Автоподставы

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 22 май 2009, 08:35

SergTMN,

выйти и пройтись с этип пешеходом до ближайшего темного угла

Реально жжошь, камрад :D :smeh: :lol2:

Материально это как :? Если пешеход оказался симпатичной блондинкой :cherep:

Vladimir-ru
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 386

Сообщение Vladimir-ru » 22 май 2009, 08:43

А молодые ублюдки и мокрощелки реально [beep]. Вышел/вышла на дорогу, поторопись, падла, закончить переход, а не вышагивай как по парку.

Еще по мобиле трещат. Так что по сути полностью согласен. :up:

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 22 май 2009, 09:04

Krolik72 писал(а):А как вы ведете себя на зебре!!! когда стоишь пытаешься перейти дорогу на зеленый а в метре от тебя пролетает рейсер с бешенной скоростью :evil: говорю как пешеход с большим стажем

Есть типа поговорки в данную тему
"после того как я стал водить машину, я стал аккуратнее переходить дорогу"
На мой взгляд очень точное определение :D
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Audio
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 264

Сообщение Audio » 22 май 2009, 10:16

когда я перехожу, перехожу быстро, и перед тем как пойти стараюсь пропустить все машины)

Polozz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 489

Сообщение Polozz » 22 май 2009, 11:32

Хотелось бы, чтоб штраф для пешехода и для водителя был одинаковым. Хотя почему он разнится понятно. Пешеход, нарушая правила пересечения ПЧ, расстается со своей жизнью (обычно без посторонних), а водитель с чужой, соответственно и штраф разный.
Подставы в описываемом случае нет. Есть провокация на нарушение ПДД.
Правила то простые. Подошел пешеход к переходу тормози пропускай. Тормозит кто то с права или с лева от тебя, закрывая видимость - тоже тормози, там наверняка пешеход. Гораздо сложнее пропускать пешехода так, что бы ему безопасно переходить было.
Я стараюсь по возможности тормозить как можно дальше от перехода метров за 7-10 и следить в зеркало за автомобилем с соседнего ряда, т.к. ему пешика не видно и пешеход его не видит тоже.
А доводы насчет того что 1-2 лишние остановки в день влияют на состояние автомобиля - высосаны из пальца - т.к. за один день любой водитель столько раз жмет на тормоз, что невозможно учеть насколько мал расход колодок из за нескольких лишних остановок :) Просто останавливаться неохота вот и все.
Сдам в Аренду ГАРАЖ

region72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 76

Сообщение region72 » 22 май 2009, 12:06

А меня как то жисть научила пропускать людей на пешеходном переходе. Замечаю, что автоматически притормаживаю, если в зоне видимости знак (на худой случай просто "зебра"). Как то оно спокойнее пропустить и дальше ехать, чем терять время.....а иногда и больше. Если говорить об ужесточении, то я за. Авто-это все таки повышенная опасность и страшно видеть аварии на пешеходном переходе (еще страшнее если в аварии участвовали дети). Другое дело если пешеход в неположенном месте переходит (перебегает) дорогу, вот за это , согласен, надо пешеходу "впаять", чтобы кисло не казалось. Взрослым- за то что не разумны согласно возраста, детям (штраф выписать родителям) за то что не научены. Согласен, что это только теория и воплотить в жисть ее ох как сложно, начиная от наличия пешеходных переходов там где это нужно и заканчивая штатом ДПС, который пешеходов штрафовать будет. И потому лучше я буде тормозить перед переходом,чем буду надеяться на воспитанность пешеходов.

svЕtik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 221

Сообщение svЕtik » 22 май 2009, 12:18

Соглашусь с region72, ибо мне дешевле остановиться и пропустить его нежели отбывать потом срок. Что-то никогда не замечала, что бы пешеходов штрафовали, а надо бы дабы поубавить "борзость" некоторых индивидов. Хотя как показывает жизнь эта борзость у пешиков пропадает только после первого наезда. Видимо в России все так "...пока петух не клюнет"...
Ну а когда я оказываюсь пешеходом, то перехожу только на "зебре" либо светофоре. Опять же мне "не в падлу" пройти 100-200 метров чем потом месяцами лежать в больнице. И хорошо если в больничке, а не в земельке. И мне спокойней и водителю.
Есть еще категория нерадивых родителей, которым так и хочется руки оторвать, которыми они тащат своих маленьких детей через дорогу. Одумайтесь!!! Вы что делаете? Подвергаете его опасности намеренно и осознанно и к тому же "чудесный" пример для подражания. Убийцы. Хотя к чему это я? Форум то автомобильный и думаю мало тут пешеходов сидят :(
Прокат авто на свадьбы и прочие поездки: седаны, крузеры и микроавтобусы

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 22 май 2009, 12:35

Вчера позвонила сестра, говорит, на ее глазах сбили женщину на Республике.
Первый вопрос: на зебре?
Нет, говорит, переходила, где неположено. И тут же: ой, я так боюсь теперь. Буду только по переходу и только убедившись, что все остановились. И маме скажу, чтобы осторожно.
Печально, что заставляют думать об осторожности только такие случаи. Что экономит человек, перебегая дорогу там, где нельзя? 0,5-1,0 мин. А цена - жизнь или здоровье.

