Начинает копится злость на машины у подъезда....

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

smart72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 299

Сообщение smart72 » 17 окт 2008, 13:33

Шлагбаум рулит. Тоже поставили во дворе, теперь хоть развернуться есть где. Осталось только законных жильцов, имеющих авто призвать к порядку, чтобы парковались нормально.
Высшая мудрость — знать самого себя

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 17 окт 2008, 14:02

А сколько стоит поставить шлагбаум? У нас два выезда, значит надо два шлагбаума.
А как заезжают мусорка и скорая, если надо?
Изображение

ЮСТАСС
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 987

Сообщение ЮСТАСС » 17 окт 2008, 14:08

smart72, просвяти по поводу шлагбаума, как управляется (т.е. открывается с пульта или как)?? скока стоит?? кто следит ли за его сохранностью (а то у нас народ то дикий, повырывают все с корнями)??? и т.д.,
тоже очень животрепещущая тема...а то машины всяких курсантов и офицеров надоели уже...
Не соблазняйте пионера - он и так всегда готов.

Человечище
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 16

Сообщение Человечище » 17 окт 2008, 15:02

Орджоникидзе 16\1 вообще незачёт :yes: . Подъезд к дому происходит по траектории незаконченой букве П 8O , и на всём периметре движения по двору стоят машины с расстоянием для движения шириной в 1 авто. обратно только на задней передаче 0,2 км\ч. В наглухо тонированом автомобиле, очень проблематично.
Надежный француз)))))))))))))))))

Кроха
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение Кроха » 17 окт 2008, 17:15

Ребята,злость злостью,но я бы не обратила внимания на все машины около дома,если бы меня не коснулась данная ситуация!!! Я всегда ставила машину почти в 20 метрах от дома.В этот злосчастный вечер надумала поставить под окна.Что Вы думаете?Безобидный паркинг вылился в ночь проведенную в прокуратуре и куча потерянных нервов.А вышло то,что сосед, которого кстати я ни разу до этого не видела вылетел из подъезда,с ходу пнул по моей машине,а через секунду выскочил с ружьем.Шок это мягко сказано.Сейчас товарищ находится под следствием. Но жена то его на воле,вот что пугает… 8O Как теперь жить с мыслью,чо неадекватная женщина на все машины кидается,даже не знаю.

ЮСТАСС
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЮСТАСС » 17 окт 2008, 17:26

Кроха, и че сделал то?? выстрелил в машину или что??

Ме
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 17 окт 2008, 17:31

Кроха писал(а):А вышло то,что сосед, которого кстати я ни разу до этого не видела вылетел из подъезда,с ходу пнул по моей машине,а через секунду выскочил с ружьем.

Да уж! Каких только неадекватов не бывает.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

smart72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение smart72 » 17 окт 2008, 17:45

ЮСТАСС писал(а):smart72, просвяти по поводу шлагбаума, как управляется (т.е. открывается с пульта или как)?? скока стоит?? кто следит ли за его сохранностью (а то у нас народ то дикий, повырывают все с корнями)??? и т.д.,
тоже очень животрепещущая тема...а то машины всяких курсантов и офицеров надоели уже...

Шлагбаум ставило ТСЖ, поэтому по ценам с разбегу не скажу, если надо - узнаю. Открывается/закрывается с брелка, особо за ним никто не следит, с лета пользуемся, случаев вандализма не замечено. Двор большой, рядом детская площадка, постоянно кто то да есть, да и машин много, может из за этого стараются не ломать. Скорая или такси или доставка чего либо - тут конечно приходится выходить самому с брелком.

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 17 окт 2008, 17:56

Чёт ничё не понял???
сосед, которого кстати я ни разу до этого не видела вылетел из подъезда,с ходу пнул по моей машине
За что? Может сигналка концерт устроила?
а через секунду выскочил с ружьем
Эт он что, за 1 сек. сбегал за ружьём и вернулся??? :cherep: И что он дальше сделал?
Изображение

ksenechka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 955

Сообщение ksenechka » 17 окт 2008, 17:57

у нас во дворе шлагбаум типа цепочки по пульту опускается и поднимается, стоил год назад около 40тыр, сначало часто ломали уроды всякие заедут когда опущена цепь а потом выехать не могут :evil: , сейчас ттт не трогают привыкли, заключали договор на обслуживание с компанией которая устанавливала , 8тыр в год стоит, и еще сам пульт 700руб
Shell, вам наверно проще с одной стороны проще блоки поставить а с другой шлагбаум, мусор у нас стоит за цепью потому проблем нет , ну а скорой и т.п выходим открываем
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 17 окт 2008, 18:14

ksenechka,
8тыр в год
с человека?

а скорой и т.п выходим открываем

Очень интересно, как эту цепочку должен открыть скорой человек, у которого нет машины и он, естественно, не платил ни за установку, ни за обслуживание, и пульт не покупал?
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

vicfor
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volvo C30

Рейтинг: 1 293

Сообщение vicfor » 17 окт 2008, 18:18

ksenechka, 8тыр с носа? с квартиры?

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:

sodium, у этого человека, полюбому, есть соседи, если конечно, он не законченный ...дак.

ksenechka
Профессионал
Профессионал

Сообщение ksenechka » 17 окт 2008, 18:27

8тыр в год со всех :)
sodium, за установку и обслуживание платят все, так как на общем собрании было решено более 50% человек, у нас в месяц с каждой квартиры собирают по 150 руб на нужды дома из них и ставят детскую площадку, шлагбаум, и тому подобные вещи, вроде сумма не большая в месяц зато в год набирается не плохо :wink:
насчет открытия цепочки тем у кого пульта нет, существуют соседи :wink: , а так то у нас почти в каждой квартире по машине причем еще и не по одной
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))

Kostya
Мастер
Мастер
Рейтинг: 5 011

Сообщение Kostya » 17 окт 2008, 22:35

заключали договор на обслуживание с компанией которая устанавливала , 8тыр в год стоит,

а что включает в себя обслуживание?

Шлагбаум ставило ТСЖ,

я даже слегка шокирован. ... есть же нормальные ТСЖ в этом городе... Эх, грустно, я в нашем ТСЖ не могу даже добиться чтобы лампочку в подъезде вкрутили (приходится неделями звонить, уговаривать, а потом еще предлагают придти к ним за лампочкой и самому вкручивать), не говоря о чем-то более серьезном. :(

З.Ы. не по теме: кстати, это наше долбанное ТСЖ "Новый гарант" как-то умудрилось переделаться в ООО "Уют".
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 17 окт 2008, 23:45

OFFTOP
Kostya, брат по несчастью - я тоже в Уюте.

ksenechka, а Вы, наверное, в МЖК живёте...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

ksenechka
Профессионал
Профессионал

Сообщение ksenechka » 18 окт 2008, 00:19

Kostya, ну типа если сломается то они выезжают и ремонтируют, а если не заключать договор на обслуживание, то за каждый вызов платить какую то сумму, сильно в нюансы не вникала , так, что на собрании жильцов слышала
sodium, ага точно там и живу :wink:

ЮСТАСС
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЮСТАСС » 20 окт 2008, 09:35

у нас нет ТСЖ, у нас управляющая компания...вопрос о всяких там заборах и шлагбаумах уже поднимался...они говорят что официально нельзя их ставить ибо это мешает проезду машинам оперативных служб (пожарная, скорая, милиция, МЧС и т.д.)...а всякого левого паркующегося норода у нас много ибо ТВВИКУ рядом и офицеры свои машины паркуют (так что кто-нить накапает на незаконную установку шлагбаума)...уже как только не боролись...в моем дворе то более менее...а вот в соседнем...а видили бы вы что происходит когда у них выпускной или присяга...это вообще пипец...плюнуть некуда...причем сами понаставят машин потом сами же разъехаться не могут...или тут как-то похороны были...я вообще к дому не мог проехать, меня тупо не пропустило ВАИ...гайцы пропустили, а эти деревянные нет...причем объяснения что я домой еду никак не подействовали...

e1971
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 96

Сообщение e1971 » 20 окт 2008, 12:07

А где работа участковых ???? надо иногда посещать дворы домов с которыми работаешь. регулярность и случайность таких рейдов решила бы это. Просто говпода участковые забили на это!
С уважением

saawolf
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 846

Сообщение saawolf » 20 окт 2008, 12:46

А мне на той неделе крыло шоркнули, причем хорошенько так... и вмяли крышку бенхзобака :(
Машина за домом всегда стоит.

smart72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение smart72 » 21 окт 2008, 08:29

Kostya писал(а):
заключали договор на обслуживание с компанией которая устанавливала , 8тыр в год стоит,

а что включает в себя обслуживание?

Шлагбаум ставило ТСЖ,

я даже слегка шокирован. ... есть же нормальные ТСЖ в этом городе... Эх, грустно, я в нашем ТСЖ не могу даже добиться чтобы лампочку в подъезде вкрутили (приходится неделями звонить, уговаривать, а потом еще предлагают придти к ним за лампочкой и самому вкручивать), не говоря о чем-то более серьезном. :(

З.Ы. не по теме: кстати, это наше долбанное ТСЖ "Новый гарант" как-то умудрилось переделаться в ООО "Уют".

Выяснил у ТСЖ.
Стоимость установки обошлась в 118 штук. Ставил "Пилот". Год бесплатного обслуживания, поэтому сколько будет абонентка - никто не знает. Цена такая потому как шлагбаум не простой - а по сути напоминающий ворота на роликах. Обыкновенная палка скорее всего будет дешевле, но она пластиковая - ломается быстро, а тут рамка из нормального квадрата сварена.

