Ночной беспредел в моем дворе - порча автомобилей!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Sweetberry
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 14

Сообщение Sweetberry » 26 ноя 2009, 13:25

Заречный микрорайон: Есть в нашем доме Человек с большой буквы. Возраст около 50 лет. Так вот этот Человек считает, что место у его подъезда должен занимать только его автомобиль и ничей другой. Попытки поставить автомобиль на "его место" заканчивались тем, что утром на лобовом стекле лежала записка с угрозами и натациями по поводу того, кому на "его месте" можно парковаться. Это было в прошлом году.....
В этом году он стал "умнее" и стал зажимать машины своей машиной, которые осмеливались паркануться на его место.
Вот и я осмелилась в очередной раз поставить машину как говориться не туда. На утро выхожу, машина зажата, в машину не попасть. Разговор с соседом на тему, что территория двора не является его собственностью и машину на "его место" может поставить любой житель дома закончились безрезультатно. Фраза "Я прав, остальные мне по барабану" были итогом диалога.
Так как девушка я хрупкая и не скандальная, попросила папу поговорить с ним. На сделующий день (т.е. вчера) утром обнаружила царапины на двух дверях, хотя уже машина вроде стояла не на "его месте". Вот сижу я такая расстроенная и думаю, если в заявление в милицию о причинении вреда третьими лицами я расскажу про этого Человека, то он может одной прекрасной ночью просто раздолбить мою машину, или причинить мне какой-нибудь вред, а если я тупо скажу участковому, что никому я ничего плохого не делала и не знаю кто это сделал, то получится, что сосед прав и он может таким образом диктовать мне где и как парковаться.
Уважаемые Каровцы, подскажите, как мне быть в такой ситуации? Можно ли на саму машину установить камеру наблюдения?

Gregor620
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 616

Сообщение Gregor620 » 26 ноя 2009, 13:56

Sweetberry, можно.

Если обратишься в мелицию то сложно будет Вам доказать что это именно он поцарапал машину...пусть хоть 20 человек об этом скажут..но как говорится "не пойман - не вор"..здесь такой же принцип. Нужны доказательства.

Или ставте камеру, либо снова паркуйтесь на его месте и всю ночь сидите у окна (если конешно оно к вам во двор выходит, ну или туда где машина будет стоять) с камерой на телефоне/фотике и ждите пока он придет мстить..получается конешно что Вы подставите машину, но зато у вас будут все доказательства и он заплатит тогда за все царапины..

Ну это мое мнение конешно только :)

Помнится у нас во дворе тоже жила одна "дама" и ставила постоянно свою 12-ку на одно и тоже место..когда во дворе жильцы стали обзоводится машинами и ставить на ее место, она начинала выходить и скандалить постоянно, типа место ее, на это место ее отец еще свою машину ставил и т.д. и т.п...сейчас я уже год как ее не вижу и машины ее тоже..наверно переехал по тихому :)
Подпись.

ЮтТа
Lady Winter
Рейтинг: 2 364

Сообщение ЮтТа » 26 ноя 2009, 15:06

Sweetberry, пройдись мимо его машины с гвоздиком глубокой ночью :D
или колёсики спусти :cherep:
Живу в мире недвижимости.
Риелтор. 8922-07-07-607

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 26 ноя 2009, 15:22

Sweetberry, Ну тут уже напрашивается фраза из легендарного кинофильма 12 стульев: " А когда же будем бить морду?" :bita:
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 292

Сообщение СМак » 26 ноя 2009, 20:06

Sweetberry, это где это у нас в Заречном такие собственники? Не слышал ни разу. А вообще с тем же успехом можешь его запереть, или каждое утро класть на его капот кирпич, завернутый в газетку, или... короче тут только фантазией ограничивается. Хотя вариант "бить морду" с такими часто тоже прокатывает.
И вообще, неужели чисто по соседски договориться не можете? Давно вы в одном подъезде живете? Неужели он не мешает своей машиной другим автомобилистам? Попробуйте объедениться! Может он сверлит чего-нибудь регулярно, или танцы до упаду? вызывайте милицию по каждому случаю. Или через детей/жену на него воздействовать.
А вообще проблему можно решить радикально: в Заречном полно стоянок.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

wlep
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 946

Сообщение wlep » 26 ноя 2009, 20:21

Sweetberry, Сочувствую
ЮтТа, Вот это верный подход к делу,раз ему все по барабану!