Вчера на 50 лет ВЛКСМ, сразу после выезда из-под стреловского моста, справа на обочине стояли две фуры. И из-за них мне прямо в лоб выезжает старичок на велосипеде! Хорошо, что еще скорость не набрала и левая полоса была свободна - увернулась. Он от страха с велосипеда чуть не упал. Может, теперь тоже осторожнее будет.
Изображение

reseted
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 338

Сообщение reseted » 22 май 2009, 12:41

ИМХО надо сделать пешикам за нарушение ПДД такие же штрафы ! А еще лучше как в Финляндии (вроде?) например там штраф привязан к доходу в процентах . А то часто вижу тупых самок с с ДЕТЬМИ! (да и самцы бывает) которые лезут через 50 лет коктября от пиццы экспресс к токио например ! У самих вообще ума нету, так еще и детям своим показывают как не надо дорогу переходить ! Таких мам и пап надо принудительно на просмотр видео с мест ДТП где гибнут люди и желательно включать в программу сбитых машинами детей. А то как за мир боремся так атомные взрывы показываем, а тут реальная война идет. За год в нашей стране закапавают целый райцентр погибших на дороге. И небольшой городок заезжает в больничку в полном составе. Я бы еще на месте властей оставлял покорежнный транспорт на некоторое время. На год полгода. На северах вон видел машины после жестких ДТП на постаменты ставили. А в Кургане видел на перекрестках таблички со статистикой жертв на местах. Очень действенно, я думаю. Почему не делают такое ?

Cossak
Казак
Рейтинг: 925

Сообщение Cossak » 22 май 2009, 13:32

reseted, таблички со статистикой и у нас есть. Только кто ее читает и на кого она действует?
Вот хороший алгоритм действий для человека, который бывает и пешеходом (по дороге в гараж), и водителем.
Когда я пешеход, я стараюсь не напирать тупо на свои права, что мол, выхожу на зебру, всем стоять. Я конечно же оценю обстановку и посмотрю, кому проще - мне постоять три секунды или затормозить Камазу-мусорке. (перед грузовиками, кстати, стараюсь не переходить вообще - и жалко их с их двойным выжимом сцепления, и опасней они во сто крат). Мне не в лом постоять три секунды. Однако, если я вижу плотный поток, которому я по барабану, я начинаю потихоньку выдвигаться. Могу показать пальцем либо на знак, либо на зебру. Как правило, все равно находятся люди, у которых есть совесть. Пропустившего меня я благодарю кивком (вроде как не за что, но в то же время - мотивация пропускать и дальше).
Что касается того времени, когда я сам за рулем, то я пропускаю всех. Даже после того, как в 2006 году мне в хлам разбили машину, когда я пропускал маму-колясочницу.
Между прочим, когда пропускаешь кого-то, на душе делается приятней. Мы ведь уютно сидим в своих машинках, музыка-кондер, а они? Вот, как-то так :yes:
(\__/)
(='.'=)
Е[:]|||||[:]З
(")_(")

U75
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 338

Сообщение U75 » 22 май 2009, 13:33

и все плавно перетекло в тему "Водитель vs Пешеход-2". Пора уже объединять

Cossak
Казак
Рейтинг: 925

Сообщение Cossak » 22 май 2009, 14:03

U75, +1 :yes:
(\__/)
(='.'=)
Е[:]|||||[:]З
(")_(")

Воффтяй
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 846

Сообщение Воффтяй » 22 май 2009, 14:54

Вот бы я долго пешиком но в другом городе там нас всегда пропускали. Стал водителем езжу 7 лет за непропуск пешехода был оштрафован 2 раза. Щас я пешеход на 4 месяца. Буду ходить аккуратно только на светофорах и на пешеходных переходах. Считаю что не правильное повышение сделали штрафов. Нужно было не только водителям повышать но и пешеходам до 1000 рублей. А ещё лучше сделать принудительное задержание пешехода, если у него при себе нет документов, до выяснения личности. А то так его остановили он назвал левую фамилию и они ему штраф выписали. Надо учить пешеходов переходить дорогу, где нужно, а не где попало.
Что ж такое, были же люди как люди – и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс.(с)

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 22 май 2009, 15:01

Дейсвительно. пора объединить темы, и уже обсуждать всё в одном ключе, какие мы водители хорошие, а какие ОНИ- пешики плохие.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

Vector
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 019

Сообщение Vector » 22 май 2009, 15:29

111111

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 277

Сообщение Fokis » 22 май 2009, 15:33

Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко

vaulinka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 40

Сообщение vaulinka » 22 май 2009, 17:12

Я то же за равноправие что бы наказание было равноценным и пешеходу и водителю!

