Попал или нет на ремонт головки?
- Tema72
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 192 -
Попал или нет на ремонт головки?
интересует загнёт ли клапана на двигателе 2112(1.5 16в) если ремень перескочил на 1 зуб, ещё блин заводить пытался, но безуспешно т.к. на шкиву некоторые зубья обломало и ДПКВ ничё не считывает. Мог ли я запороть клапана, пытаясь завести двигатель на перескочившем на 1 зуб ремне ГРМ?, завтра будут мерять компрессию и всё узнаем, но хотелось бы быть подготовленным..
- UnnamedPlayer
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 199 -
Tema72, Скорее всего да, попал на замену клапанов. Но лучше если и дальше ездить будешь ставь сразу головку от 1,6 двс. У нас были случаи когда не загибало клапана при обрыве ремня грм. Вскрытие покажет. 

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы строили «Титаник».
- Torque
- АвтоЭксперт
-
(до этого Lexus RX350)
-
Рейтинг: 5 510 -
- UnnamedPlayer
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 199 -
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
- volgovod
- Ас
-
Я езжу на: Kia Cerato
-
Рейтинг: 4 917 -
- ganstown
- Пилот
-
Я езжу на: ГАЗ 21 Волга
-
Рейтинг: 9 660 -
- Aristarh
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 105 -
на Вазе точно из- за одного зуба не могло загнуть, ну никааак, даж из-за 3 зубьев.
На иномарках чаще всего при 2 и более зубьев загибает, на ВАЗах запас то ли 6 толи 8 зубьев.
Если это только на самом деле как ты говоришь, как проверил что на 1 зуб перескочил и никак подругому?:?
А как могло оборвать зубья на шкиву?
По моему полный бред..
Там есть промежуток действительно, но так и должно быть
.
Ты сам ремень менял и после этого ?
На иномарках чаще всего при 2 и более зубьев загибает, на ВАЗах запас то ли 6 толи 8 зубьев.
Если это только на самом деле как ты говоришь, как проверил что на 1 зуб перескочил и никак подругому?:?
А как могло оборвать зубья на шкиву?

По моему полный бред..

Там есть промежуток действительно, но так и должно быть

Ты сам ремень менял и после этого ?
- Tema72
- Профессионал
-
Aristarh, причём тут иномарки или не иномарки?конкретно в данной теме имется двигатель 2112 на котором при обрыве ремня ГРМ гнёт клапана, есть двигатель 21124 1.6 на нём не гнет клапана при обрыве ремня, так что иномарка, не иномарка, речь о каком либо запасе зубьев полная хрень
.
насчёт на сколько зубьв перескочилремень
так это элементарно-снимается крышка ГРМ и смотрится всё по меткам. А зубья легко обламывает, ну например при ДТП...
jugholley, обязательно отпишусь, завтра только

насчёт на сколько зубьв перескочилремень

jugholley, обязательно отпишусь, завтра только
- Aristarh
- Автолюбитель со стажем
-
Не знаю где ты полную хрень увидел, но у меня ее точно нет и иномарки здесь при всем т.к. еслиб это было не на русиш 2112 1,5 то может и загнуло бы, здесь нет (если после снятия кожуха ты точно определил проскакивание на 1 зуб).
Ни прикаком дтп зубья на маховике не сломает IMHO, если только это дтп не будет ввиде тебя с напильником
и то не так легко.
Какой механизм облома зубьев при дтп?
от резкого заклинивания двигателя?
У тебя было ДТП?
Считаешь что резиновый ремень может выломать ряд металлических зубьев?
Ты не говорил что у тебя ремень порвало, а сказал что проскочило на один зуб, я тебе ответил что на этом двигателе при неправилной установке ремня до нескольких зубьев клапана не гнет, что тут непонятного?
Прочитай еще раз и тогда может поймешь.
Ни прикаком дтп зубья на маховике не сломает IMHO, если только это дтп не будет ввиде тебя с напильником

Какой механизм облома зубьев при дтп?
от резкого заклинивания двигателя?
У тебя было ДТП?
Считаешь что резиновый ремень может выломать ряд металлических зубьев?
Ты не говорил что у тебя ремень порвало, а сказал что проскочило на один зуб, я тебе ответил что на этом двигателе при неправилной установке ремня до нескольких зубьев клапана не гнет, что тут непонятного?
Прочитай еще раз и тогда может поймешь.

