Дорожный этикет, моргание дальним светом, аварийкой и т.п.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

creamer
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 404

Сообщение creamer » 15 янв 2009, 16:10

sodium, хотелось найти тему про пользование световыми приборами

Yastrebov72, далеко не один раз так делал и делаю, НИКТО еще не среагировал :oops:

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260

Сообщение Yastrebov72 » 15 янв 2009, 16:13

creamer, тогда включай ему дальний, он сделает тоже самое в ответ, и тут поймет что фары то вообще не горели.. 8O

Inoi_sibir
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 18

Сообщение Inoi_sibir » 23 фев 2009, 19:13

Сейчас больше начали благодарить на дороге.... А раньше не кто не благодарил.....)))

ksenechka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 955

Сообщение ksenechka » 23 фев 2009, 19:37

я раз в соседнем ряду увидела что у мужчины не горел свет, пибикнула ему ,он на меня посмотрел, я ему показала на впереди стоящую машину и моргнула два раза дальним, и потом рукой на его фары :cherep: он пожал плечами типа не понял :? потом смотрю минуты через три выключил фары :D
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))

bronnmans
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 348

Сообщение bronnmans » 08 мар 2009, 00:50

VicKing,
да..некотроые правила даже в первый раз слышу.
спасибо....хорошие этикетские правила...

KandyMan
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 314

Сообщение KandyMan » 08 мар 2009, 01:18

Респектные статьи и мнения, молодцы те кто знают и ГРАМОТНО пользуются, почти не гласными, правилами оповещения и предупреждения других водителей!!!! Все кто знает и умеет УВАЖУХА!!!! А кто не знает---- присматривайтесь, приглядывайтесь и прислушивайтесь!!!!! И ГЛАВНОЕ- РАСЧИТЫВАЙ НА ДУРАКА!!!!!
Живем Мы в России как положено, а положено у Нас в России на ВСЁ!!!

Superjuka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 534

Сообщение Superjuka » 08 мар 2009, 04:10

KandyMan, вот я именно присматривался, приглядывался и прислушивался к подобным штукам, т.к. прочитать об этом нигде не мог :yes: А вообще, после каждой, например, "аварийки" в мой адрес аж настроение поднимается! :D
Carpe diem!

172RUS
Мастер
Мастер

Я езжу на: УАЗ 31519, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 2 746

Сообщение 172RUS » 08 мар 2009, 12:44

Нашел на сайте http://www.inauto.ru/etiket.html про дорожный этикет. Не про моргание дальним светом и аварийкой, но тоже очень интересно знать эти правила.

Помимо правил поведения на дороге есть еще и правила поведения в автомобиле.
ВЫ - водитель. Узнайте мнение ваших пассажиров, прежде чем выбрать
- дорогу: автострада или местное шоссе?
- скорость: если ваши пассажиры вцепляются в подлокотники, значит, им страшно. Сбросьте скорость и ведите машину мягко, не тормозите резко и не срывайтесь с места. Если вы хотите вести машину, как гонщик, дождитесь того момента, когда останетесь один.
- табак: спросите пассажиров, не помешает ли им дым вашей сигареты. Даже если они очень вежливы, не позволяйте себе закурить в машине сигару, разве что вы путешествуете с женой, у которой нет выбора. Если вы стряхиваете пепел в окно, ветром его неизбежно отнесет на сидящего сзади вас; однако у вас под рукой есть пепельница!
- температуру: опустив стекло, удостоверьтесь, что сидящие сзади не дрожат от холода. Если же вы едете с закрытыми окнами, убедитесь, что ваши пассажиры не задыхаются от жары.
- музыку: вы хотите слушать по дороге классическую музыку или кассету с записями Фрэнка Синатры. Но все ли пассажиры разделяют ваши вкусы?
ВЫ - пассажир
-Не мешайте водителю, не отвлекайте его. Воздержитесь также от замечаний относительно поведения сидящего за рулем — в машине распоряжается он.
-Не берите в машину ни громоздких пакетов, ни многочисленных сумок - у пассажира должно быть разумное количество багажа. Используйте легкие духи, чтобы не заставлять других путешествовать, высунув нос в окошко.
-Предупредите, что вас необязательно подвозить к самому дому, а можно высадить на стоянке такси, остановке автобуса, у станции метро. Арабская пословица гласит: «Если твой друг — мед, не ешь его целиком».

