Гарантия на новый автомобиль.А нужно ли?

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 14 703

Сообщение Slava » 13 окт 2009, 11:33

magic363,
Другому владельцу патруля из числа работников, как вариант :)
А ТО хоть одно было :? если да то как давно
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 236

Сообщение magic363 » 13 окт 2009, 16:11

ТО проходил гдето месяц назад.

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Slava » 13 окт 2009, 16:58

magic363,
Если рекомендаций на замену не было, то это их косяк и здесь они должны (обязаны) нахаляву заменить.
Хотя всеже посмотри что входит в работы по ТО, но мне кажется что состояние тормозных дисков и колодок входит в перечень работ

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение magic363 » 13 окт 2009, 17:54

Slava в договоре написано что не гарантийный случай. рекомендация была токо колодки менять, но это и ежу понятно без их рекомендаций. собстно поэтому на ТО чуть раньше приехали. За торм. диски сразу в отказ пошли. Вот так вот, купил тачку, поехал куды нить далеко зная на 179% что все в порядке. а тут на те сюрприз в дороге.
я считаю что должны менять, потому что, косячные колодки были. но не хотят. а как доказывать не знаю.

sag81
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 1 054

Сообщение sag81 » 13 окт 2009, 18:54

Для начала не паниковать. Пиши письменно претензию к ОД, где опиши когда проходил ТО, какие рекомендации тебе были даны менагером, какой срок (пробег) устанавливает производитель. Требуй письменного ответа и звонок на горячию линию НМР, пусть разбираются. Если есть терпение, то независимую экспертизу колодок, а потом суд.

makar-glumakov
Ас
Ас
Рейтинг: 2 650

Сообщение makar-glumakov » 13 окт 2009, 19:04

magic363, то что колодки некаственно быстро износились доказать,это маловероятно(если только нету четкого срока от ПРОИЗВОДИТЕЛЯ , что мол колодки выдерживают цикл .....тыщ торможений и приблизительно расчитаны на ....срок)...но суть ясна, только при наличие в сервисной книжке рекомендации сменить их, будет проблематично доказать что не верблюд и колодки тебе юзанные поставили...в рук.по экспл. написано наверняка об осмотре и проверке скажем раз в месяц или пол года.

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение magic363 » 13 окт 2009, 22:39

звонок на горячию линию НМР

sag81 паники нет. не понял, чаго за горячая линия? экспертиза врятли определит. они токо могут продукты да дефектную обувь определять и то с натягом.

makar-glumakov в салонах на отдельных листочках пишут рекомендации. доки у отца завтра или чуть позже заеду посмотрю.

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Slava » 13 окт 2009, 23:00

рекомендация была токо колодки менять, но это и ежу понятно без их рекомендаций. собстно поэтому на ТО чуть раньше приехали.

Почему ежу понятно?, на первом ТО не всем дают рекомендации к замене колодок, причем они должны были указать износ в % соотношении.

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение magic363 » 14 окт 2009, 01:03

Slava читай посты внимательней.

собстно поэтому на ТО чуть раньше приехали. За торм. диски сразу в отказ пошли.

из за колодок.

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Slava » 14 окт 2009, 09:02

magic363
Slava читай посты внимательней.

Я все читал, пытался даже подсказать, но раз не надо то и фиг с тобой.
Теперь по русски Нихрена из твоих постов не ясно
То что у тебя диски попорчены это понятно, но портят их колодки, поэтому и спросил какой износ колодок был при прохождении ТО и сколько км. после ТО проехал.
А куда ты там раньше приехал и что делали (меняли или нет колодки) при прохождении ТО ничего не написано или непонятно.
Вот в автостаре например купив фокус, людей обязывали ставить сигналки и музыку токо у них, а иначе с гарантии тачки снимались. они же не авторизовнный центр по установке доп электроники и прочего. а по закону не имеют право снимать с гарантии.

Это кто как бодается.
Как в прошлом владелец фокуса скажу, ставил сигналку и музыку не у них, с гарантии никто не снял.

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение magic363 » 20 окт 2009, 17:52

slava первый ТО, он же последний прошли на10-ти тыс. км. колодки стерлись до метала, поэтому дискам пришел киндец. тереть начало когда с ебурга возвращались. ща пробег 12 000 км. колодок на новой тачке хватило на 10 000 км.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 20 окт 2009, 19:16

все ниже написанное - строго имхо (подчерпнуто из двухлетнего "бодания" с ОД, описанного мной на этом форуме)

вдаваться в подробнеости пока не буду так как вся инфа разбросана по разным постам, поэтому что бы я сделал в данной ситуации:
1. поднял бы все бумаги по ТО
2. нашел бы в них (если имеется) - рекомендацию по замене изношенных колодок, (там обычно пишут какой процент износа...),
3. ВАЖНО знать этот процент износа и за какой пробег

только после получения информации по этим пунктам - можно дальше думать что делать

пс:
мне меняли тормозные диски по гарантии)

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Slava » 20 окт 2009, 19:28

magic363,
Извини конечно но ты как издеваешься 8O :cherep:
Давай по порядку
1. На машине сейчас 12 тыс. пробег
2. ТО делалось на 10 тыс.
3. В промежутке между 10 и 12 ездил в Ё_бург
4. На ТО (10 тыс) тормозные колодки меняли?
5. Если не меняли, то в бумажке которую выдают после ТО пишутся рекомендации, что там написано по поводу износа тормозных колодок? (обычно пишут износ в %).
6. Или на ТО приехали когда уже колодки скрипели?

Зы там где нет знака вопроса - это типа я тебя так понял.

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение magic363 » 20 окт 2009, 22:28

1. да
2. да
3. нет, приехали на ТО раньше, потому что колодки стерлись.
4. нет.
5. да, написали, что требуется замена, не в процентах. но менял не у них. сам купил и поставил новые.
6. да

black013 повезло. колодки кончились за 10 000 тыс. км.

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Slava » 20 окт 2009, 22:51

magic363,
Ну тогда можно тебя только огорчить, ничего ты по гарантии не добьешься.
Плюс как правило в книжке пишут что при поломке вы должны связаться с ближайшим официальным сервисом и действовать как он скажет - ну это я совсем грубо написал но смысл такой
Хотя конечно поинтересоваться у представителя ниссан-моторс можно, напиши им письмо, есть все же некий гарантированный ресурс.
см. личку, щас напишу и отправлю :wink:

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение magic363 » 20 окт 2009, 23:53

в 22.00 ИМХО ни один сервис не ответит на звонок. Не до утра же ночевать на трассе.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 27 окт 2009, 16:25

В руководстве по гарантийному обслуживанию Тойоты обнаружил несколько интересных пунктов,в рубрике "Вопросы и ответы":
Вопрос:
-Распространяется ли гарантия на автомобиль Тойота,если мой автомобиль используется для буксировки прицепа?
Ответ:
-Если вы эксплуатируете автомобиль Тойота с прицепом,на автомобиль распространяются гарантийные обязательства в случае,если:
1.Вы правильно и регулярно обслуживаете...
2.Установка буксировочного приспособления была выполнена дилером Тойота.
3.Буксировочное устройство установлено правильно.
4...
5...

Возникает вопрос:а что,если прицепное устройство установлено неправильно косоруким слесарем?

Вопрос:
-Какие расходы не покрываются гарантией на новый автомобиль Тойота?
Ответ:
-Работа,зап.части и смазочные мат-лы,относящиеся к произведённому ТО...

Т.е. выходит из строя какой-либо узел,а владелец обязан заплатить за с/у?А если он электронный,так ещё и за его настройку?

....
На первом форзаце стоит штамп с текстом:
Внимание!Установка любого дополнительного электрооборудования,механических противоугонных систем,тонировочных и защитных плёнок,навесного допоборудования,внутрисалонных аксессуаров без согласования с официальным дилером влечёт снятие с гарантии сопряжённых с установленным оборудованием узлов и агрегатов в случае,если владелец подаёт заявку на Гарантийный Ремонт колёсных дисков и шин,не соответствующих по геометрическим параметрам требованиям завода-изготовителя автомобилей,ведёт к снятию с гарантии,если владелец подаёт заявку на Гарантийный Ремонт узлов трансмиссии и подвески.

Далее,на страничке гарантийной регистрации:"Своей подписью подтверждаю,что ознакомлен со всеми условиями предоставления Гарантии на приобретённый мною автомобиль Тойота,изложенными в данном руководстве,и полностью их принимаю".Подпись владельца.

