Тюменские АЗС (обсуждение и отзывы)

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

zhevago
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 228

Сообщение zhevago » 24 окт 2009, 16:21

Заправляюсь на лукойле, стараюсь на заправке которая после плехановского моста когда в сторону московского тракта едешь. В списке её нет, но бензин мне нравится. А вот на авторемонтной, сколько не заправлялся, машина начинает детонировать, да и едет не ахти

Male
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 270

Сообщение Male » 26 окт 2009, 08:46

Steyr писал(а):вот ссылка на адреса настоящих лукойловских АЗС, не поленился нашел.
http://www.lukoil-ural.ru/stations/to
щелкнув на АЗС можно посмотреть ее фото, а также какое топливо заливают

то картинок нет, то одинаковые.
ну и на 30 лет Победы 98 льют, а у них он не указан.......... :?

TuMon
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 171

Сообщение TuMon » 26 окт 2009, 08:51

Вчера в честь праздника всем заправившимся на газпромнефть раздавали диски с классической музыкой (мелочь, а приятно)

volgovod
Ас
Ас

Я езжу на: Kia Cerato

Рейтинг: 4 917

Сообщение volgovod » 26 окт 2009, 09:41

TuMon писал(а):Вчера в честь праздника всем заправившимся на газпромнефть раздавали диски с классической музыкой (мелочь, а приятно)

Помимо этого они ввели бонусную сиситему,что в принципе тоже радует
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."

Male
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 270

Сообщение Male » 26 окт 2009, 12:09

volgovod, что за бонусная система?

volgovod
Ас
Ас

Я езжу на: Kia Cerato

Рейтинг: 4 917

Сообщение volgovod » 26 окт 2009, 13:03

Male, gpnbonus.ru
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 26 окт 2009, 13:20

Заправляюсь на Н1, бензин хороший, проблем нет. и 92-й лью и 95-й.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

spaike494
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Corolla

Рейтинг: 13 347

Сообщение spaike494 » 26 окт 2009, 13:22

Стараюсь заправляться на Лукойле который на Чекистов или на против Автовокзала :)

Седня завтра попробую на ГазПромНефти, которая возле Александровского сада :P

Evgen094
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 155

Сообщение Evgen094 » 26 окт 2009, 13:33

Я стараюсь заправляться на ЛУКОЙЛЕ на 50 лет ВЛКСМ в районе моста стреловского или на Республике в районе рабочего посёлка, лью 95, проблем с машиной не возникало. :)

irina86
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 194

Сообщение irina86 » 26 окт 2009, 14:38

заправляюсь на Н1 95ым, машинке нравится идет хорошо, стоит только сменить заправку сразу ощущается

Тиграна
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 307

Сообщение Тиграна » 11 ноя 2009, 12:05

Заправляюсь только на Лукойле. Кстати, оплачивать пластиковой картой экономичнее, в том плане, что списывают со счета ту сумму, на какую чек. А когда наличкой расчитываюсь, то сдачу никогда не сдают. Подаешь, например 400 рублей, а чек на 399, 91 - 9 копеек никогда не сдают. :D

A_nikolaenko
Ас
Ас
Награды: 3
Рейтинг: 9 366

Сообщение A_nikolaenko » 11 ноя 2009, 12:29

заправился тут как-то на газпромнефти-бензин лажа полная, тяга пропала, утром еле завел, к обеду тройть начала. Вывернул свечи-все в дерьме. Прочистил, заправился в другом месте-2000 проехал полет нормальный :yes: :up: Газпромнефть фтопку!!!!! :down: :down: :down: :down: :down: :(
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!

(с)Иван Царевич (Хой!)

jugholley
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 034

Сообщение jugholley » 11 ноя 2009, 12:44

Спорят тут про понижение мощности в вазовском движке при повышении октанового числа в бензине !!! У меня новая 14ка ! По паспорту 95 ... ранше заливал 92 дык на 92 она разгон по динамичнее берет чем на 95 заправляюсь только на лукоиле ! :?