Anastasia
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 35

Сообщение Anastasia » 22 май 2009, 17:40

Есть вопрос: по правилам, при начале движения пешехода по зебре все ряды должны его пропустить, т.е. если ты например в крайнем левом и он от тебя далеко то все равно будь добр-тормози. Ну это хорошо, а вот есть ли такое, что все ряды ложны стоять до момента завершения им пешеходного маневра? То есть если я стою в крайне правом, он мимо меня в первую очередь прошел, и что дальше? Я должна стоять смотреть ему в спину? (на случай, если он передумает и пойдет обратно :) ) или я могу сразу начать движение, так сказать за его спиной?
Люблю колёса

ЗлойКот
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 471

Сообщение ЗлойКот » 22 май 2009, 17:59

Твоя задача - пропустить, так что за спиной, думаю, смело можешь ехать.. Не должны наказывать..
Парень, который изобрел первое колесо, был идиотом, но парень, который изобрел остальные три, был гением..

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 22 май 2009, 19:28

Кстати. Необходимо ОТМЕНИТЬ ответственность водителя за травмирование пешехода, переходящего дорогу В НЕПОЛОЖЕННОМ МЕСТЕ.

Нынче же как считается, авто - ср-во повышенной опасности и всё ткаое... значит водитель всегда виноват... Фуфловое оправдание пешеходов. Пешик тоже человек и прекрасно понимает, ЧТО ТАКОЕ АВТМОМОБИЛЬ, поэтому переходя дорогу где неположено, САМ БЕРЁТ НА СЕБЯ РИСК травмы и смерти. И коли так, то ответственность водителя отменить!

Водитель ни в коем случае не виноват, если при его скорости 60 км/ч к нему под колёса бросится какой-нить гандон (в неположенном месте)... А ведь засудят нах. :evil: :evil: :evil:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

SergTMN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 618

Сообщение SergTMN » 22 май 2009, 19:40

Camicadze, Хы... Блондинка... Кожа резиновая, пи..а казеиновая, е..шь и еще хочется... Далее рассказывать?
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?

Foxobor
Злая личность
Рейтинг: 56 309

Сообщение Foxobor » 09 окт 2009, 11:55

http://www.autoportal.ru/video/?inf=178
тема старенькая,но все же интересная :yes:

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 09 окт 2009, 12:50

Vovaa, Так надо было обогнать и перед ними резко тормознуть... мож догнали бы... денег бы срубил :lol2:

Кошечка
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 101

Сообщение Кошечка » 16 ноя 2009, 11:58

Я живу в 20 км от города. Вот где всем пешеходам пофиг на машины! еду по селу 30-40 км/ч максимум, потому как каждый пеший (собаки и прочая живность в том числе) считает своим долгом перейти перед тобой дорогу! и это учитывая, что не так уж много машин проезжает по улицам! бериги себя сам, в общем...
Услуги по бухгалтерскому сопровождению, заполнение деклараций на возврат НДФЛ.
Прошу предварительно писать в личку.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 16 ноя 2009, 12:09

Кошечка, я примерно такое же наблюдала в Ялуторовске, правда ба суббота :wink:
Изображение

Кошечка
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 101

Сообщение Кошечка » 16 ноя 2009, 12:13

Shell, деревня и есть деревня... Не зря же почти все великие умы вышли из деревни. По видимому, это те, кого сбить не успели :yes:
Услуги по бухгалтерскому сопровождению, заполнение деклараций на возврат НДФЛ.

Прошу предварительно писать в личку.

Sash_Ok
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 187

Сообщение Sash_Ok » 16 ноя 2009, 12:22

Vector писал(а):Да пешеходам и 500 хватило бы. Из-за 500р водители начали же ремнем пристегиваться, и на пешиков подействует. 200р очень мало, а 500 другое дело и материальный и психологический эффект будет.

Двести с пешика еще терпимо. Надо поднять штраф за переход родителя с несовершеннолетним ребенком в неположенном месте раз в десять. За попытку убийства ребенка. Взрослый сам отдает себе отчет в своих действиях, а ребенок глядя на взрослого сам также делать будет и в итоге кто нибудь, когда нибудь не успеет оттормозиться :(
Тяжесть - это надежно...

dimah
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 046

Сообщение dimah » 16 ноя 2009, 15:41

да фигня все это, я тут пешком как-то раз шел. Ни один гад не притормозил, смотрю едет ДСП, ну думаю, ништяк, перейду щас. Тока ногой ступать, он раз и отвильнул не тормозя и в это время еще и по сотовому разговаривал, так и проехал мимо, чуть на ногу не наехал. Так что уважаем друг друга, друзья, лучше на несколько секунд притормозить, чем несколько секунд на копоте прокатить :wink:

mktrud
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 5 385

Сообщение mktrud » 16 ноя 2009, 16:10

Тормозить надо, только в зеркало заднего вида смотреть при этом...
Всё спокойно...

dimah
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 046

Сообщение dimah » 16 ноя 2009, 16:23

и держать дистанцию тоже не помешает