Преступное равнодушие

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 02 ноя 2009, 15:01

Плевать на этих баб, ты все правильно сделал, в следующий раз умнее будут!

Как так плевать, сначала просят о помощи, а когда помог, то я же и виноват, ни чему их этот случай не научил и умнее они не будут :( :oops:
И в правильности своей я сомневаюсь, вот если бы эти две козы получи от своего козла звиздюлей, может чего и поняли бы, а так они целы, этот спьяну может и не вспомнит кто ему заехал и следующий раз все повториться вновь.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

vetdoktor
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 415

Сообщение vetdoktor » 02 ноя 2009, 16:09

Преступное равнодушие, это когда скорая/менты проезжает мимо аварии или лежащего на обочине человека, все остальное не относиться к таковому.
Знакомые менты сами говорят, если на дороге кого-то сбили, лучше не лесть, а то потом тебя же и загребут, будешь доказывать, что мимо ехал, еще и свидетелей найдут, что это ты и все, ппц.
Ладно если народу много с вами и подтвердят, что случайно на человека нарвались.
Однажды глубокой осенью, уже снег лежал, у подъезда лежал пъяный. Я стала набирать телефон, а парень стоящий у подъезда сказал, бесполезно, не поедут, я им уже звонил. Я не поверила, набираю все же, и что вы думаете, говорю адрес, а они грят мы не выезжаем на такие случаи. Типо тока на дом.
У знакомой мать в скорой работает, я ей про это рассказала. В общем в скорых было много случаев, что от таких "людей с улицы" много медиков пострадали и у них внутренний приказ не выезжать на подобные выезды, если их тока не менты вызвали.
Сейчас просто опасно помогать как в плане личного здоровья, так и в плане свободы.
ЗЫ: правда в прошлом году вызвали на подобный случай скорую. Карету вызвали, но проехали мимо и не останавливались. Когда тетенька спросила рядом ли мы находимся, я сказала нет, уже давно уехали, т.к. боимся. Она поблагодарила за звонок и сказала, что карета выехала, будут дяденьку искать...
"Мы в ответе за тех, кого приручили" ©
Помощь любителям животных
возьму кобеля ВЕО до 6 мес

St_Anger
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 258

Сообщение St_Anger » 02 ноя 2009, 21:36

Slava, ну ты ведь не знал заранее, оценил ситуацию и принял решение.
Уж лучше так, чем наоборот ( он в действительности отбирал сумку, а ты подумал, что просто с мужиком не поделили кто понесет, прошел мимо, а тот ножом пырнул ее).

Добавлено спустя 14 минут 58 секунд:

vetdoktor,
все остальное не относиться к таковому.

Относится!

мы же не будем теперь как волки жить! Вы девушка конечно, вам многое простительно.
Но вообще куда общество катится, безусловно не само собой, а с подачки правительства, которое уничтожает свою собственную страну.

Я лично такие ситуации воспринимаю даже как некое испытание (верю в Бога и не верю в случайности :amin: ).

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 02 ноя 2009, 22:07

Собственно по теме особо похвастать нечем но бывали такие случаи:
1. Возвращался после работы с гаражного кооп. На выходе-выезде на тракт знакомый озадаченно стоит. Спрашиваю чего как? Парнишка молодой в зюзю накушавшийся у обочины лежит. Обрыгался (простите) весь. Знакомый его перевернул вовремя чтоб не захлебнулся. Набрать скорую как не знает никто. Ну я со своей мобилы набрал. Как объяснить дежурному где это и куда - отдельная история, но в конце концов объяснили - машину выслали. А на улице тогда первые заморозки были под вечер до 0, а парнишка в летнем весь. Ждать тогда не стал, т.к. там уже группа сочуствующих набралась. На завтра поинтересовался - забрали парня на скорой в чуства приводить...
2. Ехал как-то по делам по ул.Мельникайте через путепровод в микрорайоны. На светофоре с Таймырской заскакивает значит ко мне в салон тётя со стуком в окно. Ну я пока с реагировал, а она уже внутри. Так и так довезите. А сама выпимшая, но в уме. Ну куда деваться, зачем ругаться. Выспросил куда зачем и отвез до Харьковской. Давай она мне рассказывать по пути, но я особо не вслушивался... А по приезду у нее одна бумажка 500руб., а у меня сдачи не набрать. Ну и отпустил я её с миром. Только вот на будущее уже внимательнее стал и с открытой машиной уже не ездил. Теперь всегда закрываюсь, когда сажусь...
St_Anger, я сам тамошний, так что может и знакомая какая была... Хотя врят ли.
Но всё равно спасибо за твой человеческий поступок :up:

