Ну что.
Пару часов, как закончился суд.
Немного о процессе... Готовился к суду, как к дипломной работе: распечатывал "в цвете" фототаблицу, днями перерывал ГОСТы, ПДД, Законы. Сейчас даже кроме как улыбки это ничего другого не вызывает.
Пришел на заседание. Судья спросила есть ли у меня что-то рассказать. Ну, у меня, конечно же, было. Хотя на прошлой неделе я принес ходатайство о приобщении к делу объяснения, фототаблицы, СПРАВКИ от одной организации (имеющей лицензию на проектирование дорог), что знаки на этом перекрестке не соответствуют ГОСТу.
Я принялся рассказывать, объяснять. И ГОСТы затронули, и объяснил, что умысла не было и про законы вспомнили.
Судья же была сосредоточена не на законах, а на том, как бы посерьезнее выражение лица сделать, что б я понял, что со мной не в игрушки играют.

интересные люди...
Уже в который раз убеждаюсь, что законы - это формальность. Ей совсем не интересны были мои изречения, ее не волновал тот факт, что нарушений у меня не было серьезных ранее, что умысла не было. И самое главное - ГОСТ ей был ПО БАРАБАНУ!!!
- Ты видел знак потом?
- Да - отвечаю - видел. Но в темное время суток не заметил, т.к. знак очень потрепан, и, во-первых, стоит от проезжей части дальше, чем это должно быть (свет фар на него не попадает), а во-вторых, даже если бы попал, то знак несветовозвращающий.
- Ну и все, раз видел потом!
- А если завтра самостоятельно нарисованный знак повесить? Тоже под суд пойду? А как же законность обеспечения безопасности дорожного движения?
- Задача водителя не следить за ГОСТами, а соблюдать ПДД!
... ППЦ, логика железная

Вынесла постановление, я так думаю, уже ДО заседания.
Итог - получилось все ровно так же, как и ожидалось. Шаблонные вопросы, шаблонные ответы, шаблонное постановление. Судебно-законодательная машина в действии! Законы ни для кого не нужны. Кто-то зарабатывает на этом, кто-то план выполняет. Короче говоря, всем хорошо... кроме водителей.
Пойду дальше обжаловать. Теперь уже чисто из-за принципа. Хотя понимаю, что ожидать большего в вышестоящей инстанции бесполезно. Те же самые персоны.