97Rus
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 726

Сообщение 97Rus » 26 ноя 2009, 21:25

ЮтТа, +100500 берешь гвоздик и хряяясьььь... И на душе так спокойно становится, проучил говнюка ееееее.... Так же вариант СМак, кажется мне оч привлекательным...
Летая по районам.. Превращаем город в игровое поле..
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/

Foxobor
Злая личность
Рейтинг: 56 308

Сообщение Foxobor » 26 ноя 2009, 21:34

97Rus, да так и надо.как говориться клин клином.то же, пуп земли нашелся.главное неспалиться :cherep:

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 292

Сообщение СМак » 26 ноя 2009, 21:45

97Rus, foxoborona, вы что, ребят? Никакого ущерба! Кирпич, завернутый в газету его вряд ли нанесет, а вот гвоздь... Вы не думали, что он так ревностно к этому месту относится, потому что у него на это место направлена ма-а-аленькая такая камера. Ох, как он будет рад, когда та самая злополучная девушка попадет в кадр с гвоздем! Тут надо пацанов из соседнего двора подкупать :cherep: :cherep: :cherep: Хотя этот вариант прокатит, если у него приличный автомобиль. Если у него Москвич 412 1986 года, то вряд ли лишняя царапина на нем сильно его убьет (с маркой и состоянием машины утрирую, конечно). Только колеса спускать :cherep: :cherep: :cherep:
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

docker
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Qashqai

Рейтинг: 730

Сообщение docker » 26 ноя 2009, 21:50

если камера есть, ее по проводам можно вычислить, может и видеофиксация у него. но в любом случае кирпичь брошенный с 9 этажа может избежать попадания в кадр. :cherep:

ЮтТа
Lady Winter
Рейтинг: 2 364

Сообщение ЮтТа » 26 ноя 2009, 22:18

вот блин всему вас учить надо :cherep: колготки на голову и куртку наизнанку-пусть потом докажет что это именно она была :D
Живу в мире недвижимости.
Риелтор. 8922-07-07-607

Foxobor
Злая личность
Рейтинг: 56 308

Сообщение Foxobor » 26 ноя 2009, 22:21

ЮтТа, :smeh: :smeh: :smeh: .такие мы ,борцы за справедливость :lol2:

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Награды: 4
Рейтинг: 23 967

Сообщение Kikozzz » 27 ноя 2009, 02:34

Вот у моего подъезда влазит 6 машин! Но так получается, что с работы я поздно приезжаю. И мне иногда не остается места. Если я вижу, что все машины с моего подъезда, то спокойно паркуюсь на общей стоянке(не у чужих подъездов), НО!!! Когда я вижу, что стоит машина какая-нибудь левая, то пишу ему записку такого содержания "ставь машину у своего подъезда, или, если там нет места, на общей стоянке". А если записка не подействует, то в следующий раз просто зажимаю его и ухожу спокойно отдыхать. И мне честно говоря срать на его утренние проблемы. Я на работу еду ближе к обеду. Да! Вот такой я собственник. За содержание преддомовой территории возле СВОЕГО подъезда плачу Я, а не васяпупкин из 5-го подъезда, поэтому возле МОЕГО подъезда будет падать грязь ТОЛЬКО с МОЕЙ машины!!!
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#

Uni
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 031

Сообщение Uni » 27 ноя 2009, 03:10

Kikozzz, не считаю правильной такую точку зрения..