Таким образом,Элиткар открестился от сертифицированного установщика сигнализации(электронные системы автомобиля),Мультилока и ему подобных(механизм переключения передач и рулевое управление)??
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

3XL
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 18

Сообщение 3XL » 27 окт 2009, 17:59

Я придерживаюсь мнения, что произрастание рук из правильного места в нужном направление является неплохой заменой гарантийного ТО, а съэкономленные деньги частенько перекрывают большинство гипотетических поломок. :o

DvKupi
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 19

Сообщение DvKupi » 28 окт 2009, 11:24

чуткий писал(а):Не скажу за все брэнды, хотя наверняка, но на Форде (у меня форд) запрещено вносить изменения в конструкцию а/м или его узлов/агрегатов, не предусмотренные компанией-производителем. Установка ГБО - это как раз такое изменение.
Установка ГБО не вносит изменений в конструкцию автомобиля поскольку является доп оборудованием,как магнитола,сигналка,котел подогрева и тд

Гыыы номано.......

т.е. если ты устанавливаешь котел подогрева, при этом перерезаешь шланги охлаждения двигателя, даж большинство производителей обогревов таких признают что датчик температуры может начать показывать температуру не правильно (а по его показаниям строит работу двигателя контроллер), то это не изменение конструкции :lol2:

то что когда устанавливается ГБО, врезаются в двигатель всякие подводящие газ устройства в т.ч. форсунки и пр., меняется принцип работы эл. системы управления в совокупности с системой питания, двигатель начинает работать на другом виде топлива, которое изначально не предназначено для этого авто, то это тоже не внесение изменнений :cherep: :cherep: :cherep:

Слово доп. оборудование не правильно понимаете.
Это и есть внесение изменнений в конструкцию доп. оборудованиЕМ.
Разрешить заниматься ремонтом марки (в простонародье "сертифицировать", т.к. никаких сертификатов для ремонта не требуется по закону) может или не может только сам производитель, тем более что расходы по гарантийному ремонту ложатся на него, о согласии с этими условиями вы расписались и тем подписали договор.

Оплачиваемые запчасти при ТО - те что предусмотрены регламентом обслуживания.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 31 янв 2010, 19:30

Апну тему.

Кто-нибудь может конкретно и доступным языком растолковать,ссылаясь на пункты ЗоЗПП,ГК и другие законы РФ,можно ли установить ГБО лицензированным установщиком на новый гарантийный автомобиль(возьмём для примера ВАЗ) или всё-таки нельзя?Нет автомобиля и свободного времени,чтобы бегать по юристам.

Тему перечитал,кто говорит-да,кто-нет,так и не понятно.

http://forum.propan72.ru/viewtopic.php? ... 8854ebc75c
Пишут-"да",но ни одного законного подтверждения.

В одном из салоне по продаже ВАЗов манагер выдал "да" с условием,что работа производиться будет у них,на фирменном СТО.Но я не уверен,что качество будет на уровне спецустановщиков.

Psion
Профессионал
Профессионал
Награды: 3
Рейтинг: 5 580

Сообщение Psion » 31 янв 2010, 19:37

мне на вазе сказали как то раз что если я у них 15 диски куплю и они мне их прикрутят) то с гарантии подвеску не снимут
"Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее"

makar-glumakov
Ас
Ас

Сообщение makar-glumakov » 31 янв 2010, 20:14

Ренаульт, мне кажется тут ткнут пальцем в перечень причин отказа от гарантии, ссылаясь также на то , что данный двигатель предназначен(и сконструирован) для работы на бензине(диз.топливе). Тут налицо конструктивные изменения. Хотя если поставить у дилера , с записью, можно будет с ними бодаться потом. Но производитель наверняка откреститься.

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 31 янв 2010, 21:02

Ренаульт,
Установка ГБО, как, впрочем, и любого другого оборудования, если она выполнена лицом, имеющим сертификат на подобные работы, никоим образом не может повлиять на состояние гарантии ))
Будешь ставить газ - возьми у установщика копии всех его документов, и буде возникнут вопросы у автодилера - суй их ему под нос
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

volgovod
Ас
Ас

Я езжу на: Kia Cerato

Рейтинг: 4 917

Сообщение volgovod » 31 янв 2010, 21:21

KolemBass, +1. А официалы лишь пугают.
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 31 янв 2010, 21:40

А всё-же:каким законом я должен руководствоваться в ответ на выпады инженера по гарантии?

volgovod
Ас
Ас

Я езжу на: Kia Cerato

Рейтинг: 4 917

Сообщение volgovod » 31 янв 2010, 21:45

Ренаульт, мне сейчас его не найти,но то что такое положение есть-это стопудово
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."

makar-glumakov
Ас
Ас

Сообщение makar-glumakov » 01 фев 2010, 00:08

Ренаульт, руководствоваться для начало надо сервисной книжкой , там где прописаны условия гарантии. И если не написано там , что да какие работы проводятся могут не сертифицированным специалистом. Соответственно список изменений,дополненей какие может вносит производитель. Вообще верно, чаще пугают.Подписывая условия гарантии мы соглашаемся, в том что там прописано.
http://www.a-centre.ru/garantie.htm

qwerXD
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 313

Сообщение qwerXD » 01 фев 2010, 00:36

Подписывая условия гарантии мы соглашаемся, в том что там прописано.

