За ксеноновые фары будут лишать прав!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Борисыч
Ас
Ас
Награды: 1

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 30 сен 2009, 15:39

880 писал(а): У меня у знакомого хорошего на Тойоте стоит грамотно настроенный ксенон...........

Вот, вот - "ГРАМОТНО НАСТРОЕННЫЙ". У меня не стоит ксенон, но у меня есть регулятор фар - сам по нему выставляю - если днем или вечером в городе (фонари и прочая) - в самый низ, если плохенькое освещение - повыше поднимаю, а на трассе в стандартное положение. Если и поставлю ксенон, то никому мешать не буду.
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

KEKC_ANTON
паровозоводитель

Я езжу на: Lexus ES350

Рейтинг: 5 155

Сообщение KEKC_ANTON » 30 сен 2009, 17:18

KolemBass,
Ххы, первый раз вижу Волгу с оптикой, рассчитаной на ксенон!

Но не слепит же :P
Четыре колеса возят тело, а два душу...

Hayniken
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 17

Сообщение Hayniken » 30 сен 2009, 17:37

Воффтяй писал(а):Hayniken, Страно, а разве Татария это не Россия? Как мне кажется правила одни для всех. Мы же не Америка, что бы в каждой области свои законы были. Официального постановления не было что бы за ксенон лишать, так что в лес ментов Татаров.

А ты этим Татарским Американцам сам объясни их правила, за сплошную у них 15 рублей!!! Точно не Россия-Лас Вегас!
Я конечно не ангел, но и подлецом никогда не был.

makar-glumakov
Ас
Ас
Рейтинг: 2 650

Сообщение makar-glumakov » 30 сен 2009, 19:38

А за пьянку по последней цифре и похмелятор на утро в подарок :D :D :D .
У меня и ближний и дальний стоит какой то корейский ксенон...по моему 5000, так вот по серединке отрегулированный корректором чуть ярче кажется со стороны, чем галогенка на 100Вт у соседской "пацанской" девятки. И светит куда надо, а не куда придется...

DEeMONaz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 726

Сообщение DEeMONaz » 06 окт 2009, 17:49

И я внесу свои пять копеек по ксенону :)

Стоит биксенон. По началу корректором выставлено было максимально вверх и очень редко моргали встречники, но я это списываю на человеческий фактор. Просто кому-то кажется, что светит слишком ярко. Думаю, что у разных людей разное восприятие света, кто-то более чуствителен, кто-то менее. Теперь корректором стоит предпоследнее значение вниз. Но начитавшись этой темы, собираюсь в ближайшее время съездить в сервис и проверить настройку.
Физику конечно не обманешь, но мне действительно стало удобнее после установки ксенона.
Лично для меня, если светит встречка и глазам аж больно, то это зло. А остальное, в принципе, приемлемо и не вызывает резкого негатива.
Э-эх... добрый... был...

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 678

Сообщение Mauzer » 06 окт 2009, 18:39

DEeMONaz, +1 за твое отношение к ксенону. Все больше встречается на дороге машин, у которых стоит ксенон и "долбит" в глаза. Или не настраивали при установке или спецом так сделали, Х его З.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

saxar
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 97

Сообщение saxar » 06 окт 2009, 19:23

да почти все слепят, даже заводской (например опель вектра), просто сам свет другой типа как у люминисцентных ламп филипс.

TaTaPuH
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 51

Сообщение TaTaPuH » 06 окт 2009, 19:26

Был в ГАИ на днях и узнал что будут штрафы за ксенон только на Российский автопром но не как не лишать!!!=))))

Lexa72region
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 36

Сообщение Lexa72region » 06 окт 2009, 19:43

Что за БРЕД ??? Если правильно настроить ксенон, то ничего слепить не будет, конечно это надо делать у специалистов, а не у себя в гараже или во дворе

makar-glumakov
Ас
Ас

Сообщение makar-glumakov » 06 окт 2009, 19:59

TaTaPuH, это тебе при выдаче прав сказали в ГАИ...или как ? :D какие к лешему штрафы , из за таких вот словоблудов сплетни разносятся потом по всем магистралям.

