За ксеноновые фары будут лишать прав!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

makar-glumakov
Ас
Ас
Рейтинг: 2 650

Сообщение makar-glumakov » 14 ноя 2009, 14:24

vit852, немного не так выразился...выше температура дуги то есть, соответственно спектр смешается в сторону увеличения длины волны...в сторону ультрафиолета, в данном случае белый и бело-голубой. (цвет на глаз имеется ввиду)
Реально холоднее согласен, потому что КПД выше :up:

vit852
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 424

Сообщение vit852 » 16 ноя 2009, 20:46

Alexx72, makar-glumakov, пардон! ступил реально! про цветовую температуру и тепловую :lol2:
Snake, бред-не бред, но пыхнул именно блок фары. не знаю может блок розжига, потому как ксенон был Кулибинский и проводка вряд ли выдержана по всем нормам электробезопасности.
а высокое КПД - это следствие "структуры" светоизлучателя, а не потому что холоднее.
кому интересно - введу краткий экскурс в моекулярную физику :cherep:

Evgeniy072
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 394

Сообщение Evgeniy072 » 16 ноя 2009, 20:54

Когда же наступит этот радостный момент? 3AuIIAJIu колхозым ксеноном слепить, особенно на трассе :down: Ещё надо такое же делать за включенные противотуманки в ясную погоду. Неужели не понятно что противотуманки и колхозный ксенон слепят?!

qwerXD
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 313

Сообщение qwerXD » 16 ноя 2009, 21:14

Alexx72,
Только на один тип оптики ставят заводской ксенон,догадайтесь сами.

Чорт, какая досада. тупые японцы забыли проконсультроваться с тобой, когда делали мой пепелац. У меня штатный ксенон и без линз. Отличается наличием автокорректора, которого на раумах с обычным светом нет.

Линзы конечно лучше, ничего против не имею. Но утверждать что-то, чего сам точно не знаешь - нехорошо.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 434

Сообщение Holtoff » 16 ноя 2009, 21:44

Все эти споры ни о чём. Я уже как-то предлагал...Суббота. Туса. Те, кто считает, что его ксенон не слепит (есть там корректоры, омыватели, линзы - неважно), приезжают и пересаживаются в другую машину (можно мою). Я тогда сажусь в их - и мы едем навстречу друг-другу с ближним светом. Пассажирами садим сторонних наблюдателей - таких же ребят с КАРа, можно ваших друзей. Если у вас и наблюдателей не возникает дискомфорта при встречном разъезде - все хорошо. Если дискомфорт возникает - задумаетесь сами. Кто участвует?

san77
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 920

Сообщение san77 » 16 ноя 2009, 22:01

сделают штраф, сразу весь колхоз поснимают,
как на ремень безопасности подняли штраф, сразу всем колхозом одели :D :cherep:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 16 ноя 2009, 23:19

Я так понял, желающих на практике доказать, что "ни фига не слепит" нету? Или назвать поименно отписавшихся "за ксенон"?

san77
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 920

Сообщение san77 » 16 ноя 2009, 23:26

Holtoff, да не надо называть их,
они сами потом объявяться
"кому ксенон, кому ксенон, цена за комплект 100 р." :yes:

Alexx72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 679

Сообщение Alexx72 » 16 ноя 2009, 23:39

qwerXD,
чорт,действительно,какая досада,сколько живу ни разу не видел штатного ксенона без линз...Тупые японцы,действительно забыли его вписать в комплектацию :smeh: ,т.к его вероятно, также сколхозили,как и у нас- ведь тюнингеров то хватает везде.А про автокорректор (как например "HELLA") мне не надо рассказывать- его можно и на 2109 поставить-и что, он тоже штатный будет что ли после этого :?
"Не утверждай чего сам не знаешь"- вот уж в точку попал! :D
Вобщем так: предьявляй вин либо комплектацию,по нему и пробьем,шел ли с завода на твоем пепелаце штатный ксенон. :yes:
Докажешь- извинюсь принародно. :yes:

зы: а вот еще- омыватель тоже есть штатный?
Кто понял жизнь,тот не спешит.

