РЕНЕССАНС - отказ по КАСКО с бредовыми формулировками!

ОСАГО, КАСКО, выбор страховых компаний и их обсуждение, проблемы при получении выплат после ДТП и страховых случаев и т.п.
vicfor
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

Я езжу на: Volvo C30

Рейтинг: 1 293

Сообщение vicfor » 07 окт 2009, 09:14

Holtoff писал(а):Понимаешь, вы с сотрудником милиции - не оценщики, и не можете определить, значительный ущерб, или незначительный. И из того, что у тебя есть КАСКО еще совсем не вытекает, что ущерб незначительный. Ущерб есть ущерб.

Потерпевший вправе определить значительность ущерба для себя, исходя из собственного материального состояния.

Эксплорер, чего огорчился реакцией форума? Если бы все написали: СК казлы и в том же духе - Тебе легче бы было?
Я рассказал про свою ситуевину. К сожалению оказалось, что СК в ней была права, но когда я понял нюансы - нашел способ обхода ;)
Эмоции в спорах и в выяснении причин - плохой помощник. Особенно, когда дело касается договорных отношений ;)

SVVETA
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 170

Сообщение SVVETA » 07 окт 2009, 09:33

Explorer, путаница в датах - это скорее всего просто техническая ошибка представителя СК :lol2: твой отказ могли набиватьна проекте отказа другому лицу, а даты забыли исправить :cherep: Человеческий фактор скорее всего, не более того ;)

Holtoff, сотрудники СК вряд ли будут звонить в ОВД и уточнять какое решение будет принято :D "не барское это дело" :cherep: Так что думаю, этот вариант отпадает ;)
Каждый кузнец своей судьбы.

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 07 окт 2009, 13:31

Эксплорер, чего огорчился реакцией форума?

Да я не огорчился... Просто излишне на эмоциях вчера был. Все-таки не каждый день понимаешь что ты лох и на тебе нагрелись, а 50 тысяч честно заработанные ты подарил чужому дядьке :D
Я немного других постов ожидал. Я надеялся, что кто-то сталкивался с такой формулировкой как у меня, и стоит ли бодаться с СК. Где я совершил ошибки я и сам знаю, мне выход просто нужен... В суд пойду однозначно - из принципа, хотя и сомневаюсь в победе. Слишком грамотные юристы у них, а законы слишком дырявые. :evil:

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Explorer, путаница в датах - это скорее всего просто техническая ошибка представителя СК

Сомневаюсь. Письмо датировано тем же числом, что и постановление. Думаю они смотрели на дату.

vicfor
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volvo C30

Рейтинг: 1 293

Сообщение vicfor » 07 окт 2009, 14:31

Explorer, с СК разговаривал?

Добавлено спустя 26 секунд:

Мож стоит заявление переписать?

makar-glumakov
Ас
Ас
Рейтинг: 2 650

Сообщение makar-glumakov » 07 окт 2009, 14:43

Explorer, честно славо богу с такой ситуацией именно не сталкивался...но пару раз ущерб от противоправных действий делали мне. Я тебя понимаю , обидно потратить деньги и из за крючкотворства и ловких слов СК не получить вразумительного ответа почему так то. Не получить отдачи от того что честно и вовремя платил . :oops:

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 07 окт 2009, 14:45

Durex, изначально я и хотел просто переписать заявление, уже начал заполнять, а потом передумал и взял копии всех бумаг для суда. Не верю я что переписав заявление, они мне что то выплатят.

citrik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 208

Сообщение citrik » 07 окт 2009, 14:49

Explorer, путаница с датами пойдет на руку тебе и твоему юристу в суде. Но мой совет - попробывать решить все дело полюбовно. Нужно постараться добраться до руководства СК, чем выше - тем лучше. Понятно, у них есть свои юристы - возможно, такие случаи уже были сплошь и рядом у них. Если с их стороны категоричное - нет, значит, так уже обували простых автолюбителей. Так-то я тоже негодую вместе с тобой. И все же что еще за формулировка из СК была?

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 07 окт 2009, 14:58

Не получить отдачи от того что честно и вовремя платил

В самую точку! Очень обидно... Причем я заплатил страховой взнос единоразово, вовремя, без всяких там рассрочек, в размере 54 тысяч! А теперь, когда настала пора и страховой компании свои обязательства исполнить - на тебе - незаконное постановление милиции! Как будто я сам его дома подделал! Моя то вина в чем? Вот и разбирались бы сами там с милицией. А крайний я вышел :x

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 920

Сообщение Руслан » 07 окт 2009, 15:31

Ну давай уж пиши вторую формулировку отказа, и название страховой.чего скрывать то?