Но если это противоречит закону - это можно оспорить.

Aristarh
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 105

Сообщение Aristarh » 01 фев 2010, 01:34

Ренаульт писал(а):Апну тему.

Кто-нибудь может конкретно и доступным языком растолковать,ссылаясь на пункты ЗоЗПП,ГК и другие законы РФ,можно ли установить ГБО лицензированным установщиком на новый гарантийный автомобиль(возьмём для примера ВАЗ) или всё-таки нельзя?Нет автомобиля и свободного времени,чтобы бегать по юристам.

Тему перечитал,кто говорит-да,кто-нет,так и не понятно.

http://forum.propan72.ru/viewtopic.php? ... 8854ebc75c
Пишут-"да",но ни одного законного подтверждения.

В одном из салоне по продаже ВАЗов манагер выдал "да" с условием,что работа производиться будет у них,на фирменном СТО.Но я не уверен,что качество будет на уровне спецустановщиков.

Видел на просторах инета письмо автоваза дилерам, что после установки ГБО на автомобили ВАЗ завод за двигатель по гарантии ответственности не несет, т.к. двигателя не предназначены для установки газа.
А филькины грамоты установщиков, всякие сертификаты и пр. никого не интересуют т.к. эти бумажки просто продаются.
Но в погоне за прибылью некоторые дилеры ставят ГБО и потом пропихивают гарантийные случаи на завод, благо у них для этого возможности есть.
Но если ГБО поставили у одного дилера а по гарантии приехали к другому особенно в другом регионе, то тебя скорее всего снимут с заводской гарантии и поставившему дилеру возможно "надают по шапке".

Добавлено спустя 12 часов 26 минут 44 секунды:

Текст нашел
http://www.vaz74.ru/ru/consult/list_post.html?id=394

ОАО «АВТОВАЗ»
Дирекция по организации поставок автомобилей, запасных частей
и техническому обслуживанию автомобилей ОАО «АВТОВАЗ»
Руководителям предприятий
сервисно-сбытовой сети
ОАО «АВТОВАЗ»

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО № 64-2006
О гарантии на автомобили с ГБО
(разъяснение п.2.6.2 гарантийного талона)
В соответствии с международными требованиями (правила ЕЭК ООН № 67) в отношении транспортных средств, работающих на газовом топливе, для получения официального одобрения типа АТС необходима обязательная омологация аппаратуры в составе этого типа транспортного средства.
При установке газового оборудования происходит не предусмотренное заводской системой управления двигателем вмешательство в конструкцию. При недостаточной квалификации установщиков это приводит к преждевременному, а иногда и аварийному выходу из строя двигателя, его систем, элементов электрооборудования и самого контроллера, так как не проведен весь цикл доводочных работ, в том числе, по оптимизации процесса сгорания, расходу топлива, токсичности, безотказности, электромагнитной совместимости, загазованности салона, ударным испытаниям, пожарной безопасности и т.д.
Поэтому ОАО «АВТОВАЗ» не дает разрешения на переоборудование всех моделей автомобилей LADA (ВАЗ) для работы на газе с любыми контроллерами и не несет ответственность за его последствия.
На основании изложенного информирую, что автомобили с установленным на них газобаллонным оборудованием утрачивают гарантийные обязательства ОАО «АВТОВАЗ». Информация для потребителей об утрате гарантии на автомобиль при установке дополнительных устройств, не рекомендованных к применению заводом-изготовителем, изложена в пункте 2.6.2 гарантийного талона.
Снятие автомобиля с гарантии производить в соответствии с разделом 10 РД 37.101.0232-2003 «Положение о гарантийном обслуживании автомобилей производства ОАО «АВТОВАЗ» с обязательной отметкой в сервисной книжке.
Начальник управления –
главный инженер В.П.Король

Suter
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 14

Сообщение Suter » 01 фев 2010, 15:07

qwerXD писал(а):
Подписывая условия гарантии мы соглашаемся, в том что там прописано.

Но если это противоречит закону - это можно оспорить.

Ну и правильно, нех всякие извращения в машину пихать. :automat: