АвтоРадиоКлуб: Фотографии где и как у вас размещена рация?
- Февраль_15АМ
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Прочие авто Самособранные
-
Рейтинг: 1 769 -
- levsha-chelyabinsk
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 56 -
Простите, а чего тут пояснять?
1)Антенна:
Посредственная антенна, общаться с "абонентом" с такой коротышкой -наслаждение мазохиста. Доводы типа "я ей всё ловлю"-некорректны, ибо разобрать с расстояния 3х километров в городе что Вы хотите сказать- просто в 50% случаев нереально.Вы еще и место установки снизили уменьшив "разборчивость" Ваших "спичей" ещё процентов на 20-30.
2)Установка станции.
В случае фронтального удара авто на 99% водитель получает сложную травму коленного сустава. А если утопить р\с "мешает" поперечная "труба" каркаса, то и перелом с вывихом тазобедренного сустава. Поинтересуйтесь у знакомых докторов насколько это "несерьезно".
Вы спрашивайте, я когда в морге санитаром работал-много "интересного видел"
1)Антенна:
Посредственная антенна, общаться с "абонентом" с такой коротышкой -наслаждение мазохиста. Доводы типа "я ей всё ловлю"-некорректны, ибо разобрать с расстояния 3х километров в городе что Вы хотите сказать- просто в 50% случаев нереально.Вы еще и место установки снизили уменьшив "разборчивость" Ваших "спичей" ещё процентов на 20-30.
2)Установка станции.
В случае фронтального удара авто на 99% водитель получает сложную травму коленного сустава. А если утопить р\с "мешает" поперечная "труба" каркаса, то и перелом с вывихом тазобедренного сустава. Поинтересуйтесь у знакомых докторов насколько это "несерьезно".
Вы спрашивайте, я когда в морге санитаром работал-много "интересного видел"
правда-в ней сила!
stealth5,kl300,четверть
stealth5,kl300,четверть
- levsha-chelyabinsk
- Автолюбитель
-
- levsha-chelyabinsk
- Автолюбитель
-
Грешен, у самого в том-же примерно месте "врезана" в гранд-витару, но только у меня от удара ладошкой станция уйдет внутрь торпедо. А вот "четверть-волновый штырь" стоит на самой верхней точке авто.И пока у меня самая эффективная установка в городе (пока...). Те, кто все-таки сбагрил антенну от портативки и поставил полноценную, еще не пожалели об этом.
Если по фактам,то здесь ставил антенну:
http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=10&t=2241
а здесь рацию:
http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=10&t=2137
А здесь этапы установки в свою машину, только это не последний этап, р\с надо переустанавливать :
http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=10&t=1582
Здесь только консультировал, человек все сделал сам.
http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=10&t=2976
У меня вопрос по мазде, вернее два:
1)почему не вместо штатной магнитольой антенки?
2)разве в "кармашек" р\с не влезает?
Если по фактам,то здесь ставил антенну:
http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=10&t=2241
а здесь рацию:
http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=10&t=2137
А здесь этапы установки в свою машину, только это не последний этап, р\с надо переустанавливать :
http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=10&t=1582
Здесь только консультировал, человек все сделал сам.
http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=10&t=2976
У меня вопрос по мазде, вернее два:
1)почему не вместо штатной магнитольой антенки?
2)разве в "кармашек" р\с не влезает?
правда-в ней сила!
stealth5,kl300,четверть
stealth5,kl300,четверть
- sr_arhimed
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 17 -
отвечаю
1. это мой первый опыт владения рацией, и пока для моих целей, а это 97 % общения с дальнобоями за городом (в городе очень низко общение через рации) коротышки хватает - можете считать меня мазохистом
. Вместо штатной антенны я так понимаю вы предлагаете вставить четверь или другую антенну около 2м... Но если так, то я конечно понимаю, что это существенно улучшить качество связи, но при этом испортит внешний вид (антенна будет в 1,5 раза длинней, чем сама машина), а это для меня важно. Можете считать меня эстетом
. Едиснственное, что я могу сделать, так это поставить вместо т3-27 антенну длиной до 1,5 м.
2. в кармашек не влазит (не подходит как по ширине, так и по глубине), + резать панель не хочется. + панель в этом месте, как бы это объяснить, закругляется в сторону передка...Не совсем будет вам ясно, скажу лучше так, что расстояние от левой ноги до панели существенно больше расстояния до панели от правой ноги и места для установки есть именно слева. Я пробовал в разные места, и тут вроде как само лучше. Как и было написано раньше до коленки от рации около 15 см. Я конечно понимаю, что при аварии нога может загнуться как попало и есть вероятность задеть ногой ее, но при движении ногой под панелью, коленка никак не задевает рацию и есть запас.

