Избитый вопрос - "встречка".

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
switch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 6 628

Сообщение switch » 21 сен 2009, 11:21

Тяжелый случай...
michaelp писал(а):Это правило я тоже знаю. Уже наткнулся на него в ин-нете. Но это никак не может информировать меня о выезде на встречное движение.
Типа, если есть шанс нарваться на встречку, то нарушать нельзя, а если нет - можно.
michaelp писал(а): При этом кирпич ведь не всегда стоит там, где есть вероятность выезда на встречное движение. А мне приписывают езду именно по встречке.

Кирпич по другому называется "въезд запрещен". Соответственно, выезд разрешен. Причем, как правило, не задним ходом, т. е. встречка.
Это если вообще игнорировать решение ВС: кирпич = встречка.

michaelp
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 18

Сообщение michaelp » 21 сен 2009, 11:52

switch писал(а):Тяжелый случай...
michaelp писал(а):Это правило я тоже знаю. Уже наткнулся на него в ин-нете. Но это никак не может информировать меня о выезде на встречное движение.
Типа, если есть шанс нарваться на встречку, то нарушать нельзя, а если нет - можно

А где я написал, что нарушать можно? Напротив - я согласен с тем, что нарушил знак предписывающий. И даже, более того, не оспариваю, что проехал по встречке. Но вот почему так получилось, я уже написал.

switch писал(а):
michaelp писал(а): При этом кирпич ведь не всегда стоит там, где есть вероятность выезда на встречное движение. А мне приписывают езду именно по встречке.

Кирпич по другому называется "въезд запрещен". Соответственно, выезд разрешен. Причем, как правило, не задним ходом, т. е. встречка.
Это если вообще игнорировать решение ВС: кирпич = встречка.

На Мельникайте (в районе Студгородка) есть конторка, если мне не изменяет память, "по борьбе с незаконным оборотом наркотиков". Так там перед крыльцом этого здания стоит кирпич. Вопрос - откуда там встречка? Из-за двери здания?

Воффтяй
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 846

Сообщение Воффтяй » 21 сен 2009, 14:39

Как мне кажется должен выше предписывающего знака, висеть запрещающий поворот направо. Мне кажется на это можно оперется и на то что знак "Въезд запрещён" установлен не по ГОСТу. Если суд будет не в твою пользу, можно обратится к адвокатам. Я думаю шансы есть и очень хорошие.
Что ж такое, были же люди как люди – и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс.(с)

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 24 сен 2009, 13:36

я через него на нефтемаш каждое утро езжу, незнаю как там ночью видно, НО днем видно все ОТЛИЧНО!!! И я как водитель впервую очередь вижу что разрешен поворот налево и езда прямо, ВЫВОД если повернуть направо то что то нарушу или что то справа нетак!!!!! Именно руководствуясь этим начинаю искать знаки справой стороны!!!
как не прискорбно бы было но ВУ походу заберут, единственное на что можно расчитывать это на знак установленный не по ГОСТу, если так то Знак установленный не по ГОСТУ не является знаком ПДД!!!( так мне раньше обьясняли)

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:

нет забираю слова обратно, знака начало ОДНОСТОРОННЕГО движения НЕТ, ВЫВОД ты всеголишь нарушил знак проезд запрещен, что влечет наложение штрафа 100р!!!!
УДАЧИ, если все правильно сделаешь то ВУ твои!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 24 сен 2009, 13:54

bobhot, куда ты это знак предлагаешь поставить?
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 24 сен 2009, 14:07

этот знак можно и не ставить, но тогда ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен знак поворот НАПРАВО ЗАПРЕЩЕН!!!!

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор

Сообщение Винни-Пух » 24 сен 2009, 14:26

bobhot, я на предыдущей странице написал почему нельзя ставить запрещающий знак!

michaelp
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение michaelp » 24 сен 2009, 14:27

bobhot писал(а):я через него на нефтемаш каждое утро езжу, незнаю как там ночью видно, НО днем видно все ОТЛИЧНО!!! И я как водитель впервую очередь вижу что разрешен поворот налево и езда прямо, ВЫВОД если повернуть направо то что то нарушу или что то справа нетак!!!!! Именно руководствуясь этим начинаю искать знаки справой стороны!!!