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 540

Сообщение Volodya » 11 ноя 2009, 13:10

а я заправляюсь на ЛукОйле... Все нравится, кроме обслуживания некоторых операторов... и еще: а у всех АЗС утром в 8-00 начинается пересмена??? или только на лукойле??? а то как на работу ехать, попадаю на пересмену:(
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Guchi
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 728

Сообщение Guchi » 11 ноя 2009, 19:57

Volodya, заправлялся примерно в это же время на Лукойле на Товарном - никаких пересмен
На одной из центральных улиц, по которой несется нескончаемый поток машин, стоят два грустных пешехода.
- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.
- Я тут родился...

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 13 ноя 2009, 09:11

Много,как грится,"букаф",но почитать стоит.Про недолив электронных колонок АЗС,о производстве 92го и 95го бензина из 80го,а то и из 60го и др.

Как обманывают "королевы бензоколонок"

Повсеместным ростом цен на бензин пользуются мошенники, резко увеличившие "поставки" на рынок "самопального" топлива. Причем от опасности заправиться "паленкой" не гарантирует даже привычка посещать только "брэндовые" АЗС. Впрочем, обмануть могут и по другому.
Там, где АЗС контролируют, как, например, в Москве и некоторых крупных городах, работники автозаправок пользуются в основном тем, что недоливают топливо. По словам "губэповцев", этот способ, как и в давние годы, приносит операторам заправок наибольшую прибыль. Ежедневно только на одной колонке удается "сэкономить" до 2 тонн горючего, получая в среднем более $700. Недолив применяют как на АЗС с механическими колонками, так и на современных компьютеризированных станциях.

- На половине автозаправок колонки не проверяются, хотя владельцы АЗС должны это делать не реже одного раза в год, - говорит Галина Елькина, государственный инспектор Госторгинспекции Московской области. - Поэтому неизвестно, что они показывают. И трудно предъявить конкретные претензии: колонка недоливает из-за технического сбоя, или ее перенастроили.

По словам Галины Елькиной, заправщики научились подделывать микрочипы самых современных заправок, как в игровых автоматах. И доказать это Госторгинспекции практически невозможно, поскольку добраться до микрочипа и проверить его исправность могут только специалисты, которых у инспекции нет, и только с разрешения милиции при серьезных подозрениях. Недолив на современных АЗС возможен, соглашаются в нефтяных компаниях, но настройщик себе не враг - его легко вычислить. К тому же есть официальный норматив недолива - по ГОСТу 50 мл на 10 л, т.е. стакан на бак бензина.

Все большее распространение, по словам инспекторов, получает и другой, невинный с виду, но эффективный способ - неправильное оформление документов. В товарно-транспортных накладных и паспортах качества топлива не указывается производитель. Товар левый, и качество топлива сомнительно, поскольку происхождение неизвестно, но как это доказать?

- Чаще всего топливо на АЗС поступает с нефтебаз, а не с нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ), - комментирует ситуацию Константин Рудяк, заместитель директора департамента переработки нефти Тюменской нефтяной компании, - это и должно отражаться в сопроводительных документах. Если АЗС продает топливо с бумагами НПЗ, и тем более какого-нибудь отдаленного региона, то скорее всего горючее будет поддельным или некачественным.

"В столице доля поддельного топлива еще весной не превышала 5%, теперь этот процент несколько возрос", - отмечает Григорий Сергиенко, исполнительный директор Московской топливной ассоциации. Однако, по данным оперативников, в Московской области действует не менее сотни подпольных заводов.

По сведениям ГУБЭП МВД России, в регионах и глубинке на поддельное горючее приходится от трети до половины продаваемого на автозаправках топлива. "Самоваров" (нелегальных мини-заводиков) много на юге европейской части страны, Северном Кавказе и Дальнем Востоке. И если в Москве и области, по данным проверяющих органов, покупателей обманывают на каждой четвертой автозаправке, то по трассам и вдали от крупных населенных пунктов - на каждой восьмой из десяти.

