АВТОВладельцы протестовали 24 октября!!!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Добъются ли автомобилисты выполнения своих тебований?

Да. Если нас будет много.
44
59%
Нет. Будет все по плану правительсва.
30
41%

Всего голосов: 74

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 236

Сообщение magic363 » 10 окт 2009, 18:10

xebia :lol2: я патсталом.... я вощето,он, а не она. а догадайся мол сама-поговорка есть такая.
то что михалыч написал
Предлагаю провести предупредительную акцию - в утренние часы остановить движение в городе своими машинами в строго определённое время минут на пять, во время этого коллапса объяснить своё поведение ёмкими плакатами.
А мы от САТа параллельно подадим заявку на проведение официального митинга-протеста на дату чуть позднее предупредительной акции.

а кто на это согласился? ты, да я, да мы с тобой... там пять человек набралось. а это реально восстание мышей. а когда заговорили о разрешении на митинг вот тогда народу собралось уже около 20 человек :smeh: . а в тюмени живет более 700 тыс человек и где же остальные? САТ все делает нормально и правильно. а скольким людям уже помогли. хватит на САТ грязь лить. если сами не можем организоваться нафига на САТ кивать. Вот сделали бы митинг без разрешения, САТ во главе. сами подумайте какое клеймо поставили бы на организации. Да че обьяснять то, сами должны понимать.
Вот и тут тоже, все токо базарят, а идей конкретных ни у кого нет. за то мля САТ у вас виноват. остается только оборжаться от таких высказываний.

предлагайте господа, не стесняйтесь. любые варианты тут есть кому рассмотреть. :lol2: чувствую токо на этом все и закончится(на рассмотрении)

Motoblock
Пилот
Пилот
Рейтинг: 11 295

Сообщение Motoblock » 10 окт 2009, 19:52

Вроде бы во Владике, или в том же районе в прошлый раз собрались автовладельцы и дружно выехали на одну из центральных улиц и пробка искусственная образовалось очень не маленькая. Движение встало. Вот и перекрытое движение, и в то же время никто ничего не нарушает, просто всем нужно в одну сторону :)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 435

Сообщение Holtoff » 10 окт 2009, 20:50

Motoblock писал(а):Вроде бы во Владике, или в том же районе в прошлый раз собрались автовладельцы и дружно выехали на одну из центральных улиц и пробка искусственная образовалось очень не маленькая. Движение встало. Вот и перекрытое движение, и в то же время никто ничего не нарушает, просто всем нужно в одну сторону :)

Это не там случайно, куда потом московский ОМОН приехал?

volgovod
Ас
Ас

Я езжу на: Kia Cerato

Рейтинг: 4 917

Сообщение volgovod » 10 окт 2009, 21:04

Российские автомобилисты собирают подписи под обращением к руководству страны с просьбой об отмене нового техрегламента. Как говорится на сайте Федерации автовладельцев России, «повышение таможенных пошлин, увеличение в два раза транспортного налога, принятие нового технического регламента, отсутствие рациональной транспортной инфраструктуры и постоянное повышение стоимости топлива - все это противоречит интересам социальной группы автомобилистов, с которой, по сути, «власть» ведет не объявленную войну».

24 октября российские автомобилисты готовят масштабную акцию протеста в различных городах. «Пока мы будем молчать, «власть» и дальше будет решать свои проблемы за наш счет. Мы призываем всех автомобилистов и граждан с активной позицией поддержать акции протеста в своих городах! В знак солидарности предлагаем прикрепить в этот день, символ акции желтую ленточку, включить ближний свет фар при движении в дневное время, а также подписать обращение к президенту РФ и премьер–министру РФ», - говорится на сайте.

Статья взята отсюда:
http://www.newizv.ru/lenta/115532

Предлагаю поддержать акцию протеста хотя бы подписью.

Подписаться можно тут:

http://www.autofed.ru/?page_id=176
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."

kutuzanna
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 255

Сообщение kutuzanna » 10 окт 2009, 21:24

Почему же, блин, не предоставить автомобилистам право выбора?!
Покупая машину, я ведь могу выбрать ее цвет и прочие параметры. Чем расположение руля принципиально отличается?

Буду протестовать именно потому, что ограничивается свобода выбора! :yes:

M_A_N
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 444

Сообщение M_A_N » 10 окт 2009, 22:16

в письме подписался, ленточку смастерил, к протесту готов!
Это текст, который может автоматически добавляться к вашим сообщениям. Максимальная длина в символах: 255.