Вы совершенно правы :-) Днем видно. И даже ночью видно, если смотреть что там повешено на этом столбе. Но представьте себе, если вдруг (как это получилось в моем случае) водитель НЕ ЗАМЕТИТ этого знака (я про 4.1.5). Он выедет на дорогу "против шерсти" и будет большая вероятность лобового столкновения с необратимыми последствиями. Так почему в таких случаях соответствующие службы не обеспечивают предельно обеспечивающую безопасность расстановку знаков, тем более такого важного как "кирпич".

bobhot писал(а):как не прискорбно бы было но ВУ походу заберут, единственное на что можно расчитывать это на знак установленный не по ГОСТу, если так то Знак установленный не по ГОСТУ не является знаком ПДД!!!( так мне раньше обьясняли)

По закону - да. Но наши судьи, как многие утверждают, привыкли больше доверять инспекторам ДПС, чем законам и ГОСТам. Никого, похоже, не волнует, что завтра Витек со школы№ такой-то нарисует на бумажном листе или крышке от кастрюли "кирпич" и прибъет его на стобе. Тут же, как это ни странно, нарисуются бравые хлопцы ДПС и тут же начнут ловить "нарушителей". И судья будет повторять заезженную фразу "Ну, вы же видели этот знак! Ну и что, что он не по ГОСТ".
Если вы судите меня ПО ЗАКОНАМ, то, следовательно, дорожное движение должно быть организовано именно по ЗАКОНУ.

bobhot писал(а):нет забираю слова обратно, знака начало ОДНОСТОРОННЕГО движения НЕТ, ВЫВОД ты всеголишь нарушил знак проезд запрещен, что влечет наложение штрафа 100р!!!!
УДАЧИ, если все правильно сделаешь то ВУ твои!!!

Такого знака там быть не должно. Это не сквозная дорога, одностороннее движение там заканчивается. Тут все верно. Но если отбросить расклад по "кирпичу", мое нарушение - это знак 4.1.5 (статья 12.16). Кстати, как выяснили специалисты, и этот знак установлен с нарушением ГОСТа по двум пунктам. :-)
Спасибо! :-)

ivan4o
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 022

Сообщение ivan4o » 24 сен 2009, 14:41

michaelp, ну ты не пропадай потом отпишись чем все закончилось...когда в суд то?
Ассенизатор и илосос по доступной цене!
Откачиваем септики, выгребные ямы, автомойки, колодцы
http://www.жбо72.рф
Работаем с 8 до 20 часов
телефон 604-684 или 89292694684

michaelp
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение michaelp » 24 сен 2009, 14:47

ivan4o писал(а):michaelp, ну ты не пропадай потом отпишись чем все закончилось...когда в суд то?

Обязательно! :-) В понедельник суд.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 24 сен 2009, 15:07

хмммм, я чет запамятовал, я думал там и дальше односторонка))), ну да ладно, мне кажется в твоем случае если не ГОСТ то остается только на жалость давить(((

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор

Сообщение Винни-Пух » 24 сен 2009, 15:15

michaelp,
это знак 4.1.5 (статья 12.16). Кстати, как выяснили специалисты, и этот знак установлен с нарушением ГОСТа по двум пунктам

Можно поинтересоваться с какими нарушениями?

michaelp
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение michaelp » 24 сен 2009, 15:20

Винни-Пух писал(а):michaelp,
это знак 4.1.5 (статья 12.16). Кстати, как выяснили специалисты, и этот знак установлен с нарушением ГОСТа по двум пунктам

Можно поинтересоваться с какими нарушениями?

Нарушение порядка установки знаков на одной опоре + расстояния между знаками. Мелочь, вроде бы, но закон - есть закон. :-)

Starikoff
Мастер
Мастер

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Сообщение Starikoff » 24 сен 2009, 17:30

ИМХО и знак 3.18.1 и знак 4.1.5 должны трактоваться водителем одникаково: "можно прямо, налево и обратно, направо - нельзя" исключение - поворот во двор направо или на прилегающую территорию, тоже справа. Знак 5.7.2 там стоять и не должен, ибо одностороннее движение на этом перекрестке заканчивается. Дави на то, что кирпич незаметно и стоит он не по ГОСТу. Удачи в суде!

michaelp
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение michaelp » 28 сен 2009, 12:08

