14ая или Калина??

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
ram_x3m
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 66

Сообщение ram_x3m » 05 ноя 2009, 17:00

p/s Кстати вы машины все определяете в секс контексте? У вас машинка наверное мальчик, и труба большая стоит?

:lol2: жжешь
Карты юридического обслуживания автовладельцев, физических лиц и ИП. 8-932-326-2729

PAN72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 203

Сообщение PAN72 » 05 ноя 2009, 17:03

alimofo, Щас тока пришёл, прочитал твоё сообщение, так и не понял нехрена чо ты написал! Ход твоих мыслей вообще не понятен, чо к чему написал.... :down:

Добавлено спустя 1 час 50 минут 54 секунды:

Зашёл щас тут на сайте, в калина клуб Тюмень, был в шоке ваще... 8O Там весь "клуб" из 5 человек состоит :smeh: :smeh: :smeh: , флудят там в своё удовольствие ребята :smeh: :smeh: :smeh:

Vendar
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 481

Сообщение Vendar » 05 ноя 2009, 19:57

PAN72, нас больше, уверяю тебя :wink:
Без кувалды и зубила, ты не слесарь, а чудила!

alimofo
Ас
Ас
Рейтинг: 10 221

Сообщение alimofo » 05 ноя 2009, 20:04

PAN72 писал(а):alimofo, Щас тока пришёл, прочитал твоё сообщение, так и не понял нехрена чо ты написал! Ход твоих мыслей вообще не понятен, чо к чему написал.... :down:

Добавлено спустя 1 час 50 минут 54 секунды:

Зашёл щас тут на сайте, в калина клуб Тюмень, был в шоке ваще... 8O Там весь "клуб" из 5 человек состоит :smeh: :smeh: :smeh: , флудят там в своё удовольствие ребята :smeh: :smeh: :smeh:

PAN72 Ну я так и понял что ты латентный калиновод, плакатики над кроватью повесил с калиной? :cherep:

voin3985
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 396

Сообщение voin3985 » 05 ноя 2009, 21:04

Беркут 4044 писал калина для бабья или для пенсионеров помидоры возить из дачи и обратно, когда какой нибудь мужичёшка сидит за рулём калины это вызывает улыбку, ну типа как за рулём матиза. тогда уж лучше на 6ке ездить.

Вы, уважаемый видать под 120 кг весом и ростом не меньше 210, раз на "пацанской тачке" разъезжаете. Да, у меня "овощевозка", удобна для этого дела. И мне абсолютно пох, что думают такие как Вы, уважаемый. Насчёт того что на тех кто на Калинах ездит все подрезают - чушь полнейшая, а если и подрезают так только олени и припидауны. Кому какой авто нравится, или кто какой может приобрести тот на таком и ездит. :D

PAN72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 203

Сообщение PAN72 » 05 ноя 2009, 21:53

alimofo, ты что херню всякую пишешь, надоел уже. У тебя походу стопудов не всё в порядке, бред какой то несёш.
Модераторы закрывайте нафиг эту тему, она давно себя исчерпала! Хорош тут флуд разводить!!! ибо ничего нового здесь ни кто не напишет. Её автор давно сделал свой выбор!!!!!!!!!!!!!!!

alimofo
Ас
Ас

Сообщение alimofo » 06 ноя 2009, 00:10

PAN72 писал(а):alimofo, ты что херню всякую пишешь, надоел уже. У тебя походу стопудов не всё в порядке, бред какой то несёш.
Модераторы закрывайте нафиг эту тему, она давно себя исчерпала! Хорош тут флуд разводить!!! ибо ничего нового здесь ни кто не напишет. Её автор давно сделал свой выбор!!!!!!!!!!!!!!!

Пишеь как раз ты хрень, а мозгов видимо только у тебя хватает на то чтобы написать что калине как будто что то вставили, и я такой крутой на 14, а по существу ничего не написал, судя по твоим постам мозгов видимо у тебя маловато, раз ты не можешь понять некоторых постов и сделать выводы.

Калина круче у нее универсал есть :cherep:

SSовец
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 62

Сообщение SSовец » 06 ноя 2009, 00:28

девятина калина какая нафиг разница, ну смешная калина и чё? пользуется ведь спросом
правда в сервисе на чекистов в автоВАЗе калинку обосрали по секрету мастера :wink: , типа понапихали туды нафиг ненужной электроники потом как клюканёт это всё заколебёся разбираться, короче берёшь любую переднеприводную будь то девятина или десятина ездишь и не парися,

zumir88
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 396

Сообщение zumir88 » 06 ноя 2009, 00:47

а лучше к нексии присмотрись, я седня свой выбор сделал в ее пользу!