makar-glumakov
Ас
Ас
Рейтинг: 2 650

Сообщение makar-glumakov » 17 ноя 2009, 00:24

Holtoff писал(а):Все эти споры ни о чём. Я уже как-то предлагал...Суббота. Туса. Те, кто считает, что его ксенон не слепит (есть там корректоры, омыватели, линзы - неважно), приезжают и пересаживаются в другую машину (можно мою). Я тогда сажусь в их - и мы едем навстречу друг-другу с ближним светом. Пассажирами садим сторонних наблюдателей - таких же ребят с КАРа, можно ваших друзей. Если у вас и наблюдателей не возникает дискомфорта при встречном разъезде - все хорошо. Если дискомфорт возникает - задумаетесь сами. Кто участвует?

Я участвую , интересно самому как фары мои из другой машины наблюдаются. Параллельно соответственно проведем эксперимент о площади и качестве освещаемой поверхности и влияние на безопасность как водителя так и пешеходов.
Не то что ярый сторонник колхозного тюнинга ,но в свое время прилепил на ваз 099 лампы по 100W и сейчас часто вижу такой же тюнинг...слепит "веселее". Поэтому предлагаю еще третьего участника пригласить, с нештатными галогенками.

Hendrix
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 897

Сообщение Hendrix » 17 ноя 2009, 08:49

Alexx72 писал(а):qwerXD,
чорт,действительно,какая досада,сколько живу ни разу не видел штатного ксенона без линз...

придется все таки извинятся прилюдно :smeh:
куча автомобилей с ксеноном в рефлекторной оптике с завода ;)
Например теанa, вольво S80предыдущая....
лампы для них идут с индексом R

Aurum_v12
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Subaru Impreza WRX
(до этого Mercedes-Benz M-Class)

Рейтинг: 4 525

Сообщение Aurum_v12 » 17 ноя 2009, 08:58

Holtoff писал(а):Все эти споры ни о чём. Я уже как-то предлагал...Суббота. Туса. Те, кто считает, что его ксенон не слепит (есть там корректоры, омыватели, линзы - неважно), приезжают и пересаживаются в другую машину (можно мою). Я тогда сажусь в их - и мы едем навстречу друг-другу с ближним светом. Пассажирами садим сторонних наблюдателей - таких же ребят с КАРа, можно ваших друзей. Если у вас и наблюдателей не возникает дискомфорта при встречном разъезде - все хорошо. Если дискомфорт возникает - задумаетесь сами. Кто участвует?

тоже вполне могу показать)
Чип-тюнинг KIA HYUNDAI в Тюмени (прошивки под разное октановое число, динамичные, отключение задних датчиков кислорода Евро 2) +7 (3452) 984-003
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru

qwerXD
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение qwerXD » 17 ноя 2009, 14:06

Alexx72,
http://www.myraum.ru/forums/index.php?s ... entry86806
читай.
Ты по вину собрался праворучку пробивать? :smeh: Может все-таки лучше помолчать?
Комплектация NCZ20-AHPXK
Цоколь D2R. А омывателя фар на раумах нет.
чорт,действительно,какая досада,сколько живу ни разу не видел штатного ксенона без линз...

чорт, да ты наверно кроме тазо и фокусов и не видел ничего. О чем тогда вообще идет речь?

WarlocK
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 828

Сообщение WarlocK » 17 ноя 2009, 19:19

Hendrix писал(а):
Alexx72 писал(а):qwerXD,

придется все таки извинятся прилюдно :smeh:
куча автомобилей с ксеноном в рефлекторной оптике с завода ;)
Например теанa, вольво S80предыдущая....
лампы для них идут с индексом R

а доказательства есть? я вот на этих фото вижу, что линза у них есть. Возможно у америкосовских ставили ксенон не в линзу - у них менее строгий гост по свету :)
http://www.auto.de/markt/autobild/img/8 ... -2-4-Xenon
http://www.autowp.ru/pictures/nissan/te ... ana_41.jpg

вопрос интересный, так что доказательства были бы очень кстати

проверить штатность ксенона можно достаточно легко - отдельные блоки розжига в штатных фарах отсутствуют. Наши дилеры часто грешат колхозным ксеноном, чтобы продать авто как более крутую комплектацию с ксеноном, так что агрументы, что авто из салона таким шло не канают.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 17 ноя 2009, 20:08

Суббота. Туса. Те, кто считает, что его ксенон не слепит (есть там корректоры, омыватели, линзы - неважно), приезжают и пересаживаются в другую машину

Я согласен быть независимым наблюдателем.Ещё бы люксометр найти,было бы вообще дело.Фотографы есть знакомые?Заодно бы проверить разницу в светораспределении неподведённых фар праворуких автомобилей и любого "европейца".

