Приобретение автомобиля на материнский капитал

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

ВЕЗзунчик
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1

(до этого Honda Odyssey)

Рейтинг: 575

Сообщение ВЕЗзунчик » 24 сен 2009, 19:39

Привет всем. Помогите разобраться: слышал что в Госдуме приняли закон о приобретении нового автомобиля, собранного в России, используя материнский капитал. В связи с этим возникает два вопроса:
1. Какой авто я могу приобрести (ну ВАЗ и ГАЗ - это понятно)?
2. Как происходит оплата за автомобиль (капитал обналичивается, или все опять через кредиты)?
Может кто - что слышал или уже купил 8-) !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нужели никто ночего не слышал? а-а-а-а?

Добавлено спустя 2 часа 2 минуты 3 секунды:

:? :? :? :? :?
Помощь в освоении инженерных дисциплин ВУЗов!!!
==============================
8-905-820-66-44

evsey
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 924

Сообщение evsey » 25 сен 2009, 00:55

Попробую высказать своё мнение. Покупать автомобиль на деньги, которые тебе дали НА ребенка, или ЗА ребенка, как минимум -цинично. К тому моменту как ребенок хоть чуть чуть начнет отображать действительность, машина потеряет всякую ценность.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

А уж если дума принимает такой закон, так это очередная мера для поддержки отечественного автопрома.

Predator79
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 138

Сообщение Predator79 » 25 сен 2009, 08:10

evsey, Причем тут ценичность? родился ребенок первое время бегатни и хлопот очень много! а если женщина одинокая ? Главное во благо семьи!
А по поводу автопрома ты правильно подметил.

Андрюха
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Mazda CX-9

Рейтинг: 705

Сообщение Андрюха » 25 сен 2009, 08:14

Я думаю это еще один способ обналичивания денег.
получил капитал- купил машину, через месяц продал машину получил деньги. деньги пропил
мне кажется не стоит государству раздерашать тратить материнский капитал на подобные покупки
Нужно делать все как нужно, а как не нужно - делать не нужно!

Sedoi
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 750

Сообщение Sedoi » 25 сен 2009, 08:36

Покупать автомобиль на деньги, которые тебе дали НА ребенка, или ЗА ребенка, как минимум -цинично

evsey, немного непонимаю, у тебя есть дети, свои?
Бросайте пить, занимайтесь спортом, читайте книги, развивайтесь и сопротивляйтесь… Сейчас нужно объединятся иначе нас сожрут!!!

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 25 сен 2009, 08:41

Причем тут ценичность? родился ребенок первое время бегатни и хлопот очень много! а если женщина одинокая ? Главное во благо семьи!

В лучшем случаи это будет в идеальном варианте, сколько машина потребляет денег?, какая у такая беготня у молодой мамаши?, мне кажется когда ребенку больше 3 лет (т.е. когда пошел в садик) вот тут беготня, а первое время все достаточно спокойно, магазин-прогулка-поликлиника и все.
Нельзя подобные вещи разрешать, вы ребенка заводите или машину хотите купить :?
Я бы вообще только на образование эти деньги оставил.
А с ипотекой несколько по иному бы предложил, но эта не та тема.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

sashan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 499

Сообщение sashan72 » 25 сен 2009, 08:46

ВЕЗзунчик,
иди в собес там тебе всё разъяснят. ну или по горячей линии позвони.
В собесе так объясняют что деньги выделенные по программе материнский капитал для нужд первой необхдимости это такие как жилье и учеба для ребенка. Дело в том что авто это не первая необходимость. поэтому такой закон наврядли примут. мы звонили вот буквально на прошлой неделе. нет такого решения властей.

sahar978
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 75

Сообщение sahar978 » 25 сен 2009, 08:49

Семеро по лавкам!!
И Ты-счастливый обладатель ХАМЕРА!
Разметка-Зебра.... пересек и ЖОПА

borelia
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 916

Сообщение borelia » 25 сен 2009, 08:53

ИМХО,
считаю, что деньги этого капитала надо как можно быстрее забрать и использовать на нужды семьи, к примеру автомобиль это не только дорогая игрушка, но и орудие труда, которое при надлежащем применении может кормить семью несколько лет.

