Начинает копится злость на машины у подъезда....
- ЮСТАСС
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 987 -
smart72, просвяти по поводу шлагбаума, как управляется (т.е. открывается с пульта или как)?? скока стоит?? кто следит ли за его сохранностью (а то у нас народ то дикий, повырывают все с корнями)??? и т.д.,
тоже очень животрепещущая тема...а то машины всяких курсантов и офицеров надоели уже...
тоже очень животрепещущая тема...а то машины всяких курсантов и офицеров надоели уже...
Не соблазняйте пионера - он и так всегда готов.
- Человечище
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 16 -
Орджоникидзе 16\1 вообще незачёт
. Подъезд к дому происходит по траектории незаконченой букве П
, и на всём периметре движения по двору стоят машины с расстоянием для движения шириной в 1 авто. обратно только на задней передаче 0,2 км\ч. В наглухо тонированом автомобиле, очень проблематично.

Надежный француз)))))))))))))))))
Ребята,злость злостью,но я бы не обратила внимания на все машины около дома,если бы меня не коснулась данная ситуация!!! Я всегда ставила машину почти в 20 метрах от дома.В этот злосчастный вечер надумала поставить под окна.Что Вы думаете?Безобидный паркинг вылился в ночь проведенную в прокуратуре и куча потерянных нервов.А вышло то,что сосед, которого кстати я ни разу до этого не видела вылетел из подъезда,с ходу пнул по моей машине,а через секунду выскочил с ружьем.Шок это мягко сказано.Сейчас товарищ находится под следствием. Но жена то его на воле,вот что пугает…
Как теперь жить с мыслью,чо неадекватная женщина на все машины кидается,даже не знаю.

- smart72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 299 -
ЮСТАСС писал(а):smart72, просвяти по поводу шлагбаума, как управляется (т.е. открывается с пульта или как)?? скока стоит?? кто следит ли за его сохранностью (а то у нас народ то дикий, повырывают все с корнями)??? и т.д.,
Шлагбаум ставило ТСЖ, поэтому по ценам с разбегу не скажу, если надо - узнаю. Открывается/закрывается с брелка, особо за ним никто не следит, с лета пользуемся, случаев вандализма не замечено. Двор большой, рядом детская площадка, постоянно кто то да есть, да и машин много, может из за этого стараются не ломать. Скорая или такси или доставка чего либо - тут конечно приходится выходить самому с брелком.
Высшая мудрость — знать самого себя
- ksenechka
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 955 -
у нас во дворе шлагбаум типа цепочки по пульту опускается и поднимается, стоил год назад около 40тыр, сначало часто ломали уроды всякие заедут когда опущена цепь а потом выехать не могут
, сейчас ттт не трогают привыкли, заключали договор на обслуживание с компанией которая устанавливала , 8тыр в год стоит, и еще сам пульт 700руб
Shell, вам наверно проще с одной стороны проще блоки поставить а с другой шлагбаум, мусор у нас стоит за цепью потому проблем нет , ну а скорой и т.п выходим открываем

Shell, вам наверно проще с одной стороны проще блоки поставить а с другой шлагбаум, мусор у нас стоит за цепью потому проблем нет , ну а скорой и т.п выходим открываем
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
ksenechka,
Очень интересно, как эту цепочку должен открыть скорой человек, у которого нет машины и он, естественно, не платил ни за установку, ни за обслуживание, и пульт не покупал?
с человека?8тыр в год
а скорой и т.п выходим открываем
Очень интересно, как эту цепочку должен открыть скорой человек, у которого нет машины и он, естественно, не платил ни за установку, ни за обслуживание, и пульт не покупал?
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
-
8тыр в год со всех
sodium, за установку и обслуживание платят все, так как на общем собрании было решено более 50% человек, у нас в месяц с каждой квартиры собирают по 150 руб на нужды дома из них и ставят детскую площадку, шлагбаум, и тому подобные вещи, вроде сумма не большая в месяц зато в год набирается не плохо
насчет открытия цепочки тем у кого пульта нет, существуют соседи
, а так то у нас почти в каждой квартире по машине причем еще и не по одной

sodium, за установку и обслуживание платят все, так как на общем собрании было решено более 50% человек, у нас в месяц с каждой квартиры собирают по 150 руб на нужды дома из них и ставят детскую площадку, шлагбаум, и тому подобные вещи, вроде сумма не большая в месяц зато в год набирается не плохо

