Аццкий расход ВАЗ07
- A_nikolaenko
- Ас
- Награды: 3
-
Рейтинг: 9 366 -
Аццкий расход ВАЗ07
Машина карбюратор, жрет 20 на сотню, компрессия 10 в каждом цилиндре, что может быть с карбом?
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
- Aurum_v12
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: Subaru Impreza WRX
(до этого Mercedes-Benz M-Class)
-
Рейтинг: 4 525 -
свечи в каком виде? выкручивали? карб - разобрать, почистить, продуть. отрегулировать жиклеры.
а предыстория какая?
а предыстория какая?
Чип-тюнинг KIA HYUNDAI в Тюмени (прошивки под разное октановое число, динамичные, отключение задних датчиков кислорода Евро 2) +7 (3452) 984-003
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru
- A_nikolaenko
- Ас
-
свечи живые, без нагара.
Предыстория-машина все лето дико троила (хозяину было пофиг-расход около13-14 литров) С приходом холодов расход бенза попер вверх и пропала тяга на газу. Попутно оборвало рзьбу в верхней части карба (на которую корпус фильтра крепится). Эту часть поменяли вместе с поплавком с рабочего карба, выставили зажигание, завернули винт качества (он был полностью вывернут, а количества завернут почти до упора-хотелось бы мне узреть того, кто так "отрегулировал"), выставили холостые. Итог-движок работает ровнее, уменьшилась тяга на бензине, расход остался прежним
Предыстория-машина все лето дико троила (хозяину было пофиг-расход около13-14 литров) С приходом холодов расход бенза попер вверх и пропала тяга на газу. Попутно оборвало рзьбу в верхней части карба (на которую корпус фильтра крепится). Эту часть поменяли вместе с поплавком с рабочего карба, выставили зажигание, завернули винт качества (он был полностью вывернут, а количества завернут почти до упора-хотелось бы мне узреть того, кто так "отрегулировал"), выставили холостые. Итог-движок работает ровнее, уменьшилась тяга на бензине, расход остался прежним

Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
- Magnit
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 27 -
Лет 10 назад, у меня было подобное, когда я купил старенькую ВАЗ-05, при продаже видимо специально поменяли местами жиклёры в карбе, машина пёрла только в путь... расход был 20-ка на сотню... Я когда раскидал карб, то увидел, что нижние жиклёра поменяны местами, ну поставил всё на место, стала жрать 13 литров, дури конечно поубавилось ну рассход важнее. Короче, проверь жиклёры!
- A_nikolaenko
- Ас
-
- Aurum_v12
- Инструктор
-
-
A_nikolaenko, без нагара - это одно.. после остановки двигателя, выкрутите свечи и посмотрите их состояние - может их постепенно закидывает..когда их последний раз меняли? сколько пробег у машины?
у меня как-то 5-ка начала кушать дико..двиг работал хреново. лезть сам не стал - съездил к карбюраторщику..он настроил все четко...так машинка сразу кушать стала меньше гораздо и побежала - как будто скинули груз)
думаю, стоит отдать рублей 500 спецу нормальному (только именно нормальному карбюраторщику) ..тем более, еще и газ стоит.
у меня как-то 5-ка начала кушать дико..двиг работал хреново. лезть сам не стал - съездил к карбюраторщику..он настроил все четко...так машинка сразу кушать стала меньше гораздо и побежала - как будто скинули груз)
думаю, стоит отдать рублей 500 спецу нормальному (только именно нормальному карбюраторщику) ..тем более, еще и газ стоит.
Чип-тюнинг KIA HYUNDAI в Тюмени (прошивки под разное октановое число, динамичные, отключение задних датчиков кислорода Евро 2) +7 (3452) 984-003
- A_nikolaenko
- Ас
-
меняли весной, не закидывает. Про пробег думаю, никто не скажет-когда чел ее взял, было на счетчике 60 000, но двиг был в таком состоянии, что это наверняка не первый круг. Регулировались ли на ней клапана я не знаю вообще. А про карбюраторщика-я сам хочу разобраться откуда ноги растут, т.к. каждый раз им башлять шибко накладно получается, да и раскрутить могут на ремонт карба за нефиг делать (проходил уже)
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
- A_nikolaenko
- Ас
-
- Vebion
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Jetta, Toyota Vitz
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2114, Toyota Premio, Ford Focus)
-
Рейтинг: 11 589 -
- klevcov
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Tiguan
-
Рейтинг: 2 116 -
- KEKC_ANTON
- паровозоводитель
-
Я езжу на: Lexus ES350
-
Рейтинг: 5 004 -

Есть дедок карбюраторщик на обороне отлично регулирует обращался всего три раза, отдавал 300р. в эту сумму входило снятия карба и свечей, полная разборка, чистка, пескоструил проверял свечи, ставил все и по спец дедовскому прибору выставлял CO по цвету сгорание рабочей смеси, если кому надо координаты пишите расскажу как добраться.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
у меня на марковке расход меньше вашего