Хранить деньги в пенсионном фонде равносильно потерять их!! не забывайте про инфляцию!! Получается, что все кто не забрал свои 250000 вовремя - дали беспроцентную ссуду чиновникам!

Это мое ИМХО

evsey
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение evsey » 25 сен 2009, 08:54

Седой, нету у меня детей. А в чем суть вопроса?

uldus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 364

Сообщение uldus » 25 сен 2009, 09:17

Во первых материнский капитал можно взять только когда ребенку будет три года.
Если квартира уже имеется и на улучшение жилишных условий по квадратуре мы не претендуем то нам их не выделят.
Оставлять деньги на образование ребенку??? У нас так часто меняются правила игры в государстве, и мало верится что на эти деньги можно будет оплатить хоть часть образования. Вы представте начинаю с 2025 года массово пойдут дети за которых можно будет оплачивать образование материнским капиталлом?? Вы думаете не взлетут цены????

Мы ждем второго ребенка и моя супруга уже высказала мысль, что если закон примут то купим второе авто в семью.
Так как в данный момент авто это как орудие для образования ребенку. Садики развиваюшие центры школы....,секции
везде нужно возить, иногда расписание подогнано по минутам
нашей дочери три года и у нее свободный день только воскресение а в остальные дни есть всякие занятия
и вы думаете что это авто не для ребенка??????

а по поводу потом продадут???
ну это не проблема , укажите в законе мораторий на это дело в течении 3-5 лет и все.
Допусстим выделенные авто инвалидам и ветеранам продать невозможно!!!!

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 25 сен 2009, 09:28

читаю, что деньги этого капитала надо как можно быстрее забрать и использовать на нужды семьи, к примеру автомобиль это не только дорогая игрушка, но и орудие труда, которое при надлежащем применении может кормить семью несколько лет.

А еще набрать кучу кредитов и сидеть с голой жопой, но зато с авто, огромным телеком и дорогой мобилой :evil:
сколько людей использует авто для получения выгоды :? , да минимум, а как орудие труда оно по идее должно обеспечиваться работодателем. (есть исключения, но их мало) или это типа купил авто за 300 штук, потом продал и несколько лет проедаешь.

Сейчас можно и раньше, приняли такое постановление.

У нас так часто меняются правила игры в государстве, и мало верится

А вот здесь согласен, нет доверия.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

evsey
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение evsey » 25 сен 2009, 09:36

uldus, а не будь у вас автомобиля, ваш ребенок перестал бы посещать секции и кружки? Если родители любят ребенка всё будет так же. Расписание по минутам и прочее. Только авто небудет.

sashan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение sashan72 » 25 сен 2009, 09:38

Slava,
Цитата:

всё правильно. уже погасили частью материнского капитала кредит н аквартиру. к тому же вот получили 12т.р. которые выдаются свободно ни на какие нужды. жаль что нельзя забрать материнский капитал полностью. а так бы погасил хоть частично кредит на машину.... :roll:

Kenny_tmn
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 714

Сообщение Kenny_tmn » 25 сен 2009, 09:54

знаете. когда люди заработали на квартиру и появляется второй ребёнок и получается, что этот материнский капитал ни куда не использовать(на квартиру уже не надо, на учёбу через 18 лет или на пенсию, да через столько времени, даже если будут индексировать эти деньги согласно инфляции, эти 300 тысяч будут как сейчас 30 тысяч) становиться обидно как то. вот и думаешь почему машину бы не взять вторую на эти деньги. лучше бы тогда вообще не давали тогда.

ВЕЗзунчик
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

(до этого Honda Odyssey)

Сообщение ВЕЗзунчик » 25 сен 2009, 10:26

12 тыс. нам уже начислили, мы хотим купить авто и через 2-3 года продать.Что касается образования то кто знает сколько оно будет стоить через несколько лет. Вы почитайте что пишут мамы на сайте Детки по использованию капитала.А по поводу продать машину и пробухать деньги это у кого какие планы и интересы (кто-то для семьи старается, а кому на семью-большую кучу г..на!) Любящая жена Веззунчика!!!!!
8-905-820-66-44

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 552

Сообщение Denver » 25 сен 2009, 10:34

1. Какой авто я могу приобрести (ну ВАЗ и ГАЗ - это понятно)?

А на другие новые авто (которые у нас собираются и участвуют господдержке) тебе этого капитала не хватит :)

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

А по поводу продать машину и пробухать

Зачем пробухать? Может кому-то надо, к примеру, земельный участок или гараж. А на это капитал не распространяется. Вот и идут люди на такие меры: купил - продал. А наличностью ведь не дают, только около 20 т.р и то, если напишешь заявление, какие-то бумаги подашь и откроёшь счёт в банке.

BLUD
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 346

Сообщение BLUD » 25 сен 2009, 10:47

Я вспоминаю серию из "Наша Раша", когда по телику передавали инфу о материнском капитале :lol2:

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

куплю дачу, машину.......и контрольный выстрел!!!! :up:
Оптимист это не тот кто первым крикнул "УРА", а тот кто последним сказал Пи......ец

АвтоРадиоКлуб - "TATARIN"
http://tyumen.luxcarwash.ru

http://tyumen.baza.drom.ru/avtomojka-po ... 50761.html

guran
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 204

Сообщение guran » 25 сен 2009, 11:06

Закон фуфло, кто нить проект видел? Я материнский капитал использовал 1 месяц назад, только не умный чел захочет его на машину кинуть, если закон кинут, то по любому на мелкго нужно будет машину оформлять :lol2:
все в WoT)

SkyWharf
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Corolla
(до этого Chevrolet Lacetti)

Рейтинг: 1 060

Сообщение SkyWharf » 25 сен 2009, 13:50

Slava писал(а):

Можно, но только для погашения по ипотеке. Ну и 12 т.р. разумеется на не целевые расходы.
Вот говорят, что мол цинично покупать авто на эти деньги ,но....
деньги называются "Материнский капитал", а не "Детский капитал"... Эти деньги - это деньги матери, и если ей нужна машина, а она нужна очень и не только когда ребенок старше 3-х лет, то пусть покупает. Само собой должны присутствовать какие-то меры контроля целевого использования средств.
Я помню как жена моя намучилась таскаясь с первым ребенком по поликлиникам на маршрутках, автобусах зимой,когда на ребенке куча одежды да и сама не налегке. Один врач в одной поликлинике, второй в другой, везде надо успеть.
Еще до рождения второго ребенка купили машинку. Очень сильно облегчает жизнь маме (владеющей правами конечно), а особенно одинокой.
седан Toyota Corolla DX 2000 год 1,5 литра
OnCam T810 (Pramiro) FullHD
Sho-Me 520

ВЕЗзунчик
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

(до этого Honda Odyssey)

Сообщение ВЕЗзунчик » 25 сен 2009, 21:38

Да высказывания все интересны по-своему.
1. При покупке авто на материнский капитал деньги уходят в семью, а не кудато.
2. Оставить на образование - система образования меняется каждый год и что будет через 5-10 лет никто не знает. И что случится с этим капиталом тоже большой????????
3. Покупка автомобиля это один из способов обналичить данную сумму .
и все-таки КАКИЕ АВТО СОБИРАЮТ В РОССИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! кто что подскажет.
8-905-820-66-44

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 680

Сообщение Majesti© » 24 дек 2009, 18:39

Материнский капитал - на авто?

В Государственную Думу внесен законопроект о внесении изменений в федеральный закон "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей". В нем предусматривается возможность использования материнского капитала на погашение кредита за отечественное авто или покупку нового автомобиля, сообщает "Москва онлайн".

Напомним, что идея о необходимости принятия такого законопроекта обсуждалась уже давно и документ вносился в палату, однако был отозван, поскольку отсутствовало заключение правительства.

"Хотя многие считают, что автомобиль не является поддержкой детей, это не совсем так. Приходит очень много писем из сел, райцентров и деревень. Для них машина - это способ отвезти детей в поликлинику, больницу, в детсад, школу", - цитирует депутата "Единой России" Анатолия Иванова Carclub.ru со ссылкой на "Газету".

