АВТОВладельцы протестовали 24 октября!!!
- Аркадий_Николаевич
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 287 -
- HazarD
- Профессионал
- Награды: 1
-
Я езжу на: Toyota Camry
-
Рейтинг: 4 020 -
А чё, у меня последнее время заднее колесо частенько спускает (я даже видел там гвоздик), вот 24 напротив большого здания буду колеса подкачивать стоя на аварийке..... еще плакатик бы какой или лозунг на стекло.... ну-ка креативщики давайте придумаем лозунг, чтобы его можно было нарезать на плотере и приклеить на заднее стекло....
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 678 -
xebia писал(а):СУХАРИК....
ДА понты есть..но я за авто за 6000 USD в таможне (налоги) еще оставил 5000USD
а новая 2-ка мазда стоит 10-12 000 в Японии...
isNospoon
Интересно получается...с точки зрения гос-ва лучше получить доход 2-3 тыс долларов в виде налога от продажи нового тазика, чем 5-6 тыс бакинских в виде налоговой пошлины....где логика?
Neon_tmn
наше правительство, видимо, добивается того, чтобы мы все в массовом порядку сели на б/у мерсы и бэхиНо как правительство хочет запретом праворульых помочь автовазу не понятно. Я думаю если их запретят в России, тогда русский человек будет покупать продукцию германского автомпрома или французского.

- ВячеcлаV
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 754 -
Holtoff, да, почитал, конечно же. Действительно, про правый руль ничего прямо не сказано (как и в техрегламенте). Но всё равно требования адекватные и актуальные - потому и подписался я там, и другим советую.
А правый руль - да, у меня машина с правым рулём. Но я в первую очередь не за правый руль, а за то, чтобы жилось хорошо)) Стоили бы в России иномарки хотя бы как в США, да доходы бы повыше были. Я бы себе тогда не брал правый руль, скорее всего. Так что снижение пошлин диких, снижение цен на бензин, борьба с произволом властей - это актуально, независимо от расположения руля в личном автомобиле =)
Но это уже оффтоп))))
А так-то да, тема вроде только для владельцев праворулек создана, судя по названию. Хотя актуальная для всех. Ну в общем-то просто для любителей правого руля вопрос наиболее острый. Потому что с леворульных автомобилистов государство просто желает побольше денег получать, а праворульным вообще жизнь хотят испортить всеми способами, чтобы уж никакого желания и смысла покупать или эксплуатировать японские машины не осталось.
А правый руль - да, у меня машина с правым рулём. Но я в первую очередь не за правый руль, а за то, чтобы жилось хорошо)) Стоили бы в России иномарки хотя бы как в США, да доходы бы повыше были. Я бы себе тогда не брал правый руль, скорее всего. Так что снижение пошлин диких, снижение цен на бензин, борьба с произволом властей - это актуально, независимо от расположения руля в личном автомобиле =)
Но это уже оффтоп))))
А так-то да, тема вроде только для владельцев праворулек создана, судя по названию. Хотя актуальная для всех. Ну в общем-то просто для любителей правого руля вопрос наиболее острый. Потому что с леворульных автомобилистов государство просто желает побольше денег получать, а праворульным вообще жизнь хотят испортить всеми способами, чтобы уж никакого желания и смысла покупать или эксплуатировать японские машины не осталось.
- Metal_Maiden
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 104 -
помогитееееееееее!!!!corolla 2001 г.в. пищит непонятно почему!когда с места чуть притопишь в газ пищит !щас стала пищать когда заводишь! пи-пи пи-пи пи-пи.
Что это??? напишите пожалуйста если кто в теме! gncvva@rambler.ru
Что это??? напишите пожалуйста если кто в теме! gncvva@rambler.ru
- galerus
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 530 -
... но продолжали жрать кактус ...
Что-то вспомнилось.
Вот если бы к этой акции не притягивалось за уши какое-то надуманное "ПРаво выбора", то был бы резон учавствовать.
Меня вот уже просто выбешивает ежедневное нытье, "ай нас запретят, ай нет альтернативы". Вы в салонах то давно были, нет? Альтернатива всегда есть, а если у Вас запросы не про карман, то это проблемы вашей ментальности, а не государства, которому и рабочие места и бюджет спасать надо. Вам то лишь о себе думать необходимо, а правительству о миллионах.
Хотя что я тут пытаюсь объяснить... just wasting my breath.