Четыре колеса возят тело, а два душу...
- Aurum_v12
- Инструктор
-
-
A_nikolaenko, в принципе , понимаю, что хочется самому разобраться. расход само собой, конский и так быть не должно.
а гугл чего говорит?
и по поводу нового карба - истина в этом есть..но нет 100% гарантии того, что это поможет. но и тогда отпадает возможность разобраться в чем причина))
з.ч. лучше, само собой, брать как говорилось на базе или , например, в автоваззапчать. в свое время я там на 8-ку многое брал и сэкономил весьма прилично по сравнению с магазином.
а гугл чего говорит?
и по поводу нового карба - истина в этом есть..но нет 100% гарантии того, что это поможет. но и тогда отпадает возможность разобраться в чем причина))
з.ч. лучше, само собой, брать как говорилось на базе или , например, в автоваззапчать. в свое время я там на 8-ку многое брал и сэкономил весьма прилично по сравнению с магазином.
- ganstown
- Пилот
-
Рейтинг: 9 557 -
Карб солекс или озон? Каков при этом расход на трассе? Ты не забывай еще одно с холодами ты часто стал ездить на подсосе а при этом он литр может за 5-7 мин есть. У меня такая же проблемма только летом 13 мин и ничего не сделать при этом на трассе 6.5-6.7 на скоростях 110 в среднем. Тут дело скорее в том что вероятнее поездки короткие что отогреться не успевает, частые светофоры, пробки, на прогревах бенз тоже уходит. Плюс к тому смотри карб. Раз тебе меняли крышку возможно уровень завышен в камере либо не держит игла. пусковое устройство настроили? и как это винт холостого до конца закручен? Если карб солекс то при этом заслонка 1 камеры будет на треть открыта. Осмотри экономайзер мощностных режимов- это под треугольной крышкой в нижней части карба возможно мембраона порвалась- и топливо течет в коллектор. А это за час лишние 2-3 литра
Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:
Вот почему то не верится мне что машина жигули в городе тюмени с постоянноми светофорами может есть 9- не верится. 11 в лучшем случае. На ниссане 1.6 с заявлеными 8л на сотню она ест 11 без кондиционера. В маленьком городе можно в 9 уложиться . Но тут то в тюмени постоянные разгоны и торможения. А вообще еще от стиля зависит я обычно плавно езжу и на эконометр посматриваю
Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:
Вот почему то не верится мне что машина жигули в городе тюмени с постоянноми светофорами может есть 9- не верится. 11 в лучшем случае. На ниссане 1.6 с заявлеными 8л на сотню она ест 11 без кондиционера. В маленьком городе можно в 9 уложиться . Но тут то в тюмени постоянные разгоны и торможения. А вообще еще от стиля зависит я обычно плавно езжу и на эконометр посматриваю
жи бувает жи есть же
- klevcov
- АвтоЭксперт
-
-
ganstown, 9 нормальный расход,у меня на 7ке был такой,за 10ку никогда не вылазил,хотя я ей постоянно чаду давал)))))Клапана регулировал чаще и всечи менял также и все в норме было,так и продал)))
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
мониторил расход постоянно,т.к. студент и денег лишних на него не было))
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
- KEKC_ANTON
- паровозоводитель
-
Я езжу на: Lexus ES350
-
Рейтинг: 5 004 -
ganstown,
Твое право
Я тут рассказал как было у меня, мне не нужна чья та вера.
klevcov,
+1 чувак, золотое время было, на 100р. заправился и лишь бы до дому дотянуть
Вот почему то не верится мне что машина жигули в городе тюмени с постоянноми светофорами может есть 9- не верится. 11 в лучшем случае.
Твое право

klevcov,
ganstown, 9 нормальный расход,у меня на 7ке был такой,за 10ку никогда не вылазил,хотя я ей постоянно чаду давал)))))Клапана регулировал чаще и всечи менял также и все в норме было,так и продал)))
+1 чувак, золотое время было, на 100р. заправился и лишь бы до дому дотянуть

Четыре колеса возят тело, а два душу...
- klevcov
- АвтоЭксперт
-
-
- ganstown
- Пилот
-
Рейтинг: 9 557 -
Частая регулировка клапанов не приводит к уменьшению расхода ибо зазор уменьшают до номинального чтоб шумы уменьшить увеличеный зазор на само закрытие клапана и расход не влияет. Влияет только на шум. Другое дело когда клапан пережат тогда и мощь падает, но ведь при нормальной эксплуатации зазор может только увеличиваться.
По свечам согласен разница есть.
Ну да ладно тема не про это все. Ах да еще надо учитывать реальный радиус колеса и правильное под них число главной пары, рекомендованой заводом иначе будут не верны показания одометра и вычисления расхода соответственно
По свечам согласен разница есть.
Ну да ладно тема не про это все. Ах да еще надо учитывать реальный радиус колеса и правильное под них число главной пары, рекомендованой заводом иначе будут не верны показания одометра и вычисления расхода соответственно
жи бувает жи есть же