Запрет стоянки во дворе жильцом. Самарская **

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 754

Запрет стоянки во дворе жильцом. Самарская **

Сообщение a2m » 13 ноя 2009, 16:40

Живет один весёлый человечек и занимается всякой фигней. Возраст ** лет.

ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение

Пишет бумаги в различные инстанции с просьбой запретить жильцам дома ставить автомобили во дворе (фото выше). Мотивация непонятная - мешают. А также скора помощь не может подъехать, пожарная не может подъехать, пожароопасная ситуация складывается.
На контакт с жильцами не идет. Разговаривать с ними не хочет. Отношения напряженные. Друг друга обзывают и т.д.
Повесил видеокамеры во дворе одна направлена на улицу, где он ставит свой пипелац на ночь, вторая направлена во двор с непонятной целью. Вторая видеокамера напрягает всех остальных жильцов.
Управа Калининского района уже устала от этой писанины.

Конфликт начался с тех пор, как он сюда переехал из другого города и длится вроде как уже 8 лет а возможно и более.
Обострения возникают у него весной и осенью (в плане писания бумаг).

Ему уже ответили на его писанину аж в 2005 году:
АДМИНИСТРАЦИЯ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ СТРОИТЕЛЬСТВА УПРАВЛЕНИЕ ТРАНСПОРТА И ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА

Ул Некрасова, 11, г Тюмень. 625000 т 40-00-52, т/факс 24-23-93

М. Р. *****

На № от ул.Самарская,
г.Тюмень

О запрете стоянки транспорта по ул. Самарской, д. д. **, **

Уважаемый ********!
В соответствии с поручением заместителя Губернатора области Б.Н.Петренко на Ваше обращение по вопросу запрета стоянки на территории двора жителями домов по ул.Самарской, **-** сообщаем следующее.
28 февраля текущего года с участием представителей управления транспорта и дорожного хозяйства администрации области, управления ГИБДД ГУВД области, территориального управления по Калининскому административному округу администрации г.Тюмени, федерального государственного учреждения Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Тюменской области, управляющей компании «Запад» проведено комиссионное обследование дворовой территории по ул.Самарской, **-**. В данном обследовании принимали участие жители указанных домов. На звонок в Вашу квартиру ответа не последовало.
Дворовая территория жилых домов, построенных в конце 19 века и являющихся архитектурными памятниками деревянного зодчества, не может отвечать требованиям СНиП 2.07.01-89 «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений». Администрацией города проведены работы по благоустройству дворовой территории. Обустроена детская площадка, установлены конструкции для хозяйственных нужд. Дворовая территория огорожена забором, въезды оборудованы воротами и закрываются гражданами, проживающими в домах № ** и ** по ул.Самарской. Въезд транзитного транспорта на дворовую территорию исключен.
Проектных вариантов размещения стоянки на данной территории нет, парковка транспортных средств осуществляется жильцами вышеуказанных домов, что не подпадает под действие СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов».
Нарушений Правил дорожного движения при проведении обследования не выявлено. С целью обеспечения безопасности дорожного движения и правопорядка в данном районе приближены маршруты патрулирования нарядов дорожно-патрульной службы ГИБДД.

Доступ пожарных машин, автоподъемников и автолестниц обеспечивается.
Из беседы с проживающими в этих домах жителями установлено, что личные автомобили паркуются в основном в ночное время и не создают им каких-либо неудобств, подтверждая это письменным обращением.
В связи с вышеизложенным, считаем оснований для применения мер административной ответственности к собственникам автомобилей, паркующихся во дворе домов по адресу г.Тюмень, ул.Самарская, ** и **, нет.

Начальник управления

В.Н.Карнаухов.
Такие дела.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 13 ноя 2009, 16:53

Собака лает, караван идет...
Пущай себе бумагу марает
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Патриот
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 13 ноя 2009, 17:03

a2m,
г.Тюмень, ул.Самарская, *******.

ФЗ 152 "О Защите персональных данных"

SHTURMAN
АВИАТОР
Рейтинг: 2 396

Сообщение SHTURMAN » 13 ноя 2009, 17:06

В каждом дворе имеется единоличный,стихийный ХоЗяИн!! Человеку больше заняться нечем,вот он окружающих и "терроризирует"
Что с ним, с М.Р. делать?
-"горбатого" могила исправит! :cherep: Народу-терпеть! :popcorn:
ТУ-134,А СВОЮ НИ РАЗУ!