Автомобильный этикет

Почти все правила автомобильного этикета касаются посадки и высадки пассажиров, ведь большинство других вопросов регулируется не сводом хороших манер, а ПДД, КоАПом и УК.
Сначала одно общее положение. Садиться вперед, справа от водителя, можно только тогда, когда вас подвозит хороший знакомый или друг. В остальных случаях (например, в такси) правила хорошего тона требуют занять место на заднем сиденье справа.
Дамам надо запомнить, как правильно садиться в машину. Настоящая леди должна сначала сесть на сиденье и лишь затем перенести в салон ноги. Кстати, бывшая первая леди США Барбара Буш подвергалась ожесточенным нападкам за то, что делала все с точностью до наоборот: то есть сначала ставила в салон ногу, а лишь затем переносила центр тяжести и садилась.
Усаживать даму в такси - это целое искусство. Если вы садитесь на улице с оживленным движением, сначала необходимо открыть заднюю правую дверцу, усадить даму. Дама должна изящно передвинуться к левой дверце, чтобы оказаться позади водителя. Мужчина садится рядом с ней на том же заднем сиденье. При высадке из такси мужчина выходит первым и помогает спутнице.
На стоянке (или в любом другом месте, где нет интенсивного движения) все происходит примерно по той же схеме. Но дама должна сесть сзади и справа, а мужчина - за водителем. Последний тип посадки, когда дама сидит сзади справа, считается в наилучшей степени удовлетворяющим нормам современного этикета.
Если вы сажаете даму в свой личный автомобиль (и при этом исполняете роль водителя), леди необходимо посадить просто справа от себя, предварительно открыв перед ней дверь. Внимательное отношение ценится не меньше марки автомобиля.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА 172РУС.

Тиграна
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 307

Сообщение Тиграна » 22 окт 2009, 16:51

Сегодня утром видела странную штуку - ехала машина и периодически мигала фонарями заднего хода (белыми). Они то горели непрерывно, то кратковременно отключались и снова загорались. Это тоже какой-то знак или неисправность? Хотя... как можно моргать фонарями заднего хода, когда едешь вперед? :?

Pasha72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 861

Сообщение Pasha72 » 22 окт 2009, 16:55

Тиграна, это 100% неисправность того автомобиля, никакого знака в этом нет.

Феникс
Мастер
Мастер

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 2 534

Сообщение Феникс » 22 окт 2009, 17:34

Тиграна, может он постоянно коробку автомат дёргал? она от нейтралки до драйва через заднюю включается (вроде)...
Девушки как печеньки: ломаются, пока не намокнут...

Woodler
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 364

Сообщение Woodler » 22 окт 2009, 17:49

Феникс писал(а):Тиграна, может он постоянно коробку автомат дёргал? она от нейтралки до драйва через заднюю включается (вроде)...

Нет, у автомата нельзя на ходу заднюю включать коробке пи..ец будет,
вот примерно как выглядят режимы автомата

P
R
N
D
D3

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

Тиграна писал(а):Сегодня утром видела странную штуку - ехала машина и периодически мигала фонарями заднего хода (белыми). Они то горели непрерывно, то кратковременно отключались и снова загорались. Это тоже какой-то знак или неисправность? Хотя... как можно моргать фонарями заднего хода, когда едешь вперед? :?

Это скорее всего "лягушка" которая за включение лампочек заднего хода коротит и поэтому такая фигня происходит

Gregor620
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 616

Сообщение Gregor620 » 22 окт 2009, 18:49

на днях ехал по московскому тракту, мне навстречу хонда ехала и ксеноном прям в глаза, я из-за него ниче не вижу, в глазах только точки белые, я ему дальним помаргал раз 5 наверно, и включил ближний сбавив скорость, а этому козлу хоть бы че :evil:
Подпись.

Sasho
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 567

Сообщение Sasho » 22 окт 2009, 19:21

Феникс писал(а):Тиграна, может он постоянно коробку автомат дёргал? она от нейтралки до драйва через заднюю включается (вроде)...

