Сообщение ИМЛС » 21 сен 2016, 01:26
Всем добрый вечер! Я, мама двоих детей, старшему - 9 лет, младшему - всего 1, 5 годика. Слышала тоже о том, что можно будет приобрести авто на материнский капитал. Но, как мне стало известно, только пока в 5 областях приняли данный законопроект: на Камчатке, в Ульяновской, Новосибирской, Орловской и еще какой то. Вроде еще в Санкт-Петербурге - так писали на форумах люди. Сама я из тюменской области. И...дай Бог, чтобы здесь у нас тоже приняли этот же законопроект. Почитав немного заметки на форуме о том, что не стоит выдавать на авто материнский капитал, что потом продадут, а деньги - пропьют. Или о том, что покупка автомобиля, это нечто сверхъестественное, раз деньги выделяются на второго малыша. Хотелось бы выразить свое мнение, так скажем, из личного опыта. Мы живем в 60 км от Тюмени, в селе. Отсутствие машины легковой, составляет огромную проблему, для нашей семьи. Что до города, что до райцентра добраться можно только на транспорте. Одним является автобус, но через нас он проходит в утренние часы и в районе обеда, и все...Ну а другим средством - легковая машина. Когда родился второй сынишка, эта проблема стала еще острее. Надо по больницам, у нас лично так это вообще серьезный вопрос, т. к.стоим на учете у нефролога и уролога в Тюмени, но для того, чтобы туда попасть, надо собрать все бумаги в райцентре, в больнице. Поэтому надо и туда, и туда. Про оформление обычных бумажек я вообще молчу. Сейчас надо ехать в другой райцентр, делать для детей ИНН, в школе затребовали. И так везде, в результате, проблема на проблеме. Если старший сын учится в школе, и самостоятелен, может сам домой прийти и подождать, то младший сын у нас остается только лишь с мужем. А муж, зачастую на работе, т .к. занимается грузоперевозками. В результате, приходится постоянно брать его с собой и надрываться, весит уже около 11 кг. Поэтому в автобусе куда то с ним ехать, это просто нереально, особенно в летнее время. Зимой на далекие расстояния тоже не рискну его носить. Кто-то скажет: "Вы же, как то жили и живете". Конечно живем, но вопрос в том...:"Как?". Приходится либо такси нанимать за бешеные деньги. Либо вызванивать свекра. Родственники, оно конечно очень хорошо. Но человек в возрасте, давление скачет постоянно, т. е. дергать его по любой мелочи, тоже как то не очень, получается. А за последние 2 года пришлось очень часто ездить. Только одна моя беременность чего стоила, я в больницу ездила, как на работу. На следующий год, велись судебные разборки, и тоже были катания туда сюда еженедельно. О ребятишках и больницах, я вообще молчу, то анализы, то еще что-то надо было. А относительно того, как высказывались, что эту машину купят, потом продадут и деньги пропьют. Так хотелось бы заметить, что например, в прошлом и в этом году, был принят законопроект о снятии определенной суммы на необходимые нужды. В прошлом году: 20 тысяч, в этом: 25 тысяч. Деньги просто снимались и отдавались, на карту переводились. У нас в семье, получив в этом году данную сумму, я одела и обула полностью обоих ребятишек, плюс приобрела книжки и предметы для развития младшего сынишки. Хочется сказать, что если кто-то хочет, то он хоть так их пропьет, хоть так. Другие вообще снимают и обналичивают этот капитал незаконно. Так что каждому Бог - судья. А для адекватных людей, этот законопроект о покупке машины, самое то!