Что-то вспомнилось.
Вот если бы к этой акции не притягивалось за уши какое-то надуманное "ПРаво выбора", то был бы резон учавствовать.
Меня вот уже просто выбешивает ежедневное нытье, "ай нас запретят, ай нет альтернативы". Вы в салонах то давно были, нет? Альтернатива всегда есть, а если у Вас запросы не про карман, то это проблемы вашей ментальности, а не государства, которому и рабочие места и бюджет спасать надо. Вам то лишь о себе думать необходимо, а правительству о миллионах.
Хотя что я тут пытаюсь объяснить... just wasting my breath.
- SergStalker86
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 153 -
господа и дамы! водители праворуких инотазов!мысленно с вами, ибо сам мечтаю пересесть на че-неть ненашенское и думаецца мне шо енто будет праворукий аппарат...так шо солидарен с вами на все 100%!!! чем им так праворукие машины то не угодили!?
galerus, Вы писали, цитирую " Альтернатива всегда есть, а если у Вас запросы не про карман, то это проблемы вашей ментальности, а не государства, которому и рабочие места и бюджет спасать надо"
так вот, получается как-то непонятно. у меня запрос на следующую мою машинку в пределах 150-200 т.р., за эти деньги максимум че я куплю будет либо "марк", либо "чайзер", ибо на жигулях уже наездился вдоволь, больше не хочу. плевать лично я хотел на государство вопящее о приоритете отечественного автопрома и сажающего гайцов на форды и пежо. да и само это государство гребанное на ВАЗ и ГАЗ ой как не хочет садиться...уж привыкли они к меринам и крузакам. а тут просто кто-то решил бабло на законпроэкте этом вымутить. и какие места спасает ЭТО государство, когда ВАЗ опять в долгах и не факт, что выкарабкается из них=)? Вам хорошо, Вы судя по Авто, на немце ездите, а мне (и думаю 1/3 форума) до нормального немца (не бумер чистА пацанский мохнатого года с космическим пробегом) еще далековато=) так что, придется митинговать=)
galerus, Вы писали, цитирую " Альтернатива всегда есть, а если у Вас запросы не про карман, то это проблемы вашей ментальности, а не государства, которому и рабочие места и бюджет спасать надо"
так вот, получается как-то непонятно. у меня запрос на следующую мою машинку в пределах 150-200 т.р., за эти деньги максимум че я куплю будет либо "марк", либо "чайзер", ибо на жигулях уже наездился вдоволь, больше не хочу. плевать лично я хотел на государство вопящее о приоритете отечественного автопрома и сажающего гайцов на форды и пежо. да и само это государство гребанное на ВАЗ и ГАЗ ой как не хочет садиться...уж привыкли они к меринам и крузакам. а тут просто кто-то решил бабло на законпроэкте этом вымутить. и какие места спасает ЭТО государство, когда ВАЗ опять в долгах и не факт, что выкарабкается из них=)? Вам хорошо, Вы судя по Авто, на немце ездите, а мне (и думаю 1/3 форума) до нормального немца (не бумер чистА пацанский мохнатого года с космическим пробегом) еще далековато=) так что, придется митинговать=)
"Жигули надо любить искренне, иначе это машина не для Вас"
- isNospoon
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 275 -
истину глаголишь

пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber
- Сухарик
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 10 540 -
Mauzer писал(а):xebia писал(а):СУХАРИК....
ДА понты есть..но я за авто за 6000 USD в таможне (налоги) еще оставил 5000USD
а новая 2-ка мазда стоит 10-12 000 в Японии...
isNospoon
Интересно получается...с точки зрения гос-ва лучше получить доход 2-3 тыс долларов в виде налога от продажи нового тазика, чем 5-6 тыс бакинских в виде налоговой пошлины....где логика?
с точки зрения государства - мелко мыслите
Автоваз - рабочие места для граждан России + налог 13% с зарплаты этих рабочих + налог на прибыль завода + налог на прибыль диллера + налоги на производителей комплектующих для завода + налог на землю и недвижимость территории завода + плюс плата за электроэнергию, отопление, газ и прочее + плюс налог на поставщика этой энергии автовазу + налог на производителя этой энергии и так можно плюсовать еще очень долго и сумма будет уже ни как 5-6 К долларов, а намного больше
так все таки что выгоднее государству, получить единоразово прибыль в 5-6 К баков и потом получать копейки транспортного или постоянно иметь офигенную кормушку в виде производства на своей территории???
