Сообщение vetdoktor » 02 ноя 2009, 16:09
Преступное равнодушие, это когда скорая/менты проезжает мимо аварии или лежащего на обочине человека, все остальное не относиться к таковому.
Знакомые менты сами говорят, если на дороге кого-то сбили, лучше не лесть, а то потом тебя же и загребут, будешь доказывать, что мимо ехал, еще и свидетелей найдут, что это ты и все, ппц.
Ладно если народу много с вами и подтвердят, что случайно на человека нарвались.
Однажды глубокой осенью, уже снег лежал, у подъезда лежал пъяный. Я стала набирать телефон, а парень стоящий у подъезда сказал, бесполезно, не поедут, я им уже звонил. Я не поверила, набираю все же, и что вы думаете, говорю адрес, а они грят мы не выезжаем на такие случаи. Типо тока на дом.
У знакомой мать в скорой работает, я ей про это рассказала. В общем в скорых было много случаев, что от таких "людей с улицы" много медиков пострадали и у них внутренний приказ не выезжать на подобные выезды, если их тока не менты вызвали.
Сейчас просто опасно помогать как в плане личного здоровья, так и в плане свободы.
ЗЫ: правда в прошлом году вызвали на подобный случай скорую. Карету вызвали, но проехали мимо и не останавливались. Когда тетенька спросила рядом ли мы находимся, я сказала нет, уже давно уехали, т.к. боимся. Она поблагодарила за звонок и сказала, что карета выехала, будут дяденьку искать...