Marchello
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 455

Сообщение Marchello » 10 окт 2009, 23:37

Привет по кругу всем достойным.
Давайте не будем наступать на те же грабли. Помните что было в прошлом году?
1. Снова приедут сотрудники , заблокируют нас и не будут выпускать.
2. Никаких листовок и т.д. В прошлом году кого-то задержали за митинг, потому что у него была листовка на машине. Кстати, какое продолжение получила та история с задержанием?
3. Не надо собираться в одном месте. Можно начать маршрут от Мед. оборудования, и постепенно доукомплектовываться с улиц по всему маршруту до строяка.
4. Так же не цеплять желтые ленты на переднюю часть авто, потому что по ним нас распознавали и дробили сотрудники. Можно нацепить, но потом сами пожалеете. Будут тормозить и тупо не отдавать доки, пока вся колонна не уедет на пару км.
5. Вобще, не надо разводить много шума и привлекать органы. Просто выехать ранним субботним утром или днём, и прокатиться по улицам города. Да, и не дадут нам колоннами ездить. Максимум по 4-5 машин.

Мы же не преступники :cherep: Но скоро можем ими стать, если и дальше так дела пойдут в нашей раше :P

ROBOCOP
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 782

Сообщение ROBOCOP » 10 окт 2009, 23:45

Изображение
"Жизнь теперь такая пошла, что без "инструмента" нельзя никак" (с) х/ф Ворошиловский стрелок.
Хочешь что-то изменить? Не голосуй за ЕдРосов.

Haдо переезжать в другой город, а то я, кажется, начал трaхaться по второму кругу…

HazarD
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 11 окт 2009, 00:00

ROBOCOP, это попытка нас запугать или......
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 236

Сообщение magic363 » 11 окт 2009, 02:55

Marchelloкрасавчег. ну вот, реальное предложение.
:up:
поддерживаю.

МОДЕРАТОРЫ, прошу вас сделать голосование с верху, кто хочет учавствовать в такой акции.

есть еще кто с предложениями?

Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:

Holtoff, тебя при любых раскладах, если конечно что то получится и народ соберётся, ждем с камерой и микрофоном.

HazarD, или............... ни кто ни кого не пугает.

Добавлено спустя 59 минут 4 секунды:

ссылку интересную нашел, про митингующих.

http://top.rbc.ru/politics/11/10/2009/336197.shtml

Motoblock
Пилот
Пилот
Рейтинг: 11 295

Сообщение Motoblock » 11 окт 2009, 07:31

Marchello,

Если без ленточек, просто проехаться по улицам города, то мне кажется это будет обычный тюменский день, т.е. никто ничего и не заметит. Тогда смысл какой? Я вот тоже не горю желанием делать какие либо плакаты и митинговать, но повязать ленточку думаю нужно, только таким способом можно обратиь на себя внимание. Хотя я полностью с тобой согласен что сотрудники ГИБДД могут, как было сказанно выше, просто не отдатвать документы пока все не проедут. Да, и собираться всем в одном месте тоже не дело:)

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 11 окт 2009, 11:06

U75 писал(а):isNospoon, +1
Действительно, действия САТ по организации можно назвать провальными:
1. некомпетентность юристов, которые не могут (мли не хотят) правильно заявку оформить :down:
2. это (организация акции протеста) было сделано просто для отвода глаз, пускания пыли в глаза народу.имхо
"А мы пытались, да злая администрация не дает протест нам выразить"
:down: и еще раз :down:

Да, действия оказались провальными. Но они хотя бы предпринимались...Статья о мерах общественного протеста написана так, что её можно крутить и так и эдак. Нам выкрутили так, что в любом случае факт легитимного протеста невозможен. А уподобляться попу Гапону и вести ребят под дубинки ОМОН я не хочу. Шпильки в адрес А2М, о его некомпетентности не имеют ничего общего с реалиями. Выиграй в пользу автолюбителей более сотни судебных исков, как он - тогда тявкай о некомпетентности. Ездить по городу с какой-то непонятной ленточкой (то ли она зацепилась где-то, то ли от 9 мая осталась) - полный бред! Надо будет останавливаться у каждого прохожего и объяснять ему - "я вот тут "протестую". С таким же успехом в знак "протеста" можно поездить по городу, сняв коврики в салоне. А что, тоже акция.
Старый ворон мимо не какнет...

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 11 окт 2009, 11:43

то есть Михалыч, раз не ты придумал ездить с ленточками значит это идиотизм? а перекрыть заправки это флешмоб :up:
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

ROBOCOP
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 782

Сообщение ROBOCOP » 11 окт 2009, 11:57

HazarD писал(а):ROBOCOP, это попытка нас запугать или......

Нет,это просто реалии жизни! :(
"Жизнь теперь такая пошла, что без "инструмента" нельзя никак" (с) х/ф Ворошиловский стрелок.