1. это мой первый опыт владения рацией, и пока для моих целей, а это 97 % общения с дальнобоями за городом (в городе очень низко общение через рации) коротышки хватает - можете считать меня мазохистом

2. в кармашек не влазит (не подходит как по ширине, так и по глубине), + резать панель не хочется. + панель в этом месте, как бы это объяснить, закругляется в сторону передка...Не совсем будет вам ясно, скажу лучше так, что расстояние от левой ноги до панели существенно больше расстояния до панели от правой ноги и места для установки есть именно слева. Я пробовал в разные места, и тут вроде как само лучше. Как и было написано раньше до коленки от рации около 15 см. Я конечно понимаю, что при аварии нога может загнуться как попало и есть вероятность задеть ногой ее, но при движении ногой под панелью, коленка никак не задевает рацию и есть запас.
- levsha-chelyabinsk
- Автолюбитель
-
Ну чего-ж так буквально-то понимать! Ни слова про четверть в Вашем случае не писал. А коротышка правда по качеству связи сравнима только с антенной от "портативки", но это Ваш выбор. Так хоть поставьте в верхнюю точку авто, если штатную магнитольную затолкать под обшивку рядом с антенной р\с- есть вероятность, что качество приема пострадает незначительно, а в радиосвязи ощутимо выйграете.
правда-в ней сила!
stealth5,kl300,четверть
stealth5,kl300,четверть
- sr_arhimed
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 17 -
- Dean_Winchester
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 369 -
sr_arhimed, Уважаю твое мнение! Молодец! Установка мне лично понравилась!
И ни для кого не секрет, что "малая" антенка смотриться гораздо эстетичнее, чем 1,5 - 2,0 метра...
levsha-chelyabinsk, Ваше мнение мне тоже интересно и важно. Вы сделали адекватные замечания! И это правильно. Однако способ выражения Вашего мнения мне показался агрессивным! Прошу в будущем быть более лояльней. Спасибо за понимание!

levsha-chelyabinsk, Ваше мнение мне тоже интересно и важно. Вы сделали адекватные замечания! И это правильно. Однако способ выражения Вашего мнения мне показался агрессивным! Прошу в будущем быть более лояльней. Спасибо за понимание!
C уважением, Dean_Winchester.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM)
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM)
А меня от этой коротышки тошнит прямо как увижу. Не надо обобщать про эстетику. Ну не красива эта SIRIO T3-27!
У самого тоже сирио, только перформер - вот где красота, да и по эффективности выигрывает.
Свое мнение конечно не навязываю
Была у меня троечка - отличная гармоничная машинка, но разными прибамбасами ее легко испортить. Может все же попробовать вместо штатной атенны или в место крепления рейлинга антенну поставить?
У самого тоже сирио, только перформер - вот где красота, да и по эффективности выигрывает.
Свое мнение конечно не навязываю
Была у меня троечка - отличная гармоничная машинка, но разными прибамбасами ее легко испортить. Может все же попробовать вместо штатной атенны или в место крепления рейлинга антенну поставить?
- Технолоджи
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 173 -
На выходных снимал антенну и решил сфотографировать свою установку на автомобиль Mazda 3, может кому пригодится.
Антенна установлена в место крепления рейлинга на самодельный кронштейн.
Радиостанция установлена в самодельном подиуме над зеркалом заднего вида
P.S. Провод от тангеты немного мешает смотреть в зеркало, но я туда не смотрю, т.к. на хетчах заднее стекло всегда грязное
Антенна установлена в место крепления рейлинга на самодельный кронштейн.