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

P.S.: Когда в городе вижу лежащее тело, то притормаживаю и приглядываюсь. Если дышит и подает признаки жизни, то дальше иду. Пока все живые попадаются :cherep: . Ну и по погоде конечно прикидываю...
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

St_Anger
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение St_Anger » 02 ноя 2009, 22:16

pesec,
Хотя врят ли.
- это точно :)

Теперь всегда закрываюсь, когда сажусь...

вообще думаю надо себе для самообороны преобрести что-нибудь :automat: :bita: :horse: :molotok:

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 561

Сообщение m3ss3r » 02 ноя 2009, 22:45

St_Anger писал(а):вообще думаю надо себе для самообороны преобрести что-нибудь

+1 а то всякое бывает. остановишься помочь, дак еще и по голове огребёшь так, что потом на больничке лежать придётся...
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 03 ноя 2009, 14:20

St_Anger,
вообще думаю надо себе для самообороны преобрести что-нибудь

А потом этим "чем-нибудь" и огребешь по голове. Лучше в рукопашный для самообороны запишись. Полезнее будет.

По теме.
И проезжал, и останавливался... когда как. отчего зависит - незнаю. Внутренее чувство какое-то что-ли

St_Anger
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение St_Anger » 03 ноя 2009, 17:38

Патриот,
Лучше в рукопашный для самообороны запишись. Полезнее будет.
согласен

но вспомнил случай, недавно на форуме где-то был, таксисту тюменскому приставили нож к шее и удавку накинули, так его травматика спасла.
поэтому думаю и травматика не помешает

makar-glumakov
Ас
Ас
Рейтинг: 2 650

Сообщение makar-glumakov » 03 ноя 2009, 22:05

Раз наблюдал картину, тетка бомжеватого вида трясет мальца , у того пена из рта идет. Думаю может приступ что ли,спрашиваю что да как, она говорит бухло какое то паленное с товарищами дворовыми выпил.Звоню в скорую, говорят ,а где...называю адрес.Выехали. А просто на улицу ехать мол человеку плохо ни-ни...это не пожарные которые на каждую кучу листьев горящих приезжают.
Спустя много лет уже как то поздней ночью возвращался с товарищем с источника дальнего...вдоль дороги идет барышня в купальнике одном.Три часа ночи и загородная дорога. Остановился, сам испугался,что же думаю случилось тут. Оказалось, выпили с мужем поругалась(дача и речка рядом), едет(ну то есть пешком :) ) в город типа к знакомому. Довез до дома, вышел друг(крайне пожилой) давал денег ,не взяли, по пути было все равно. Спрашиваю не страшно было среди ночи, одной ,в купальнике...говорит страшно...но что мол делать :lol2: .
А вообще время такое нынче...вот бабушек доверчивых пенсионеров-фронтовиков обманывают....скоро и нас доверчивых и сердобольных :no:

SHTURMAN
АВИАТОР
Рейтинг: 2 396

Сообщение SHTURMAN » 03 ноя 2009, 22:20

У нас когда первенец родился-мы с семьей ездили в Луговую к бабке-знахарке (малышу было 2 месяца). А на повороте в деревню девушка стояла,"голосовала"(время поздний вечер,дождь со снегом,противно и мерзко)
Жена мне и говорит-"Давай подвезем-у нас же маленький ребенок-нужно к людям типа милосердие проявлять!"
А я говорю-"Нет уж! Мы остановимся,а там куча мальчиков-гопников с "добрыми" лицами,а у нас маленький ребенок!"
Вот оно,вроде равнодушие,но не приступное,а преступностью все-равно отдает :oops:
ТУ-134,А СВОЮ НИ РАЗУ!

makar-glumakov
Ас
Ас
Рейтинг: 2 650

Сообщение makar-glumakov » 04 ноя 2009, 00:39

Благими намерениями...ясно куда дорога. По идеи дело рук утопающих-спасение. Короче не факт что помогу, сегодня приходили с реабилитационного центра...иногда не понимаю ,зачем эти реабилитационные центры для наркоманов и алкоголиков содержат на бюджетные деньги. Есть куча достойных способов помочь еще не опустившимся по своей воле людям. Короче коллеги автолюбителю наверняка помогу...непонятно какому пешеходу вряд ли.