На АЗС, которые частыми проверками не тревожат (в регионах, на трассах, вдали от населенных пунктов), работники заправочного сервиса предпочитают готовить собственное топливо, доводя его до нужной кондиции всевозможными присадками. Больше всего так подделывают 95-й и 92-й марки бензина, получая их из 76-го или 80-го. Поймать за руку "химиков" тоже трудно. Эксперты Центральной лаборатории проверки АЗС, куда поступают взятые образцы, говорят, что имеющееся у них оборудование не позволяет определить, какими добавками или присадками топливо доведено до нужного октанового числа. Об этом "скажет" после нескольких часов стояния машина. В лучшем случае она не заведется, поскольку присадки выпадают в осадок. В худшем - двигатель начнет детонировать и полностью выйдет из строя. "Отечественные автомобили более приспособлены к низкокачественному топливу, - говорит мастер одного из автосервисов, - а иномарку можно "убить" сразу. Если добавки содержали железо, то в двигателе образуется токопроводящий налет, который выведет из строя электрооборудование.

Недолив, разбавление или продажа нефтепродуктов с нарушениями правил торговли присутствуют и на крупных станциях, говорят в ГУБЭПе, поскольку среди них немало джобберских (когда торговая фирма или сама АЗС покупает бренд компании, производящей бензин, и от ее имени продает топливо).

Самопальщики продолжают пользоваться и тетраэтилсвинцом, при добавлении которого получается этилированный бензин. С прошлого года производить и использовать такое топливо в России запрещено, но проверяющие отлавливают и его на заправках. А у нефтеперегонных заводов есть своя "виагра", способная превратить железнодорожную цистерну прямогонного бензина (октановое число 60-64) в Аи-92. Заводы используют это средство, когда полученное технологическим путем топливо чуть не дотянуло до требуемых параметров. Присадку, заверили в одной из компаний, вводят в микроскопических дозах - как лекарство. Но разными путями она вполне может попасть и к "предпринимателям".

По данным Российского топливного союза, на долю мелких владельцев, имеющих от одной до пяти АЗС, приходится не менее трети рынка. При этом, по данным самих же нефтедобывающих компаний, более половины прямогонного бензина НПЗ реализуют "коммерческим структурам". А у тех задача - создать необходимый сорт и быстро продукт реализовать. Естественно, по ценам ниже фирменных. Низкие по сравнению с другими цены в первую очередь свидетельствуют о сомнительном происхождении и качестве топлива, говорят специалисты.

Совет специалистов - не пользоваться случайными заправками и так планировать поездку, чтобы топлива хватило до крупных АЗС. Оператор всегда должен выдавать кассовый чек, а не спрашивать, нужен он или нет. Невыдача чека или вопрос о его необходимости должны настораживать. Лучше отказаться от заправки на такой АЗС, а если заправка фирменная, то звонить с жалобой по "горячей линии". Специалисты предупреждают: особенно придирчивыми к качеству топлива следует быть владельцам супердорогих и самых современных автомобилей. Перед планированием маршрута дальнего путешествия можно проконсультироваться о заправках по одной из таких линий, они есть у всех "фирмачей". Специалисты советуют хотя бы раз в два года чистить топливный бак машины и заправляться не когда он уже почти пустой, а когда полон наполовину.

http://www.rokf.ru/different/2004/06/02/121739.html
На сайте есть ещё несколько интересных статей.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

klevcov
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volkswagen Tiguan

Рейтинг: 2 116

Сообщение klevcov » 15 ноя 2009, 21:27

Да пипец,опять цены подняли :( седня на сибнефти по 24рубля 95 продают :(

A_nikolaenko
Ас
Ас
Награды: 3
Рейтинг: 9 366

Сообщение A_nikolaenko » 16 ноя 2009, 09:38

klevcov, 8O 8O 8O 8O совсем офонаели, чтоли??? Вчера, вроде, по 22-90 был :? :(
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!

(с)Иван Царевич (Хой!)