:D не совсем так... N и D рядышком расположены... через заднюю только паркинг врубить можно... но такой фокус на ходу не прокатит, тем более неоднократно :D
Человек, как никто из живых существ, любит создавать себе дополнительные трудности. Именно этим объясняется желание иметь собственный автомобиль (с)

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 22 окт 2009, 20:26

Gregor620, в таких случаях,вежливый джентльмен-водитель,согласно дорожному этикету,обязан был включить дальний свет фар и выключить их только после разъезда автомобилей.Если это правило будет выполнять каждый,завидев псевдоксенонщика,это пацанское заболевание будет побеждено.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

SHTURMAN
АВИАТОР
Рейтинг: 2 396

Сообщение SHTURMAN » 22 окт 2009, 20:37

Тиграна, Феникс, Woodler, Если это случилось на отечественном авто-это нормальное явление(особенно,когда включаешь поворотник,дак там вообще "светомузыка") Просто нужно стараться подальше от таких машин держаться,ибо это,как обезьяна с гранатой-х.з.,что может произойти :?
Ну а если на иномаристом авто(да такого быть,наверное не может!)-тогда я пас :oops:
ТУ-134,А СВОЮ НИ РАЗУ!

Aspyn
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 208

Сообщение Aspyn » 23 окт 2009, 00:52

Ренаульт писал(а):Gregor620, в таких случаях,вежливый джентльмен-водитель,согласно дорожному этикету,обязан был включить дальний свет фар и выключить их только после разъезда автомобилей.Если это правило будет выполнять каждый,завидев псевдоксенонщика,это пацанское заболевание будет побеждено.

Думаю два ослепленных водителя на встречных курсах, ни есть хорошо :o
Луше согласно правилам аварийку вкл.
Или развернуться за сварщиком и вкл дальний в спину ;)
Иномарку покупает тот, у кого не хватает денег на содержание ВАЗа (с)

Феникс
Мастер
Мастер

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 2 534

Сообщение Феникс » 23 окт 2009, 00:56

Aspyn писал(а): за сварщиком
запомню... хорошее сравнение :up:
Девушки как печеньки: ломаются, пока не намокнут...

bayron
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 388

Сообщение bayron » 23 окт 2009, 01:19

[quote="Gregor620"]на днях ехал по московскому тракту, мне навстречу хонда ехала и ксеноном прям в глаза, я из-за него ниче не вижу, в глазах только точки белые, я ему дальним помаргал раз 5 наверно, и включил ближний сбавив скорость, а этому козлу хоть бы че :evil:[/quot]]

Мне когда такие бараны попадаются я начинаю движения им в лоб на встречную полосу действует 100% они не только дальний габариты гасят, а если инспектора увидят можно сказать, что очень сильно ослепил они нечего не сделают (У ДАЛЬНОБОЙЩЕКОВ НАУЧИЛСЯ)
Дороги хватит на всех

Xan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 943

Сообщение Xan » 23 окт 2009, 08:22

bayron,
Мне когда такие бараны попадаются я начинаю движения им в лоб на встречную полосу действует 100% они не только дальний габариты гасят, а если инспектора увидят можно сказать, что очень сильно ослепил они нечего не сделают (У ДАЛЬНОБОЙЩЕКОВ НАУЧИЛСЯ)

Способ канеш действенный, но зачем рисковать своей жизнью и жизнью тех кого ты везешь в машне :o ?.. я так тоже делал, но... перестал :yes: . Желаю таким просто поскорее найти свой причал. Если на моргание светом не реагируют :evil:

Тиграна
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 307

Сообщение Тиграна » 23 окт 2009, 09:22

SHTURMAN писал(а):Тиграна, Феникс, Woodler, Если это случилось на отечественном авто-это нормальное явление(особенно,когда включаешь поворотник,дак там вообще "светомузыка") Просто нужно стараться подальше от таких машин держаться,ибо это,как обезьяна с гранатой-х.з.,что может произойти :?
Ну а если на иномаристом авто(да такого быть,наверное не может!)-тогда я пас :oops:

Иномарка была. Не помню только какая.

milimetr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 165

Сообщение milimetr » 23 окт 2009, 10:11

был в отпуске, помотался по курганской области и от кургана в сторону омска ездил. взаимоуважение и этикет на дороге какбудто на другой планете. дальнобои моргают поворотниками огда можно, когда нельзя обгонять. заранее за полкилометра выключают дальний и когда обгонешь. в самом кургане пропускают. по кургану как раненый заяц ездил, сказался тюменский стиль вождения. даж немного стыдно стало.
а еще огромный респект водителям, кто смещается на край полотна на ялуторовском тракто между мостом и боровским. ну вы меня поняли. сразу место для безопасного обгона освобждается. на днях только водитель встречной нивы спецом посередине ехал, увидел что я на обгоне и еще на меня дорулил, сука. бывают же такие скоты.

bayron
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 388

Сообщение bayron » 24 окт 2009, 01:55

Xan писал(а):bayron,

Способ канеш действенный, но зачем рисковать своей жизнью и жизнью тех кого ты везешь в машне :o ?.. я так тоже делал, но... перестал :yes: . Желаю таким просто поскорее найти свой причал. Если на моргание светом не реагируют :evil:

Хочу сказать, что я так делаю когда еду один, если я везу семью либо других пассажиров то ничего подобного не позволяю. Просто иногда такие ГОРДОНЫ попадаются, особенно с колхоз-ксенон, типа вот я весь крутой и яркий, а на остальных наср@ть. Такое желание остановить и фары разбить, а под глаз фонарь поставить, чтоб да дома в темноте мог добраться...
Дороги хватит на всех

ALEXTMN
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 353

Сообщение ALEXTMN » 24 окт 2009, 11:39

более менее вменяемые дальнобои, сейчас осень - слава богу отпуска закончены. дол...ов на дорогах по меньше. легковые на дороге как правило только местные. едешь-отдхаешь.

Chopper666
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 406

Сообщение Chopper666 » 24 окт 2009, 16:11

Народ! а как указать водителю, чтобы он включил фары? А то часто бывает что уже вечером когда темнеет, кто то едет с выключенными фарами, поидее так опасно ездить.

Andrei-7772
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 178

Сообщение Andrei-7772 » 24 окт 2009, 16:16

Chopper666, Опустить стекло и сказать, если в городе... Не нравятся мне, мягко говоря, такие люди, которые вечером/ночью с выключенными фарами ездят. 1 раз об такого "Летучего голландца" весь левый бок себе снес, когда еще Форд был. Уходил от лобового удара, повезло еще.. я его не видел, заметил в последний момент на скрости 110 где-то.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 24 окт 2009, 17:26

Andrei-7772 писал(а):...Опустить стекло и сказать, если в городе... ..

Я чуть не въехала в такого, выруливая со стоянки у Гудвина, хорошо, что скорость была маленькая. Черная машина без единого огонька. Догнала его на Горького и на светофоре, опустив стекло, сказала, чтобы включил фары, а то его не видно. В результате, получила ответ: ну и что?
Была в шоке :o , не ребенок, вроде, чтобы подобное требовало разъяснений.

Что касается "сварщиков"... по совету друга проучила одного. За городом ночью появились 3 встречных машины, я переключилась на ближний, двое первых тоже, а третий, как ехал, так и едет. Пропуcтила этих двух, а когда почти поравнялась с третьим, включила дальний прямо ему глаза. Он сразу остановился. А я дальше поехала. Может, понял что-нибудь на будущее?
Изображение

Banan
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 491

Сообщение Banan » 24 окт 2009, 21:18

Приятно когда ты знаешь все правила водительского этикета, да и вокруг водители тебя все понимают и ведут себя соответственно - ну это рай для адекватных водителей, на самом же деле всегда приходиться делать поправки на идиотов(и на начинающих драйверов). Про новичков молчу(они все же еще учатся), а вот идиотов уже не исправишь... Можно книгу уже писать - "этикет Идиотов" - однако Бестселлер получится.
4-дня назад наблюдал- стоял от Республики первый светофор перед Гудвином в правом ряду.
Перед мною деу хотела повернуть налево, вроде договорились, что авто японка праворулька пропустит... ага деу поперла на зеленый и процарапало себе все нехочу и доброму человеку бампер.. вот и спасибо.

SHTURMAN
АВИАТОР
Рейтинг: 2 396

Сообщение SHTURMAN » 24 окт 2009, 23:12

Я,буквально сегодня,возвращался со Встречи Нашего Портала-ни на Товарном шоссе ни на Ямской объездной никто встречный не моргнул(стояли ДПС и там и там!) :down:
Но я потом как давай своим встречным "дальним" ночью моргать-сразу скорость поубавили(может хоть кого-то к этикету приучил,а может кого-то ослепил!) :oops:
Если не ВЫ,встречные,то КТО? :?
ТУ-134,А СВОЮ НИ РАЗУ!

allgess
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Ford C-MAX

Рейтинг: 2 453

Сообщение allgess » 25 окт 2009, 00:19

Vector,
по п.7. вы не правы, согласно ПДД, если ты ведешь колонну из-за низкой скорости, ты должен прижаться к обочине или остановиться и пропустить всех, т.к. являешься помехой для движения ТС
Установка линзовой оптики в рефлекторные фары, замена линз. Ремонт фар. Обращаться в личку
Изображение