Ночной беспредел в моем дворе - порча автомобилей!
- Sweetberry
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 14 -
Заречный микрорайон: Есть в нашем доме Человек с большой буквы. Возраст около 50 лет. Так вот этот Человек считает, что место у его подъезда должен занимать только его автомобиль и ничей другой. Попытки поставить автомобиль на "его место" заканчивались тем, что утром на лобовом стекле лежала записка с угрозами и натациями по поводу того, кому на "его месте" можно парковаться. Это было в прошлом году.....
В этом году он стал "умнее" и стал зажимать машины своей машиной, которые осмеливались паркануться на его место.
Вот и я осмелилась в очередной раз поставить машину как говориться не туда. На утро выхожу, машина зажата, в машину не попасть. Разговор с соседом на тему, что территория двора не является его собственностью и машину на "его место" может поставить любой житель дома закончились безрезультатно. Фраза "Я прав, остальные мне по барабану" были итогом диалога.
Так как девушка я хрупкая и не скандальная, попросила папу поговорить с ним. На сделующий день (т.е. вчера) утром обнаружила царапины на двух дверях, хотя уже машина вроде стояла не на "его месте". Вот сижу я такая расстроенная и думаю, если в заявление в милицию о причинении вреда третьими лицами я расскажу про этого Человека, то он может одной прекрасной ночью просто раздолбить мою машину, или причинить мне какой-нибудь вред, а если я тупо скажу участковому, что никому я ничего плохого не делала и не знаю кто это сделал, то получится, что сосед прав и он может таким образом диктовать мне где и как парковаться.
Уважаемые Каровцы, подскажите, как мне быть в такой ситуации? Можно ли на саму машину установить камеру наблюдения?
В этом году он стал "умнее" и стал зажимать машины своей машиной, которые осмеливались паркануться на его место.
Вот и я осмелилась в очередной раз поставить машину как говориться не туда. На утро выхожу, машина зажата, в машину не попасть. Разговор с соседом на тему, что территория двора не является его собственностью и машину на "его место" может поставить любой житель дома закончились безрезультатно. Фраза "Я прав, остальные мне по барабану" были итогом диалога.
Так как девушка я хрупкая и не скандальная, попросила папу поговорить с ним. На сделующий день (т.е. вчера) утром обнаружила царапины на двух дверях, хотя уже машина вроде стояла не на "его месте". Вот сижу я такая расстроенная и думаю, если в заявление в милицию о причинении вреда третьими лицами я расскажу про этого Человека, то он может одной прекрасной ночью просто раздолбить мою машину, или причинить мне какой-нибудь вред, а если я тупо скажу участковому, что никому я ничего плохого не делала и не знаю кто это сделал, то получится, что сосед прав и он может таким образом диктовать мне где и как парковаться.
Уважаемые Каровцы, подскажите, как мне быть в такой ситуации? Можно ли на саму машину установить камеру наблюдения?
- Gregor620
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 616 -
Sweetberry, можно.
Если обратишься в мелицию то сложно будет Вам доказать что это именно он поцарапал машину...пусть хоть 20 человек об этом скажут..но как говорится "не пойман - не вор"..здесь такой же принцип. Нужны доказательства.
Или ставте камеру, либо снова паркуйтесь на его месте и всю ночь сидите у окна (если конешно оно к вам во двор выходит, ну или туда где машина будет стоять) с камерой на телефоне/фотике и ждите пока он придет мстить..получается конешно что Вы подставите машину, но зато у вас будут все доказательства и он заплатит тогда за все царапины..
Ну это мое мнение конешно только
Помнится у нас во дворе тоже жила одна "дама" и ставила постоянно свою 12-ку на одно и тоже место..когда во дворе жильцы стали обзоводится машинами и ставить на ее место, она начинала выходить и скандалить постоянно, типа место ее, на это место ее отец еще свою машину ставил и т.д. и т.п...сейчас я уже год как ее не вижу и машины ее тоже..наверно переехал по тихому
Если обратишься в мелицию то сложно будет Вам доказать что это именно он поцарапал машину...пусть хоть 20 человек об этом скажут..но как говорится "не пойман - не вор"..здесь такой же принцип. Нужны доказательства.
Или ставте камеру, либо снова паркуйтесь на его месте и всю ночь сидите у окна (если конешно оно к вам во двор выходит, ну или туда где машина будет стоять) с камерой на телефоне/фотике и ждите пока он придет мстить..получается конешно что Вы подставите машину, но зато у вас будут все доказательства и он заплатит тогда за все царапины..
Ну это мое мнение конешно только

Помнится у нас во дворе тоже жила одна "дама" и ставила постоянно свою 12-ку на одно и тоже место..когда во дворе жильцы стали обзоводится машинами и ставить на ее место, она начинала выходить и скандалить постоянно, типа место ее, на это место ее отец еще свою машину ставил и т.д. и т.п...сейчас я уже год как ее не вижу и машины ее тоже..наверно переехал по тихому