BIG
Антифлудер
Антифлудер
Рейтинг: 1 260

Сообщение BIG » 06 ноя 2009, 03:12

Так, народ хорош флудить, либо пишем по теме и объективно, предметно, либо не засоряем эфир. Иначе тему закроем и навешаем карточек, как велят правила форума.
Car72ru

Guchi
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 728

Сообщение Guchi » 06 ноя 2009, 07:31

SSовец писал(а):...правда в сервисе на чекистов в автоВАЗе калинку обосрали по секрету мастера :wink: , типа понапихали туды нафиг ненужной электроники потом как клюканёт это всё заколебёся разбираться...

Так может это говорит о том, что мастера с руками из ж..ы. Привыкли к старью, а в новом разбираться и не собираются, проще обосрать. :P
На одной из центральных улиц, по которой несется нескончаемый поток машин, стоят два грустных пешехода.
- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.
- Я тут родился...

alimofo
Ас
Ас

Сообщение alimofo » 06 ноя 2009, 09:12

Guchi писал(а):
SSовец писал(а):...правда в сервисе на чекистов в автоВАЗе калинку обосрали по секрету мастера :wink: , типа понапихали туды нафиг ненужной электроники потом как клюканёт это всё заколебёся разбираться...

Так может это говорит о том, что мастера с руками из ж..ы. Привыкли к старью, а в новом разбираться и не собираются, проще обосрать. :P

Там вообще придурки какие то а не мастера, приехал на 12 к ним, вентилятор часто срабатывает и вроде тосол уходит, нате денюжку устраните причину, заменили сразу термостат и долили тосол, я 2 часа проездил такая же хрень......, вобщем дело было в том что тосол бежал по накладкой лобового стекла, где печка. Такое отношение что то да доказывает конечно, конечно им калина не нравится, потому что они дятлы, несколько лет наверное привыкали к электростекло подьемникам :cherep:

Gan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 13 464

Сообщение Gan » 06 ноя 2009, 09:15

Хы. Ща посмотрел кто у нас главный зубиловод. Это беркут и пан (с его 6ю сообщениями). Ну снежок еще в пользу 14.

Обращаюсь к вам, защитники зубил. ЧЕМ вы можете ответить на мой пост на 8й странице? Ответ-ничЕм, потому как нЕчем. :P

SSовец писал(а):
...правда в сервисе на чекистов в автоВАЗе калинку обосрали по секрету мастера , типа понапихали туды нафиг ненужной электроники потом как клюканёт это всё заколебёся разбираться...

Так может это говорит о том, что мастера с руками из ж..ы. Привыкли к старью, а в новом разбираться и не собираются, проще обосрать.
+1000. Они на автоладе вообще пожоже ниче толком делать не умеют.
Люди, покупающие Форд, просто на все ложат **й, за это их не любят; (С)

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 06 ноя 2009, 09:26

PAN72, , СНЕЖОК выгде :D тут рябиноводы одолели, уже нет сил одному отбиваться :smeh: :smeh: :smeh:

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:

Amigo_225 писал(а):Давайте стенка на стенку, калиноводы и зубиловоды, там и порешаете в честном бою у кого круче.

Боюсь калиноводов среди зубиловодов не найти будет при стенке на стенку ;) , т.к. все рябиноводы которые есть в тюмени вот они все на форуме больше не сыскать :smeh: :smeh: :smeh:

Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:

Gan, кто то писан в калина клубе
Имеем в наличии Калина седан, комплектация норма, год выпуска 2007, брал на Чекистов в феврале 2008, общий пробег около 35 тыс.км.
По затратам из личного кармана: только рассходники (масла, фильтра, резина, колодки)
По затратам из кармана ОАО "АвтоВаз": замена рулевой рейки, замена подшипника опоры, замена чашки опоры, замена глушителя, замена сальника кулиссы КПП, в планах замена вентилятора печки или ремонт (заедает, на кочке включается).

от себя добавлю что ещё и коробка вибрирует или ручка переключения всё равно неприемлемо для современного легкового автомобиля. я на своей 150 тыш наездил такого небыло только расходники, даже стойки родные стоят внорме ещё, ну и рег. хол. хода поменял :wink:
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 06 ноя 2009, 09:54

Gan, только я бы на первое место поставил безопасность Калины,без малого втрое превосходящую оппонента.Да даже если не брать в счёт подушки безопасности,кузов Калины более современен,со всеми вытекающими.Не понимаю,кто в архаичности Самары видит плюсы.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Gan
Инструктор
Инструктор

Сообщение Gan » 06 ноя 2009, 10:08

Беркут4044, в семье не без урода. Недаром же пишут, что покупка русской машины-лотерея. Похоже это был несчастливый билет.
Беркут4044, че-то я рябиноводов тут почти не наблюдаю. Если смотреть по постам вверх ,то ближайший-voin3985.
И обращаюсь ко всем. Тема уже давно выросла из выбора машины для конкретного чела. Здесь уже больше обсуждение того, чем лучше 14я или калина в ПРИНЦИПЕ.
При почти равной стоимости какую предпочесть. И хотелось бы услышать больше адекватных аргументов в пользу той или иной модели. Гвоворите про "+" и "-" этих мешин. Чтобы человек, у которого стоит такой-же выбор прочитав тему мог определить для себя, что в итоге ему нужно.
На данный момент из всей темы в пользу 14 был только 1 аргумент-пацаномобиль.
В пользу калины их было гораздо больше.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:

Ренаульт, ну я это так, по "одежке" описал. То, на что владелец будет обращать внимание каждую поездку. (кроме разве что задних сидений, складывающихся по частям).

Aristarh
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 105

Сообщение Aristarh » 06 ноя 2009, 12:19

я тож хотел Четырку взять, но наверно вот эту возьму за той же деньги
http://www.car72.ru/modules.php?name=au ... _ads=17218

одна в Тюмени наверняка,
думаю не один на калине и даже на четырке не подумает даже состязаться в "крутости".
:yes: :) :cherep:

Pasha72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 861

Сообщение Pasha72 » 06 ноя 2009, 13:53

Калиноводы, хватит уже биться головой об стену и доказывать... ВОТ рейтинг продаж, ваша калина на последнем месте, даже Семёрочка обошла! а Самара на втором, после Приоры.
http://rating.rbc.ru/articles/2009/10/1 ... 3/32585495

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:

На этом предлагаю тему закончить!!! Хватит спорить, автор этой темы давным давно сделал свой выбор!!!

Vendar
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 481

Сообщение Vendar » 06 ноя 2009, 14:00

Pasha72, заметь, спрос на Калину упал всего на 30%, на Приору - на 21%, а "семерочки" и Самары - на 57 и 48% соответственно :P
Без кувалды и зубила, ты не слесарь, а чудила!

Pasha72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 861

Сообщение Pasha72 » 06 ноя 2009, 14:06

30% Кална и 48% Самара, разница не большая, а вот количество проданных Самар на сколько выше!!! И этим всё сказано!

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

P.S. В дальнейшей дискуссии, если она будет, участвовать не собираюсь, ибо нервы свои дороже!!!

Gan
Инструктор
Инструктор

Сообщение Gan » 06 ноя 2009, 14:29

Pasha72, пацанов же много в России. И почти все они ездять на 14х. отсюда и продажи.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 06 ноя 2009, 15:16

Gan,
То, на что владелец будет обращать внимание каждую поездку.

Вот именно.А на прочность и безопасность автомобиль "проверяется" один раз.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Den_felice
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 164

Сообщение Den_felice » 06 ноя 2009, 16:08

Купил жене Калину, прошел год полет нормальный, из неисправностей пока был только клаксон- заменили по гарантии.
Жена довольна! При езде на 99 особого счастья в ее глазах не видел. Я тоже периодически езжу на ней ,не иномарка конечно ( но она и стоит в два раза дешевле чем боле менее нормальное ин.авто),ну а так полностью устраивает. Два года назад у нас была 99я , ездили на ней 5 лет так что сравнивать есть с чем, а сравнивать я считаю эти две машины даже и не стоит, Калина на порядок лучше, да ,не "пацанский" автомобиль, зато уже какой то комфорт (кондиционер, подогрев сиденьев ,зеркал,да усилитель руля тот же) ,практичность (места больше чем в 99й, 14й, заднее сиденья раскладывается 40*60- для меня не маловажно),обзорность великолепная , лобовой свет - ксенон не нужен ,сигналка уже есть родная( кому автозапуск не нужен -тратиться не надо) и самое главное безопасность! (АВS, подушки безопасности, преднатяжители ремня безопасности, да и сама конструкция авто), это я перечислил то чего мне бы не хватало в 14й - почти за теже деньги.
А то что ломаются, так все ВАЗы ломаются, и с 99й в том же АвтоВАЗе на Чекистов ой как помучился и ездить нормально стал только когда сами сделали все как надо, а не как по гарантии, а Калину они там вообще походу бояться как космического корабля. :smeh:
Vendar, :up: :yes:
Кто ищет друзей, достоин того, чтобы их найти; у кого нет друзей, тот никогда их не искал.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 782

Сообщение Majesti© » 06 ноя 2009, 17:07

Всех предупреждали в теме. Не поняли. Всем по карточке:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 651#634651
Миру мир