Хочешь что-то изменить? Не голосуй за ЕдРосов.

Haдо переезжать в другой город, а то я, кажется, начал трaхaться по второму кругу…

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 11 окт 2009, 11:57

владельцы левых рулей будем митинговать против владельцев правых? :smeh:
предлагаю 24 октября ездить и забирать у них ленточки :cherep: :smeh:

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 11 окт 2009, 12:42

isNospoon писал(а):то есть Михалыч, раз не ты придумал ездить с ленточками значит это идиотизм? а перекрыть заправки это флешмоб :up:

Это моя точка зрения. И, согласись, я имею на это право. В чём заключается "протест" при езде с лентой? Это всё равно, что при повышении цен на молоко домохозяйки договорились бы не выбрасывать пустые пакеты на помойку, а бережно их хранить, эмоционально делясь с соседями об участии в "акции протеста".
Новый технический регламент будет обсуждаться в четверг, 15 октября, в 18=10 в прямом эфире Радио-7. Все почему-то поняли новый регламент только как косвенный запрет "праворулек", совершенно не принимая во внимание последствия его принятия в целом: полную монополизацию ввоза в Россию автомобилей (цены?!), практически запрет на американские тягачи (а это целая индустрия междугородних перевозок) и автомобили, невозможность ввоза в страну автомобилей частными лицами, всплеск взяток при прохождении ТО и т.д.
И это всё ФАР решила изменить ужасающим власти трепетом ленточек на антеннах?! предназначение которых в принципе непонятно будет, т.к. повязыванием этих пресловутых лент уже что только не отмечалось...именно поэтому я уверенно и говорю - бредятина это! Дают совершенно безобидную нишу для выплеска эмоций - и не более того! И ты прав в своём посте - выдумать такой бред мне не по силам :smeh:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 11 окт 2009, 12:47

Михалыч писал(а):Все почему-то поняли новый регламент только как косвенный запрет "праворулек", совершенно не принимая во внимание последствия его принятия в целом: полную монополизацию ввоза в Россию автомобилей (цены?!), практически запрет на американские тягачи (а это целая индустрия междугородних перевозок) и автомобили, невозможность ввоза в страну автомобилей частными лицами, всплеск взяток при прохождении ТО и т.д.

Ага, меня тоже это вымораживает. У нас когда один корреспондент снимал об этом, я полчаса пытался втолковать, что правый руль в регламенте не самое страшное, но куда там! Так сюжет про правый руль и получился :lol2: Так же и акцией.

isNospoon
Инструктор
Инструктор

Сообщение isNospoon » 11 окт 2009, 13:47

Михалыч, обсуждаться с кем? к чему ты будешь призывать?

в том то и дело что еще год назад стали приниматься меры которые пока никакого позитивного влияния на экономическую ситуацию не приносят не конечному потребителю, не государству в целом.
по крайней мере я вижу рост цен на все и вся повышение налогов, а на поддержку русского автопрома выделяют милиарды...
вы посмотрите на камаз, там от камаза только кабина осталась и правильно поребителю нужен надежный грузовик, а не ломучий постоянно тянущаий из кармана деньги ржавеющий металолом
правильно заметил правый руль тут капля в море
но если сейчас промолчать хоть, как то не выразить свои мысли, потом на техосмотре не скажешь что вот михалыч говорил всем, а его не слушали...
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 11 окт 2009, 14:20

isNospoon, Планирую иметь в собеседниках Лоточкина и нач. МРЭО. О чём будем говорить? О том же, о новом регламенте, о его недостатках. Если ты готов защищать свои мысли, приглашаю на эфир к микрофону, могу, если сцикотно, сохранить твоё инкогнито . Подъезжай на Текстильную 1 к 17=50 в этот четверг. Звони, спросишь Михалыча. Эфир - прямой, на весь юг области, с обратной связью. Твои доводы услышат тысячи заинтересованных людей, которые даже не подозревают о перепалках в интернете, да и о самом предмете спора имеют самую приблизительную информацию. Встань из-за клавиатуры и пообщайся не с виртуальной, а реальной аудиторией, выслушай вопросы, ответь на них.Такой шаг будет гораздо эффективней процесса призывов езды с ленточкой с попутным обливанием грязью САТ, не находишь? Жду ответа. Здесь, на форуме.

Marchello
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Marchello » 11 окт 2009, 14:55

Михалыч, Радио 7 говоришь? А что есть такое радио :o :o :o У этого радио аудитория три калеки. Сужу по себе. Никогда не слушал эту станцию.
Михалыч, а какой смысл говорить с региональными начальниками ГИБДД? Если РГ вызывала на конференцию московских и начальников, а те в свою очередь не смогли ничего толькового сказать. Я уверен на миллион процентов, что и эти тебе ничего не скажут.