ЮСТАСС
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЮСТАСС » 21 окт 2008, 08:47

smart72 писал(а):Выяснил у ТСЖ.
Стоимость установки обошлась в 118 штук. Ставил "Пилот". Год бесплатного обслуживания, поэтому сколько будет абонентка - никто не знает. Цена такая потому как шлагбаум не простой - а по сути напоминающий ворота на роликах. Обыкновенная палка скорее всего будет дешевле, но она пластиковая - ломается быстро, а тут рамка из нормального квадрата сварена.

ой блин...если заикнуться у нас о таком вот же нытья то будет (850р с квартиры получается)...половина откажется...

smart72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение smart72 » 21 окт 2008, 17:01

e1971 писал(а):А где работа участковых ???? надо иногда посещать дворы домов с которыми работаешь. регулярность и случайность таких рейдов решила бы это. Просто говпода участковые забили на это!

Им и так работы хватает, для участкового бардак с парковкой во дворах - наименьшая головная боль.

Kostya
Мастер
Мастер
Рейтинг: 5 011

Сообщение Kostya » 28 сен 2009, 16:01

ребята, а есть алтернатива шлагбауму - это натягивающаяся цепочка, которая тоже может управляться дистанционно. По крайней мере практичнее (в том смысле, что сломать сложнее).
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.

chokolate
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 227

Сообщение chokolate » 28 сен 2009, 17:18

Кроха писал(а):Ребята,злость злостью,но я бы не обратила внимания на все машины около дома,если бы меня не коснулась данная ситуация!!! Я всегда ставила машину почти в 20 метрах от дома.В этот злосчастный вечер надумала поставить под окна.Что Вы думаете?Безобидный паркинг вылился в ночь проведенную в прокуратуре и куча потерянных нервов.А вышло то,что сосед, которого кстати я ни разу до этого не видела вылетел из подъезда,с ходу пнул по моей машине,а через секунду выскочил с ружьем.Шок это мягко сказано.Сейчас товарищ находится под следствием. Но жена то его на воле,вот что пугает… 8O Как теперь жить с мыслью,чо неадекватная женщина на все машины кидается,даже не знаю.

таких много, обычно в той же прокуратуре работают или еще где. -типа "мое" место... :automat: :automat: :automat:

babydoll
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 444

Сообщение babydoll » 28 сен 2009, 18:11

Кроха писал(а):А вышло то,что сосед, которого кстати я ни разу до этого не видела вылетел из подъезда,с ходу пнул по моей машине,а через секунду выскочил с ружьем.

Может, просто на первом этаже живет, достали уже "безобидные парковщики"?

Умудряются по три машины к подъезду запихнуть, невозможно пройти к подъезду не выпачкавшись, про коляски, скорые, доставки и прочее и говорить не приходится. Я удивляюсь, почему дворники терпят - к мусоропроводу тоже не подойти

star141
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 34

Сообщение star141 » 28 сен 2009, 22:50

зимой вообще весело будет когда машины греть рачнут весь выхлоп в подъезде будет,lда ладно бы иномарка не слышно как работает .начнут же колымаги заводить которые еле ездят и гремят ,попробуй тут не проснись пораньше и будильника ненадо

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 28 сен 2009, 23:23

дворы надо делать нормальные... а не водилы плохие уподъездов ставят.... а то понатыкают домов друг к другу в окна заглядываем не то что тачу оставить порой некуда остановится чихнуть негде... ведь это все деньги... вместо расширенной стоянки и детской лучше дом забабахает кто нить и за землю камунить сунут баблишка... :evil: видел я тут проекты домов с обустройством.. жежсть.. а что говорят разводя руками дифицит земли...

Steyr
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 177

Сообщение Steyr » 28 сен 2009, 23:53

_aleksey_, ну вот такие у нас дворы, и такие у нас проектировщики, и другого в ближайшее время не будет. Надо уважительно относиться к соседу, который живет с тобой в одном подъезде, который может раньше тебя выйдет утром на прогулку (в больницу) с ребенком; соседу, которому ночью возможно понадобится скорая помощь, да и мало ли что может случиться - а тут эта машина торчит чуть ли не капотом в подъезде, и никакие разговоры с таким человеком не дают результатов, у него один "узколобый" довод - а некуда больше ставить.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 157 223

Сообщение Holtoff » 29 сен 2009, 00:02

_aleksey_, Steyr, Ну как бы это...Наши дворы вообще в принципе не предусматривают условий для парковки (про новые дома не знаю). Хотя приходится. А они рассчитаны на то, что человек поставил машину в гараж, или на стоянку, и уж потом домой пошел.

leitenant
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 23

Сообщение leitenant » 29 сен 2009, 00:11

Holtoff,
Какие парковки? В новых микрорайонах (Тюменский, Тюменский -2, Восточный -2) нет даже улиц. Широтная и Пермякова. Все!!! А внутри районов проезды дворами. Уже сейчас там особо не проехать, а дома растут как грибы а с ними и количество машин во дворах. Такими темпами скоро пробки будут во дворах