видео, чел поворачивал налево, вроде никого на встречке нет, насколько просматривается, а сама дорога с изгибом, и тут мотоцикл вылетает на очень приличной скорости и в бочину ему. Когда летят по городу хорошо за сотку можешь начать манёвр когда его не видно, он убьётся, а ты потом проблем не оберёшься. Просто реально вечерами иногда бывает едешь, в зеркало взгляд бросил - никого, а через секунду-другую вжих-х-х и облетел тебя.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

Predator
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 660

Сообщение Predator » 23 сен 2009, 09:14

....а...э.... Балин, господа :)

Я вот категорически не понимаю таких людей, за сезон я таких не мало повидал, которые НАМЕРЕНО "закрывают калитку", причем в подавляющем большеносые , эт ребята из горных областей нашей страны, не, не то что бы я не толерантный, политкорректен и прочее, но вот реально...

закрывает проезд в безобидной ситуации авто, объезжая, видишь довольное собой личико друга с гор :D

А вообще редко. кто из нас моросит по городу более 100, в основном эт ребята на ушатанных громких мопедах до 600см3, которые все еще доказывают, что они круче чем их байк...

Злит людей стоящий, человек едущий :)

ЮтТа
Lady Winter
Рейтинг: 2 364

Сообщение ЮтТа » 23 сен 2009, 09:24

не могу сказать что прям уж бесят, но как-то не спокойно когда они между рядов проезжают...да и то, когда я еду. а если я стою в пробке, а они протискиваются, то мне всё равно, пусть едут. нет смысла стоять за компанию в пробке, если могут из неё выбраться :)
Живу в мире недвижимости.
Риелтор. 8922-07-07-607

Тэм
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 041

Сообщение Тэм » 23 сен 2009, 09:34

Это ладно ели протискиваются а если на большой скорости проносятся.. это неуд в их адрес.... З.Ы. да простит меня мотоциклист в которого случайно попал мой окурок в момент когда он пронесся мимо меня чуть не оборвав боковое зеркало :)
Говори правду и тогда не придется ничего запоминать.

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 23 сен 2009, 09:55

Ме,

в зеркало взгляд бросил - никого, а через секунду-другую вжих-х-х и облетел тебя

Cтолкнулся с такой ситуацией, когда в начале июня ехал с северов на трассе под Тобольском. Еду себе под 140, никого не трогаю, впереди никого, сзади по зеркалам тоже никого не вижу, вдруг - вжик - пролетает что-то сбоку и залетает вперед фирменным наклоном корпуса и мотоцикла. Тут и разобрался, что это "бифштекс" на байке, весь навороченный как летчик сверхзвукового истребителя. Улетел он быстро вперед, я опять спокойно еду со своей скоростью и снова в течении 30 минут никого в ближайшей видимости не замечаю. Тут опять - вжик и впереди такой же кадр. Блин, думаю, сколько же вас тут летает. Минут через 15 проезжаю какой-то населенный пункт, точно сейчас не помню, вроде бы Созоново, и вижу - стоит, красавчеГ, на обочине, отдыхает, оказался один и тот же. Ну, думаю, братец, теперь у тебя - вжик - не получится, буду очень внимательно отслеживать ситуацию сзади. И точно, минут через сорок увидел сзади одиночную фару, пользуясь пустой и прямой трассой, подкинул жару до 170. Но "бифштекс" обошел меня как стоячего 8O В этот раз успел его сфотать, больше не наблюдал, так как уже начинались пригороды Тюмени :no2:

Смысла вот в таких "полетах" не вижу никакого, он ведь реально устает от запредельных скоростей на трассе, потому часто останавливается.

А вообще, солидных байкеров, соблюдащих правила вежливости на дороге - уважаю :yes:

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 23 сен 2009, 10:26

Ме писал(а):...Видел где-то видео, чел поворачивал налево, вроде никого на встречке нет, насколько просматривается, а сама дорога с изгибом, и тут мотоцикл вылетает на очень приличной скорости и в бочину ему. Когда летят по городу хорошо за сотку можешь начать манёвр когда его не видно, он убьётся, а ты потом проблем не оберёшься.....

В прошлом году такое произошло почти на глазах: машина (что-то серебристое, то ли ниссан, то ли тойота) с Южной поворачивала, а мотоциклист, говорили, что на 160 примерно, летел по Червяку. Удар! Водитель в шоке, всю переднюю часть машины снесло, мотоциклист погиб на месте, скорая была уже через 5 минут, но только смерть конститировали.
Изображение

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Supra

Рейтинг: 4 333

Сообщение dds » 23 сен 2009, 11:03

KorzH писал(а):у меня к мотикам вообще нет замечаний - здят и едздт. Сколько раз сталкивался - ни разу не мешали даже!!!