- Tema72
- Профессионал
-
Aristarh, Мда...1) не поверишь "русиш" двигатели тоже бывают разные на одних гнёт, на других не гнёт пример 1.5 16в и 1.6 16в оба "русиш" но на первом гнёт,а на втором не гнёт, также иномарки есть на которых гнет клапана а есть не гнёт,..
2) при чём тут маховик вообще не догоняю.
3)"механизм облома зубьев при ДТП" как бы так написать... ну знаешь в авариях всякое бывает...
4)"резкого заклинивания двигателя?" какое заклинивание? о чём речь? стартер прекрасно крутит, кстати , в первом сообщении написано "заводить пытался, но безуспешно".
5"Считаешь что резиновый ремень может выломать ряд металлических зубьев?" опять хрень...
Добавлено спустя 17 секунд:
Aristarh, Мда...1) не поверишь "русиш" двигатели тоже бывают разные на одних гнёт, на других не гнёт пример 1.5 16в и 1.6 16в оба "русиш" но на первом гнёт,а на втором не гнёт, также иномарки есть на которых гнет клапана а есть не гнёт,..
3)"механизм облома зубьев при ДТП" как бы так написать... ну знаешь в авариях всякое бывает...
4)"резкого заклинивания двигателя?" какое заклинивание? о чём речь? стартер прекрасно крутит, кстати , в первом сообщении написано "заводить пытался, но безуспешно".
5"Считаешь что резиновый ремень может выломать ряд металлических зубьев?" опять хрень...
Добавлено спустя 17 секунд:
- Aristarh
- Автолюбитель со стажем
-
Все понятно с тобой.
Вопрос был про 1,5 2112, ответ про него и был, несмотря на то что в каждой строчке ответа это пояснение не написано.
1. Если на то пошло и цеплятся за слова, строить как ты из себя дурку, то надо сказать что на 1,6 клапана гнет! (21126 - приора).
2. Про шкив сам написал, эт на самом деле у тебя хрень, может у тебя на шкивах распредвалов тоже сорвало "нарезку" и во время аварии тоже может такое быть?
Всякое....., напр. могут прилететь инопланетяне и забрать тебя во время аварии?
3. Про иномарки написано не с подтекстом о том, что на всех гнет и пр., а с тем что на тех на которых гнет, то запас по перескочившим зубьям чтоб погнуло намного меньше (в абсолютном большинстве случаев) , что есть те на которых не гнет и так ясно, не надо додумывать.
Вопрос был про 1,5 2112, ответ про него и был, несмотря на то что в каждой строчке ответа это пояснение не написано.
1. Если на то пошло и цеплятся за слова, строить как ты из себя дурку, то надо сказать что на 1,6 клапана гнет! (21126 - приора).
2. Про шкив сам написал, эт на самом деле у тебя хрень, может у тебя на шкивах распредвалов тоже сорвало "нарезку" и во время аварии тоже может такое быть?
Всякое....., напр. могут прилететь инопланетяне и забрать тебя во время аварии?
3. Про иномарки написано не с подтекстом о том, что на всех гнет и пр., а с тем что на тех на которых гнет, то запас по перескочившим зубьям чтоб погнуло намного меньше (в абсолютном большинстве случаев) , что есть те на которых не гнет и так ясно, не надо додумывать.
- Tema72
- Профессионал
-
Aristarh, 1) Это ты или "дурка" или строишь из себя такового, т.к. приора тут не причём, для кого написано арабскими цифрами в первом сообщении для тебя, "21124 1.6"Это не Приора. Ваз2110, а вообще нетрудно было догадаться что за машина т.к. 2112 кроме 10 11 12 никуда не ставили.
2)я писал про зубчатый шкив коленчатого вала, ёптыть, совсем тяжёлый случай, по твоему я сам это у выдумал? чтобы тему тупо создать? этот шкив легко обламывает растяжкой правого рычага! доходит? или скажешь еще что там нет рычагов. вопрос в теме поставлен точно, и на него отвечали тоже конкретно, ты же начал писать полную чушь!
"По моему полный бред.." твоя фраза? я наверно перекурил по твоему?
мне и еще людям ремонтирующим машину показалось?
3) что за теория такая? "о запасе по перескочившим зубьям"
"Прочитай еще раз и тогда может поймешь.", "Все понятно с тобой."
2)я писал про зубчатый шкив коленчатого вала, ёптыть, совсем тяжёлый случай, по твоему я сам это у выдумал? чтобы тему тупо создать? этот шкив легко обламывает растяжкой правого рычага! доходит? или скажешь еще что там нет рычагов. вопрос в теме поставлен точно, и на него отвечали тоже конкретно, ты же начал писать полную чушь!

3) что за теория такая? "о запасе по перескочившим зубьям"

"Прочитай еще раз и тогда может поймешь.", "Все понятно с тобой."
- Aristarh
- Автолюбитель со стажем
-
Теории никакой нет эт практика, теория может быть у тебя.
Какая машина у тебя и какой двиг стоит ясно с самого начала, эт на 3- постах уже написано подряд.
Раз ты такие вопросы задаешь значит ты в этом вопросе лох.
я Сказал как есть на самом деле
Для особо одаренных - При ошибке установки ремня ГРМ ваз 2112 дв. 1,5 на 3-4 зуба, клапана не загнет, проскакивание на 1 зуб тоже саамое что и ошибка устаноровки на 1 зуб.
Спорить больше не буду.
Удачи.
Какая машина у тебя и какой двиг стоит ясно с самого начала, эт на 3- постах уже написано подряд.
Раз ты такие вопросы задаешь значит ты в этом вопросе лох.
я Сказал как есть на самом деле
Для особо одаренных - При ошибке установки ремня ГРМ ваз 2112 дв. 1,5 на 3-4 зуба, клапана не загнет, проскакивание на 1 зуб тоже саамое что и ошибка устаноровки на 1 зуб.
Спорить больше не буду.
Удачи.

- Технолоджи
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 173 -
- Технолоджи
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 173 -
- infern0
- АвтоГуру
-
-
Tema72 писал(а):Технолоджи, ну у меня факт что дело было не в резине,т.к. зубья обломало.
В принципе хорошо, что не завелась, потому что маслонасос весь в поддон высыпался. что бы было если завелась страшно подумать
интересно как ето он высыпался

чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- infern0
- АвтоГуру
-
-