пока в Тюмени
galerus, Что значит притянутое "право выбора" оно не притянутое, если Власть кричит, что в стране демократия, почему они пытаются нас ограничить? Я вот когда машину себе смотрел все салоны объездил в том числе и ВАЗовские. Вы сами то были в салоне ЛАДА? Я честно был в шоке. У меня даже денег 250 тыс.р. накопленых не хватило на Приору. В других автосалонах цена на новую тачку начинается от 280 т.р. Вы сами ездили на ТАЗе или сразу на немца сели? Я вот 7 лет провёл за рулём отечественого авто, так что не надо тут говорить что думайте о государстве, оно о нас точно не думает.
P.S. Если щас спустить это всё, потом и за немцев возьмуться, что бы поддержать отчественный автопром
P.S. Если щас спустить это всё, потом и за немцев возьмуться, что бы поддержать отчественный автопром
Что ж такое, были же люди как люди – и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс.(с)
- isNospoon
- Инструктор
-
Автоваз - рабочие места для граждан России + налог 13% с зарплаты этих рабочих + налог на прибыль завода + налог на прибыль диллера + налоги на производителей комплектующих для завода + налог на землю и недвижимость территории завода + плюс плата за электроэнергию, отопление, газ и прочее + плюс налог на поставщика этой энергии автовазу + налог на производителя этой энергии и так можно плюсовать еще очень долго и сумма будет уже ни как 5-6 К долларов, а намного больше
ты новости читаешь? у автоваза займов более 100 милиардов рублей!!! 12 милиародов просят на соцвыплаты сокращаемому персоналу!!!
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber
- Yak77
- Хоккеист
-
Рейтинг: 18 341 -
Я вот никогда не ездил на праворульном авто (вернее, своего никогда не было), но полностью поддерживаю их владельцев! Государство творит что хочет, перекрывая кислород любителям японских авто, придумывая все новые способы запрета, как бы испытывая терпение народа! Добром это не кончится... 

Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"
- Aurum_v12
- Инструктор
-
Я езжу на: Subaru Impreza WRX
(до этого Mercedes-Benz M-Class)
-
Рейтинг: 4 525 -
А новость о недовольстве по всей России все больше и больше распространяется. вчера на рамблере видел. А добром - если политика в отношении автовладельец будет в том же направлении двигаться - то точно не кончится.
Чип-тюнинг KIA HYUNDAI в Тюмени (прошивки под разное октановое число, динамичные, отключение задних датчиков кислорода Евро 2) +7 (3452) 984-003
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru
- isNospoon
- Инструктор
-
вообще мое представление развития событий
сейчас взялись за правый руль думаю через год при таком развитии событий машины просто не возможно будет продать... так как последущие сборы будут просто не сопостовимы с ценой машины
затем возьмуться за подержанные иномарки сделают так что машину старше 5 лет просто будет не реально аксплуатировать из за налогов и прочих осаго...
в целом во всем мире к этому идут.. только идут за счет производства качественных не дорогих авто массового потребления
а у нас вот вам таз хошь не хошь другого не будет
сейчас взялись за правый руль думаю через год при таком развитии событий машины просто не возможно будет продать... так как последущие сборы будут просто не сопостовимы с ценой машины
затем возьмуться за подержанные иномарки сделают так что машину старше 5 лет просто будет не реально аксплуатировать из за налогов и прочих осаго...
в целом во всем мире к этому идут.. только идут за счет производства качественных не дорогих авто массового потребления
а у нас вот вам таз хошь не хошь другого не будет

- geopgii68
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 45 -
За всю сознательную жизнь и ездил на правом руле и хотел приобрести авто с правым рулем, много знакомых ездит на правом руле. Но не разу не пожалел что езжу не левом руле! Это очень заметно за приделами города, были времена когда прямо во Владивостоке привезенные авто переделывали на левый руль и все счастливо ездили! Это стоило не дорого! Я думаю нужно боротся не с правым рулем, а с причиной!!!!