насчет открытия цепочки тем у кого пульта нет, существуют соседи

Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))
- Kostya
- Мастер
-
Рейтинг: 5 011 -
заключали договор на обслуживание с компанией которая устанавливала , 8тыр в год стоит,
а что включает в себя обслуживание?
Шлагбаум ставило ТСЖ,
я даже слегка шокирован. ... есть же нормальные ТСЖ в этом городе... Эх, грустно, я в нашем ТСЖ не могу даже добиться чтобы лампочку в подъезде вкрутили (приходится неделями звонить, уговаривать, а потом еще предлагают придти к ним за лампочкой и самому вкручивать), не говоря о чем-то более серьезном.

З.Ы. не по теме: кстати, это наше долбанное ТСЖ "Новый гарант" как-то умудрилось переделаться в ООО "Уют".
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.
- ksenechka
- Профессионал
-
Kostya, ну типа если сломается то они выезжают и ремонтируют, а если не заключать договор на обслуживание, то за каждый вызов платить какую то сумму, сильно в нюансы не вникала , так, что на собрании жильцов слышала
sodium, ага точно там и живу
sodium, ага точно там и живу

- ЮСТАСС
- АвтоСпец
-
у нас нет ТСЖ, у нас управляющая компания...вопрос о всяких там заборах и шлагбаумах уже поднимался...они говорят что официально нельзя их ставить ибо это мешает проезду машинам оперативных служб (пожарная, скорая, милиция, МЧС и т.д.)...а всякого левого паркующегося норода у нас много ибо ТВВИКУ рядом и офицеры свои машины паркуют (так что кто-нить накапает на незаконную установку шлагбаума)...уже как только не боролись...в моем дворе то более менее...а вот в соседнем...а видили бы вы что происходит когда у них выпускной или присяга...это вообще пипец...плюнуть некуда...причем сами понаставят машин потом сами же разъехаться не могут...или тут как-то похороны были...я вообще к дому не мог проехать, меня тупо не пропустило ВАИ...гайцы пропустили, а эти деревянные нет...причем объяснения что я домой еду никак не подействовали...
- smart72
- АвтоЗнаток
-
Kostya писал(а):заключали договор на обслуживание с компанией которая устанавливала , 8тыр в год стоит,
а что включает в себя обслуживание?Шлагбаум ставило ТСЖ,
я даже слегка шокирован. ... есть же нормальные ТСЖ в этом городе... Эх, грустно, я в нашем ТСЖ не могу даже добиться чтобы лампочку в подъезде вкрутили (приходится неделями звонить, уговаривать, а потом еще предлагают придти к ним за лампочкой и самому вкручивать), не говоря о чем-то более серьезном.![]()
З.Ы. не по теме: кстати, это наше долбанное ТСЖ "Новый гарант" как-то умудрилось переделаться в ООО "Уют".
Выяснил у ТСЖ.
Стоимость установки обошлась в 118 штук. Ставил "Пилот". Год бесплатного обслуживания, поэтому сколько будет абонентка - никто не знает. Цена такая потому как шлагбаум не простой - а по сути напоминающий ворота на роликах. Обыкновенная палка скорее всего будет дешевле, но она пластиковая - ломается быстро, а тут рамка из нормального квадрата сварена.
- ЮСТАСС
- АвтоСпец
-
smart72 писал(а):Выяснил у ТСЖ.
Стоимость установки обошлась в 118 штук. Ставил "Пилот". Год бесплатного обслуживания, поэтому сколько будет абонентка - никто не знает. Цена такая потому как шлагбаум не простой - а по сути напоминающий ворота на роликах. Обыкновенная палка скорее всего будет дешевле, но она пластиковая - ломается быстро, а тут рамка из нормального квадрата сварена.
ой блин...если заикнуться у нас о таком вот же нытья то будет (850р с квартиры получается)...половина откажется...
- smart72
- АвтоЗнаток
-
e1971 писал(а):А где работа участковых ???? надо иногда посещать дворы домов с которыми работаешь. регулярность и случайность таких рейдов решила бы это. Просто говпода участковые забили на это!
Им и так работы хватает, для участкового бардак с парковкой во дворах - наименьшая головная боль.
- chokolate
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 227 -
Кроха писал(а):Ребята,злость злостью,но я бы не обратила внимания на все машины около дома,если бы меня не коснулась данная ситуация!!! Я всегда ставила машину почти в 20 метрах от дома.В этот злосчастный вечер надумала поставить под окна.Что Вы думаете?Безобидный паркинг вылился в ночь проведенную в прокуратуре и куча потерянных нервов.А вышло то,что сосед, которого кстати я ни разу до этого не видела вылетел из подъезда,с ходу пнул по моей машине,а через секунду выскочил с ружьем.Шок это мягко сказано.Сейчас товарищ находится под следствием. Но жена то его на воле,вот что пугает…Как теперь жить с мыслью,чо неадекватная женщина на все машины кидается,даже не знаю.
таких много, обычно в той же прокуратуре работают или еще где. -типа "мое" место...