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 07 окт 2009, 15:34

Со второй формулировкой дело обстоит ещё сложней!
"характер заявленных повреждений не соответствует обстоятельствам заявленного события (и/или полученные повреждения являются следствием разных событий". Думаю тут вообще труба, хотя я изначально этого и не скрывал. Просто обнаружил в одно время, потому как делал осмотр после мойки. Я машину 3 месяца не мыл. Она вся в грязи была. А после того как помыл - сразу и всплыли все повреждения. Причем тут время когда они совершены - непонятно вообще...

vik_79
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 100

Сообщение vik_79 » 07 окт 2009, 15:47

Explorer писал(а):Со второй формулировкой дело обстоит ещё сложней!
"характер заявленных повреждений не соответствует обстоятельствам заявленного события (и/или полученные повреждения являются следствием разных событий". Думаю тут вообще труба, хотя я изначально этого и не скрывал. Просто обнаружил в одно время, потому как делал осмотр после мойки. Я машину 3 месяца не был. она вся в грязи была. А после того как помыл - сразу и обнаружились повреждения. Причем тут время когда они совершены - непонятно вообще...

Отпишись в личку что за страховая может смогу помочь и по подробней что писал в заявлении насчет когда произошло и когда заявил

citrik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 208

Сообщение citrik » 07 окт 2009, 16:21

Короче, Explorer, страховая намекает на то, что сам в разное время понаделал царапин - да еще и милиция отказала в возбуждении. А 3 пункта за которые ты выложил 50 тыс. Это стандартные: 1. Пожар (сумма незначительная). 2. Угон (сумма не очень значительная) и 3. Ущерб от 3-х лиц. (основная часть суммы).

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 07 окт 2009, 16:31

citrik, я понимаю на что они намекают. Только я то себе ничего не делал. По такой логике, можно вообще всем отказывать. Если только за руку не поймал злоумышленника ;)
За руку поймал - на тебе выплату и премию от милиции. За руку не поймал - иди на, ты сам себе по машине с ноги долбанул! Хорошая логика?

Добавлено спустя 11 минут 27 секунд:

И вообще - по договору страхования, я (да и любой другой) не обязан каждый раз, как садится в автомобиль ходить вокруг машины и осматривать её на предмет повреждений! У меня например вмятина на задней двери (не на задней сбоку, а вообще на задней - хетчбек у меня)! Причем такая, что не под каждым углом различима. А если машина грязная, то и вообще почти не видно. Как я мог её заметить сразу? Да никак! Поэтому я не знаю когда именно эта вмятина была сделана, и не могу знать физически просто. Это и отражено в заявлении в милицию. И что теперь - получается я сам её сделал что ли? 8O

SVVETA
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение SVVETA » 07 окт 2009, 17:16

Explorer, в таких случаях, как это не прискорбно, водителям приходится ВРАТЬ СК и говорить (придумывать) точно когда, где и в какое время произошел случай :oops:
Вот такая у нас система :( и побороть ее очень трудно. Через суд нужно пробовать обязательно :wink:

А СК всегда будет отказывать, если нет точных данных о дате, времени, месте и характере произошедшего события :? И на то у них есть свои основания :o

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 07 окт 2009, 17:26

Ну есть же сейчас во многих СК минимальный ущерб, который возмещается без участия милиции. К чему вся эта конетель, если в СК прекрасно знают что водители врут об обстоятельствах страховых случаев?

SVVETA
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение SVVETA » 07 окт 2009, 17:41

Explorer, А СК не знают, что их обманывают :lol2: .
А что касается выплат без справок, то действительно есть СК, которые предлагают либо в рамках определенной суммы, либо при повреждении ограниченного числа элементов ТС выплату без справок и других документов - это такой клиентский сервис :wink: .
Возможно они изначально в тариф закладывают определенное повышение стоимости в связи с применением данных поблажек - не знаю, врать не буду. Надо в каждом конкретном случае в СК уточнять :)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 383

Сообщение Holtoff » 07 окт 2009, 17:41

Explorer писал(а):Ну есть же сейчас во многих СК минимальный ущерб, который возмещается без участия милиции. К чему вся эта конетель, если в СК прекрасно знают что водители врут об обстоятельствах страховых случаев?

Есть. Например в Югории это 3 процента от страховой суммы. Один раз в год. То есть, если авто застраховано на 400 штук, они могут выплатить до 12 безо всякой милиции и ГИБДД. У меня был такой случай, приехал туда аж 5 дней спустя повреждения авто, показал, они все сфоткали и выплатили 10. Но! там есть нюанс. Если бы ремонт обошелся дороже максимума выплаты (12 тыров), разницу мне бы пришлось из своего кармана доставать. И совсем другое дело, как я уже и писал, если некое лицо из хулиганских побуждений бла-бла-бла. Заведено дело, лицо ищут, компания выплачивает всю стоимость ремонта.