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 13 ноя 2009, 18:53

кирпич ему на капот с посланием!)))
SIC PARVIS MAGNA

Димитрий
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 512

Сообщение Димитрий » 13 ноя 2009, 20:30

Если весна и осень, то скорее всего, что то с психикой! Потому как эти периоды обострения! А так интересно он где машину оставляет? Может его во двор не пускают вот он и пишет, что бы никто не ставил)))

Domovoi1987
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 818

Сообщение Domovoi1987 » 13 ноя 2009, 20:35

a2m, Ну пишет и пусть пишет бумаги...Кому он мешает то? Чем бы дитя не тешилось...И зачем с ним что то делать? :?
Мальчик был настолько ленивый, что вставал на час раньше, чтобы подольше нихера не делать

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 332

Сообщение Holtoff » 13 ноя 2009, 21:48

a2m, он никак написал бумагу по поводу синего Пежо, что на снимке №1? :cherep:

West2K
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 387

Сообщение West2K » 13 ноя 2009, 21:51

Если мешает другим камера во дворе пусть снимут потихоньку её. Думаю врят ли будет каждый раз новую ставить.

avecs
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 934

Сообщение avecs » 13 ноя 2009, 22:47

Зачем снимать? этож частная собственность :) к томуж может запотеть масляной краской - сейчас сложные погодные условия :oops:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 332

Сообщение Holtoff » 13 ноя 2009, 22:58

West2K писал(а):Если мешает другим камера во дворе пусть снимут потихоньку её. Думаю врят ли будет каждый раз новую ставить.

А зачем? Если у них все по закону, куда упирается ии видео с камеры?

172RUS
Мастер
Мастер

Я езжу на: УАЗ 31519, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 2 797

Сообщение 172RUS » 13 ноя 2009, 23:53

a2m писал(а):Что с ним делать?

Казнить нельзя помиловать.
Запятые тебе помогут расставить жильцы этого дома. :cherep:
По теме: дак нет никаких законных оснований для этого требования (не ставить машины во дворе).
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА 172РУС.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 14 ноя 2009, 12:28

Holtoff, 172RUS, проблема в том, что этот индивид по-моему реально занимается херней.
Видеокамеры никаких прав жильцов не нарушают. Одна из них смотрит на улицу туда, куда он ставит машину на ночь. С инфракрасной подсветкой. Ссыт, что его ТС может пострадать.
Вторая видеокамера смотрит во двор. Цель непонятна. С его стороны вполне реальна ссылка на что угодно.

Жалоба с целью запрета жильцам непосредственно ставить свои ТС на дворовой территории мне кажется абсурдна. А не предложить ли организовать место для стоянки в таком случае? :cherep: Шутка.

Короче надо глянуть на доводы жалобы, которые он приводил и подавал в Управу. Хоть немного ясно станет.

Да и сам господин ведет себя не особо корректно. Как говорят жильцы дома их за людей не считает т.к. он начальник типа...
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 14 ноя 2009, 16:35

Есть подозрения, что с психикой не все в порядке т.к. вроде его в каком-то городе, где он раньше жил хорошо "отоварили".

Скоро и здесь его хорошо "отоварят" если он будет продолжать в этом же духе :cherep:
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

AccordoVod
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 354

Сообщение AccordoVod » 15 ноя 2009, 01:19

Holtoff,
он никак написал бумагу по поводу синего Пежо, что на снимке №1?

вроде бы этот пыжык мешал мне ехать быстрее чем положено, причем по работе, в целях все той же защиты прав и свобод граждан, СГУ на личный транспорт не разрешается.

а по поводу соседа, суперклей, кирпич предложенный ранее, и другие вредительские неустановленные меры выручат я думаю данного клиента больницы что в Винзилях :)
Адвокат. Юридические услуги. Защита по уголовным делам круглосуточно.
+7912922обоЧ

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 15 ноя 2009, 01:31

Патриот, :cherep: К3 фактически :lol2:
По теме: а забить на него нельзя что-ли? По моему так проще.
Ден, а ты кого представляешь, его или жильцов? :)

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 16 ноя 2009, 18:15

a2m писал(а):Обострения возникают у него весной и осенью (в плане писания бумаг).

Типичное проявление шизофрении. Смотрите как бы он дом не запалил или ещё чего худшее. А сами то жильцы не едины? Ну как бы вот выйти в воскресенье на митинг с плакатами : "Г. - руки прочь от нашего двора!" "Мы боремся за звание образцового безгайдучного дома!". Или шашлыки там, пиво, водка, трава, грибы.... что-то же должно его пробить... :wink: двор такой большой вроде, и главное - никто еще не додумался свечку 10-ти этажную во дворе построить, вместо стоянки
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

mariooil
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение mariooil » 23 дек 2009, 03:26

Прежде чем писать всякую лабуду сначала нужно правду знать а врать людям не хорошо. За машину не переживаю не сколько оно застрахована на 5 лямов. Просто когда приезжаешь с командировки в ночь а утром машину обхаркали или колеса проткнули, кузов поцарапали гвоздем , фары разбили, или собаку спустили на твою жену или подругу а может и мать, чтобы потом им ставили уколы, я посмотрел бы на тебя Димитрий Алханов.
По этому не стоит создавать свое мнениеи распространятся по данному поводу, кто что пишет.
По поводу что делать со мной преже чем задаваться подобному вопросу подумай сначало о себе.
На счет камер стоят закон не запрещает защищать свое жильё от всяких случайностей.
Короче кто хочет пообщаться лично могу приехать и поговорить от куда ноги растут, в обсуждении данного вопроса.
Михаил Г.

Добавлено спустя 30 минут 5 секунд:

Прошу прощения юрист Аханов Денис Александрович из Тарман

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 23 дек 2009, 07:33

mariooil,
Просто когда приезжаешь с командировки в ночь а утром машину обхаркали или колеса проткнули, кузов поцарапали гвоздем , фары разбили, или собаку спустили

Значи есть за что

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 23 дек 2009, 09:29

А в чем проблема-то??? ... Ну пущай тешится ... главное что бы не повешился .... вот мужик законы учит, учится правильно жалобы писать .... повышает свою юридическую подкованность ...
.... вот перестанет этой керней страдать пить начнет .. работу потеряет ... а так у человека есть цель .... занятие ....!!!!
Игра по своим правилам.

mariooil
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение mariooil » 23 дек 2009, 09:36

Сплетни собирать не хорошо не по мужски это да по ходу и мужиков тут нет так себе воронье нашли кому верить, он деньги отрабатывает от гр. Шахназаряна, ну и будем мы скоро все под этими

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 23 дек 2009, 09:44

Сам хочу камеры в свой двор вывести ... что бы спать спокойнее ....

А вот можно расшифровать:
mariooil писал(а):ну и будем мы скоро все под этими
Игра по своим правилам.

Андрюха
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Mazda CX-9

Рейтинг: 705

Сообщение Андрюха » 23 дек 2009, 09:54

Мне кажется надо смотреть в глубь истории всего происходящего.
мое мнение. когда человек приехал или купил машину, ему просто не дали ставить машину во двор, ничем не мотивируя, типа мое место и пошел вон отсюда, возможно что царапали ее, подпирали и вобщем всячески старалист выжить его из двора.
Вот отсюда и следствие, меня не пускали и не пускаю там и вы тут ставить не будете. только человек борется с такой дворовой несправедливостью законными способами, т.е. жалобами в различные инстанции.
Нужно делать все как нужно, а как не нужно - делать не нужно!

Aristarh
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 105

Сообщение Aristarh » 23 дек 2009, 10:11

monk-2005 писал(а):Сам хочу камеры в свой двор вывести ... что бы спать спокойнее ....

А вот можно расшифровать:
mariooil писал(а):ну и будем мы скоро все под этими

а что непонятного?
думаю из текста ясно что имеется ввиду ....янами.
или ты таким образом акцентируешь на этом?