Господа,немного вмешаюсь в ваш великосветский разговор со своим низменным и примитивным вопросом:автомобиль с завода оснащён биксеноном,омывателем фар и корректором.Он корректор или автокорректор?Если он авто-,как указано в инструкции,то с чего он берёт показания наклона кузова автомобиля?С какой скоростью он регулирует световой пучок?Если он постоянно работает(при включенном свете,естественно),то сама подвижная часть фары должна быть если не на шарикоподшипниках,то хотя бы на постоянно смазываемых бронзовых втулках?
Я сегодня своим весом придавил заднюю часть такого автомобиля,предварительно заметив положение "галочки",но пучок,как ни в чём ни бывало,поднялся чуть вверх.И в таком положении и остался.так может быть автокорректора и не бывает?(Отдельных кнопок для активизации корректора я не обнаружил).
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

WarlocK
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение WarlocK » 17 ноя 2009, 20:26

вот демонстрация работы автокорректора, прадва там еще и адаптивная фара (поворачивает за рулем)
http://www.youtube.com/watch?v=z1h4OOYaO_0
обычный корректор с такой скоростью поднимать/опускать не умеет

вот еще как я понял при запуске происходит автоматическая калибровка
http://www.youtube.com/watch?v=TghDgY5tevs

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 17 ноя 2009, 20:54

makar-glumakov, Aurum_v12, Ренаульт, ну все тогда, встречаемся в субботу на тусе и поверим теорию практикой. Надеюсь все же, нас будет больше, чем 4.

Alexx72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Alexx72 » 17 ноя 2009, 22:35

qwerXD,
не соскакивай с темы. :yes:
мля,я валяюсь :lol2: ты,учитель,вероятно,ВСЕ повидал,поэтому ВСЕ ЕЩЕ ездишь на ТАКОЙ вершине инженерной мысли :smeh:
У меня только допов на твоих полмашины хватит,так что не газуй сильно...
Просто когда после ДТП мой бумер тоталили, бабла осталось, к сожалению только на фокус,так что прости,братан,уж чо есть на настоящее время...
...И поаккуратней впредь с чортом на поворотах,парень. 8-)
Теперь по теме:-в моем авто есть оригинальный заводской ксенон,который я заказывал сознательно,за приличные деньги,о чем впоследствии ни разу не пожалел :up:

172RUS
Мастер
Мастер

Я езжу на: УАЗ 31519, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 2 797

Сообщение 172RUS » 17 ноя 2009, 23:27

Holtoff, makar-glumakov, возьмите в участники эксперимента
makar-glumakov писал(а):]Не то что ярый сторонник колхозного тюнинга ,но в свое время прилепил на ваз 099 лампы по 100W и сейчас часто вижу такой же тюнинг...слепит "веселее". Поэтому предлагаю еще третьего участника пригласить, с нештатными галогенками.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА 172РУС.

qwerXD
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение qwerXD » 17 ноя 2009, 23:55

Alexx72,
ты адекват или как?
я тебе дал комплектацию? - Дал. Ну так что ты тему то поменял сразу - пробивай, кули.

я знаю, что
1. у пручек нет вина (по крайней мере не у всех)
2. и у меня стоит ксенон. с завода. и нет линз.
Разговор идет именно за это, так что не надо тут ляля

Если не хочешь извиняться - да не извиняйся. Цена тебе как человеку грош и понт дешевый.

так что не газуй сильно...
И поаккуратней впредь с чортом на поворотах,парень.