и спколько раз ты с ними сталкивался? :cherep:

Люди мотоциклы покупали не для того чтобы на них в пробках стоять. Да и много там эти овощи назапирают, многим кажется что они рядом друг с другом стоят, а я между ними на машину проезжаю :D Таких запирал надо доставать из-за руля через окно...
Ну заденут зеркало, ничего с ним не случится. Машина один раз только задевала, аварийкой извнилися, я на кнопочку нажал разложил обратно и забыл. Наоборот стараюсь пропустить, отношусь к ним с уважением.
What has been fucked can't be unfucked.

mэxx
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 388

Сообщение mэxx » 23 сен 2009, 11:29

мне ваще ни как не мешают, сам с другом не раз так гонял, я и на машине между рядов еду когда пространство есть, теперь сезон ушел можно расслабиться. вапще какое дело кто как едет, главно сам едь не мешай ни кому и все, а уж байк те точно ни как не помешает если проедет мимо тебя посреди ряда
Обработка салона автомобиля по технологии "Сухой туман" тел. 89829128730

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 23 сен 2009, 11:48

mэxx, ты имеешь в виду, что при двух обозначенных полосах, ты едешь посередине, третьим рядом, как на мельникайтевском мосту, например?
Там, кстати, часто из-за этого мелкие ДТП бывают - шоркнули друг друга, а потом мост мертво стоит 2 часа, пока пострадавшие ДПС ждут. И виноватым признают как раз того, кто третий ряд создал.

Насчет того, что "вапще какое дело кто как едет"... Меня , вот, раздражают те, кто передо мной едет, "раскорячившись" на два ряда - ни в правом, ни в левом. Так и хочется сказать: ты уж определись, парень, куда тебе надо.

Мотоциклы не мешают, если ими управляют адекватные люди.
Изображение

ВячеcлаV
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 754

Сообщение ВячеcлаV » 23 сен 2009, 11:50

Так возможность проехать между рядов (или по обочине) в пробке по сути является реальным преимуществом мотоцикла перед машиной - отчего же мотоциклистам этим преимуществом не пользоваться?

Я вот обратил внимание - почти всегда проезжают медленно и аккуратно - какие могут быть недовольства? Я даже наоборот стараюсь немного подвинуться, если вижу сзади мотоциклиста, которому мешаю проехать. Мне один раз мотоциклист аварийкой моргнул - я даже и не знал, что на мотиках такая функция предусмотрена.

Конечно же, на мотоциклах тоже попадаются безбашенные - но что же теперь, всех мотоциклистов ненавидеть за это?

mэxx
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 388

Сообщение mэxx » 23 сен 2009, 12:36

Shell, если я еду среди рядов то быстро и только когда спешу и едущим сзади не мешаю ни как, вапще байк это вещь
Обработка салона автомобиля по технологии "Сухой туман" тел. 89829128730

Дэн
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 964

Сообщение Дэн » 23 сен 2009, 12:39

ЫЫЫ! к чему темо? ф чём вапрос?? ничё не ясно!

П.с порадовало что отзывы мирные пока :) не то что в прошлых темах :)
хотя на 2х калёсах народу больше становится. многие из лишёнников на байки садяться.
Лето двухколесного цвета)

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение dds » 23 сен 2009, 13:12

Shell писал(а):mэxx, ты имеешь в виду, что при двух обозначенных полосах, ты едешь посередине, третьим рядом, как на мельникайтевском мосту, например?

на том мосту уже устоявшиеся три ряда, это фигня, там с двумя автобусами можно разъезаться. Я так часто делаю на 50 лет влксм, если вижу что могу прямо до светофора доехать, и на профсоюзной, на остальных улицах редко такие ситуации попадаются :(

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

ВячеcлаV писал(а):Я даже наоборот стараюсь немного подвинуться, если вижу сзади мотоциклиста, которому мешаю проехать.

также делаю, респект тебе :up:

ЮтТа
Lady Winter
Рейтинг: 2 364

Сообщение ЮтТа » 23 сен 2009, 13:27

dds писал(а):
Shell писал(а):mэxx, ты имеешь в виду, что при двух обозначенных полосах, ты едешь посередине, третьим рядом, как на мельникайтевском мосту, например?

на том мосту уже устоявшиеся три ряда, это фигня, там с двумя автобусами можно разъезаться. Я так часто делаю на 50 лет влксм, если вижу что могу прямо до светофора доехать....

+1
так же из крайнего левого еду прямо. и все так делают, ибо если там в час пик ехать в две полосы, то пробки будут из-за большого потока машин :yes: главное ехать так, чтобы другим не мешать.
а ДТП там бывают в основном из-за тех, кто из одного ряда в другой туда-сюда ныряет.
Живу в мире недвижимости.
Риелтор. 8922-07-07-607

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 236

Сообщение magic363 » 23 сен 2009, 14:00

ВячеcлаV
Я вот обратил внимание - почти всегда проезжают медленно и аккуратно - какие могут быть недовольства?