По его словам, приобретать на деньги материнского капитала (312 тысяч рублей) можно будет только новую и произведенную в России машину, чтобы избежать покупки молодыми родителями подержанных иномарок. Также эти средства можно будет потратить на погашение кредита за уже приобретенный автомобиль, если он соответствует описанным выше требованиям. Он также добавил, что это поможет и российскому автопрому.

источник: Вслух.ру
Миру мир

GSY
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 562

Сообщение GSY » 24 дек 2009, 19:22

если государство что-то дает, то это нужно забирать и использовать, как можно скорее, ибо.. ибо это РэФэ..
злобный сибирский ипонец =)

Sanches181290
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 192

Сообщение Sanches181290 » 24 дек 2009, 19:27

GSY согласен с тобой. Только использовать это все с умом а покупать что попало :lol2:

Dram72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 701

Сообщение Dram72 » 24 дек 2009, 21:47

Majestic © писал(а):Материнский капитал - на авто?

В Государственную Думу внесен законопроект о внесении изменений в федеральный закон "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей". В нем предусматривается возможность использования материнского капитала на погашение кредита за отечественное авто или покупку нового автомобиля, сообщает "Москва онлайн".

Напомним, что идея о необходимости принятия такого законопроекта обсуждалась уже давно и документ вносился в палату, однако был отозван, поскольку отсутствовало заключение правительства.

"Хотя многие считают, что автомобиль не является поддержкой детей, это не совсем так. Приходит очень много писем из сел, райцентров и деревень. Для них машина - это способ отвезти детей в поликлинику, больницу, в детсад, школу", - цитирует депутата "Единой России" Анатолия Иванова Carclub.ru со ссылкой на "Газету".

По его словам, приобретать на деньги материнского капитала (312 тысяч рублей) можно будет только новую и произведенную в России машину, чтобы избежать покупки молодыми родителями подержанных иномарок. Также эти средства можно будет потратить на погашение кредита за уже приобретенный автомобиль, если он соответствует описанным выше требованиям. Он также добавил, что это поможет и российскому автопрому.

источник: Вслух.ру

Нашему автоВАЗу осталось только разрешить наркотики продавать..машины у них гавно, так всегда и будет, даже такими законами меня никто не заставит купить ТАЗ.

По теме: Считаю, что опека(в сотрудничестве с милицией) должна создавать комиссию и решать, благополучная семья или нет, и уже разрешить покупать, то что семье нужно, а не правительству или уж тем более автоТАЗу.
Один хрен примут закон против народа(правят нами предатели, начнешь тут вспоминать Сталина) и по другому не будет. А вот моя жена например не может ездить на Российских авто, где нет ГУРа, коробки автомат и т.д., она у меня очень хрупкая женщина, и не может справится с нашими авто. :P
Закон то если примут, то не для(повторяю)нас, а для автоТАЗика. :o
Может гражданскую войну поднимем, Я ЗА!!! :automat: :automat: :automat:
Если риск, дело благородное, то об.........ся от страха, дело чести!!)))))))

ЮтТа
Lady Winter
Рейтинг: 2 364

Сообщение ЮтТа » 25 дек 2009, 13:36

ВЕЗзунчик писал(а):.....и все-таки КАКИЕ АВТО СОБИРАЮТ В РОССИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! кто что подскажет.

на каком-то сайте читала, что Калину втюхивают за мат.капитал
Живу в мире недвижимости.
Риелтор. 8922-07-07-607

sashan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение sashan72 » 25 дек 2009, 14:36

Majestic ©,
писал :
на погашение кредита за отечественное авто

только новую и произведенную в России машину

всё через одно место как всегда! какая разница иномарка или в России сделана. нафиг этот отечественный автопром :evil:
у меня в германии произведена Фиеста и платить еще 200 с лишним штук (( казлы! а квартиру я фиг когда куплю на эти деньги ((

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 25 дек 2009, 15:02

...... блин люди .... не поленился и позвонил ....!!!.....
... все это покамись только слухи ..... нет такого .... и пенсионщикам не кто про такое не говорил ...... может 2010 и дойдет .... (( ... я бы за свою лучше бы как раз погасил кредит .... тогда мог бы ипотеку оформить и дом построить ..... а квартира для моей семья вообще не как .......
Игра по своим правилам.

