Действующий, но не продленный полис - отказ в выплате?
- barberry_26
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 29 -
Действующий, но не продленный полис - отказ в выплате?
Буду благодарна, если кто-то сможет помочь с ответом вот на какой вопрос:
мой автомобиль был припаркован, я находилась в автомобиле, десятка сдала мне задом в переднюю левую дверь. Виновник застрахован в Росгосстрахе, я в Югории, оба полиса (и его и мой) - после 1.03.2009г. Я написала в Югорию заявление о прямом возмещении, предоставила все необходимые документы.
В день ДТП у меня как раз закончился срок действия страховки (не договора), т.е. срок истекал 10.09, а 11.09 с утра, когда я собралась ехать продлевать, произошло ДТП.
Югория в ответ на мое заявление прислала мне письмо с отказом в прямом возмещении и советом обратиться к виновному в ДТП и его страховой. Мотивирут как раз тем, что именно в этот день у меня не был продлен полис.
Правомерно ли это, и может ли мне росгосстрах отказать по этой же причине?
мой автомобиль был припаркован, я находилась в автомобиле, десятка сдала мне задом в переднюю левую дверь. Виновник застрахован в Росгосстрахе, я в Югории, оба полиса (и его и мой) - после 1.03.2009г. Я написала в Югорию заявление о прямом возмещении, предоставила все необходимые документы.
В день ДТП у меня как раз закончился срок действия страховки (не договора), т.е. срок истекал 10.09, а 11.09 с утра, когда я собралась ехать продлевать, произошло ДТП.
Югория в ответ на мое заявление прислала мне письмо с отказом в прямом возмещении и советом обратиться к виновному в ДТП и его страховой. Мотивирут как раз тем, что именно в этот день у меня не был продлен полис.
Правомерно ли это, и может ли мне росгосстрах отказать по этой же причине?
- barberry_26
- Автолюбитель
-
у меня как раз ОСАГО, у него тоже, выплатить должен росгосстрах, т.е. как я понимаю, главное, чтоб с его страховкой все было в порядке? Пока я получила отказ в прямом возмещении убытков, т.е. Югория отказалась возместить мне, а потом взыскивать с росгосстраха ну или наоборот, а отправила меня в росгосстрах.
- HazarD
- Профессионал
- Награды: 1
-
Я езжу на: Toyota Camry
-
Рейтинг: 4 020 -
- Kostya
- Мастер
-
Рейтинг: 5 011 -
HazarD, не знаю как сейчас, но раньше в правилах ОСАГО был пункт, что когда заканчивается срок на полисе ОСАГО, то он считается пролонгированным еще на год, но в течение месяца ты должен за него заплатить. Иными словами, еще месяц он как бы не просрочен и является действующим.
Поправьте меня, если это сейчас не действует уже.
А вообще, народ, прямое урегулирование на практике работает?
Поправьте меня, если это сейчас не действует уже.
А вообще, народ, прямое урегулирование на практике работает?
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.
- SVVETA
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 170 -
barberry_26, отказ СК Югория полностью обоснован, все законные основания на их стороне.
Выплату в данном случае производит СК виновника данного ДТП, т.е. Росгосстрах.
На выплату страхового возмещения наличие или отсутствие у тебя полиса ОСАГО НЕ ВЛИЯЕТ ни в коей мере. (конечно, в случае когда вина не твоя
)

На выплату страхового возмещения наличие или отсутствие у тебя полиса ОСАГО НЕ ВЛИЯЕТ ни в коей мере. (конечно, в случае когда вина не твоя

Каждый кузнец своей судьбы.
SVVETA писал(а):barberry_26, отказ СК Югория полностью обоснован, все законные основания на их стороне.![]()
На выплату страхового возмещения наличие или отсутствие у тебя полиса ОСАГО НЕ ВЛИЯЕТ ни в коей мере. (конечно, в случае когда вина не твоя)
Добавлю только, что надо внимательно читать договор, в нем, кроме даты даже часы действия указаны

- barberry_26
- Автолюбитель
-
HazarD, SVVETA,
спасибо, успокоили
Вина не моя, я даже с места сдвинуться не успела
Kostya
да, хорошо бы, но, как правильно сказал(а) Rula, они потом подумали и облегчили себе жизнь=приняли поправку.
Camicadze
Да, часы действия имеются... Мильцанеры пошутить пытались, типа, а права мы вам, гражданочка, не отдадим, раз без полиса за руль сесть собирались, лишим вот вас прав-то... А я к тому времени уже целый день в ожидании гаи провела и шутить как-то не хотелось совсем. Давайте говорю права, граждане начальники, и справку. Да и не было вроде как у них основания протокол составлять, автомобиль-то не двигался, следовательно, и я без страховки не ездила.
спасибо, успокоили

Kostya
когда заканчивается срок на полисе ОСАГО, то он считается пролонгированным еще на год, но в течение месяца ты должен за него заплатить. Иными словами, еще месяц он как бы не просрочен и является действующим.
да, хорошо бы, но, как правильно сказал(а) Rula, они потом подумали и облегчили себе жизнь=приняли поправку.
Camicadze
Да, часы действия имеются... Мильцанеры пошутить пытались, типа, а права мы вам, гражданочка, не отдадим, раз без полиса за руль сесть собирались, лишим вот вас прав-то... А я к тому времени уже целый день в ожидании гаи провела и шутить как-то не хотелось совсем. Давайте говорю права, граждане начальники, и справку. Да и не было вроде как у них основания протокол составлять, автомобиль-то не двигался, следовательно, и я без страховки не ездила.
barberry_26,
То есть ДТП произошло на стоянке возле дома
Тогда
, барышня, затупил. Еще вопрос, а посигналить лошаре на десятке не успела, если находилась в авто, а он как раз в твою(водительскую) сторону ехал? Обычно по звуковому сигналу при езде задним ходом ногу сразу в тормоз давят 
Да и не было вроде как у них основания протокол составлять, автомобиль-то не двигался, следовательно, и я без страховки не ездила.
мой автомобиль был припаркован, я находилась в автомобиле, десятка сдала мне задом в переднюю левую дверь
а 11.09 с утра, когда я собралась ехать продлевать, произошло ДТП.
То есть ДТП произошло на стоянке возле дома

- avtorain
- АвтоЭксперт
- Награды: 2
-
Рейтинг: 1 878 -
Еще вопрос, а посигналить лошаре на десятке не успела, если находилась в авто, а он как раз в твою(водительскую) сторону ехал? Обычно по звуковому сигналу при езде задним ходом ногу сразу в тормоз давят
Camicadze, летом в меня тоже задним ходом въехали. Посигналил, но на тормоз он надавить просто не успел

barberry_26, когда в страховой осматривать будут, заранее подготовься и укажи все повреждения. Потому что Росгосстрах расчет выплат ведет в Москве, и счет за ремонт не принимает. Просто я сам в эту же страховую обращался, и один скол указать забыл - в расчет его не включили, а покраска обошлась не дешево
Авторадиоклуб 4E FM АКА АВТОРЭЙН
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)
- barberry_26
- Автолюбитель
-
Camicadze
Сначала мне даже в голову не пришло, что он меня не видит
А когда допетрила, начала сигналить, но скорость у парня приличная уже была, даром что задним ходом
и затормозить он уже не успел.
avtorain
а документы об осмотре от Югории и смета на восстановление от независимого эксперта не будут восприниматься росгосстрахом как аргумент в случае чего?
вот по этому поводу я тоже переживаю, особливо после того, как знакомым пришлось судиться с ними из-за малого размера выплаты. Немного утешает, что случай решился в суде положительно...
Сначала мне даже в голову не пришло, что он меня не видит

А когда допетрила, начала сигналить, но скорость у парня приличная уже была, даром что задним ходом

avtorain
а документы об осмотре от Югории и смета на восстановление от независимого эксперта не будут восприниматься росгосстрахом как аргумент в случае чего?
Потому что Росгосстрах расчет выплат ведет в Москве
вот по этому поводу я тоже переживаю, особливо после того, как знакомым пришлось судиться с ними из-за малого размера выплаты. Немного утешает, что случай решился в суде положительно...
- SVVETA
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 170 -
barberry_26, документы об осмотре от Югории и смета на восстановление от независимого эксперта для Росгосстраха НИЧТО:o .
Ты должна предоставить поврежденное ТС на осмотр в СК в которой будешь получать возмещение.
У них скорее всего заключен договор с другой независимой оценочной конторой, которая и посчитает так, как надо РГСу
Ты должна предоставить поврежденное ТС на осмотр в СК в которой будешь получать возмещение.
У них скорее всего заключен договор с другой независимой оценочной конторой, которая и посчитает так, как надо РГСу