VOLGA
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 119

Сообщение VOLGA » 06 ноя 2009, 21:41

Pasha72,
Это не знаит, что 14-я лучше. Сидел вот-вот в ней, куча заглушек, ничё не понятно. Салон не приятный, двери захлапываются со второго раза. Фу.
Калина лучше по всем параметрам, просто ты в машинах не разбираешься. :D
Зелёная Ода с белым капотом =) Пока езжу пассажиром, но осталось не долго =)

Sergey72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 780

Сообщение Sergey72 » 06 ноя 2009, 22:25

Pasha72 писал(а):Что-то я не видел, чтобы в юмористических передачах над 14-ой прикалывались, а вот над КАЛИНОЙ угарают все подряд. ИМХО, она и вправду выглядит смешно, на яичко похожа. Ещёб её рябиной назвали :smeh: Жалкое подобие иномарки :smeh: А четырка авто для нормальных пацанов!

Зачем прикалываться над выкидышем автоваза который уже ничем не исправить....над ним плакоть надобно бы :cherep: :cherep:
Если для тебя критерий выбора автомобиле это количество появлений автомобиля в юморитсических программах... ну что бери тогды копейку... над ней ваще не кто не прикалывался! :cherep:
А по теме хватит уже переливать из пустого в порожнее. человек спрашивающий совета на форуме неинтересует субъективное мнение каждого по поводу внешнего вида авто, его интересуют эксплуатационные факты!!!
У меня создается впечатление что люди особенно владельцы иномарок тупо срут в теме чтобы увеличить счетчик сообщений! :x
Если вам нечего сказать по поводу эксплуатации автомобилей дак будьте добры помолчите! пусть говрят токо те кто реально обладает автомобилем и пишет про плюсы и минусы эксплуатации автомобилей а не про внешний вид... :evil:
З.Ы. Всяк кулик свое болото хвалит :P

VOLGA
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 119

Сообщение VOLGA » 06 ноя 2009, 22:55

ИМХО автомобиль за свои деньги больше чем хорошо. В люксе 300 тыщ стоит.
14-я в люксе 250 стоит, но в ней ничего нет кроме электро подъёмников. Выбирать вам.
Зелёная Ода с белым капотом =) Пока езжу пассажиром, но осталось не долго =)

ganstown
Пилот
Пилот

Я езжу на: ГАЗ 21 Волга

Рейтинг: 9 660

Сообщение ganstown » 06 ноя 2009, 23:17

Ренаульт писал(а):Gan, только я бы на первое место поставил безопасность Калины,без малого втрое превосходящую оппонента.Да даже если не брать в счёт подушки безопасности,кузов Калины более современен,со всеми вытекающими.Не понимаю,кто в архаичности Самары видит плюсы.
Как кто? Конечно же хозяева 14й :D
жи бувает жи есть же

ganstown
Пилот
Пилот

Я езжу на: ГАЗ 21 Волга

Рейтинг: 9 660

Сообщение ganstown » 07 ноя 2009, 00:08

Вован про япов тут не соглашусь. Лучше взять десятилетнюю марковку чем того же лохана причем дороже и причем голого. Но тема не про это, а про модели одного автопрома
жи бувает жи есть же

ЛАКИ
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 451

Сообщение ЛАКИ » 07 ноя 2009, 13:20

ну и развилась тема!!
мне вот интересно- никому не нравится Автоваз, но полгорода машин..каких? в этой теме решили отметиться все, что б лишний раз показать - я крут у меня япошка 2000 года, нексия, логан, гетц ... и проч, а вы ездите на тазе. вопрос был - что скажете, тазоводы? спасибо
Den_felice
Red86
Lom
Antikvar
Захар-Зудов
Sergey72
Hilt
Timati
MJ300
kaseni
Gan
когда то я тоже смеялась над калиной, потому что над шуткой "ее придумал пьяный инженер" смеялась вся страна, спасибо камеди и наше раше, а много ли кто ездил на ней кто смеется?
по поводу япошек и прочего я уже писала - будут форды потом, брать суперскую машину чтоб платить большую часть зп? а по льготному посчитайте сколько нужно денег на 15% первоначалки плюс каско на форда, цены на него разом поднялись когда отменили 30%. причем машина не для стажа 10 лет, а 1 МЕСЯЦ. ладафинанс делает все чтоб брали ваз - кредит без переплат вообще, машины 2008 года с допом на порядок ниже и 2009 со скидками.. но я не кого не убеждаю!
у меня лично есть два знакомых - стаж большой (один даже инструктор), комплекция три меня наверно и ведь взяли калину! и наделали обвесов, всяких примочек и супер, не на последнии купили.. да, потом купят себе фордов или другого.. но не плюются, а тоже рассказали плюсы..
обсуждения типа - почему бы не взять то то то и какое это или другое гэ поддерживать не буду, тему наверно прикрыть.
еще.. расскажите несведущей, что такое РХХ, у калиноводов это ломалось