Yastrebov72, далеко не один раз так делал и делаю, НИКТО еще не среагировал

Я езжу на: Suzuki Escudo
Рейтинг: 27 260 | ![]() |
Рейтинг: 18 | ![]() |
Рейтинг: 4 955 | ![]() |
Рейтинг: 1 314 | ![]() |
Я езжу на: Volkswagen Golf
Рейтинг: 534 | ![]() |
Я езжу на: УАЗ 31519, Chevrolet Lacetti
Рейтинг: 2 746 | ![]() |
Помимо правил поведения на дороге есть еще и правила поведения в автомобиле.
ВЫ - водитель. Узнайте мнение ваших пассажиров, прежде чем выбрать
- дорогу: автострада или местное шоссе?
- скорость: если ваши пассажиры вцепляются в подлокотники, значит, им страшно. Сбросьте скорость и ведите машину мягко, не тормозите резко и не срывайтесь с места. Если вы хотите вести машину, как гонщик, дождитесь того момента, когда останетесь один.
- табак: спросите пассажиров, не помешает ли им дым вашей сигареты. Даже если они очень вежливы, не позволяйте себе закурить в машине сигару, разве что вы путешествуете с женой, у которой нет выбора. Если вы стряхиваете пепел в окно, ветром его неизбежно отнесет на сидящего сзади вас; однако у вас под рукой есть пепельница!
- температуру: опустив стекло, удостоверьтесь, что сидящие сзади не дрожат от холода. Если же вы едете с закрытыми окнами, убедитесь, что ваши пассажиры не задыхаются от жары.
- музыку: вы хотите слушать по дороге классическую музыку или кассету с записями Фрэнка Синатры. Но все ли пассажиры разделяют ваши вкусы?
ВЫ - пассажир
-Не мешайте водителю, не отвлекайте его. Воздержитесь также от замечаний относительно поведения сидящего за рулем — в машине распоряжается он.
-Не берите в машину ни громоздких пакетов, ни многочисленных сумок - у пассажира должно быть разумное количество багажа. Используйте легкие духи, чтобы не заставлять других путешествовать, высунув нос в окошко.
-Предупредите, что вас необязательно подвозить к самому дому, а можно высадить на стоянке такси, остановке автобуса, у станции метро. Арабская пословица гласит: «Если твой друг — мед, не ешь его целиком».
Автомобильный этикет
Почти все правила автомобильного этикета касаются посадки и высадки пассажиров, ведь большинство других вопросов регулируется не сводом хороших манер, а ПДД, КоАПом и УК.
Сначала одно общее положение. Садиться вперед, справа от водителя, можно только тогда, когда вас подвозит хороший знакомый или друг. В остальных случаях (например, в такси) правила хорошего тона требуют занять место на заднем сиденье справа.
Дамам надо запомнить, как правильно садиться в машину. Настоящая леди должна сначала сесть на сиденье и лишь затем перенести в салон ноги. Кстати, бывшая первая леди США Барбара Буш подвергалась ожесточенным нападкам за то, что делала все с точностью до наоборот: то есть сначала ставила в салон ногу, а лишь затем переносила центр тяжести и садилась.
Усаживать даму в такси - это целое искусство. Если вы садитесь на улице с оживленным движением, сначала необходимо открыть заднюю правую дверцу, усадить даму. Дама должна изящно передвинуться к левой дверце, чтобы оказаться позади водителя. Мужчина садится рядом с ней на том же заднем сиденье. При высадке из такси мужчина выходит первым и помогает спутнице.
На стоянке (или в любом другом месте, где нет интенсивного движения) все происходит примерно по той же схеме. Но дама должна сесть сзади и справа, а мужчина - за водителем. Последний тип посадки, когда дама сидит сзади справа, считается в наилучшей степени удовлетворяющим нормам современного этикета.
Если вы сажаете даму в свой личный автомобиль (и при этом исполняете роль водителя), леди необходимо посадить просто справа от себя, предварительно открыв перед ней дверь. Внимательное отношение ценится не меньше марки автомобиля.
Я езжу на: Nissan Almera
Рейтинг: 2 534 | ![]() |
Рейтинг: 364 | ![]() |
Феникс писал(а):Тиграна, может он постоянно коробку автомат дёргал? она от нейтралки до драйва через заднюю включается (вроде)...
Тиграна писал(а):Сегодня утром видела странную штуку - ехала машина и периодически мигала фонарями заднего хода (белыми). Они то горели непрерывно, то кратковременно отключались и снова загорались. Это тоже какой-то знак или неисправность? Хотя... как можно моргать фонарями заднего хода, когда едешь вперед?
Рейтинг: 567 | ![]() |
Феникс писал(а):Тиграна, может он постоянно коробку автомат дёргал? она от нейтралки до драйва через заднюю включается (вроде)...
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
Рейтинг: 16 616 | ![]() |
Рейтинг: 2 396 | ![]() |
Рейтинг: 208 | ![]() |
Ренаульт писал(а):Gregor620, в таких случаях,вежливый джентльмен-водитель,согласно дорожному этикету,обязан был включить дальний свет фар и выключить их только после разъезда автомобилей.Если это правило будет выполнять каждый,завидев псевдоксенонщика,это пацанское заболевание будет побеждено.
Я езжу на: Nissan Almera
Рейтинг: 2 534 | ![]() |
Рейтинг: 388 | ![]() |
Рейтинг: 10 943 | ![]() |
Мне когда такие бараны попадаются я начинаю движения им в лоб на встречную полосу действует 100% они не только дальний габариты гасят, а если инспектора увидят можно сказать, что очень сильно ослепил они нечего не сделают (У ДАЛЬНОБОЙЩЕКОВ НАУЧИЛСЯ)
Рейтинг: 307 | ![]() |
SHTURMAN писал(а):Тиграна, Феникс, Woodler, Если это случилось на отечественном авто-это нормальное явление(особенно,когда включаешь поворотник,дак там вообще "светомузыка") Просто нужно стараться подальше от таких машин держаться,ибо это,как обезьяна с гранатой-х.з.,что может произойти![]()
Ну а если на иномаристом авто(да такого быть,наверное не может!)-тогда я пас
Рейтинг: 165 | ![]() |
Рейтинг: 388 | ![]() |
Xan писал(а):bayron,Мне когда такие бараны попадаются я начинаю движения им в лоб на встречную полосу действует 100% они не только дальний габариты гасят, а если инспектора увидят можно сказать, что очень сильно ослепил они нечего не сделают (У ДАЛЬНОБОЙЩЕКОВ НАУЧИЛСЯ)
Способ канеш действенный, но зачем рисковать своей жизнью и жизнью тех кого ты везешь в машне?.. я так тоже делал, но... перестал
. Желаю таким просто поскорее найти свой причал. Если на моргание светом не реагируют
Рейтинг: 406 | ![]() |
Рейтинг: 1 178 | ![]() |
Рейтинг: 42 284 | ![]() |
Andrei-7772 писал(а):...Опустить стекло и сказать, если в городе... ..
Рейтинг: 2 396 | ![]() |
Я езжу на: Ford C-MAX
Рейтинг: 2 453 | ![]() |