Ну что.
Пару часов, как закончился суд.
Немного о процессе... Готовился к суду, как к дипломной работе: распечатывал "в цвете" фототаблицу, днями перерывал ГОСТы, ПДД, Законы. Сейчас даже кроме как улыбки это ничего другого не вызывает. :-)
Пришел на заседание. Судья спросила есть ли у меня что-то рассказать. Ну, у меня, конечно же, было. Хотя на прошлой неделе я принес ходатайство о приобщении к делу объяснения, фототаблицы, СПРАВКИ от одной организации (имеющей лицензию на проектирование дорог), что знаки на этом перекрестке не соответствуют ГОСТу.
Я принялся рассказывать, объяснять. И ГОСТы затронули, и объяснил, что умысла не было и про законы вспомнили.
Судья же была сосредоточена не на законах, а на том, как бы посерьезнее выражение лица сделать, что б я понял, что со мной не в игрушки играют. :-) интересные люди...
Уже в который раз убеждаюсь, что законы - это формальность. Ей совсем не интересны были мои изречения, ее не волновал тот факт, что нарушений у меня не было серьезных ранее, что умысла не было. И самое главное - ГОСТ ей был ПО БАРАБАНУ!!!
- Ты видел знак потом?
- Да - отвечаю - видел. Но в темное время суток не заметил, т.к. знак очень потрепан, и, во-первых, стоит от проезжей части дальше, чем это должно быть (свет фар на него не попадает), а во-вторых, даже если бы попал, то знак несветовозвращающий.
- Ну и все, раз видел потом!
:-)
- А если завтра самостоятельно нарисованный знак повесить? Тоже под суд пойду? А как же законность обеспечения безопасности дорожного движения?
- Задача водителя не следить за ГОСТами, а соблюдать ПДД!
... ППЦ, логика железная :-) Вынесла постановление, я так думаю, уже ДО заседания.

Итог - получилось все ровно так же, как и ожидалось. Шаблонные вопросы, шаблонные ответы, шаблонное постановление. Судебно-законодательная машина в действии! Законы ни для кого не нужны. Кто-то зарабатывает на этом, кто-то план выполняет. Короче говоря, всем хорошо... кроме водителей.

Пойду дальше обжаловать. Теперь уже чисто из-за принципа. Хотя понимаю, что ожидать большего в вышестоящей инстанции бесполезно. Те же самые персоны.

ivan4o
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 022

Сообщение ivan4o » 28 сен 2009, 12:15

michaelp, :oops:
Ассенизатор и илосос по доступной цене!
Откачиваем септики, выгребные ямы, автомойки, колодцы
http://www.жбо72.рф
Работаем с 8 до 20 часов
телефон 604-684 или 89292694684

Vistal
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 494

Сообщение Vistal » 28 сен 2009, 12:18

Да здраствует наш суд - самый гуманный суд в мире :P

Aurum_v12
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Subaru Impreza WRX
(до этого Mercedes-Benz M-Class)

Рейтинг: 4 525

Сообщение Aurum_v12 » 28 сен 2009, 12:23

Да уж. логика железная. смешно и печально.
особенно это: " - Задача водителя не следить за ГОСТами, а соблюдать ПДД! "
А если бы знак был не видим вообще?!... то фиг с ним - висит же. и потом можно подойти и увидеть. "- Ну и все, раз видел потом! "
Хотя нарушение есть.
Чип-тюнинг KIA HYUNDAI в Тюмени (прошивки под разное октановое число, динамичные, отключение задних датчиков кислорода Евро 2) +7 (3452) 984-003
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru

Prg1
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 247

Сообщение Prg1 » 28 сен 2009, 14:39

michaelp, теперь мы будем бояться с тобой вместе ездить. или перед сомнительным манёвром будем выходить и осматривать все стоящие у проезжей части конструкции на предмет хрен знает как подвешенных знаков и спрашивать у населения в каком направлении нам здесь можно передвигаться...
бред! Нахрена тогда ГОСТ если есть ПДД? отличная судебная логика.
А я ещё думал у меня судья :zombi: ... Моя лапушкой оказалась.
michaelp, иди дальше, конечно, и проконсультируйся с нормальным адвокатом.

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 28 сен 2009, 15:23

michaelp,

Итог - получилось все ровно так же, как и ожидалось. Шаблонные вопросы, шаблонные ответы, шаблонное постановление. Судебно-законодательная машина в действии! Законы ни для кого не нужны. Кто-то зарабатывает на этом, кто-то план выполняет. Короче говоря, всем хорошо... кроме водителей.

Пойду дальше обжаловать. Теперь уже чисто из-за принципа. Хотя понимаю, что ожидать большего в вышестоящей инстанции бесполезно. Те же самые персоны.