Подпись.
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 292 -
Sweetberry, это где это у нас в Заречном такие собственники? Не слышал ни разу. А вообще с тем же успехом можешь его запереть, или каждое утро класть на его капот кирпич, завернутый в газетку, или... короче тут только фантазией ограничивается. Хотя вариант "бить морду" с такими часто тоже прокатывает.
И вообще, неужели чисто по соседски договориться не можете? Давно вы в одном подъезде живете? Неужели он не мешает своей машиной другим автомобилистам? Попробуйте объедениться! Может он сверлит чего-нибудь регулярно, или танцы до упаду? вызывайте милицию по каждому случаю. Или через детей/жену на него воздействовать.
А вообще проблему можно решить радикально: в Заречном полно стоянок.
И вообще, неужели чисто по соседски договориться не можете? Давно вы в одном подъезде живете? Неужели он не мешает своей машиной другим автомобилистам? Попробуйте объедениться! Может он сверлит чего-нибудь регулярно, или танцы до упаду? вызывайте милицию по каждому случаю. Или через детей/жену на него воздействовать.
А вообще проблему можно решить радикально: в Заречном полно стоянок.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- 97Rus
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 726 -
ЮтТа, +100500 берешь гвоздик и хряяясьььь... И на душе так спокойно становится, проучил говнюка ееееее.... Так же вариант СМак, кажется мне оч привлекательным...
Летая по районам.. Превращаем город в игровое поле..
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 292 -
97Rus, foxoborona, вы что, ребят? Никакого ущерба! Кирпич, завернутый в газету его вряд ли нанесет, а вот гвоздь... Вы не думали, что он так ревностно к этому месту относится, потому что у него на это место направлена ма-а-аленькая такая камера. Ох, как он будет рад, когда та самая злополучная девушка попадет в кадр с гвоздем! Тут надо пацанов из соседнего двора подкупать
Хотя этот вариант прокатит, если у него приличный автомобиль. Если у него Москвич 412 1986 года, то вряд ли лишняя царапина на нем сильно его убьет (с маркой и состоянием машины утрирую, конечно). Только колеса спускать

Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- docker
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Qashqai
-
Рейтинг: 730 -
- Kikozzz
- Инструктор
- Награды: 4
-
Рейтинг: 23 967 -
Вот у моего подъезда влазит 6 машин! Но так получается, что с работы я поздно приезжаю. И мне иногда не остается места. Если я вижу, что все машины с моего подъезда, то спокойно паркуюсь на общей стоянке(не у чужих подъездов), НО!!! Когда я вижу, что стоит машина какая-нибудь левая, то пишу ему записку такого содержания "ставь машину у своего подъезда, или, если там нет места, на общей стоянке". А если записка не подействует, то в следующий раз просто зажимаю его и ухожу спокойно отдыхать. И мне честно говоря срать на его утренние проблемы. Я на работу еду ближе к обеду. Да! Вот такой я собственник. За содержание преддомовой территории возле СВОЕГО подъезда плачу Я, а не васяпупкин из 5-го подъезда, поэтому возле МОЕГО подъезда будет падать грязь ТОЛЬКО с МОЕЙ машины!!!
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#
- Uni
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 031 -
Kikozzz, не считаю правильной такую точку зрения..
почему приехав к кому то в гости, предположим с ночевой, я должна искать место у соседних подъездов, домов..
А если машина новая.. и хочется чтоб она была на виду, под окнами, потому что в лбюом случае боишься за нее.. и пофиг на всякие там каско - типа спи спокойно.. спать спокойно не будешь..
У меня за ночь сигналка по несколько раз срабатывает от всяких ремусов.. и каждый раз подрываюсь и гляжу в окно..
Причем да, у моего дома есть лично мое место, куда никто из соседей не ставит.. каждый негласно забил свою точку.. ну и да, мне не приятно что кто то ставит машину на мое место.. ну и что.. не обломаюсь и найду другое.. зачем перегораживать авто?!
Наверняка в вашей жизни будет такой случай, когда и вас "прижмут".. и что вы будете делать?! А если вдруг ЧП какое.. и вам нужно уехать срочно, а вас перегородили.. случаи в жизни всякие бывают..
почему приехав к кому то в гости, предположим с ночевой, я должна искать место у соседних подъездов, домов..
А если машина новая.. и хочется чтоб она была на виду, под окнами, потому что в лбюом случае боишься за нее.. и пофиг на всякие там каско - типа спи спокойно.. спать спокойно не будешь..
У меня за ночь сигналка по несколько раз срабатывает от всяких ремусов.. и каждый раз подрываюсь и гляжу в окно..
Причем да, у моего дома есть лично мое место, куда никто из соседей не ставит.. каждый негласно забил свою точку.. ну и да, мне не приятно что кто то ставит машину на мое место.. ну и что.. не обломаюсь и найду другое.. зачем перегораживать авто?!
Наверняка в вашей жизни будет такой случай, когда и вас "прижмут".. и что вы будете делать?! А если вдруг ЧП какое.. и вам нужно уехать срочно, а вас перегородили.. случаи в жизни всякие бывают..
- 880
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 481 -
Kikozzz писал(а):Когда я вижу, что стоит машина какая-нибудь левая, то пишу ему записку такого содержания "ставь машину у своего подъезда, или, если там нет места, на общей стоянке". А если записка не подействует, то в следующий раз просто зажимаю его и ухожу спокойно отдыхать.
Интересная логика... Увидел не знакомую машину положил записку, второй раз увидел - перегородил. А если это гости на несколько дней к соседям приехали? Если сосед купил новую машину? Если приехал жить в дом новый человек? А если человек вечерком заезжает в гости на 5 минут и чтавит машину у подъезда, чтобы далеко не бегать? Как отличить, что он залетный а не свой? А если его машина там стоит не одну ночь, то может уже стоит подумать, что он там живет и также может ставить машину у подъезда? А ты вот взял его зажал...
- TANreal
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 107 -
Kikozzz,
А если у мя девушка в этом подъезде живет и я ночевать приезжаю иногда
так же и она может сказать
а если ты мне записку оставиш или выезд перекроешь я на следуюший день приеду и тоже тебе перекрою и вообще могу пару дней с друзьями ездить а ты думай как выезжать

А если у мя девушка в этом подъезде живет и я ночевать приезжаю иногда
За содержание преддомовой территории возле СВОЕГО подъезда плачу Я, а не васяпупкин из 5-го подъезда, поэтому возле МОЕГО подъезда будет падать грязь ТОЛЬКО с МОЕЙ машины!!!
так же и она может сказать
а если ты мне записку оставиш или выезд перекроешь я на следуюший день приеду и тоже тебе перекрою и вообще могу пару дней с друзьями ездить а ты думай как выезжать

хочу дорогую машину но пока денег тока на недорогой велосипед
- ivan4o
- Инструктор
-
Рейтинг: 3 022 -
Kikozzz, 

Ассенизатор и илосос по доступной цене!
Откачиваем септики, выгребные ямы, автомойки, колодцы
http://www.жбо72.рф
Работаем с 8 до 20 часов
телефон 604-684 или 89292694684
Откачиваем септики, выгребные ямы, автомойки, колодцы
http://www.жбо72.рф
Работаем с 8 до 20 часов
телефон 604-684 или 89292694684
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
я тоже блокировал, но тот чудик таксист 2 места сразу занимал потом утром когда ему выезжать надо было договориль что он так больше ставить не будет. теперь он на это место ваще не ставит
, зато частенько приезжаю а места заняты
, ставлю у соседнего подьезда

↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- Kikozzz
- Инструктор
- Награды: 4
-
Рейтинг: 23 967 -
Uni,
Ставь на платную стоянку
Бывало такое. Один раз
Но я выехал
880,
Речь идет о машинах с соседних домов, подъездов.
TANreal,
Я Вас умоляю...(с)
Предлагаю попробовать!
Адрес сказать?
Laxx,
Дак в итоге то ты на его место ставишь машину?
Ставь на платную стоянку

Бывало такое. Один раз

880,
Увидел не знакомую машину положил записку, второй раз увидел - перегородил. А если это гости на несколько дней к соседям приехали?
Речь идет о машинах с соседних домов, подъездов.
TANreal,
Я Вас умоляю...(с)

Laxx,
Мне тоже как то один такой собственник заявил что это место его, и пообещал колеса проколоть, зато теперь я знаю что если проколю колесо где нибудь, кому счет выставлять
Дак в итоге то ты на его место ставишь машину?

"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
Camicadze писал(а):Kikozzz,Вот такой я собственник.
Весьма показательная позиция, полностью характеризующая ее носителя. Запомни раз и навсегда, сынку, твое в этом случае - только твое дерьмо
... и ито пока летит, а упало - уже общее

чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- zima82
- Мастер
-
Я езжу на: Mercedes-Benz B-Class, Mercedes-Benz B-Class
-
Рейтинг: 5 196 -
Ребята чего спорить ,ну перекрыл кого то если места нет . Возьми бумажку с ручкой и напиши свой номер телефона и под щетку делов то! Позвонили вышел и машинку отогнал и никаких проблем!
Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной всё то же,
Что черпать воду решетом:
От сих троих избавь нас, Боже!..
И спорить с женщиной всё то же,
Что черпать воду решетом:
От сих троих избавь нас, Боже!..
zima82 писал(а):Ребята чего спорить ,ну перекрыл кого то если места нет . Возьми бумажку с ручкой и напиши свой номер телефона и под щетку делов то! Позвонили вышел и машинку отогнал и никаких проблем!
Так человек специально перекрывает, когда типа его место заняли.
А вообще, бывают случаи, когда такие вот мстители-перекрывальшики находят свою машину отбуксированную на тросе в соседний двор.

♠ ♣ ♥ ♦
- Mustang650
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 816 -