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 07 окт 2009, 20:47

Заведено дело, лицо ищут

Камрад, ну ведь ты же понимаешь что никто никого не ищет, и не будет :) И страховые это знают прекрасно...
Вообщем, щас, выложу точную формулировку отказа! Это жесть! Участковый просто в шоке!!! Такого прецедента оказывается до меня не было, и другие страховые компании нормально принимали подобные отказы в возбуждении УД. Щас выложу:

Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:

По Вашему заявлению в ОМ-55 УВД по г.Тюмени о повреждении застрахованного автомобиля, было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на основании пункта 2 части 1 статьи 24 УПК РФ, т.е. в связи с отсутствием состава преступления, что противоречит ч.1 ст. 148 УПК РФ и является незаконным. Таким образом, не соответствующий закону документ не имеет юридической силы и не может послужить основанием для признания заявленного события страховым случаем, а также подтвердить право Страхователя на выплату страхового возмещения.

Это бомба просто! Я валяюсь. Оказывается я виноват в том, что у нас законы противоречат друг другу, и должен отвечать за действия сотрудников милиции! И ещё - если отказать в возбуждении по первому пункту (т.е. за отсутствием события), то он не будет противоречить ч.1 ст.148 УПК РФ, но тем самым участковый отмел бы сам факт наступления этого события, и как следствие - снова отказ в выплате! :lol2:
Юристы - что это за херня такая? 8O

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 220

Сообщение Топ » 07 окт 2009, 21:24

Explorer, сам себя накручиваешь своими же сообщениями (неихма).
Как бы все уже поняли, что у тебя в свое время нашлось 50 тыс. рублей на каско, это круто, ясен перец, тут у многих машины стоят этих денег (да и то в мечтах).
У меня есть мнение, что участковый тебе козу состроил выдав справку малость не с той формулировкой, что надо и страховая тебе формально отказала. Ее отказ можно (19 из 20) оспорить в суде (если до этого дойдет), а лучше в общении с самой страховой перетереть нюансы (с кемнибудь чуть повыше клерка).
И если у тебя после выплаты полтинника по каско осталось еще малехо денег на трафик, то для пользы дела выложи справку участкового , а то через твои эмоции ни мне (у меня проблем со страховыми нет), ни кому то другому с аналогичной твоей проблеме, ни хрена не будет понятно, в чем была заковыка и как ее разрешить.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 383

Сообщение Holtoff » 07 окт 2009, 21:25

Explorer писал(а):
Заведено дело, лицо ищут

Камрад, ну ведь ты же понимаешь что никто никого не ищет, и не будет :) И страховые это знают прекрасно...

Мало ли что они знают. Тут не главное, чтобы нашли, тут главное что ищут. Меня когда девочка в бочину притерла, и сразу свалила, страховой тоже не понравилось, что ни номера, ни примет, но поскольку от гИБДД была схема и справка, что машина скрылась, и материалы дела отправлены в группу розыска, то основания в отказе выплаты не нашлись.

sirsvp
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 378

Сообщение sirsvp » 07 окт 2009, 22:01

Explorer, перепиши заявление, с требованием найти неизвестных и т. д. либо напиши заявление на имя начальника ОВД об отказе в возбуждении дела! есть вероятность, что они всё таки дело заведут, вот тогда в страховую уже за выплатой...
имхо
Чай можно заваривать семь раз. На восьмой пакетики всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба.

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 07 окт 2009, 22:19

Explorer, сам себя накручиваешь своими же сообщениями (неихма).
Как бы все уже поняли, что у тебя в свое время нашлось 50 тыс. рублей на каско, это круто, ясен перец, тут у многих машины стоят этих денег (да и то в мечтах).

И в мыслях не было! Я такой ерундой не занимаюсь. Эмоции и не более.
А ценник назван для сравнения с тем сколько мне насчитали. Это всего 30% от стоимости полиса.
У меня нет под рукой сканера, чтобы выложить документы. Тем более, я планирую выложить их после того, как мне ответят на письмо, которое я отдам завтра, и пообщаюсь с руководством филиала.

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 220

Сообщение Топ » 07 окт 2009, 22:58

Explorer писал(а):И в мыслях не было! Я такой ерундой не занимаюсь. Эмоции и не более.

Эти эмоции на две страницы я и назвал накручиванием.
Ты же ничего не дал, чтоб по делу говорить (у меня только предположения на основании твоих обрывков), как бы только монолог на тему "все козлы".

