Предпродажная подготовка, ТО-0? Что почем?

Обсуждаем общие технические вопросы: эксплуатация, обслуживание и ремонт автомобилей, полезные советы, личный опыт и т.п.
Guchi
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 1 728

Предпродажная подготовка, ТО-0? Что почем?

Сообщение Guchi » 30 авг 2009, 17:46

Прошу сильно не пинать, если похожая тема была. :)
Собрался брать ваз 2113 в салоне. Соответственно должна быть сделана предпродажная подготовка. Наслышан, что вместо этого дилер предлагает пройти так называемое ТО-0. Оплачивается ли это самим покупателем? И вообще - законно ли это?
На одной из центральных улиц, по которой несется нескончаемый поток машин, стоят два грустных пешехода.
- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.
- Я тут родился...

Захар-Зудов
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 84

Сообщение Захар-Зудов » 30 авг 2009, 18:01

8O ответьте уже кто-нибудь, что и вправду такое практикуется???
удивлён, брал на чекистов в июне, оплачивал только допы, никакого ТО-0 не предлагали и денег з предпродажную подготовку не просили.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 30 авг 2009, 18:06

Guchi, напомни,что входит в данное ТО-0.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Guchi
Профессионал
Профессионал

Сообщение Guchi » 30 авг 2009, 18:16

Захар-Зудов писал(а):8O ответьте уже кто-нибудь, что и вправду такое практикуется???
удивлён, брал на чекистов в июне, оплачивал только допы, никакого ТО-0 не предлагали и денег з предпродажную подготовку не просили.

Может и не правда все это. Я так, уточнить просто. Чайник ешо :roll:

Ренаульт писал(а):Guchi, напомни,что входит в данное ТО-0.

Ну по идее все то что по ТИ определено как предпродажная подготовка - проверка узлов, соединений (протяжка при надобности), доливка при надобности жидкостей и т.д.
На одной из центральных улиц, по которой несется нескончаемый поток машин, стоят два грустных пешехода.

- Я тут родился...

Denver72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 137

Сообщение Denver72 » 30 авг 2009, 18:35

Guchi,
проверка узлов, соединений (протяжка при надобности), доливка при надобности жидкостей и т.д.

в принципе это законно нечего тут такого нет они же дают тебе бумагу что слесоря выполнили определеную работу и у тебя есть гарантия что все у тебя в машине впорядке и если что-то случится то можно придти и по гарантий переделать

Guchi
Профессионал
Профессионал

Сообщение Guchi » 30 авг 2009, 18:50

Denver72 писал(а):Guchi,
проверка узлов, соединений (протяжка при надобности), доливка при надобности жидкостей и т.д.

в принципе это законно нечего тут такого нет они же дают тебе бумагу что слесоря выполнили определеную работу и у тебя есть гарантия что все у тебя в машине впорядке и если что-то случится то можно придти и по гарантий переделать

:o Может я не совсем корректно объяснил. Вопрос был про то, что некоторые дилеры могут БЕСПЛАТНУЮ предпродажную подготовку представить как ПЛАТНОЕ ТО-0, при одни и тех же выполняемых работах.

- Я тут родился...

Denver72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 137

Сообщение Denver72 » 30 авг 2009, 18:57

у Дилера должен быть регламент на ТО-0 и на предпродажку где должно быть написано что и как выполняется и надо ли за это платить ,а
дилеры могут БЕСПЛАТНУЮ предпродажную подготовку представить как ПЛАТНОЕ ТО-0,
конечно могут это их хлеб и они если ты не в курсе они очень будут рады взять с тебя бабла :yes:

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 30 авг 2009, 20:25

Guchi, запомни правило №1:покупая изделие Автоваза ты автоматически лишаешься гарантийного обслуживания.И при всех последующих поломках ты будешь оплачивать их стоимость ремонта и детали самостоятельно.Редкий случай,когда кому-нибудь удавалось воспользоваться гарантией-обычно всё списывается на некачественный бензин,вплоть до потёкших амортизаторов. :cherep:
Выбирай авто без всякого допоборудования,типа защиты картера,козла подогрева-всё это устанавливается самостоятельно,либо на любой "гаражной" СТО совсем за другие деньги.Магнитолу и сигнализацию можно установить и в автосалоне,если будет должный выбор и цены на установку не зашкаливающие.

Guchi
Профессионал
Профессионал

Сообщение Guchi » 30 авг 2009, 20:41

Denver72 писал(а):у Дилера должен быть регламент на ТО-0 и на предпродажку...

А при чем здесь регламент дилера? Разве это устанавливается не нормативами завода-изготовителя?
Ренаульт писал(а):запомни правило №1:покупая изделие Автоваза ты автоматически лишаешься гарантийного обслуживания...

рассмешил от души :lol2: :lol2: :lol2:
Ренаульт писал(а):...Выбирай авто без всякого допоборудования,типа защиты картера,козла подогрева-всё это устанавливается самостоятельно,либо на любой "гаражной" СТО совсем за другие деньги.Магнитолу и сигнализацию можно установить и в автосалоне,если будет должный выбор и цены на установку не зашкаливающие.

Собираюсь и так брать норму, без всяких наворотов особых (и так бабла в притык). Сигналку+магнитолу собираюсь ставить в салоне, но покупать где нибудь в другом месте (и уж точно не в их так называемых фирменных магазинах :cherep: ). И то только чтоб небольшая гарантия была (мало ли что), тысячам к 30 я думаю все серьезное что может уже вылезет, а там уж как нибудь сам потихоньку справлюсь (как раз немного опыта наберусь).

- Я тут родился...

