Превышение, грозит лишение В/У, что делать?

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Zoloto
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 921

Сообщение Zoloto » 15 окт 2009, 09:30

Camicadze,
А сам то понял, что написал

Да я то понял! Это походу ты тут в теме не ориентируешься! :evil:
Если уж Stinkie попался на ВИЗИР, а это мобильное средство фиксаци, то и я речь веду о мобильных средствах... А про квинтанции я имел ввиду что скоро появятся ОДИССЕИ...
И не надо умничать и хамить... Будь вежливее! Я ориентиируюсь в этих средствах, но данная тема создана человеком не для проверки наших знаний, а человк совета просит по конкретному случаю!
Силен не тот, кто не падал, силен тот, кто падал и вставал!

Stinkie
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 23

Сообщение Stinkie » 16 окт 2009, 01:46

Хм... Как вижу, есть мнения ЗА то чтобы ехать, есть мнения чтобы подождать суда... Хотелось бы услышать что скажут люди, имеющие практику как в суде так и на разборах...

Всетаки ехать лишние 600-700 км (туда-сюда) както не хочется... Может быть есть шанс всё решить в суде? Насколько вспомнил, за весь мой стаж у меня только 2 штрафа за скорость, и те минимальные...

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 16 окт 2009, 09:15

Stinkie,

Может быть есть шанс всё решить в суде?

Шанс есть, но все будет зависеть от настроения судьи. Почитай внимательно темы на этом форуме, ведь не ты первый, не ты последний.Припоминается, что для кого-то обошлась штрафом сходная ситуация. На разборе можно сделать еще одну попытку доказать гайцам, что ты превысил скорость в пределах санкции штрафа. Можно попробовать даже свидетеля притащить, но его показания могут не принять во внимание, так как он в протокол не вписан. Доказать будет нелегко, так как с твоей стороны только твое объяснение" Ехал со скоростью 95 км/ч", а с их рапорта гайцев и , вроде бы, объективные показания прибора :yes: В суде, то что ты ездил на разбор может пойти в плюс, а может вообще никак не приняться во внимание, если суд будет работать как конвеер в режиме нон-стоп :oops:

Scorpions
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volkswagen Touareg

Рейтинг: 2 056

Сообщение Scorpions » 16 окт 2009, 09:44

у меня был такой случий года два, тоже под такой знак огранечения попал со скоростью 110км/ч, выписали штраф 100р., я еще возмущался почему не 50р :roll:
Stinkie,
купи типа антирадара и будет тепе счастье :) вот мой совет
На три вещи можно смотреть вечно: на огонь, на воду и как женщина паркуется.

SHTURMAN
АВИАТОР
Рейтинг: 2 396

Сообщение SHTURMAN » 16 окт 2009, 10:44

Stinkie,у моего знакомого аналогично забрали права в Пермской области!
Он никуда не ездил-через какое-то время ему пришла повестка в суд в Тюмени.Он сходил,сказал-"Да,нарушил,виноват,больше не буду"-удостоверение отдали и штраф выписали и все! А в чужой области(в Екб) с тобой,с "северянином"никто церемониться не будет! Так что решай сам :oops:
ТУ-134,А СВОЮ НИ РАЗУ!

Stinkie
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Stinkie » 16 окт 2009, 11:46

Scorpions, антирадар есть, но он зараза пикнул в самый последний момент!! :evil:

SHTURMAN, спс, приму к сведению.

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 16 окт 2009, 12:30

Есть такое понятие Поверка и калибровка. Свидетельство выдается на поверку что прибор измеряет и ошибка в допустимых пределах +- 10 км/ч грубо.
Дальше делается калибровка, ее разрешено делать обслуживающему персоналу никого отношения к поверке она не имеет. Смысл калибровки грубо на примере визиря в режиме патрулирования )
скорость машины ИДПС | поправка для радара
90 | -10
30 | +5
В вашем случаи могли просто банально из режима прибор из режима патрулирования не перевести, а могли кривую калибровку забить. Оспорить просто не реально, так как по законодательству документируется просто факт поверки, Но нет документов в каком режиме, как установлен и при каких настройках работал прибор а таж ке какая калибровка была в момент измерения. Свидетельство о поверки этих приборов ни о чем не говорящая бумажка.

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:

Добавлю у меня при скорости 67 прибор арена выдал 90, так как установлен был криво.

Арена
Измеритель скорости АРЕНА (Полустационарный вариант)

Прибор устанавливается сбоку от края дороги внутрь защитного бокса. В таком режиме прибор способен контролировать до 2-х полос движения

Прибор стоял на трех полосной дороге я ехал в кране левом ряду, на фото только морда машины, Было бы общее фото можно было бы поспорить но ....