Site
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 151

Сообщение Site » 15 окт 2009, 21:49

какая СК выкладывай уже! можно в приват, я как раз страховую меняю. не хочется шило на мыло менять.
:sarkazm: :censored: :popcorn:

SergeicH
МеДвеД
Рейтинг: 1 799

Сообщение SergeicH » 21 ноя 2009, 01:30

Holtoff, чувак почитал я тут твои посты, откуда столько агрессии к человеку который ищет помощи а не пинка!
какой состав преступления вы ищите все? не надо строить из себя экспертов!
кто сталкивался тот пишит нормальные четкие фразы! вы же пытаетесь зацепица за какую то нелепость!
какой состав преступления у vicfor, с крышей! крыша решила угробить машину или хозяин крыши специально копил и собирал там снег что бы его сбросить на мою машину! да допустим он должен ее чистить или предупредить бумажкой что сход снега с крыши! и все я думаю для милиции или еще для каких внутрених органов этой писюльки достаточно что бы не возбуждать адменестративного правонарушения! а может я спешил и не заметил я же не специально туда ставил что бы все это на меня свалилось! бред? бред! а вы собственно то и пишите!
был у меня опыт возмешения ущерба через КАСКО когда я сам сломал бампер выезжая из горожа зацепив снег! а тут какой состав я сам себе хотел навредить что бы потом ходить по кабинетам (а оно мне надо?)
к чему тогда в договоре пишут от ущерба? писали бы тогда возмещение ущерба от вандализма мести злости или еще чего тогда пришлось бы огромный список в трех томах писать и описывать все возможные случаи! а смыс от этого не изменится это ущерб и точка и я плочу деньги не просто так а чтобы быть увереным что мою машину не повредят крыши машины метеориты и тд!
и не дай бог угонят! и что при угоне будут писать что нет состава преступления машину взяли просто покататься и воровать ее никто не хотел! смешно!
a2m, а ты то дружище подкован по полной програме взял бы да высказался как все на самом деле ты получше нас всех вместе взятых знаешь!
ия тоже не раз уже столкнулся с такими людьми как вы которым видимо доставляет удовольствие когда другим не очень то весело а тут вы еще издеваетесь!
не можешь помочь советом не пиши! зачем тратить свое и чужое время! порой складывается ощущение что основная масса народа пишет тут чтобы кол-во сообщений увеличть! ребята это не депозит и процентов от этих сообщений вы не получите!
жаль конечно но раньше CAR72 помогал и морально и материально! а теперь что? что с вами люди? где та дружесская поддержка! народу все больше полезного все меньше и откуда такая тенденция :?
вообщем спорить я ни скем не собираюсь! просто реально подумайте что сайт создавался для помощи а не для упреков сначало спроси если что то не понятно а не наезжай сразу!!
а насчет накручивания извините все начинают нервничать когда ища поддержки на вас валится гора непонимания и ни кто не хочет разбираться ведь никому твоя проблема особенно и не интересна она волнует только тебя!
и когда кто то что то пишет против ваших мнений вы начинаете ругаться зачем? а вы не допускаете что вы тоже можете быть не правы! видимо нет а зря все мы не совершенны!
EXPLORER ты бы тоже по сдержанее проще объяснить сразу чем потом пытаться что то доказать!
всегда вашь SERGEICH!!
извините если кого обидел. ИМХО
Изображение

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 21 ноя 2009, 12:46

SergeicH, благодарю за поддержку! :up:

Теперь по теме: страховая "Группа Ренессанс Страхование"! Надо знать своих героев.
Что-б Вы разорились, уважаемые! Надеюсь ни один нормальный человек, прочитав эту тему не пойдет к Вам страховать автомобиль по КАСКО.

Они даже не посчитали нужным ответить на мое претензионное письмо!
Теперь пускай в суде отвечают.

Psion
Профессионал
Профессионал
Награды: 3
Рейтинг: 5 580

Сообщение Psion » 21 ноя 2009, 12:51

Explorer, :cherep: :cherep: у меня тоже Ренессанс :cherep: :cherep:
а я как раз собирался в гом идти фиксировать повреждение двери:) кто то на парковке ткнул дверью :evil:

Каку справку то брать???? 8O
"Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее"

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 21 ноя 2009, 13:26

Psion, тут не все так просто. Тебе нужно было в течение 24 часов в ГОМ обратиться. Просто так тебе справку не дадут. Надо дело заводить, уголовное! Потому-что это были настоящие преступники, которые по предварительному сговору, группой лиц - специально тебе вред причинили. :lol2:
Это такая тупая логика у страховых компаний.

Psion
Профессионал
Профессионал
Награды: 3
Рейтинг: 5 580

Сообщение Psion » 21 ноя 2009, 13:47

ко мне приезжали ИДПСы зафиксировали сие повреждение в тот же день.. но написали что это не в результате дтп было совершено.
сказали эту справку в гоме показать и всю ситуацию объяснить :? :?

съезжу на днях посмотрим что будет
"Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее"

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 21 ноя 2009, 14:05

Psion, не затягивай. Езжай в ГОМ. А-то потом тоже придумают к чему докапаться.