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 30 авг 2009, 20:58

Guchi,рад,что развеселил.Лишь бы потом грустно не стало.

Если денег в обрез,то может быть,сэкономленные на магнитоле с динамиками сумму добавить на встроенный подогрев сидений,ПТФ,ещё что-либо неоходимое?Музыку и попозже можно установить...

Psion
Профессионал
Профессионал
Награды: 3
Рейтинг: 5 580

Сообщение Psion » 30 авг 2009, 21:02

на счет гарантии. если найти подход к мастеру по гарантии то проблем не будет.
до 15 штуко бычно много чего может посыпать) даже кпп один раз менял.
ниразу никто не залупался. все чинно. приехла нормально поговорил. поменяли
"Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее"

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 30 авг 2009, 21:23

Psion,

Это как понимать:жопу мастеру лизнул-получи бесплатный ремонт??А я-то всё время думал,что гарантийный ремонт производится при выходе из строя детали или узла,наступившего в оговоренные срок или пробег по вине завода-изготовителя.

Psion
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 580

Сообщение Psion » 30 авг 2009, 21:37

Ренаульт, совсем не так. просто не надо прилелать и кричать что вы все уроды такие, давайте чините мне мою бричку.. подошел, поговорил, объяснил проблему. я думаю если он не конь то не будет увиливать. а если конь, то тогда можно уже кричать о своих правах и искать мастера, менеджера и тд вплоть до директора:)
"Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее"

Серж128
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 131

Сообщение Серж128 » 30 авг 2009, 21:39

Ренаульт писал(а):Psion,

Это как понимать:жопу мастеру лизнул-получи бесплатный ремонт??А я-то всё время думал,что гарантийный ремонт производится при выходе из строя детали или узла,наступившего в оговоренные срок или пробег по вине завода-изготовителя.
Нет лизать никому ничего не надо у меня с новья стартер башмачил приехал на чекистов объяснил свои визит к ним мастер посмотрел и без всяких проблем поменяли .
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) Серж

КОЛЬВА230
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение КОЛЬВА230 » 14 окт 2009, 22:55

на чекистов нормальные парни работают,туда токо и езжу :up:

Serega844
Ас
Ас

(до этого Renault Duster)

Рейтинг: 8 059

Сообщение Serega844 » 14 окт 2009, 23:31

Ренаульт писал(а):Guchi, запомни правило №1:покупая изделие Автоваза ты автоматически лишаешься гарантийного обслуживания.И при всех последующих поломках ты будешь оплачивать их стоимость ремонта и детали самостоятельно.Редкий случай,когда кому-нибудь удавалось воспользоваться гарантией-обычно всё списывается на некачественный бензин,вплоть до потёкших амортизаторов. .

ты не прав дружище, у меня мастер знакомый на чекистов работает кстати гарантийщик (то есть занимается только гарантийными машинами, ну и знакомых конечно берёт по мимо гарантии), общаемся частенько, расказывал что меняют детали и ремонтируют по горантии и не редко как ты пишешь, вплоть до возврата машины полностью и замены на другую бывает.....
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

olga_jukova2002
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 850

Сообщение olga_jukova2002 » 14 окт 2009, 23:48

Guchi писал(а): пройти так называемое ТО-0. Оплачивается ли это самим покупателем? И вообще - законно ли это?

насколько я знаю ТО-0 тоже самое, что и ТО-1. Пpоxодится на 1,5 тыс пpобега. Оплачивается покупателем, если не пpойдешь, снимают с гаpантии (был такой случай у знакомой). А вот насчет - законно или нет - я незнаю :no: .
И вообще пpо ТО-0 ни в одном салоне не слышала, :)

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 15 окт 2009, 09:20

Ренаульт,

запомни правило №1:покупая изделие Автоваза ты автоматически лишаешься гарантийного обслуживания

Действительно, насмешил :cherep: Подруга жены брала Калину на Чекистов и все косяки, которые с ней случались в гарантийный период(а их было немало) устранялись беспрекословно. Если дилер начинал, о чем то бухтеть не по делу - писалась письменная претензия :wink: Но это было в 2006-2007 гг.. Как сейчас, не знаю, у АвтоВАЗа проблемы, в том числе и с дилерской сетью :oops:

Мухи от котлет должны быть отдельно. Предпродажная подготовка - это предпродажная подготовка, входит в обязательный перечень работ при продаже авто и выполняется бесплатно, т.е. даром :yes: ТО-0 выполняется после нескольких тысяч пробега и включает в себя проверку узлов и агрегатов(обычно визуальную), замену масла после обкатки и маслянного фильтра. Все это расписано в руководстве по эксплуатации(мануале). Рекомендую посмотреть специализированные форумы по конкретному пепелацу, там обычно все расписывают досконально :yes:

Shell72
AvtoWomаn
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 15 окт 2009, 11:16

ТО-0, как правило, не обязательно. Хочешь делай, хочешь нет. Обычно его проходят после обкатки. Это примерно 2000 км. Это не бесплатно.
Но, если это рекомендовано в руководстве по эксплуатации, лучше пройти.

PS К предпродажной подготовке это никакого отношения не имеет.
Изображение

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 15 окт 2009, 11:28

olga_jukova2002
И вообще пpо ТО-0 ни в одном салоне не слышала, Smile

Есть такое :P в тойоте, делается при пробеге 1 тыс.км. бесплатно, и не является обязательным
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Guchi
Профессионал
Профессионал

Сообщение Guchi » 16 окт 2009, 21:17

Вот ведь - создал тему для флуда :cherep:
Авто уже куплено - тему можно закрыть

- Я тут родился...