Каждый кузнец своей судьбы.
avtorain,barberry_26,
Ну, тогда вам точняк на лошариков "свезло"
У меня в этом году тоже был курьезный случай - встал на перекрестке за 99-й, при чем на расстоянии где-то в метр.
Стою себе, никого не трогаю, смотрю - это авто начинает откатываться назад
. Я засигналил, а оно как катилось, так и прикатилось в бампер и в нижнюю решетку. Выхожу, смотрю в 99-й барышня и пацаненок на заднем сиденье. Все стало ясно, у барышни опыта маловато, переключилась на нейтралку, а тормоз держать не научилась. А когда я посигналил, она вообще замандражировала и про все забыла. Пришлось ждать гайцев, моя машина на автокаско и не видно было - есть повреждения или нет. Стоим так на перекрестке паровозиком, народ едет и, видимо, думает - вот лошара - не сдержал дистанцию
Пару знакомых подъехало, тоже не сразу поверили, что я без вины виноватый
И гайцы подъехали сразу с наездом на меня
Когда разъехались - обнаружил пару мелких царапин, подумал про долгий процесс оформления этой хрени и махнул рукой - да ну его к лешему
Особенно были рады гайцы, что мы разъехались без претензий. Но припозорился я с этой барышней знатно - городок то маленький, некоторые еще и потом спрашивали, зачем я барышню обидел 
Camicadze, летом в меня тоже задним ходом въехали. Посигналил, но на тормоз он надавить просто не успел
Ну, тогда вам точняк на лошариков "свезло"

Стою себе, никого не трогаю, смотрю - это авто начинает откатываться назад

- avtorain
- АвтоЭксперт
-
barberry_26, смета от независимого эксперта тебе пригодится, если тебя не устроит сумма выплаты и ты захочешь подать в суд. Мне, по крайней мере девушка, которая принимала заявления объяснила именно так.
SVVETA, оценочные конторы у РГС находятся в Москве. Процедура происходит так. Приезжаешь в центр возмещения у РГС (Московский Тракт 1, за мостом стрелы перед ул. Мира), сначала отправляют позвонить по указанному телефону (звонок бесплатный). Звонишь, объясняешь как происзашло ДТП, сообщаешь номера авто и т.д., получаешь "номер дела". Затем отдаешь этот номер, вместе с документами из ГАИ и встаешь в очередь на осмотр.
Их оценщик осматривает все повреждения, фотографирует их и записывает требующиеся работы (замена, покраска). После пишишь заявление о возмещении ущерба, предоставляешь требуемые документы, свои реквизиты и ждешь когда тебе перечислят деньги.
А расчет стоимости работ ведут в Москве, как они говорят с учетом среднерыночной цены и износа детали, ориентируясь по фоткам.
Кстати насчет износа
barberry_26, машина новая?
SVVETA, оценочные конторы у РГС находятся в Москве. Процедура происходит так. Приезжаешь в центр возмещения у РГС (Московский Тракт 1, за мостом стрелы перед ул. Мира), сначала отправляют позвонить по указанному телефону (звонок бесплатный). Звонишь, объясняешь как происзашло ДТП, сообщаешь номера авто и т.д., получаешь "номер дела". Затем отдаешь этот номер, вместе с документами из ГАИ и встаешь в очередь на осмотр.
Их оценщик осматривает все повреждения, фотографирует их и записывает требующиеся работы (замена, покраска). После пишишь заявление о возмещении ущерба, предоставляешь требуемые документы, свои реквизиты и ждешь когда тебе перечислят деньги.
А расчет стоимости работ ведут в Москве, как они говорят с учетом среднерыночной цены и износа детали, ориентируясь по фоткам.
Кстати насчет износа
barberry_26, машина новая?
- barberry_26
- Автолюбитель
-
Вчера сходила, забрала документы из Югории, и заодно наконец-то увидела докУмент, на пункт из которого они сослались, отказав мне в выплате (Приложение №10 к Соглашению о прямом урегулировании убытков - Причины для отказа в прямом урегулировании убытков). Весь документ мне почему-то продемонстрировать отказались
(хотя насколько я понимаю, он официальный и должен находиться в открытом доступе, поправьте меня, если не права), мотивировав тем, что вообще-то не обязаны, если хотите сами поищите и вообще, вы первая, кого он заинтересовал
, во как.
По субботам центр урегулирования росгосстраха не работает, так что ждем теперь понедельника...
SVVETA
ну да, мне вот примерно так и объяснили вчера в югории. А перед этим еще поинтересовались, почему я сначала хотела прямое урегулирование, а не пошла сразу к росгосстраху, что, говорят, у вас какой-то негативный опыт был, связанный с этой компанией или что дурное про них слышали? (ну не юмористы ли, хе-хе
) Хотела я сказать, что, мол вас я как-то больше полюбляю, раз вы страховщик мой...а этого кота первый раз вижу...
avtorain
ну да, это я знаю.
Не сказать, чтобы я уж очень хотела подавать в суд, но, судя по всему, такой вариант очень вероятен.
Машина 2003 г.в., независимый эксперт насчитал 38% износа. Как это можно проверить, я к сожалению не знаю...
Вот это тоже очень интересный момент, да, я понимаю, износ и все такое, но скажите, мне что, когда будут менять переднюю левую дверь, сделают скидку 38% потому как износ???!!!
что-то мне подсказывает, что нет таких благодетелей на СТО.