А у меня на республике было пару ситуаций, когда между рядами пролетали на приличной скорости. Честно говоря меня это напугало. Напугало не точто он на скорости идет а внезапный рев их ремусов, я аж подпрыгивал от испуга. А еще бывает руки вытаскивают из окон автомобилей и двери открывают стоя в пробках. а если байкер вот так руку комунить отшибет кто будет виноват? Если сам куданить впорится то хрен с ним. но даже стоя в пробках, байкеры двигаясь между машин могут нанести увечья людям. Те кто аккуратно проезжают, я не против.

vitamin
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 258

Сообщение vitamin » 23 сен 2009, 14:31

Особых замечаний к мотоциклам нету, есть один неприятный момент, допустим стоишь в пробке, слушаешь музыку расслабился, погрузился в свои мысли или просто тупо вперёд смотришь, А ОН ТУТ РАЗ МИМО ТЕБЯ ПРОЕХАЛ ОТКУДА НИ ВОЗМИСЬ НЕОЖИДАННО С ГРОМКИМ ЗВУКОМ, от неожиданности бывает даже вздрагиваю!)))) А так нихай себе ездят это их выбор, их жизнь и их здоровье! Железо то сделать можно, а вот голову обратно не приделаешь- это я к тому что уж если сел ты на мотик дак будь в 10 раз внимательнее к тому что вокруг происходит!
Автомойка и Шиномонтаж. Приемлемые цены. Качественное обслуживание. д.Патрушево, Червишевский тртакт 4 км д.1 стр.2. Возле больницы Нефтяник. тел.992-666.

zaets
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 356

Сообщение zaets » 23 сен 2009, 15:13

Спасибо за хорошие отзывы о мотоциклистах! :good2:
Прежде чем объехать, всегда стараюсь убедиться что меня видят. Иначе в Тюмени сильно опасно. Люди не привыкли еще к двухколесному явлению на дорогах.
Иная ситуация в Москве. Там такая плотность мотоциклистов, что глядя на МКАД можно с минутной паузой увидеть проезжающие мото или даже группу. Абсолютно все автолюбители дают дорогу мотоциклам в пробках. Гаишники не обращают внимания, кроме мотобата, те ездят на БМВ и тормозят все подряд мотоциклы.

Сам, когда на авто еду, вздрагиваю от неожиданно проезжающего между рядами мото. Тем не менее прежде чем высунуться из окна или открыть дверь смотрю по зеркалам и всегда пропускаю мотоциклы.

Удачи на дорогах! :wink:
"Я понял, что надо научиться выбирать между гигантской клизмой и сэндвичем с дерьмом. Ведь в большинстве случаев другого выбора нет." (с) South Park

ALEXTMN
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 353

Сообщение ALEXTMN » 23 сен 2009, 16:33

пох, пусть ездят.
это скорее всего не по правилам, но как говориться бросьте в меня каменя те, кто без греха.
главное в зеркала смотреть и не забывать что мы все таки едем в машине, где есть клетка безапасности, на мотоцикле только куртка, в лучшем случае кевларовый, если ошибаюсь поправьте, костюм.

avtorain
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 2
Рейтинг: 1 878

Сообщение avtorain » 23 сен 2009, 18:11

так же из крайнего левого еду прямо. и все так делают, ибо если там в час пик ехать в две полосы, то пробки будут из-за большого потока машин главное ехать так, чтобы другим не мешать.
а ДТП там бывают в основном из-за тех, кто из одного ряда в другой туда-сюда ныряет.

ЮтТа, +1 :yes: Тоже обычно там левым рядом прорываюсь - это как раз тот случай, когда ехать надо не по правилам, а как безопаснее.

Что касается мотоциклистов - пофигу даже если будет обгонять сверху или снизу :D Лишь бы не задевал при этом. И тоже стараюсь пропустить :up:

Однажды только, на мосту один байкер напугал резким ревом мотора - начал разгоняться как раз справа от меня :)

Единственно, не нравится ситуация, когда нужно повернуть направо с крайне правого ряда, а эти умники начинают справа обгонять. Как то раз чуть не получил так удар в бок. Впрочем этим больше грешат скутеристы и велосипедисты
Авторадиоклуб 4E FM АКА АВТОРЭЙН
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение dds » 23 сен 2009, 18:30

avtorain писал(а):Единственно, не нравится ситуация, когда нужно повернуть направо с крайне правого ряда, а эти умники начинают справа обгонять. Как то раз чуть не получил так удар в бок. Впрочем этим больше грешат скутеристы и велосипедисты

у велосипедистов такого не бывает, там наоборот, едешь около перекрестка, а тебя все норовят обогнать и резко повернуть перед тобой :evil:

zhevago
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 228

Сообщение zhevago » 24 сен 2009, 20:12

Ну не мешают. НО ситуация была, в сторону дома обароны ехал, с объездной, А мотоциклист разворачивался на пешеходке. Еду дальше уже ночь была. Смотрю в зеркало заднего вида, перестраиваться собираюсь, ничего не вижу. Но что то меня остановило от монёвра. А байкер, Мимо меня на заднем колесе просвистел. Фара вверх. Вот его и не видно......
Просто не приятное ощущение когда ни кого не видно.....