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 16 ноя 2009, 10:33

klevcov, A_nikolaenko, 8O это какой??? я заправляюсь по 22-80 92-м, а 95-й по 24 с копейками... (лукойл)

TerAn
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Mazda 6

Рейтинг: 1 403

Сообщение TerAn » 16 ноя 2009, 10:41

Volodya, А я на Луке заправляюсь 92м, лью всегда бльше 30литров, у них скидка на литр 30копеек+скидка по карте, итого литр 21,49 выходит :up:
К стати на ненастоящих Лукойловских цена 22.80, на настоящих 22.45...

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 16 ноя 2009, 10:43

Ну да, я в курсе :( Но увы, у меня по пути тока ненастоящие...

Партизанский
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 772

Сообщение Партизанский » 16 ноя 2009, 11:22

Evgen094 писал(а):Я стараюсь заправляться на ЛУКОЙЛЕ на 50 лет ВЛКСМ в районе моста стреловского или на Республике в районе рабочего посёлка, лью 95, проблем с машиной не возникало. :)

Аналогично. Только вторая проверенная лукойловская у меня - на Республике (поворот на Электрон).
Перепробовал все тюменские заправки - сибнефть/газпромнефть полное дерьмо, Н1 - местами так себе (как на партию попадёшь), Лукойл выбирать надо заправки (на Щербакова, например, отстойные обе).
А вообще уфимский бензин значительно лучше по качеству, чем омский и пермский (которые в Тюмени и продают в основном, похоже).
Отмечу, что в Екате и на курганской трассе бензин ещё хуже, чем здесь - факт.
Не слушай, что говорят. Смотри,что делают...(народная мудрость)

allgess
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Ford C-MAX

Рейтинг: 2 453

Сообщение allgess » 16 ноя 2009, 11:22

На лукоиле, что возле автовокзала. бензин испортился. Уже пару раз заправлялся так машинка на холостых умирает.Да и заводиться стала плохо. Сначала грешил на другое, но после очередной заправки симптомы повторились. Будьте внимательны.
Установка линзовой оптики в рефлекторные фары, замена линз. Ремонт фар. Обращаться в личку
Изображение

klevcov
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение klevcov » 16 ноя 2009, 12:57

Еще такую ерунду заметил вчера,когда машину забирал со стоянки(2 дня стояла)бенза уменьшилось литров на 6!!!!! :? Перед этим полный бак заправил :(
Заправляюсь только на Газпромнефти на профсоюзной((((

enzow
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 761

Сообщение enzow » 16 ноя 2009, 14:26

klevcov писал(а):Еще такую ерунду заметил вчера,когда машину забирал со стоянки(2 дня стояла)бенза уменьшилось литров на 6!!!!! :? Перед этим полный бак заправил :(

Испарение! :cherep:

advokat86
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 789

Сообщение advokat86 » 16 ноя 2009, 15:09

enzow писал(а):
klevcov писал(а):Еще такую ерунду заметил вчера,когда машину забирал со стоянки(2 дня стояла)бенза уменьшилось литров на 6!!!!! :? Перед этим полный бак заправил :(

Испарение! :cherep:

точно испарение, только на н1 у меня происходит

klevcov
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение klevcov » 16 ноя 2009, 15:25

enzow, advokat86, Акуеть!!!!А если у меня неделю машина постоит,то пол бака улетучится???(((((Совсем охренели г......ны

Monochrome
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 110

Сообщение Monochrome » 16 ноя 2009, 15:27

advokat86
точно испарение, только на н1 у меня происходит

, аналогично..вот только летом такого не было :o :cherep:

Pasha72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 861

Сообщение Pasha72 » 16 ноя 2009, 15:27

klevcov, Не глуши, чтоб не обидно было :cherep: :smeh:

chunga-changa
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 962

Сообщение chunga-changa » 16 ноя 2009, 15:33

allgess писал(а):На лукоиле, что возле автовокзала. бензин испортился. Уже пару раз заправлялся так машинка на холостых умирает.Да и заводиться стала плохо. Сначала грешил на другое, но после очередной заправки симптомы повторились. Будьте внимательны.

Ну не знаю, именно на той заправке постоянно заправляю обе машины(последний раз в пятницу)... всё отлично работает, думаю дело не в бензине!