Да уж :oops: Попал под конвеер :down: Еще и понедельник - день тяжелый(и у судей тоже). Но, может выщестоящая инстанция - федеральный суд все-таки попрофессиональней будет. Удачи :up:

Prg1
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 247

Сообщение Prg1 » 28 сен 2009, 18:53

michaelp, теперь мы будем бояться с тобой вместе ездить. или перед сомнительным манёвром будем выходить и осматривать все стоящие у проезжей части конструкции на предмет хрен знает как подвешенных знаков и спрашивать у населения в каком направлении нам здесь можно передвигаться...
бред! Нахрена тогда ГОСТ если есть ПДД? отличная судебная логика.
А я ещё думал у меня судья :zombi: ... Моя лапушкой оказалась.
michaelp, иди дальше, конечно, и проконсультируйся с нормальным адвокатом.

Vector
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 019

Сообщение Vector » 28 сен 2009, 20:20

111111

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 28 сен 2009, 20:35

[quote="michaelp"]Ну что.
фамилию судьи можешь выдать?..

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

соболезную по правосудию
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

ROBOCOP
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 782

Сообщение ROBOCOP » 28 сен 2009, 21:48

michaelp,дружище,очень жаль что так вышло всё.Но дальше идти надо!Моя судья вообще сказала мне так:Есть судебная практика! А всё остальное типа пофиг.
"Жизнь теперь такая пошла, что без "инструмента" нельзя никак" (с) х/ф Ворошиловский стрелок.
Хочешь что-то изменить? Не голосуй за ЕдРосов.

Haдо переезжать в другой город, а то я, кажется, начал трaхaться по второму кругу…

michaelp
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение michaelp » 28 сен 2009, 23:58

Спасибо всем за поддержку!
Забыл сказать где все произошло: перекресток, будь он не ладен, Полевой и Садовой. Хотя тут многие его уже угадали.
Судья Меркурьева (на ул. Льва Толстова).
Однозначно пойду дальше. Тут все "в одну калитку" было слито.

костик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 824

Сообщение костик » 29 сен 2009, 00:27

27 сентября тож за такое права забрали. Только меня солнцем ослепило и инспектор это видел . С первомайской повернул на володарского и прям на них. :automat: :gezl: А есть ли шанс вернуть ВУ. Может возвращали кому ?
Если Ленин был живой он бы крикнул Юра Хой.

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 29 сен 2009, 08:11

Vector, В нашей судебной практике сложиллсь такое правило, что суд второй инстанции оставляете решение суда первой инстанции без изменений, а вот на третем обжаловании может что-то и получится, но срок третего обжалования подойдёт как раз через 4 месяца, когда истечёт срок лишения. Пэтому большенство людей и не бодаются за встречку, т.к. все телодвижения очень долго длятся...порой даже дольше чем срок лишения. :? Парадокс судебной системы. Но чисто для успокоения души и тела можно попробовать, потому что если это решение отменят рано или поздно, то все кто его выносил и оставлял без изменений получат по шапке с занисением в личное дело... :evil:
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

Vector
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 019

Сообщение Vector » 29 сен 2009, 10:00

111111

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 29 сен 2009, 10:45

Ха, на одном сайте прочитал сегодня про "самый справедливый суд в мире",есть там и про "встречку" - один в один ситуация схожа с обсуждаемой:

Мой приятель, которого суд в пять (!) минут лишил водительских прав за выезд на встречку, был в бешенстве. Он-то думал, что все по-честному. Приятель привел свидетелей, нашел какое-то спасительное фото с места ЧП и даже настоящего адвоката... А суд просто проштамповал версию гибэдэдэшников.
- И ты знаешь, что этот перец в мантии ответил, когда я его прижал в коридоре? - бузил товарищ. - Что он все понимает, но наверху запретили выносить оправдательные приговоры по гаишным делам. Что вообще любое оправдание - это объяснительная на стол начальству, запись в особом журнале и подозрительная «антикоррупционная» пометочка в деле добренького судьи.
- Ничего, ты упрямый - обжалуешь, - утешаю.
- Ага, щас! - с отчаянием кричит он и, судя по мату, российской армии «судененавистников» прибыло...

Energetik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 271

Сообщение Energetik » 29 сен 2009, 19:04

Надоело читать, что вы ноете не видел нет злого умысла. Виновать Отвечай вот и весь вопрос.
Сколько лет в Тюмени живешь ? Сколь раз там ездил да много наверно.

Я попался и молчу обогнал под знак, виноват несу наказание.