TaTaPuH
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение TaTaPuH » 06 окт 2009, 20:11

да нее я когда на Одесской был где разборы там с легавыми и общались!!! сам понял не умничай че слышал то и сказал

makar-glumakov
Ас
Ас

Сообщение makar-glumakov » 06 окт 2009, 20:25

Ладно , не хотел обидеть...просто домыслы надоело уже слышать. Практически каждый день , то правый руль отменили,причем так уверенно говорят и в грудь себя бьют...то за сплошную 15 суток ареста полагается...слышал звон как говорится...да и откуда рядовым гаишникам знать какие законы будут...их и в думе не всегда знают в момент принятия)))
ОФФ.мне как то тоже ИДПС на трассе остановив предлагал(практически настаивал) содрать наклейку на заднем стекле (птичка) типа скоро выйдет закон и все машины кроме милицейских низя будет разноцветными типа эксплуатировать.

TaTaPuH
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение TaTaPuH » 06 окт 2009, 20:28

да нее он сказал просто на росийских как не настраивай рассиватель нужен!! сам гоняю на ксеноне и по трасее всех слепит хотя и отпустил

Gregor620
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 616

Сообщение Gregor620 » 07 окт 2009, 00:05

Вообщем либо ездить с проверенными настройками, либо вообще не ездит, т.к. реально задрали!! в лоб слепят, кто сзади едит слепят в боковые зеркала..(как не крутил) :evil:

Сегодня весь день дождь моросил, сзади ехала 9ка с ксеноном, ну ппц..я изза нее ниче не видел че у меня сзади слева творится, глянешь туда в зеркало, а патом перед собой пару секунд них*ра не видешь...Это не дело! :(
Подпись.

DEeMONaz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 726

Сообщение DEeMONaz » 06 ноя 2009, 16:21

А я таки ездил и проверял настройку фар. Оказалось у меня не было настроено :(
Сразу и настроили мне. Зато теперь на душе спокойно. Но почему-то кажется светить хуже стали :)
Э-эх... добрый... был...

172RUS
Мастер
Мастер

Я езжу на: УАЗ 31519, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 2 797

Сообщение 172RUS » 06 ноя 2009, 16:51

DEeMONaz, дак понятно что хуже :) Границу то освещенности опустили, но зато не будешь встречных слепить :yes:
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА 172РУС.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 434

Сообщение Holtoff » 08 ноя 2009, 15:55

С Удффа сдернул на тему ксенона:

Тема моя о ксеноне и водительском удостоверении, которое в наше время удержать при себе становицца все дороже и дороже. Не знаю как для вас, товарисчи-водители, а для меня лишение водительского удостоверения всегда была и будет самой главной темой.
Не так давно, сказать точнее, с 1 ноября сего года, у нас, в Вотякляндии, сотрудниками ГИБДД введен запрет на лампы, так называемый «ксенон». А именно на автомобилях ВАЗ, преимущественно десятого семейства. Все бы ничего, если бы не лишение водительского удостоверения.

Вся эта канитель с ксеноном началась еще летом, в Татарстане. Не дай бог ты заедешь туда с такими фарами, мало того без прав останешься, и лампы заставят снять на месте, еще и отберут их. Впрочем, там всегда было строго со всякими нарушениями. Потом к этому дурдому присоединилась Башкирия. А потом и наши, видимо за компанию.
И вот на днях, меня, ничего не подозревающую, останавливают сотрудники ГИБДД и рассказывают занимательную историю о запрете на ксенон на вазовских машинах. На мой вопрос почему только на ВАЗах, ничего вразумительного не ответили, только ткнули носом в какую-то статью, в которой написано, типа «установка устройства не предусмотренного заводом-изготовителем» и в колонку «наказание», которая гласила «лишение в/у на срок от 6 месяцев до 1 года». Решив про себя, что это тупо развод на бабки, отдала 300 рублей за права и забрав, квитанцию на очередной штраф за тонировку, пошла у своей машине.

Так вот, уже на следующий день, я своими глазами увидела, что на постах стояло машин по 10 с такими фарами, а рядом водители, а***вшие от такого поворота событий. Убедившись в том, что на самом деле мои права могли опять оказацца в стенах ГИБДД минимум на полгода, поехала в сервис снимать все 3 комплекта и ставить родное вазовское убожество, которое посмели назвать лампами.
Вопрос, на который до сих пор никто не может мне внятно ответить- почему же получилась такая муйня- на иномарках можно ставить самопальный ксенон, а на ВАЗ даже с лицензией(сертификатом) нет?! Если уж на то пошло, выходит, следуя той статье, когда перегорит лампа ближнего, например, света, нужно ставить тот же «маяк» за 30 рублей, от света которой, даже в метре от машины ничего не видно?

Гаишники придумали отмаз, дескать, такой свет ослепляет водителей и пешеходов, в результате чего и происходит ДТП в темное время суток.… А они, интересно, не задумывались во сколько раз увеличацца эти ДТП из-за некачественного родного света на вазовских машинах? Сомневаюсь, но факт остаецца фактом-ксенон все еще под запретом.. Конечно можно кинуть предъяву по поводу устанавливаемых некачественных ламп Автовазу, но это, как говорицца, совсем другая история..

P.S. Возможно кто-то скажет- купи иномарку и не имей мозги.. Отвечу сразу - есть она у меня, но в городе ее «убивать» не хочу. И на ней установлен такой же ксенон, как и на двенашке, к которому придрались гаишники.. И когда я на ней проезжала мимо поста, меня остановили, но прав не забрали, только выписали штраф…за тонировку.

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Сообщение wovan » 08 ноя 2009, 20:54

давно пора порядок на дороге навести с фарами в небо

grreed
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 493

Сообщение grreed » 08 ноя 2009, 22:37

причем здесь настройка фар! сами фары с рождения т.е. с завода должны производится под ксенон галоген туда уже не воткнешь и наоборот! хотя в галогеновые фары ксенон приспособили китайцы! тем самым все и понаставили себе его незная что фара предназначена только для галогена!
взять для примера мое авто японское у нее идет несколько комплектатций с ксеноном и без! фары обсолютно одинаковые кроме внутрянки в ксеноновой фаре и отражатель другой и шторки дополнительные есть и еще что то! и галоген туда ни как не воткнуть только ксеноновую лампу D2R! и не слепит она никого хоть в потолок их задери!
If Honda does not participate in the race - it is not a Honda (c) Soichiro Honda.

zumir88
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 396

Сообщение zumir88 » 09 ноя 2009, 00:27

TaTaPuH, Господа! Смеюсь и валяюсь под столом! Ксенон на самом деле не дает ни чего больше кроме более интенсивного потока световых частиц. Так что все убеждения что ксенон слепит это брехня! Воткните галоген вместо ксенона в те же самые фары что вас слепили и они будут так же слепить. Вопрос только в направлении светового пучка!

alexander1981
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 028

Сообщение alexander1981 » 09 ноя 2009, 01:45

zumir88 писал(а):TaTaPuH, Господа! Смеюсь и валяюсь под столом! Ксенон на самом деле не дает ни чего больше кроме более интенсивного потока световых частиц. Так что все убеждения что ксенон слепит это брехня! Воткните галоген вместо ксенона в те же самые фары что вас слепили и они будут так же слепить. Вопрос только в направлении светового пучка!

И ты воткни у себя дома в настольную лампу 500 Вт-ку (вместо 40)....и посмотри на нее пару секунд, а потом говори с уверенностью что более интенсивный поток частиц не слепит:-)))
Волк в овечьей шкурке, 220 л.с., Revo Stage 1

Alex218
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 255

Сообщение Alex218 » 09 ноя 2009, 09:17

Нараод вы сами давно ездили на регулеровку фар :evil: alexander1981, Если правильно отрегулировать фары хоть на 1000 Вт-ку смотри ни чего не будет, поток должен в землю бить а не в лицо водителю. :( Я вижу только плюсы от ксенона сам хочу ставить биксенон.
Электро товары оптом Пермякова 1а магазин "Светлячок".

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 09 ноя 2009, 09:52

alexander1981, + :up: :smeh: :smeh: :smeh:
Изображение

alexir
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 538

Сообщение alexir » 10 ноя 2009, 02:31

Просто нужно на праворуких запретить ксенон так как у них фары смотрят влево и поэтому слепят водителя, а на Европейках все нормально, а таких придурков которые задирают фары на верх просто давить надо!!!

Monochrome
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 110

Сообщение Monochrome » 10 ноя 2009, 08:56

Нужно просто свет регулировать нормально..может немного офф..но в городе в слякоть и от обычных по глазам бьёт..а всего то нужно свет в низ направить..сдаётся мне многие и не знают что у них гидрокорректор или что-то в этом роде стоит...ну нахрена на машине которая из города не выезжает фары в небо смотрят..я зачастую даже под колличество народа в машине свет подстраиваю..делов-то..

Rasha
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 218

Сообщение Rasha » 14 ноя 2009, 02:14

Alex218, zumir88, Господа, вы ошибаетесь. Учите, как говорится мат. часть. Отражатель галогенной фары не приспособлен под лампу типа "ксенон" и сама фара не имеет автоматического корректора.

makar-glumakov
Ас
Ас

Сообщение makar-glumakov » 14 ноя 2009, 03:04

Rasha, по поводу автоматического корректора понятно, штука нужная. Неясна разница между отражателем фары обычной и газоразрядной ? По идеи ведь та же лампа только поток световой больше и спектр выше :?

vit852
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 424

Сообщение vit852 » 14 ноя 2009, 09:32

makar-glumakov, как понять "спектр выше"? :o
а отражатели надо менять потому как температура лампы значительно выше. Был даже случай когда у нефтегаза тушили автомобиль именно фара задымилась.

Alexx72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 679

Сообщение Alexx72 » 14 ноя 2009, 11:07

vit852,
а как понимать "температура выше?" 8O :?
эт чего,всем с ксеноном огнетушители в фары монтировать,чтоб вдруг не задымилась :o 8O :cherep:
РУКИ просто установщикам оборвать,что аж проводка коротнула :yes:
Так вот, цветовая температура и температура,которая в градусах Цельсия - это ДВЕ разные вещи :yes:
У ксенона такой параметр как цветовая температура есть,и измеряется в Кельвинах.
А фары на ксеноне намного холоднее галогена,т.к.КПД выше,и на обогрев окружающего пространства ( оптики,стекла фары) уходит меньше энергии.
Можете проверить,когда зимой на них даже лед не тает/в слякоть грязь не пересыхает.
Попробуй,например, на галоген бросить снежок зимой :cherep:
Ну и так,вообще,почитайте,что такое:
-рефлекторная оптика,
- прожекторная.
-линзованная.
-и про цветовую температуру+светотеневая граница не забудьте,пожалста :yes:
Только на один тип оптики ставят [u]заводской ксенон[/u],догадайтесь сами. :lol2:
ТО ALL
И если у кого-то нет линз,и когда ТАКИЕ тюнингеры говорят "поставил- отрегулировал- не слепит"- не ВЕРЬТЕ таким, -СЛЕПИТ, ДА ЕЩЕ КАК! :automat:
Либо,если сильно заморочитесь- поставьте линзы-получите настоящий :up: результат.
Принцип свечения лампы с ксеноном другой- там горит ДУГА.
В галогене-светит нагретая спираль.
Праворукие с ксеноном :evil: получают от "благодарной" встречки дальним в шары-считаю заслуженно :yes:

Простите,если много,просто не удержался.... от ваших комментариев.
Кто понял жизнь,тот не спешит.

Snake
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 300

Сообщение Snake » 14 ноя 2009, 12:06

а отражатели надо менять потому как температура лампы значительно выше. Был даже случай когда у нефтегаза тушили автомобиль именно фара задымилась.

че за бред? Проводка пыхнуть могла, но никак не отражатель! Обычная лампа с нитью накаливания греется на порядок сильнее и потребляемость у нее выше!
Какой русский не любит быстрой езды, бессмысленной и беспощадной!