Ты , на мой взгляд просто пиаришься.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 11 окт 2009, 15:00

Marchello, на юге области, например, в Абатском районе радио7 единственная доступная ФМ станция. Так что аудитория у нее есть, пусть и поневоле :cherep: Я там когда бываю, только ее и слушаю, больше нечего :cherep:

volgovod
Ас
Ас

Сообщение volgovod » 11 окт 2009, 15:06

Я так и не понял почему "загибается" проведение акции протеста,хоть САТовской или ФАРовской. Видимо упустил тот момент,где это оговаривалось. Проясните меня
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."

Marchello
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Marchello » 11 окт 2009, 15:08

Holtoff, Заканчивай оффтопить, вас же просили в начале темы. Если нечего сказать по существу, то лучше помолчать. А то щас начнется срач и тему прикроют.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 11 окт 2009, 15:22

Marchello, ты задал вопрос:

" Радио 7 говоришь? А что есть такое радио Surprised Surprised Surprised У этого радио аудитория три калеки."

Я ответил. Если считаешь, что офф-топ, зачем вообще писал?

isNospoon
Инструктор
Инструктор

Сообщение isNospoon » 11 окт 2009, 15:27

Михалыч, подколол :up: ничего не скажешь
только я не общественная организация, которой надо доказывать свою точку зрения, иначе смысл в существовании этой организации стремиться к нулю
если бы я ничем другим не занимался я бы пришел посмотрел на таких умных дядек как вы, честно, но начальнику не скажешь вот тут михалыч написал
Если ты готов защищать свои мысли, приглашаю на эфир к микрофону, могу, если сцикотно, сохранить твоё инкогнито

теперь как бы пацаном надо быть за базар ответить :wink:
я специально употребляю слова "пацан", "базар" в ответ на ваше "сцикотно", авторитета вам подобное точно не прибавит
а если серьезно пустой у вас разговор будет, не к чему не обязывающий, может даже хуже чем призывать выразить свое мнение тем или иным действием
все таки 3-4 человека в студии обсуждающие что происходит с государством гораздо безопаснее, чем десяток машины с желтой лентачкой на антенне...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 11 окт 2009, 15:30

isNospoon, да туда можно просто позвонить, и вести диалог с теми, кто в студии по телефону - эфир то у них прямой. Позвони. да и выскажи все. Я прошлый раз без проблем дозвонился.

isNospoon
Инструктор
Инструктор

Сообщение isNospoon » 11 окт 2009, 16:02

Holtoff, думаю там не ответят планируеться ли повышение стоимости талона ТО и сколько будет стоить вписать нужное количество лощадей в ПТС :cherep:
а эти вопросы актуальные...

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 11 окт 2009, 17:09

ЕКХ писал(а):владельцы левых рулей будем митинговать против владельцев правых? :smeh:
предлагаю 24 октября ездить и забирать у них ленточки :cherep: :smeh:

валите меня наземь..норовите ногой в туловище..
вот и поделили нас
на Барак и ОБамов
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

Созидатель
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 033

Сообщение Созидатель » 11 окт 2009, 18:18

volgovod писал(а):Я так и не понял почему "загибается" проведение акции протеста,хоть САТовской или ФАРовской. Видимо упустил тот момент,где это оговаривалось. Проясните меня

АвтоСоюз.72 писал(а):Тюмень участвует! За проведение отвечает Общество по защите прав автомобилистов "АвтоСоюз.72"
22 и 23 числа на парковке возле Геолога будут раздаваться ленточки, с ГИБДД есть договоренность о проведении протеста (если кипиш не устроим, то все будет нормально с их стороны), подключим телевидение и радио...
Вопросы???

> С уважением Воронов Александр Александрович
> руководитель общественной межрегиональной организации
> "Общество по защите прав автомобилистов
> "АвтоСоюз.72" (г.Тюмень, Тюменская обл.)
> www.avtosoyuz-72.narod.ru
> www.vkontakte.ru/club11113639
> e-mail: autosoyuz.72@mail.ru.
> ICQ: 371-584-241
> телефон экстренной правовой помощи: (3452)968-993 (круглосуточно!)

http://www.autofed.ru/forum/viewtopic.php?id=374
ломать не строить - душа не болит!

volgovod
Ас
Ас

Сообщение volgovod » 11 окт 2009, 18:24

Созидатель, сайт автосоюза не работает
ссылка на Контакт кричит о вредоносной проге

Кто подсуетился? :cherep: