Контраварийное и экстремальное вождение

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Автоледи
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 180

Сообщение Автоледи » 13 ноя 2009, 17:18

Я не имею ввиду .. что надо дернуть ручник так, чтобы машину ещё круче занесло...
я про т о, что потихоньку надо подтягивать ручничок и отпускать в тот момент, когда чувствуешь сцепление отпускать, а не ждать скольжения.. Воть :D
Молодость дается только раз. Потом, для глупостей нужно подыскивать какое-либо другое оправдание.

Explorer
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 13 ноя 2009, 17:20

Да без ручника там все делается. Если скорость не дикая конечно.

Автоледи
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Автоледи » 13 ноя 2009, 17:21

комментарии тут не нужны.... но я так понимаю что с непрофессионалами.... разговаривать не о чем :roll:
Молодость дается только раз. Потом, для глупостей нужно подыскивать какое-либо другое оправдание.

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 13 ноя 2009, 17:22

Автоледи, да куда же мне до Вас :amin: :lol2:
Ручник увеличивает сцепление... А мужики то не знают! 8O

Автоледи
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Автоледи » 13 ноя 2009, 17:24

я имею 8 лет стажа... безаварийного...
но тем не менее не считаю себя круче всех, даже пройдя курсы
хотя управляю автомобилем так, что мужики позавидуют.
у меня братья в авариях участвуют... мне видимо везет...

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 13 ноя 2009, 17:25

не считаю себя круче всех

Я тоже. Или задать вопрос на этом форуме, как вы выразились "профессионалам" - это преступление? ;)

Автоледи
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Автоледи » 13 ноя 2009, 17:27

так если ручник увеличивает сцепление... то о чем ещё речь :?
конечно когда надо на месте развернуться лучше ручника ничего нет....
но ведь речь не об этом шла...
ум нужен в первую очередь.... :wink:

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 13 ноя 2009, 17:30

Уважаемая Автоледи - ум нужен тут точно не мне! Ручник - ослабляет сцепление. Любая блокировка любых колес - это и есть потеря сцепления! Причом конкретно! Не важно передних иди задних. Пока колеса крутятся - Вы едете. Как только колеса заблокировались - вы скользите (читай теряете сцепление)! Именно поэтому происходит разворот задней оси! А если заднюю ось уже понесло - то это и есть эффект "ручника", её уже несет, как будто Вы дернули ручником! И Вы называете себя профессионалом? 8O

ganstown
Пилот
Пилот
Рейтинг: 9 557

Сообщение ganstown » 13 ноя 2009, 17:33

Explorer писал(а):Shell, действительно. В каждом случае разные действия. Вот давайте, например, раз тут все асы, разберем в моем случае. Я ездил с задней летней резиной. Впереди шипы. В повороте начинает заносить заднюю ось - что мне делать? Газ или тормоз жать? Руль куда крутить? ;)
Передний привод.

в этой ситуации лучше слегка газ но без букса колеса. Руль выворачиваешь так чтоб колеса передние смотрели в доль прямолинейного движения по улице и по мере выравнивания кузова крутить чтоб колеса передние оставались на прежнем курсе вот как то так как смог объяснить. Во всяком случаем меня это спасло на трассе когда у меня кинуло зад изза колеи и я был на летней резине но на газ при этом не давил просто бросил его и чисто рулем но это потому как перед тоже был на летней и иначе у меня и перед в снос ушел
жи бувает жи есть же

ЖуГ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 795

Сообщение ЖуГ » 13 ноя 2009, 17:36

Explorer,
1. 5 лет стажа (впрочем как и 8 и ..) - это ничто. ты поймешь это, когда стажа станет достаточно чтоб это понять.
2. твой "нетипичный случай" - не от великого ума и бахвалиться им не стоит. Поведение такой машины вообще на букву "х" малопредсказуемо.
ну и 3. "нежнее" - это к дефочгам. но и с ними я вижу у тебя общий язык не находится.

ну и имхо конечно. в дальнейшем убеждении не вижу смысла. удачи на дороге

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 13 ноя 2009, 17:41

твой "нетипичный случай" - не от великого ума и бахвалиться им не стоит

Там другие причины были. А про мой ум не Вам судить. Я задал вопрос - и если не знаешь ответа, то напиши что не знаешь. Убеждать меня в чем то я никого не просил.
На самом деле правильный вариант тут уже прозвучал. И давно. А дергать ручник для повышения сцепления, это видимо не для моего ума :lol2:

Только Aurum_v12 ответил правильно:
в случае с летней резиной на задней оси, поступать нужно как на заднеприводном автомобиле! Руль в сторону заноса, и сброс газа! Машина таким образом "ловится". А потом уже плавно газом и рулем корректируем. Газовать, если руль направлен по траектории движения в таком случае категорически нельзя - иначе "довернете" задницу, и машину развернет.

ЗЫ Уже давно заметил на этом форуме - если крыть нечем, то начинаются выпады и оскорбления в адрес оппонента (в данном случае, в мой), вместо того, чтобы конструктивно прийти к правильному мнению. Выводы о профессионализме некоторых лиц, я сделал. :P
За сим прошу откланяться :amin:

ganstown
Пилот
Пилот

Сообщение ganstown » 13 ноя 2009, 18:14

Ну тут как бы никто в проффи не записывался просто обсуждаем как поступил каждый не зависимо правильно или нет лучше что то делать чем не делать ничего. Ну и не все манипуляции можно описать на клавиатуре, гораздо проще на руках. А вообще ребята совет сейчас зима лед крепчает думаю организаторы нам предоставят возможность испытать свои навыки на алебашево.
жи бувает жи есть же

Автоледи
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Автоледи » 13 ноя 2009, 18:31

Explorer, я кажется написала так: РЕГУЛИРОВАТЬ ручником и ПОДГАЗОВЫВАТЬ! :yes:
А не: газу до отказа и ручник до упора!
Научитесь читать и понимать правильно :yes:
А вообще в вашем случае вы на собственном примере и опыте в какой то ситуации сделали вывод, вынесли ситуацию на общий разбор... и теперь всем пытаетесь доказать, что вы лучше всех :down:
и советы которые вам дают - фигня

Вам должно быть известено что из любой ситуёвины можно найти несколько выходов....
Какие то более эффективны, какие то менее...
Но вы видимо кроме своего примера.. другие не видите, поэтому я не вижу смысла в дальнейшей нагрузке на клавиатуру :wink:

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 13 ноя 2009, 18:36

и теперь всем пытаетесь доказать, что вы лучше всех

Сочинять не надо.
Но вы видимо кроме своего примера.. другие не видите

Я ещё раз повторяю - я задал вопрос в конкретной ситуации, и вместо ответов и диалога, получил оскорбления и обвинения, которые я в силу своего спокойного характера, просто предпочел не замечать! Причем от тех лиц, которые как раз, и не дали верного ответа. И я же ещё не прав оказался? Прикольно :lol2:

Aurum_v12
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Subaru Impreza WRX
(до этого Mercedes-Benz M-Class)

Рейтинг: 4 525

Сообщение Aurum_v12 » 13 ноя 2009, 18:51

ТАК ВОТ КОГДА ТЫ РУЧНИКОМ БЛОКИРУЕШЬ ЗАДНИЕ КОЛЕСА, СЦЕПЛЕНИЕ С ДОРОГОЙ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ

ручник, когда машину заносит вообще трогать нельзя. даже чуть-чуть! это вызовет еще больший занос. и сцепление ну никак не увеличивается.
ситуация с разворотом на месте при использовании ручника - это уже другое.. в таком случае - машина или на месте стоит (а трение покоя гораздо выше) или же, когда разворачиваемся на ходу, то получаем занос, только управляемый в лучшем случае.

причем, на ходу трогать ручник опасно хоть пусть все колеса шипованые..
Чип-тюнинг KIA HYUNDAI в Тюмени (прошивки под разное октановое число, динамичные, отключение задних датчиков кислорода Евро 2) +7 (3452) 984-003
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru

ganstown
Пилот
Пилот

Сообщение ganstown » 13 ноя 2009, 19:13

Добавлю и если всё же собрались дергать ручник для разворота посмотрите нет ли кого сзади и при вытягивании ручника кнопку держите всегда в нажатом положении иначе когда нужно не сможете быстро его ослабить
жи бувает жи есть же

monkery
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 28

Сообщение monkery » 13 ноя 2009, 20:10

Ну и загнули Вы про ручники. Ручник по другому называется "Стояночный тормоз" - сделаем вывод что им пользоваться необходимо во время парковки автомобиля а не во время движения. :smeh:
Что бы отблагодарить, просто зайдите на мой сайт www.ooo-bizon.ru
Программа подбора паролей http://depositfiles.com/files/0xmqr1v51

Aurum_v12
Инструктор
Инструктор

Сообщение Aurum_v12 » 13 ноя 2009, 20:14

monkery, для некоторых маневров при умелом обращении ручник необходим.
например, разворот на ограниченной территории.
в автоспорте ручник используют для быстрого проезда "шпилек" (если я не прав - пусть спецы в автоспорте поправят - буду только рад)
Чип-тюнинг KIA HYUNDAI в Тюмени (прошивки под разное октановое число, динамичные, отключение задних датчиков кислорода Евро 2) +7 (3452) 984-003

ZeegZag
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 408

Сообщение ZeegZag » 13 ноя 2009, 20:20

Explorer, Малатца! Не поддался на провокации и оскорбления! :up:

Автоледи, ЖуГ, Эксплорер то прав! Вы не привели ни одного достойного аргумента, кроме наездов и того как вести себя в типичной ситуации. Вам про бананы, а вы про апельсины! Были поставлены конкретные начальные условия, а не те, что вы в процессе спора придумали. Я вот тоже не знал ответ, и поэтому молча ждал пока он сам не скажет. А Автоледи дак вообще дискредитировала всю эту контр-подготовку ахинеей про ручник. Уверен, что в этой школе не преподают как вести себя на разной резине, и соответственно вы, извините - сразу сели в лужу, т.к. не знали что ответить :down:

ЖуГ, я тоже езжу спереди на шипах, а сзади на летней. Потому-что нету щас финансовой возможности купить все 4 колеса, а ездить совсем на летней тоже нельзя, т.к. не тронуться и не затормозить нормально. Я тоже дурак теперь?! :evil:

Автоледи
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Автоледи » 13 ноя 2009, 20:49

ZeegZag,
я кажется написала так: РЕГУЛИРОВАТЬ ручником и ПОДГАЗОВЫВАТЬ!
А не: газу до отказа и ручник до упора!

Можно использовать различные варианты, просто дело в том, что человек использовал один, и придерживается того, что я то знаю, а вы все..... говорите чушь, потому что это не то, что сделал я в той ситуации.
Я тоже первый год своей карьеры за рулем начала на ВАЗ 2105 и зиму отъездила на летней ЛЫСОЙ резине...
Всё испытала и пережила много......
Конечно мой опыт это ничто по сравнению с опытомExplorer, .... ИЗВИНИТЕ я не предоставила ни одного достойного аргумента, а то что я писала видимо только мне одной и понятно, может не тем языком.
Но ни одна экстримальная (аварийная) ситуация, не затронула мой автомобиль и жизнь моих близких... а ситуаций было достаточно..
Курсы остаются курсами, если вы придираетесь к каждому слову, то никакие курсы вам точно не нужны!!!
Гараж президента проходит автодром каждые полгода, лето-зима.
Ну вы то конечно асы, мне ли с вами что то обсуждать

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Explorer,
и теперь всем пытаетесь доказать, что вы лучше всех

Сочинять не надо. Цитата:
Но вы видимо кроме своего примера.. другие не видите

Я ещё раз повторяю - я задал вопрос в конкретной ситуации, и вместо ответов и диалога, получил оскорбления и обвинения, которые я в силу своего спокойного характера, просто предпочел не замечать! Причем от тех лиц, которые как раз, и не дали верного ответа. И я же ещё не прав оказался? Прикольно

Не надо вырывать фразы, предоставляйте их в контексте, а то смешно извратили :lol2:

ZeegZag
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 408

Сообщение ZeegZag » 13 ноя 2009, 20:53

Ну вы то конечно асы, мне ли с вами что то обсуждать

Ну ну... это ещё надо посмотреть, кто тут себя асом выставляет:
но я так понимаю что с непрофессионалами.... разговаривать не о чем
;)

Aurum_v12
Инструктор
Инструктор

Сообщение Aurum_v12 » 13 ноя 2009, 20:53

по поводу резины - сегодня видел такси хонду сивик в новом кузове с зимней передней, летней задней... а ведь этот человек перевозит людей.. :( и явно заработок есть..
но не надо людей, кто в таких условиях оскорблять - сам оказывался в такой ситуации, когда не было возможности резину поставить, но при этом был предельно осторожен и внимателен. и даже когда внезапно выпал снег и стало очень скользко - проехдил без аварий, в отличие от некоторых шипованых..

Автоледи
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Автоледи » 13 ноя 2009, 20:56

ЖуГ,
1. 5 лет стажа (впрочем как и 8 и ..) - это ничто. ты поймешь это, когда стажа станет достаточно чтоб это понять.

Согласна, Видимо, когда человек выберется из какой нибудь аварийной ситуации, думает, ну всё! Я СУПЕР-ПУПЕР...
А надо просто предусматривать их... это несложно.....
стаж к сожалению не влияет на ошибки... :oops:

Добавлено спустя 4 минуты:

ZeegZag, я не говорю что я профессионал, просто с прфессионалами разговаривать интереснее, они никогда не сскажут.... что ты дурак... да вы правильно все сделали, как вам кажется но лучше было бы вот так............... (....)
А когда человек говорит

[quote]
Цитата:
ТАК ВОТ КОГДА ТЫ РУЧНИКОМ БЛОКИРУЕШЬ ЗАДНИЕ КОЛЕСА, СЦЕПЛЕНИЕ С ДОРОГОЙ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ

Бу-га-га Жжош! Просто жжош! Без комментариев.
[/quote
Ну что тут ещё сказать...
Он прочитал так как ему надо, и увидел повод высмеять

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 073

Сообщение Holtoff » 13 ноя 2009, 21:01

Explorer писал(а):Ну да, щас наговорите! Супер водители :lol2: На тормоз жать не только можно - но и нужно. На любом приводе. Попробуйте в повороте на газ нажать. С удовольствием посмотрю вылет прямо на встречку, или противоположную обочину ;)

Странно... А я вот зимой так и езжу... Приближаясь к повороту, сбрасываю притормаживаю примерно до 25 км/ч, а сразу после начала поворота подбрасываю газу (имеется ввиду городской поворот 90 градусов, не трасса). Пока никуда не вылетал. Привод передний.
PS И мне бы не доставило НИКАКОГО удовольствия, если бы кто-то из каровцев вылетел на повороте на встречку, или обочину.

Автоледи
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Автоледи » 13 ноя 2009, 21:03

Я считаю что это позиция человека, который, знает правильный ответ (свой), а все остальные смешны.... так получается :oops:
И ещё вставляет обрывки фраз, так что никакого изначального смысла не остается :oops:
Грустно

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 13 ноя 2009, 21:04

Согласна, Видимо, когда человек выберется из какой нибудь аварийной ситуации, думает, ну всё! Я СУПЕР-ПУПЕР...

Я не пойму Вы прикидываетесь что ли? Или как? Какая ещё аварийная ситуация? Я же сказал месяц ездил. Это только этой зимой. А ещё я ездил прошлой, и позапрошлой. Я знаю как ведет себя машина в разных ситуациях - и когда все 4 шипы, и когда все лето, и когда спереди шипы а сзади лето! Или за 5 лет, я побывал только в одной ситуации из которой вышел и щас типо понтуюсь? :lol2: Я такой ерундой не занимаюсь. Я специально отправлял машину в занос и смотрел её поведение в разных ситуациях. А если Вы утверждаете, что из такой ситуации можно выйти и другими способами, попробуйте сначала, прежде чем обвинять других в непрофиссионализме! ;)

Автоледи
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Автоледи » 13 ноя 2009, 21:04

Holtoff, именно так и я делаю... СПАСИБО, ВЫ в 2-х словах отобразили весь наш диалог :)

Добавлено спустя 58 секунд:

Explorer, КТО ВАМ СКАЗАЛ, ЧТО РЕЧЬ ИДЕТ ПРО ВАС :?

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 13 ноя 2009, 21:07

Автоледи, никаких обрывков я не вставляю. Всем все понятно.
который, знает правильный ответ (свой)

Это не МОЙ правильный ответ. Это физика в конце то концов. Поставьте себе летнюю резину назад и поездите. Посмотрю я как газом вырулить получится во время заноса задней оси ;) Газ только усугубит ситуацию. Вот все что я хотел сказать.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:

Holtoff, я не имел ввиду что в 100% ситуации нельзя газовать! Я имел ввиду, что теория и практика - разные вещи. Не всегда нужно газовать. Я 5 лет на переднем приводе езжу, и вполне спасает сброс газа, а не добавление как многие утверждают. А вот то, что если переборщить с газом, то будет вылет на встречку. Но ни при 25 км/ч. Попробуй на 50 км/ч газонуть в повороте ;) Я думаю ты удивишься что машина прямо поедет.

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:

они никогда не сскажут.... что ты дурак...

Я не говорил что Вы дурак или дура! Просто фраза "ручник добавляет сцепления с дорогой" некорректна и смешно звучит.

Автоледи
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Автоледи » 13 ноя 2009, 21:18

Explorer, я же не сказала, что газовать так .... чтобы дым стоял :no2:
Всего в меру, когда нибудь я смогу это донести :?
Я ни в коем случае не хотела ВАС обидеть :no2:
Давайте ездить так, чтобы не ссоздавать аварийные ситуации :wink:
Желаю ВАМ всегда счастливоо пути :)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 073

Сообщение Holtoff » 13 ноя 2009, 21:20

Explorer писал(а): Это физика в конце то концов. Поставьте себе летнюю резину назад и поездите.

Я как бэ не спорю, я только не могу понять одного обстоятельства: а нах ставить на передние колеса шипованную резину, а на задние - не шипованную? Чтобы освоить приемы выхода из заноса с такой комбинацией? В виде интереса на треке - одобряю, в виде городской эксплуатации - категорически нет. Потому что сильно напоминает чувака, левый ботинок у которого нормальный, а правый - сильно жмет, натирает. Но вместо того, чтобы сменить трущий ботинок, он придумывает приемы, облегчающие хождение с натертой правой ногой.