Нужна катушка
- Bonfire
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 346 -
Нужна катушка
Нужна катушка с каркасом на саб.. Есть умельцы или хотябы их контакты чтобы смотать?
PS Катуха 2дюйма 4 слоя провод 0.50мм
PPS + чтобы через неделю не осыпалась..
PS Катуха 2дюйма 4 слоя провод 0.50мм
PPS + чтобы через неделю не осыпалась..
- taha074
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 690 -
дык магнит же постоянно тянет... и просто руками не удержать.... я пробовал(только динамик от колонки s-90) перематывать и всё встало на центровке... тоесть я подстовлял клинышки но всёравно после перемотки он сгорел поиграв всего минуту... диагноз плохая центровка и как следствие провода перетёрло....
- Filosof
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 231 -
да делал вобщем то по-колхозному, может поэтому и развалилась. Эпоксидка какаято не наша, брал вместе со стеклотканью в комплекте смола голубого цвета, отвердитель прозрачный. Наматывал руками виток к витку. потом обмазывал эпоксидкой, правда без сушки между слоями витков. Сушил потом все вместе. Затратило всё гдето пару часов. Хочу заново сделать, уже тщательнее, но рисковать не хочу , хочу сразу на БФ ложить с промежуточной сушкой.
А вообще , вот статейка хорошая http://audio.goldprivacy.com/index.php? ... on=Button2
А вообще , вот статейка хорошая http://audio.goldprivacy.com/index.php? ... on=Button2
- Filosof
- Автолюбитель со стажем
-
Да я скоко видел эпоксидки в магазинах, везде одинаковая, не знаю чьё производство. Просто много тем перечитал в нете, люди профессионально занимаются ремонтом акустики, и перемоткой в том числе, используют БФ.
Я так думаю , что специфика работы катушки очень уж сложная. В тесном пространстве, нагрузки большие, и нагрев немалый. А эпоксидка хрупкая сама по себе. Где то капелька образуется маленькая, отколется кусочек и всё, имхо.
Пойщу ещё БФ.
Я так думаю , что специфика работы катушки очень уж сложная. В тесном пространстве, нагрузки большие, и нагрев немалый. А эпоксидка хрупкая сама по себе. Где то капелька образуется маленькая, отколется кусочек и всё, имхо.
Пойщу ещё БФ.
- ganstown
- Пилот
-
Я езжу на: ГАЗ 21 Волга
-
Рейтинг: 9 660 -
на эпоксидку мотать не стоит и на прочие хрупкие твердые клеи. Всегда мотал на момент, тонким слоем просто капнуть и пальцем размазать. Клей лить не на всю поверхность сразу, а на такое растояние на которое вы сможете намотать проволоку за минут 5. Я примерно по 3-5 мм мажу. перемотал не один десяток динамиков. Тут главное подобрать правильную по размерам цилиндрическую болванку, которую с маленьким натяжком нужно одеть на бумажный цилиндр(натяжок нужен для того чтоб при намотке проволока сжимает цилинд и он станет на конус) на который будет мотаться катушка. После того как один слой закончите то полностью сверху обмазываете клеем тонким слоем всю катушку и мотать далее второй слой, после окончания последнего слоя опять промазать. Следите чтоб витки не заползали друг на друга.
Затем снимаем катушку с цилиндра на который его насаживали. Чтоб проще было снять диффузор с катушкой, я на этот цилиндр(болванку) перед тем как его одеть наматываю тонкую бумагу потом катушка легко снимется с цилиндра который вылезет из под бумаги которую мы намотали на него перед намоткой проволоки.
Центровать можно по разному. Сначала находим то положение куда у нас выходят гибкие токоподводящие проводки. И уже покручивая диффузор ищем то положение, где ходит диф с меньшим трением и зацеплением. Намазываем на резину и клеим диф в верхней части сразу в той точке которую мы наметили где меньше трется о магнит(трение должно быть легкое слегка слышно трение бумаги, а диф ходит не принужденно). Затем начинем центровать нижнюю часть-т.е ту часть где сеточка пружинистая. Центруем натяжкой этой сеточки при этом надо слегка намазать клеем и дать подсохнуть минут 5, а потом наклеивать. Если что можно легко отклеить. натягиваем сеточку где надо и наооборот расслабив с противоположной тем самым мы перемещаем катушку в зазоре магнита. Как касания прекратились то все регулировка окончена. Промазываем эту сетку в месте контакта с кормусом динамика окончательно и ставим сушится. После сушки динамика подпаиваем токоподводящие провода и вуаля. В классе 10м сам делал динамики ради интереса из ничего т.е брал магнит, наклеивал его на какой нить корпус от кастрюли, миски, даже банки из под кильки
, делал диффузор из картона, на конус усеченный мотал катушку, делал подвес из камеры велосипедной. Играло. или как говорят качает 
Затем снимаем катушку с цилиндра на который его насаживали. Чтоб проще было снять диффузор с катушкой, я на этот цилиндр(болванку) перед тем как его одеть наматываю тонкую бумагу потом катушка легко снимется с цилиндра который вылезет из под бумаги которую мы намотали на него перед намоткой проволоки.
Центровать можно по разному. Сначала находим то положение куда у нас выходят гибкие токоподводящие проводки. И уже покручивая диффузор ищем то положение, где ходит диф с меньшим трением и зацеплением. Намазываем на резину и клеим диф в верхней части сразу в той точке которую мы наметили где меньше трется о магнит(трение должно быть легкое слегка слышно трение бумаги, а диф ходит не принужденно). Затем начинем центровать нижнюю часть-т.е ту часть где сеточка пружинистая. Центруем натяжкой этой сеточки при этом надо слегка намазать клеем и дать подсохнуть минут 5, а потом наклеивать. Если что можно легко отклеить. натягиваем сеточку где надо и наооборот расслабив с противоположной тем самым мы перемещаем катушку в зазоре магнита. Как касания прекратились то все регулировка окончена. Промазываем эту сетку в месте контакта с кормусом динамика окончательно и ставим сушится. После сушки динамика подпаиваем токоподводящие провода и вуаля. В классе 10м сам делал динамики ради интереса из ничего т.е брал магнит, наклеивал его на какой нить корпус от кастрюли, миски, даже банки из под кильки

жи бувает жи есть же
- Filosof
- Автолюбитель со стажем
-
Вернул наконец-то свой саб к жизни. Перематывал катушку несколько раз. Использовал момент, эпоксидку , бф 6 . Каждый раз заканчивался неудачей. бф хороший клей в плане придания прочности виткам, но он плохо удерживал витки на каркасе катушки, и они просто соскакивали. В конце концов намотал первые полтора слоя на компонентный клей poxipol а остальное на бф 6. Всё удачно вышло, сопротивление только чуть выше получилось, около 5 ом. По ощущениям бас стал мягче, может субьективно.