- vla_mir
- Ас
-
Рейтинг: 3 518 -
Затем возьмутса за старые тазы
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM)
- Sasho
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 567 -
vla_mir писал(а):сейчас взялись за правый руль думаю через год при таком развитии событий машины просто не возможно будет продать... так как последущие сборы будут просто не сопостовимы с ценой машины
Затем возьмутса за старые тазы
За них уже берутся... вон предлагают в утиль сдавать в обмен на 50 тыр и возможность купить новенький тазик

Человек, как никто из живых существ, любит создавать себе дополнительные трудности. Именно этим объясняется желание иметь собственный автомобиль (с)
- galerus
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 530 -
Воффтяй писал(а):galerus, Что значит притянутое "право выбора" оно не притянутое, если Власть кричит, что в стране демократия, почему они пытаются нас ограничить? Я вот когда машину себе смотрел все салоны объездил в том числе и ВАЗовские. Вы сами то были в салоне ЛАДА? Я честно был в шоке. У меня даже денег 250 тыс.р. накопленых не хватило на Приору. В других автосалонах цена на новую тачку начинается от 280 т.р. Вы сами ездили на ТАЗе или сразу на немца сели? Я вот 7 лет провёл за рулём отечественого авто, так что не надо тут говорить что думайте о государстве, оно о нас точно не думает.
Угусь, немчура у меня менее года, раньше на 12-ке ездил и не пищал, что авто хлам и т.п. Потому что завышенных требований не предъявлял. Когда фашиста своего покупал тоже изрядно с кредитом попарился. На меня бабло с неба не сыплется если вы к этому. Фишка в том что я и с покупки и с кредита в гос-во деньги отдаю, а вы за границу свои отправили. Вот и нафига гос-ву такие граждане? Правильно, надо сделат так, чтобы денежная масса крутилась внутри. При том и еще пару зайцев прибить.
Да и читаешь тут крики "типа плевать мне на гос-во", дык товарищи есть замечательное выражение: "Не спрашивайте что Родина сделала для Вас, спросите, что Вы сделали для Родины". А вы с точки зрения покупки авто ни черта для родины не сделали, тупо скинули средства в японию. Не гуд.
В общем свою позицию я разъяснил. Повышение ставок по налогам мне не нравится, но к акции не присоединюсь, потому что титульная вывеска не устраивает.
- Fokis
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 277 -
galerus,
отдал пошлину, сооизмеримую с покупкой нового ТАЗа, ВАЗа, ГАЗа (хотя я за свою пол ТАЗа отдал, но знаю тех кто и три ВАЗа).
Не спрашивайте что Родина сделала для Вас, спросите, что Вы сделали для Родины". А вы с точки зрения покупки авто ни черта для родины не сделали, тупо скинули средства в японию. Не гуд.
отдал пошлину, сооизмеримую с покупкой нового ТАЗа, ВАЗа, ГАЗа (хотя я за свою пол ТАЗа отдал, но знаю тех кто и три ВАЗа).
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко
galerus, дело не в том, что плевать на гос-во, а в том, что государству плевать на своих граждан.
Ведь по сути сейчас идет процесс ограничения права выбора. Выгодно это в первую очередь ростехнологиям и всем тем, кто гребет бабло с автотаза и других заводов. Ведь не секрет что стоимость авто в россии завышена минимум на 50-60% эта сверхприбыль оседает где?.... правильно у варягов.
Ведь по сути сейчас идет процесс ограничения права выбора. Выгодно это в первую очередь ростехнологиям и всем тем, кто гребет бабло с автотаза и других заводов. Ведь не секрет что стоимость авто в россии завышена минимум на 50-60% эта сверхприбыль оседает где?.... правильно у варягов.

Чай можно заваривать семь раз. На восьмой пакетики всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба.
galerus,
Ничего не путаешь? Видимо ты неправильно фразу понял.
А Родина для тебя это кто? Вот для твоей Родины будет зашибись если вообще все отдавать в казну и работать 24 часа в сутки. Как это не хочешь? Но это же хорошо для Родины. Кто задумался - расстрелять. А как же? Все для Родины, сказали сверху!
Цены на нефть упали и моментально поперли налоги, штрафы, пошлины, цены...
У меня знакомая в Газпроме в Москве работает. В кабинете, где раньше Медведев сидел, щас Путин
Не спрашивайте что Родина сделала для Вас, спросите, что Вы сделали для Родины
Ничего не путаешь? Видимо ты неправильно фразу понял.