Bukem
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 982

Сообщение Bukem » 25 дек 2009, 19:18

с паршивой овцы хоть шерсти клок, это про РФ. хоть что то успеть купить пока этот капитал не отменили..
Вот дай им свободу, они передушат друг друга, перегрызут.

ИМЛС
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение ИМЛС » 21 сен 2016, 01:26

Всем добрый вечер! Я, мама двоих детей, старшему - 9 лет, младшему - всего 1, 5 годика. Слышала тоже о том, что можно будет приобрести авто на материнский капитал. Но, как мне стало известно, только пока в 5 областях приняли данный законопроект: на Камчатке, в Ульяновской, Новосибирской, Орловской и еще какой то. Вроде еще в Санкт-Петербурге - так писали на форумах люди. Сама я из тюменской области. И...дай Бог, чтобы здесь у нас тоже приняли этот же законопроект. Почитав немного заметки на форуме о том, что не стоит выдавать на авто материнский капитал, что потом продадут, а деньги - пропьют. Или о том, что покупка автомобиля, это нечто сверхъестественное, раз деньги выделяются на второго малыша. Хотелось бы выразить свое мнение, так скажем, из личного опыта. Мы живем в 60 км от Тюмени, в селе. Отсутствие машины легковой, составляет огромную проблему, для нашей семьи. Что до города, что до райцентра добраться можно только на транспорте. Одним является автобус, но через нас он проходит в утренние часы и в районе обеда, и все...Ну а другим средством - легковая машина. Когда родился второй сынишка, эта проблема стала еще острее. Надо по больницам, у нас лично так это вообще серьезный вопрос, т. к.стоим на учете у нефролога и уролога в Тюмени, но для того, чтобы туда попасть, надо собрать все бумаги в райцентре, в больнице. Поэтому надо и туда, и туда. Про оформление обычных бумажек я вообще молчу. Сейчас надо ехать в другой райцентр, делать для детей ИНН, в школе затребовали. И так везде, в результате, проблема на проблеме. Если старший сын учится в школе, и самостоятелен, может сам домой прийти и подождать, то младший сын у нас остается только лишь с мужем. А муж, зачастую на работе, т .к. занимается грузоперевозками. В результате, приходится постоянно брать его с собой и надрываться, весит уже около 11 кг. Поэтому в автобусе куда то с ним ехать, это просто нереально, особенно в летнее время. Зимой на далекие расстояния тоже не рискну его носить. Кто-то скажет: "Вы же, как то жили и живете". Конечно живем, но вопрос в том...:"Как?". Приходится либо такси нанимать за бешеные деньги. Либо вызванивать свекра. Родственники, оно конечно очень хорошо. Но человек в возрасте, давление скачет постоянно, т. е. дергать его по любой мелочи, тоже как то не очень, получается. А за последние 2 года пришлось очень часто ездить. Только одна моя беременность чего стоила, я в больницу ездила, как на работу. На следующий год, велись судебные разборки, и тоже были катания туда сюда еженедельно. О ребятишках и больницах, я вообще молчу, то анализы, то еще что-то надо было. А относительно того, как высказывались, что эту машину купят, потом продадут и деньги пропьют. Так хотелось бы заметить, что например, в прошлом и в этом году, был принят законопроект о снятии определенной суммы на необходимые нужды. В прошлом году: 20 тысяч, в этом: 25 тысяч. Деньги просто снимались и отдавались, на карту переводились. У нас в семье, получив в этом году данную сумму, я одела и обула полностью обоих ребятишек, плюс приобрела книжки и предметы для развития младшего сынишки. Хочется сказать, что если кто-то хочет, то он хоть так их пропьет, хоть так. Другие вообще снимают и обналичивают этот капитал незаконно. Так что каждому Бог - судья. А для адекватных людей, этот законопроект о покупке машины, самое то!