А то что? Возраст свой озвучь "братан", кстати. А то у меня стойкое ощущение, что машину тебе мама с папой купили. А вот общаться не научили вообще никак.

Andrey123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 045

Сообщение Andrey123 » 17 ноя 2009, 23:57

За колхозный быстрее бы, а еще тех кому лень настоить свет фар нормально, и запрещать эксплуатацию авто до устранения неисправности и штрафик тыров в 5 паралельно, может тогда перестанут слепить ездить по трассе, просто пришлось тут на днях прокатится по ночной трассе, что ни газель то фары одна вверх другая нормально, ксенона фуфлыжного немерено, что на русавтопроме начиная с классики, что на иномарках. А еще лучше долбить не только конечного преобретателя сего "блага", а запретиь трговлю этим г....м, но чета кажется пока кто то на этом имеет деньги будут страдать только те кто развелся на все "прелести" этого супер изобретения.
Лучше "перебдеть" сейчас, чем "перебздеть" потом

Alexx72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Alexx72 » 18 ноя 2009, 00:23

qwerXD,
1.если б ты сам был адекват ,и действительно умел общаться, то не начинал бы меряться, кто на тазах ездит,а кто на крутом ипонопроме,( у которого весьма кривая комплектация).
Извиняться мне пока не за что, т.к. реальных доказательств(например фото самих блок-фар) ты так и не предоставил,о которых ТАКЖЕ тебя просили другие форумчане.
Исходя из твоего ОГРОМНОГО желания получить извинения на эту тему,вероятно как раз тебе пришлось реально В ТВОИ 25 лет получку экономить,т.к. твои мама с папой НОВУЮ машину бы не потянули.
2.не тебе меня оценивать, по простой причине,что ты не Бог,запомни,пожалуйста.
3.Ато,что не быкуй,а пи....../возрастом меряются в садике,еси чо.
Если тебе это ничего не говорит,то скажу- мне почти 40- так устроит?
На этом общение именно с ТОБОЙ заканчиваю
Точка.

Hendrix
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 897

Сообщение Hendrix » 18 ноя 2009, 08:36

Ренаульт , какой автомобиль то был?
У меня с завода биксенон с автокорректором (штатно установленный ксенон всегда оборудуется автокорректором). Когда пригружаешь зад - фары опускаются с секундной задержкой - специально проверял на стене :)

WarlocK, ну какие доказательства? ну посмотрел на фары предыдущей S80 - все рефлекторные.

Народ у вас же есть инет - неужели так сложно проверить то в чем не уверен?
Вот нагуглил за 30сек:

D2R и D2S?
У газоразрядных ксеноновых ламп свои обозначения. Первыми ксеноновыми лампами были приборы с индексами D1R и D1S. Индексы D2R и D2S означают HID-лампы второго поколения. Литера "R" предназначена для рефлекторной (обычной) оптики, "S" - для прожекторных систем. Помимо отличий в цоколе, у ламп "R" есть светопоглощающая маска (напыление на колбе в виде двух продольных полосок и кольца), у "S" колба чистая. Маска нужна для формирования нормативной асимметрии светового пучка - она подрезает луч так, чтобы соблюдать европейские требования к светотеневой границе. И вопреки распространенному заблуждению, при одной и той же светосиле сами по себе лампы S-типа никак не "освещают дорогу лучше" - каждая предназначена для своих целей. Лампа D2R была просто создана для того, чтобы в середине 1990-х фирма Мерседес могла по-прежнему продолжать использовать рефлекторные фары - они не хотели проекторных, как у BMW. Другие дорогие автомобили (Lexus, Infinity, Acura) последовали примеру Мерседеса и тоже оснащали автомобили D2R-лампами в рефлекторных фарах.

Источник:
http://www.xenon-mtf.by/p.productsMore/iProduct.97/sName.en%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D1%8B-d2s-d2r-philips-osram/

qwerXD
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение qwerXD » 18 ноя 2009, 11:06

Alexx72 писал(а):Вобщем так: предьявляй вин либо комплектацию,по нему и пробьем,шел ли с завода на твоем пепелаце штатный ксенон.

qwerXD писал(а):Комплектация NCZ20-AHPXK

Жду ответа. Самому интересно.