почему приехав к кому то в гости, предположим с ночевой, я должна искать место у соседних подъездов, домов..
А если машина новая.. и хочется чтоб она была на виду, под окнами, потому что в лбюом случае боишься за нее.. и пофиг на всякие там каско - типа спи спокойно.. спать спокойно не будешь..
У меня за ночь сигналка по несколько раз срабатывает от всяких ремусов.. и каждый раз подрываюсь и гляжу в окно..
Причем да, у моего дома есть лично мое место, куда никто из соседей не ставит.. каждый негласно забил свою точку.. ну и да, мне не приятно что кто то ставит машину на мое место.. ну и что.. не обломаюсь и найду другое.. зачем перегораживать авто?!
Наверняка в вашей жизни будет такой случай, когда и вас "прижмут".. и что вы будете делать?! А если вдруг ЧП какое.. и вам нужно уехать срочно, а вас перегородили.. случаи в жизни всякие бывают..

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 481

Сообщение 880 » 27 ноя 2009, 08:37

Kikozzz писал(а):Когда я вижу, что стоит машина какая-нибудь левая, то пишу ему записку такого содержания "ставь машину у своего подъезда, или, если там нет места, на общей стоянке". А если записка не подействует, то в следующий раз просто зажимаю его и ухожу спокойно отдыхать.

Интересная логика... Увидел не знакомую машину положил записку, второй раз увидел - перегородил. А если это гости на несколько дней к соседям приехали? Если сосед купил новую машину? Если приехал жить в дом новый человек? А если человек вечерком заезжает в гости на 5 минут и чтавит машину у подъезда, чтобы далеко не бегать? Как отличить, что он залетный а не свой? А если его машина там стоит не одну ночь, то может уже стоит подумать, что он там живет и также может ставить машину у подъезда? А ты вот взял его зажал...

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 27 ноя 2009, 09:26

Kikozzz,

Вот такой я собственник.

Весьма показательная позиция, полностью характеризующая ее носителя. Запомни раз и навсегда, сынку, твое в этом случае - только твое дерьмо :down:

TANreal
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 107

Сообщение TANreal » 27 ноя 2009, 09:45

Kikozzz,
А если у мя девушка в этом подъезде живет и я ночевать приезжаю иногда
За содержание преддомовой территории возле СВОЕГО подъезда плачу Я, а не васяпупкин из 5-го подъезда, поэтому возле МОЕГО подъезда будет падать грязь ТОЛЬКО с МОЕЙ машины!!!

так же и она может сказать
а если ты мне записку оставиш или выезд перекроешь я на следуюший день приеду и тоже тебе перекрою и вообще могу пару дней с друзьями ездить а ты думай как выезжать :smeh: :cherep: :cherep:
хочу дорогую машину но пока денег тока на недорогой велосипед

ivan4o
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 022

Сообщение ivan4o » 27 ноя 2009, 09:47

Kikozzz, :automat:
Ассенизатор и илосос по доступной цене!
Откачиваем септики, выгребные ямы, автомойки, колодцы
http://www.жбо72.рф
Работаем с 8 до 20 часов
телефон 604-684 или 89292694684

petro86
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 123

Сообщение petro86 » 27 ноя 2009, 09:52

Все кто говорит, что это мое место.. вы сначало подумай, что вы говорите. Вы эти места, что покупали, где там написано что это ваше место. На платной стоянке будете говорить, что это ваше место так как вы за него платите. Кто успел тот поставил....

Laxx
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 173

Сообщение Laxx » 27 ноя 2009, 10:10

Мне тоже как то один такой собственник заявил что это место его, и пообещал колеса проколоть, зато теперь я знаю что если проколю колесо где нибудь, кому счет выставлять :cherep:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 648

Сообщение Holtoff » 27 ноя 2009, 10:14

Laxx писал(а):Мне тоже как то один такой собственник заявил что это место его, и пообещал колеса проколоть, зато теперь я знаю что если проколю колесо где нибудь, кому счет выставлять :cherep:

Лучше нанеси превентивный удар по вероятному противнику :cherep: То есть проколи ему прямо завтра, не дожидаясь.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 27 ноя 2009, 10:20

я тоже блокировал, но тот чудик таксист 2 места сразу занимал потом утром когда ему выезжать надо было договориль что он так больше ставить не будет. теперь он на это место ваще не ставит :cherep: , зато частенько приезжаю а места заняты :? , ставлю у соседнего подьезда
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Kikozzz
Инструктор
Инструктор

Сообщение Kikozzz » 27 ноя 2009, 11:49

Uni,
А если машина новая.. и хочется чтоб она была на виду, под окнами, потому что в лбюом случае боишься за нее.. и пофиг на всякие там каско - типа спи спокойно.. спать спокойно не будешь..