SHTURMAN
АВИАТОР
Рейтинг: 2 396

Сообщение SHTURMAN » 04 ноя 2009, 01:21

makar-glumakov, Коллеги-автолюбители тоже разные бывают(подставы,бандиты и т.д.) :oops: Не обобщай,пжлуста,не надо!!
Помогать надо,но с умом и,исходя из конкретной ситуации! Все у нас получится :yes:
ТУ-134,А СВОЮ НИ РАЗУ!

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 04 ноя 2009, 12:09

St_Anger,
но вспомнил случай, недавно на форуме где-то был, таксисту тюменскому приставили нож к шее и удавку накинули, так его травматика спасла.
поэтому думаю и травматика не помешает

Не помешает. Но она должны быть дополнением, а не основным способом защиты.

St_Anger
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение St_Anger » 04 ноя 2009, 16:33

makar-glumakov,
Благими намерениями...ясно куда дорога.

- такая дорога выстлана в ад, если эти намерения так и остаются намерениями, когда должны обрести форму действий.

makar-glumakov,
иногда не понимаю ,зачем эти реабилитационные центры для наркоманов и алкоголиков содержат на бюджетные деньги. Есть куча достойных способов помочь еще не опустившимся по своей воле людям.

- другими словами и более конкретно: надо в первую очередь бороться с причиной, а не со следствием.

U75
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 338

Сообщение U75 » 08 ноя 2009, 19:12

vetdoktor писал(а):У знакомой мать в скорой работает, я ей про это рассказала. В общем в скорых было много случаев, что от таких "людей с улицы" много медиков пострадали и у них внутренний приказ не выезжать на подобные выезды, если их тока не менты вызвали.

я тоже так думала, что не берут. Но весной сама оказывала помощь мужчине бичеватого вида, у которого приступ эпилептический случился на улице перед нашим домом. И знаете, не все люди безразличными оказались: подошли молодые ребята, что пиво на соседней лавочке пили, помогли мне его перевернуть на бок, вызвали скорую. Прибежал ДПСник, что на другой стороне улицы машинки тормозил... скорая приехала быстро (я все боялась, что его не возьмут, и он так останется на улице лежать) и увезла его :)
Просто не нужно бояться брать на себя ответственность, кто если не мы?

Explorer, а откуда ты знаешь, что в заглохшей машине, возле которой скачет девушка, не находится человек, который нуждается в срочной помощи?

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 08 ноя 2009, 19:24

Explorer, а откуда ты знаешь, что в заглохшей машине, возле которой скачет девушка, не находится человек, который нуждается в срочной помощи?

Дак в том то и дело что не знаю! Если бы знал, само собой помог бы.
А так действует другой закон - меньше знаешь лучше спишь.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

А я говорю-"Нет уж! Мы остановимся,а там куча мальчиков-гопников с "добрыми" лицами,а у нас маленький ребенок!"
Вот оно,вроде равнодушие,но не приступное,а преступностью все-равно отдает

+1000
Все правильно! А прежде чем обвинять людей в равнодушии, поизучайте кол-во преступлений, основанных именно на доверии и порядочности людей! Вы будете удивлены ;)
Естественно, пока я не буду уверен, что это действительно просьба о помощи, а не группа преступников, играющих на моей человечности и доверии - я рисковать не стану! Я тоже жить хочу.

U75
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 338

Сообщение U75 » 09 ноя 2009, 10:19

Explorer, а сколько людей погибло, хотя окружающие могли бы им помочь, но не стали..... :(
Каждый сам решает, как ему поступить в той или иной ситуации - это его право :)