Радиостанция установлена в самодельном подиуме над зеркалом заднего вида

P.S. Провод от тангеты немного мешает смотреть в зеркало, но я туда не смотрю, т.к. на хетчах заднее стекло всегда грязное

Качественный и недорогой кузовной ремонт
- Maneger
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Volvo XC70
-
Рейтинг: 1 040 -
- EXTREEMER
- Мастер
-
Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)
-
Рейтинг: 4 689 -
По просьбе выкладываю фото своей установки.
Антена SIRIO TRIFLEX (радио\рация\gsm), которая установлена на место стандартной антенны, дабы не портить эстетический вид и не привлекать лишний раз внимание гайцев.
Рация Мегаджет 600 турбо, установленая на место "очёчника", который был с лёгкостью демонтирован:)
считаю, что плюсы этой устновки следующие:
-минимум переделок (нет ни одного лишнего отверстия)
-внешний эстетический вид
Минусы:
-малый радиус приёма, хотя ещё толком не понял на сколько берёт.
З.Ы. после конца гарантии лицевая чать рации будет выкрашена чёрной матовой краской, а так же будет перепаяна подсветка на красную, дабы полностью вписаться в интерьер:)

Антена SIRIO TRIFLEX (радио\рация\gsm), которая установлена на место стандартной антенны, дабы не портить эстетический вид и не привлекать лишний раз внимание гайцев.
Рация Мегаджет 600 турбо, установленая на место "очёчника", который был с лёгкостью демонтирован:)
считаю, что плюсы этой устновки следующие:
-минимум переделок (нет ни одного лишнего отверстия)
-внешний эстетический вид
Минусы:
-малый радиус приёма, хотя ещё толком не понял на сколько берёт.
З.Ы. после конца гарантии лицевая чать рации будет выкрашена чёрной матовой краской, а так же будет перепаяна подсветка на красную, дабы полностью вписаться в интерьер:)

АвтоРадиоКлуб 27,215 МГц (21D FM) "45-ый"
Я на drive2.ru
Я на drive2.ru
- Технолоджи
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 173 -
MAZDAвод, антенна в плане эстетики конечно прикольная, но то что твоя машина не определяется визуально на наличие радиостанции для других участников движения - это минус.
А на счёт гайцев, так за 5 месяцев эксплуатации один раз спросили про регистрацию, но документов предоставить не потребовали (я два раза в день проезжаю тобольский пост ДПС).
А на счёт гайцев, так за 5 месяцев эксплуатации один раз спросили про регистрацию, но документов предоставить не потребовали (я два раза в день проезжаю тобольский пост ДПС).
Качественный и недорогой кузовной ремонт
Да жалко новую ласточку дырявить.
А на счёт работы антенны всё супер!!!
Только не могу убрать помехи от мотора.Толи форсунки,толи катушки зажигания или гениратор дают наводку на приёме
Идёт слегка вой и немного поткескивает, и всё это зависит от оборотов движка. Работаю на 15АМ (дальнобойный канал).
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Д и так смотрится не плохо)))
А на счёт работы антенны всё супер!!!
Только не могу убрать помехи от мотора.Толи форсунки,толи катушки зажигания или гениратор дают наводку на приёме

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Антирадар писал(а):zapad, Это вместо штатной-крышу не надо ещё раз дырявить.
Д и так смотрится не плохо)))

- Dean_Winchester
- АвтоЗнаток
-
- Dean_Winchester
- АвтоЗнаток
-
Технолоджи писал(а):MAZDAвод, антенна в плане эстетики конечно прикольная, но то что твоя машина не определяется визуально на наличие радиостанции для других участников движения - это минус.
По городу думаю будут по наклейкам авторадиоклуба всё же как то узнавать, а вот по трассе народ не понимает откуда ему могут кричат

Dean_Winchester писал(а):MAZDAвод,![]()
![]()
Теперь высоких чинов возить можно!
Классно сделал! Мне нравиться!
Спасибо