Пропускаю мимо ушей тот бред, что кто-то просил фото моих фар (где просили:?)
Для адекватных людей, думаю, ответ Hendrix, будет исчерпывающим.

WarlocK
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение WarlocK » 18 ноя 2009, 12:38

Hendrix писал(а):
WarlocK, ну какие доказательства? ну посмотрел на фары предыдущей S80 - все рефлекторные.

Народ у вас же есть инет - неужели так сложно проверить то в чем не уверен?
Вот нагуглил за 30сек:

D2R и D2S?
У газоразрядных ксеноновых ламп свои обозначения. Первыми ксеноновыми лампами были приборы с индексами D1R и D1S. Индексы D2R и D2S означают HID-лампы второго поколения. Литера "R" предназначена для рефлекторной (обычной) оптики, "S" - для прожекторных систем. Помимо отличий в цоколе, у ламп "R" есть светопоглощающая маска (напыление на колбе в виде двух продольных полосок и кольца), у "S" колба чистая. Маска нужна для формирования нормативной асимметрии светового пучка - она подрезает луч так, чтобы соблюдать европейские требования к светотеневой границе. И вопреки распространенному заблуждению, при одной и той же светосиле сами по себе лампы S-типа никак не "освещают дорогу лучше" - каждая предназначена для своих целей. Лампа D2R была просто создана для того, чтобы в середине 1990-х фирма Мерседес могла по-прежнему продолжать использовать рефлекторные фары - они не хотели проекторных, как у BMW. Другие дорогие автомобили (Lexus, Infinity, Acura) последовали примеру Мерседеса и тоже оснащали автомобили D2R-лампами в рефлекторных фарах.

Источник:
http://www.xenon-mtf.by/p.productsMore/iProduct.97/sName.en%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D1%8B-d2s-d2r-philips-osram/

ну я вон выше выкладывал фото этих авто с линзами, так что хз. Вообще похоже, что действительно был переходный вариант с ксеноном и рефлектором. Хотелось бы увидеть такое авто и оценить слепит или нет. В любом случае рефлектор тоже был спроектирован специально под ксенон имхо. Возможно был период, когда по ксеноновым лампам еще не было принятых норм (как сейчас их нет для диодных).
Вопрос для меня интересен чисто теоретически, колхозить фары у себя я не планирую :)

Alexx72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Alexx72 » 18 ноя 2009, 14:14

qwerXD,
интересно-читай
http://www.sibautocom.ru/catalog/TOYOTA/RAUM/24711/

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 18 ноя 2009, 17:54

Hendrix, Camry V6.Держал более 3х секунд-пучок не опустился.Как-нибудь ещё раз проверю,не должно быть так.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Sport_Car
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 22

Сообщение Sport_Car » 18 ноя 2009, 20:44

У нас копы сами наксеноненные гоняют, 2 фокуса коповских видел с ксеном, пусть сначала эти двое друг друга лишат прав, а потом уже пусть за народ берутся
Subaru Impreza WRX STI White Turbo Power

Невеста
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 930

Сообщение Невеста » 20 ноя 2009, 20:25

Извините, конечно, если я что-то не поняла. Я тут собралась ставить ксенон на своего машина - ближний/дальний свет и туманки ксеноновые. Но теперь получается, что этого делать не стоит? Меня заверили, что ксенон будут ставить заводской, т.е. который светит слегка желтым светом, а не голубым. И данный ксенон идет с некоторыми моделями машин, выходящих с конвеера. Так почему его не ставить, если фары будут отрегулированы и не будут слепить?
Невеста - это статус
Всё что ни убивает меня делает меня сильнее
не надейтесь - НЕ СДОХНУ!!!
Помогите благотворительному фонду Потеряшки. Отправьте sms на 7715 с текстом «Потеряшки (сумма Вашего взноса)"

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 20 ноя 2009, 20:29

Невеста писал(а):И данный ксенон идет с некоторыми моделями машин, выходящих с конвеера.

В твою модель на заводе ксенон ставят? Если нет - то читай ветку сначала. Если плевать - ставь :down:
И слушай сказки сервисменов про регулировку.