Кроха писал(а):А вышло то,что сосед, которого кстати я ни разу до этого не видела вылетел из подъезда,с ходу пнул по моей машине,а через секунду выскочил с ружьем.
Может, просто на первом этаже живет, достали уже "безобидные парковщики"?
Умудряются по три машины к подъезду запихнуть, невозможно пройти к подъезду не выпачкавшись, про коляски, скорые, доставки и прочее и говорить не приходится. Я удивляюсь, почему дворники терпят - к мусоропроводу тоже не подойти
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 12 807 -
дворы надо делать нормальные... а не водилы плохие уподъездов ставят.... а то понатыкают домов друг к другу в окна заглядываем не то что тачу оставить порой некуда остановится чихнуть негде... ведь это все деньги... вместо расширенной стоянки и детской лучше дом забабахает кто нить и за землю камунить сунут баблишка...
видел я тут проекты домов с обустройством.. жежсть.. а что говорят разводя руками дифицит земли...

- Steyr
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 177 -
_aleksey_, ну вот такие у нас дворы, и такие у нас проектировщики, и другого в ближайшее время не будет. Надо уважительно относиться к соседу, который живет с тобой в одном подъезде, который может раньше тебя выйдет утром на прогулку (в больницу) с ребенком; соседу, которому ночью возможно понадобится скорая помощь, да и мало ли что может случиться - а тут эта машина торчит чуть ли не капотом в подъезде, и никакие разговоры с таким человеком не дают результатов, у него один "узколобый" довод - а некуда больше ставить.
Holtoff,
Какие парковки? В новых микрорайонах (Тюменский, Тюменский -2, Восточный -2) нет даже улиц. Широтная и Пермякова. Все!!! А внутри районов проезды дворами. Уже сейчас там особо не проехать, а дома растут как грибы а с ними и количество машин во дворах. Такими темпами скоро пробки будут во дворах
Какие парковки? В новых микрорайонах (Тюменский, Тюменский -2, Восточный -2) нет даже улиц. Широтная и Пермякова. Все!!! А внутри районов проезды дворами. Уже сейчас там особо не проехать, а дома растут как грибы а с ними и количество машин во дворах. Такими темпами скоро пробки будут во дворах