Я имела в виду, что некоторые включают днем габариты-противотуманки (фары), ближний-противотуманки. Некорректно выразилась. Хотя, в принципе, по ПДД габариты-противотуманки вообще нельзя включать.
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил.
Рейтинг: 58 815 | ![]() |
,,. и ближний светит далеко вперед, и может слепить,,
Рейтинг: 208 | ![]() |
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
Рейтинг: 6 321 | ![]() |
Рейтинг: 192 | ![]() |
Рейтинг: 156 434 | ![]() |
citrik писал(а): Если система езды всю неделю - дом-работа-дом. То АКБ не успеет зарядится при включенном ближнем. Падение емкости из-за низкой температуры - как следствие отказ завода в холод через неделю - две. (если не заряжать АКБ низким током не менее 8-10 часов зарядным устройством).
Рейтинг: 5 387 | ![]() |
citrik писал(а):Расход энергии от фар ближнего света - довольно существенный. (Мое мнение. Интересно, кто-нить замерял?). Если система езды всю неделю - дом-работа-дом. То АКБ не успеет зарядится при включенном ближнем. Падение емкости из-за низкой температуры - как следствие отказ завода в холод через неделю - две. (если не заряжать АКБ низким током не менее 8-10 часов зарядным устройством).
Я езжу на: Kia Cerato
Рейтинг: 4 917 | ![]() |
Я езжу на: Chevrolet Cruze
Рейтинг: 2 252 | ![]() |
Рейтинг: 394 | ![]() |
Gambit писал(а):Ох ща кто - то гарчичнеГ походу схлопочет!![]()
А вообще я периодически включаю 4 туманки (на Ваз 2115) и никого не слеплю... еще никто ничего не говорил...
З.Ы. задние не работают...
Рейтинг: 1 231 | ![]() |
Рейтинг: 156 434 | ![]() |
Рейтинг: 392 | ![]() |
Рейтинг: 22 | ![]() |
ПС: Раз по трассе ехал в хороший снегопад дак получалось так что когда едешь на одних габаритах намного дальше видно было
машин, впереди идущих практически не было видно + задницы у всех были закиданы вместе с фонарями. поэтому использование задних туманок в такое время, хоть еще и темное, считаю обоснованным.