Ставь на платную стоянку :cherep:
Наверняка в вашей жизни будет такой случай, когда и вас "прижмут".. и что вы будете делать?! А если вдруг ЧП какое.. и вам нужно уехать срочно, а вас перегородили.. случаи в жизни всякие бывают..

Бывало такое. Один раз :D Но я выехал :cherep:
880,
Увидел не знакомую машину положил записку, второй раз увидел - перегородил. А если это гости на несколько дней к соседям приехали?

Речь идет о машинах с соседних домов, подъездов.
TANreal,
а если ты мне записку оставиш или выезд перекроешь я на следуюший день приеду и тоже тебе перекрою и вообще могу пару дней с друзьями ездить а ты думай как выезжать

Я Вас умоляю...(с) :lol2: :lol2: :lol2: Предлагаю попробовать! :cherep: Адрес сказать? :D
Laxx,
Мне тоже как то один такой собственник заявил что это место его, и пообещал колеса проколоть, зато теперь я знаю что если проколю колесо где нибудь, кому счет выставлять

Дак в итоге то ты на его место ставишь машину? :D

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 27 ноя 2009, 12:04

Camicadze писал(а):Kikozzz,

Вот такой я собственник.

Весьма показательная позиция, полностью характеризующая ее носителя. Запомни раз и навсегда, сынку, твое в этом случае - только твое дерьмо :down:

... и ито пока летит, а упало - уже общее ;)
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Kikozzz
Инструктор
Инструктор

Сообщение Kikozzz » 27 ноя 2009, 12:08

Развелось тут папашко :cherep: :cherep: :cherep:

Laxx
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 173

Сообщение Laxx » 27 ноя 2009, 12:12

Kikozzz, Какое его место? Оно куплено? Двор вроде общий... В гости опять же приезжают, у меня вот например из Новосиба часто наведываются на несколько дней

zima82
Мастер
Мастер

Я езжу на: Mercedes-Benz B-Class, Mercedes-Benz B-Class

Рейтинг: 5 196

Сообщение zima82 » 27 ноя 2009, 12:50

Ребята чего спорить ,ну перекрыл кого то если места нет . Возьми бумажку с ручкой и напиши свой номер телефона и под щетку делов то! Позвонили вышел и машинку отогнал и никаких проблем!
Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной всё то же,
Что черпать воду решетом:
От сих троих избавь нас, Боже!..

Vaso
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 661

Сообщение Vaso » 27 ноя 2009, 13:33

zima82 писал(а):Ребята чего спорить ,ну перекрыл кого то если места нет . Возьми бумажку с ручкой и напиши свой номер телефона и под щетку делов то! Позвонили вышел и машинку отогнал и никаких проблем!

Так человек специально перекрывает, когда типа его место заняли.
А вообще, бывают случаи, когда такие вот мстители-перекрывальшики находят свою машину отбуксированную на тросе в соседний двор. :cherep:
♠ ♣ ♥ ♦

Mustang650
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 816

Сообщение Mustang650 » 28 ноя 2009, 14:00

кто слил бензин сегодня ночью на рижскои ответь на вопрос зачем лючек бензобака надо было вырывать и крышку горловины собои забирать :?
Передний привод??? неа, не слышал=)

drake5
Мастер
Мастер

Я езжу на: Hyundai Creta
(до этого Kia K3)

Рейтинг: 2 997

Сообщение drake5 » 28 ноя 2009, 14:14

Mustang650, ага ща все и признаются, а лючек с отпечатками забрали, у меня знакомый на ТАЗ2106 всегда к дому подъезжал на стоянку с пустым баком пару раз пытались что то слить а потом бросили, и полторашкук бензы в багажнике держал на прозапас.! :cherep: :cherep:
Есть два мнения: моё и не правильное!
Изображение