А Родина для тебя это кто? Вот для твоей Родины будет зашибись если вообще все отдавать в казну и работать 24 часа в сутки. Как это не хочешь? Но это же хорошо для Родины. Кто задумался - расстрелять. А как же? Все для Родины, сказали сверху!

Цены на нефть упали и моментально поперли налоги, штрафы, пошлины, цены...
У меня знакомая в Газпроме в Москве работает. В кабинете, где раньше Медведев сидел, щас Путин

"Я понял, что надо научиться выбирать между гигантской клизмой и сэндвичем с дерьмом. Ведь в большинстве случаев другого выбора нет." (с) South Park
- KEKC_ANTON
- паровозоводитель
-
Я езжу на: Lexus ES350
-
Рейтинг: 5 155 -
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 435 -
galerus писал(а): дык товарищи есть замечательное выражение: "Не спрашивайте что Родина сделала для Вас, спросите, что Вы сделали для Родины".
Некорректно цитируешь. В оригинале:
дорогие американцы, не спрашивайте, что страна может сделать для вас, - спросите, что вы можете сделать для своей страны.
Это из инаугурационной речи Джона Кеннеди 20 января 1961 г. Считается образцом политического красноречия.
Лично мне в ней нравится другая фраза:
по-прежнему актуальна та революционная вера, за которую сражались наши отцы, - вера в то, что права даруются человеку не щедротами государства, но Божьей дланью.
Впрочем, какое это имеет отношение к акции 24 октября - Х/З
- sokol2008
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Honda Civic Ferio
-
Рейтинг: 2 810 -
Я езжу на японце, ибо он стоит дешевле а по качеству в своих годах в разы лучше нового таза. Если были бы такие же авто но с левым рулем-не вопрос-пересяду,хотя разницы не вижу. Честно, если бы та же Приора хоть немного конкурировала с хондой 2000 года-это было бы ЧУДО,но нашему автопрому до этого как до созвездия Андромеда на Калине. А главное, что к совершенствованию ни кто не стремится.
Далее, читаю регламент и прихожу к выводу-бензин подорожает ибо на каждыи бензовоз обязуют поставить ГЛАНАС,а это 15-25 таров. Кто за это будет платить? правильно-мы с вами.
Документ этот-техрегламент... встречаются смешные места, типа допущения на подеожаных авто подтекания тормозной (!!!!) жидкости...видите? это так повышают безопасность движения!!
Кто слышал о том, что документ данный разрабатывают,когда только начали??? никто наверно,потому как разрабатывали в какой то секретной обстановке, что бы потребитель не догадался наверное. Наше ИЗБРАНОЕ правительство давно доказало, что на ИЗБЕРАТЕЛЯ наплевать им.
Вот тут пишут о том, что нужно думать о государстве а не о себе... А что такое государство?!!! Это ведь мы и есть. Мы живем для кого то что ли? Чем мне и нравится Европа, там правительство для народа, ане наоборот, как у нас(такое складывается впечатление). Поэтому протест-оно хорошо(поучавствую),но слабо верится в результат.
а про гайцев на фордах и мэрсах-это правильно подмечено.
У нас не демократия, у нас Тоталитаризм пока в мягкой форме.
Далее, читаю регламент и прихожу к выводу-бензин подорожает ибо на каждыи бензовоз обязуют поставить ГЛАНАС,а это 15-25 таров. Кто за это будет платить? правильно-мы с вами.
Документ этот-техрегламент... встречаются смешные места, типа допущения на подеожаных авто подтекания тормозной (!!!!) жидкости...видите? это так повышают безопасность движения!!
Кто слышал о том, что документ данный разрабатывают,когда только начали??? никто наверно,потому как разрабатывали в какой то секретной обстановке, что бы потребитель не догадался наверное. Наше ИЗБРАНОЕ правительство давно доказало, что на ИЗБЕРАТЕЛЯ наплевать им.
Вот тут пишут о том, что нужно думать о государстве а не о себе... А что такое государство?!!! Это ведь мы и есть. Мы живем для кого то что ли? Чем мне и нравится Европа, там правительство для народа, ане наоборот, как у нас(такое складывается впечатление). Поэтому протест-оно хорошо(поучавствую),но слабо верится в результат.
а про гайцев на фордах и мэрсах-это правильно подмечено.
У нас не демократия, у нас Тоталитаризм пока в мягкой форме.
Аэрография в Тюмени!
http://tyumenaero.ru/
http://tyumenaero.ru/