Stinkie
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Stinkie » 17 окт 2009, 01:37

Фдуч,
Прибор стоял на трех полосной дороге я ехал в кране левом ряду, на фото только морда машины, Было бы общее фото можно было бы поспорить но ....

Как это можно оспорить? Ибо на моей фотографии у меня видно весь автомобиль, и фотография сбоку, т.е. просматривается весь кузов начиная с переднего-левого угла бампера, и заканчивая задним-правым, т.е. машина боком. Это както влияет?

Torque
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Lexus RX350)

Рейтинг: 5 510

Сообщение Torque » 17 окт 2009, 02:39

нанимай хорошего адвоката и будет тебе счастье,знаю людей которых отмазывали по пьянке из за хорошего адвоката

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 17 окт 2009, 11:46

Stinkie писал(а):Фдуч,

Как это можно оспорить? Ибо на моей фотографии у меня видно весь автомобиль, и фотография сбоку, т.е. просматривается весь кузов начиная с переднего-левого угла бампера, и заканчивая задним-правым, т.е. машина боком. Это както влияет?

Если на фото видно что дорога трех полосная (три туда - три обратно), а прибор может контролировать только две полосы. ЛВОК едет кране левой полосе, не стыковка. Нарушены правила эксплуатация прибора показания прибора можно оспорить, прибор работал в нештатном режиме. У меня была Арена и фото только морды машины, по ней нельзя определить нахождение авто на проезжей части. Доказывать что либо было нерационально.

Ищите паспорт на визирь, раздел режимы работы и схема установки. Но без акта фотографирования места установки прибора это пустая трата времени. В вашем случае могли прибор поставить перпендикулярно проезжей часть (раз фото сбоку) не знаю допускается ли такая установка производителем, мне кажется вряд ли.

Если на фото не видно номеров (авто сбоку), надо было дурку включать, машина не моя, не согласен, в постановление квитанции везде не согласен и т.д. Если есть копия фото и там нет номеров авто думаю стоит обратиться к адвокату, может ли суд принять такое доказательство ?

citrik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 208

Сообщение citrik » 23 ноя 2009, 18:53

Stinkie, ну и что? дело как-нибудь закончилось, или все еще тянется?

Ripper
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 279

Сообщение Ripper » 23 ноя 2009, 19:02

Zoloto писал(а):В данной ситуации необходимо было писать ходатайство о рассмотрении дела об административном правонарушении по месту жительства/учёта ТС... или указать это в протоколе... было бы намного проблем меньше... Если не явишься на суд или на разбор - обязательно лишат! Так как в протоколе стоит ваша подпись о том, что вы "извещены по поручению суда" либо "о явке на разбор по такому-то адресу в такую-то ГИБДД"...
Про то, что по фотовидеофиксации отделываются максимальным штрафом - ЕРУНДА... лишают... эти приборы стоят на балансе в ГИБДД, имеют поверку... и числятся в списках в ДОБДД (департамент) как разрешенные и проверенные приборы... Так что знайте, ВИЗИР, КАДР, АРЕНА, ОДИССЕЙ и так далее - это приборы, фиксирующие ваше правонарушение и результаты фиксации являются неоспоримым доказательством!
Также при вынесении решения по АД будут руководствоваться вашим "прошлым" - например все ли штрафы уплачены... если нет - ЖАЛЬ... отягчающее обстоятельство! Так как взыскиваемость по областям оставляет желать лучшего...
Так что... :nehooligan:

Полностью согласен, влип отвечай. Всякие отмазки, что учёные доказали "прибор врёт" полная глупость. Да и свидетель Ваш не в счёт, т.к. есть доказательство добытое с помощью технических средств.
Если хотите схитрить по "закону", то можно просто взять больничный на 2 месяца. И всё, ВУ вернут, так и не рассмотрев дело

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 24 ноя 2009, 09:26

однозначно ждать суда, приготовить речь хорошую, но наверное в твоем случае не советую идти с адвокатом т.к. вина твоя всеравно доказана и судья будет решать как наказать тебя .... поэтому будь предельно вежлив ... и пробуй добиться расположения судьи ....
Игра по своим правилам.

West2K
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 387

Сообщение West2K » 24 ноя 2009, 10:55

Готовиться ходить пешком надо

Stinkie
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Stinkie » 20 дек 2009, 16:29

Съездил в суд, сказал мол, да нарушил, виноват, выводы сделал. Судья выписала минимальный штраф, сказала оплатить, через 10 дней ехать забирать права. Вот так!

craf
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Honda Fit Hybrid, SsangYong Actyon

Рейтинг: 2 638

Сообщение craf » 20 дек 2009, 17:06

хороший конец как в сказке!