По субботам центр урегулирования росгосстраха не работает, так что ждем теперь понедельника...
SVVETA
документы об осмотре от Югории и смета на восстановление от независимого эксперта для Росгосстраха НИЧТО .
ну да, мне вот примерно так и объяснили вчера в югории. А перед этим еще поинтересовались, почему я сначала хотела прямое урегулирование, а не пошла сразу к росгосстраху, что, говорят, у вас какой-то негативный опыт был, связанный с этой компанией или что дурное про них слышали? (ну не юмористы ли, хе-хе

avtorain
смета от независимого эксперта тебе пригодится, если тебя не устроит сумма выплаты и ты захочешь подать в суд
ну да, это я знаю.

Машина 2003 г.в., независимый эксперт насчитал 38% износа. Как это можно проверить, я к сожалению не знаю...
Вот это тоже очень интересный момент, да, я понимаю, износ и все такое, но скажите, мне что, когда будут менять переднюю левую дверь, сделают скидку 38% потому как износ???!!!

- avtorain
- АвтоЭксперт
-
независимый эксперт насчитал 38% износа
barberry_26, а с какой конторы этот независимый эксперт?
Вообще-то если машине 6 лет то 38 % износа не так много. У девушки знакомой был ИЖ-2126 2002 г.в. В прошлом году после аварии износ насчитали вообще 48 % - но это был эксперт из самой Югории.
Кстати по этому вопросу тогда тоже советовался (где-то на форуме есть эта тема). Подавать или не подавать в суд решать конечно тебе, но мне тогда сказали, что если разница не больше 10 тыс. то смысла нет. Самому в суд подавать не приходилось, но от многих слышал что лучше не связываться.
- barberry_26
- Автолюбитель
-
avtorain,
"Эксперт" на 50 лет Октября, около перекрестка с Холодильной.
В понедельник отнесла все документы в росгосстрах, приложила также результаты независимой экспертизы...
Добавлено спустя 9 дней 23 часа 15 минут 54 секунды:
Росгосстрах насчитал к выплате 21000
, на мой вопрос, можно ли взглянуть из чего складывается данная сумма, ответили, что калькуляция на руки не выдается
. Хорошо, говорю, а устно можете рассказать (устно - это ведь не на руки, правда же?), нет, говорит мне милая девушка на том конце провода, только по запросу компетентных лиц. А компетентные, говорю, это какие например?
Суд, коротко ответствовали мне. Понятно, говорю, спасибо вам за информацию.
И теперь вот думаю, судиться стОит или как (независимая насчитала 26000 с копейками)?
"Эксперт" на 50 лет Октября, около перекрестка с Холодильной.
В понедельник отнесла все документы в росгосстрах, приложила также результаты независимой экспертизы...
Добавлено спустя 9 дней 23 часа 15 минут 54 секунды:
Росгосстрах насчитал к выплате 21000

И теперь вот думаю, судиться стОит или как (независимая насчитала 26000 с копейками)?
- Всеволод
- Модератор автоклуба
-
Я езжу на: Chevrolet Tracker
-
Рейтинг: 3 904 -