TAXI
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 3 236

Сообщение TAXI » 23 дек 2009, 10:17

Сплетни собирать не хорошо не по мужски это да по ходу и мужиков тут нет так себе воронье нашли кому верить

А я смотрю ты умный больно(Мужиков говоришь здесь нет!!!!!)---ты сам то кто после того как не можешь подойти к обитчику и сказать ему прямо(или щелкнуть пару раз)---надоже обидели во двор не пустили!!! :rugan:
Налетели говоришь как воронье - дак ты нам выскажи свою точку зрения расскажи как было обсудим!
Продам дверь NISSAN MAXIMA A33

nazario
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 6

Сообщение nazario » 23 дек 2009, 21:26

Прочитал все и понял.....что тут либо малолетки неадекватные которым делать больше не чего чем как поносить то не зная что....либо заинтересованные личности.

Модератор который разместил данный пост ты проживаешь там? или у тебя свой интерес в данной проблеме или тупо денег дали чтоб написал?

Во первых для незнающих...почитайте законы РФ на досуге....модератор который разместил Ф.И.О. адрес, человека...нарушение закона.....если ума не хватит найти такой закон специально для Вас выложу.

Во вторых также советую почитать закон Тюменской области о благоустройстве города....там много интересного почерпнете....

В третьих фото и описание представленные в данном посте модератором, могут быть необъективными, сделанными в нужный момент....

Обращаюсь также к людям которые пишут агрессивные посты.....есть хорошее выражение у монеты две стороны....не зная ситуации лично, как вы можете судить об этом???

Вам тупо подкинули материал провокационный на данного человека и вы как стадо начали орать!!! Дооооооо прям все такие благородные пипец.....на форумах посты набивать любой сможет, а в реале половина тех кто тут писал МЫШЫ!!!!!!!!

Хоть бы один задумался зачем модератору вылаживать данный материал конкретно на одного человека....хотя такие проблемы почти в каждом дворе Тюмени??? Просто у него свой интерес к данному вопросу....Если он там не проживает - то тупо взял заказ (бабло) и запоносил человека....

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 23 дек 2009, 21:46

mariooil писал(а): да по ходу и мужиков тут нет так себе воронье

Хм. А че ж ты тогда тут зарегистрировался? Понимаешь популяцию мужиков? :lol2:
nazario писал(а):что тут либо малолетки неадекватные которым делать больше не чего чем как поносить то не зная что....либо заинтересованные личности.

Это вряд ли. 90% каровцев до этого топика знать не знали про этот адрес. А про малолеток... Насмешил :D По моим субъективным прикидкам, средний возраст форумчанина около 33 лет... Не катит как-то на малолетку :D :D
nazario писал(а):модератор который разместил Ф.И.О. адрес, человека...нарушение закона

:amin: не хватило ума - ссылку в студию?

И вообще. Раз уж пошла речь о второй стороне, так может вы ее более мотивированно представите? Иначе нефиг тут блистать ослоумием и оскорблять всех подряд :evil:

nazario
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 6

Сообщение nazario » 23 дек 2009, 22:24

во первых я ни кого не оскорбил....я высказал свое предположение...

кстати ее выше приводили...вот вам ссылка http://www.rg.ru/2006/07/29/personaljny ... e-dok.html

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 23 дек 2009, 22:35

nazario,
Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ О персональных данных
Статья 7. Конфиденциальность персональных данных

1. Операторами и третьими лицами, получающими доступ к персональным данным, должна обеспечиваться конфиденциальность таких данных, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.

2. Обеспечение конфиденциальности персональных данных не требуется:

1) в случае обезличивания персональных данных;

2) в отношении общедоступных персональных данных.

Статья 8. Общедоступные источники персональных данных

1. В целях информационного обеспечения могут создаваться общедоступные источники персональных данных (в том числе справочники, адресные книги). В общедоступные источники персональных данных с письменного согласия субъекта персональных данных могут включаться его фамилия, имя, отчество, год и место рождения, адрес, абонентский номер, сведения о профессии и иные персональные данные, предоставленные субъектом персональных данных.

В чем нарушение Закона-то? Мои данные тоже есть в телефонном справочнике, но я не кричу, что это нарушение закона

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 23 дек 2009, 22:39

mariooil писал(а): он деньги отрабатывает от гр. Шахназаряна
:lol2: :lol2: :lol2: РЖУНИМАГУ. Я просто приехал посмотреть, что за фигня и помог написать жалобу. А денег я у него вообще не брал :cherep: