Я имела в виду, что некоторые включают днем габариты-противотуманки (фары), ближний-противотуманки. Некорректно выразилась. Хотя, в принципе, по ПДД габариты-противотуманки вообще нельзя включать.
Водители Тюмени ослепли от ПРОТИВОТУМАНОК!
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил.
Не говорите мне, что делать и я не скажу, куда вам идти.
- aleksss_555
- Местный дурачок
- Награды: 1
-
Рейтинг: 59 851 
-
а насчёт включения туманок в дневное время, то для безопасности ДД
, уж лучше издалека видеть чем неожиданно перед собой,, ведь иногда цвет грязного авто сливается с асфальтом,,
и только зубы водителя , блестят когда он от испуга встречного авто открывает рот
, уж лучше издалека видеть чем неожиданно перед собой,, ведь иногда цвет грязного авто сливается с асфальтом,,
и только зубы водителя , блестят когда он от испуга встречного авто открывает рот
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

aleksss_555, Блин..ну накой днём противотуманки включать
..ближний для этого есть..А вообще нужно людей приручить просто со светом даже днём ездить..(я уж про ночь не говорю-находятся отдельные особи
)..а уж потом приручать, что есть корошо..а что не очень....
Ничто не стоит так дорого, но ценится при этом так мало..Свобода.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
-
Fagot, а вот если у меня в фарах стоял 100\90,,. и ближний светит далеко вперед, и может слепить,, то я лучше туманки днём включу, которые светят вниз не дальше 5 метров, но издалека всё равно заметны
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

- aleksss_555
- Местный дурачок
-
-
monk-2005, дорогие может и да,, но я специально поставил мощные лампы в фары, а туманки дешёвые, как раз на 5 метров светят не больше,, в городе нормально и мне видно в темноте и меня видно днём и не слепит никого,,, а на трассе фары включаю

aleksss_555,
Дык корректором фары вниз опустил..и всё..я в городе свет в землю упираю..вечерком можно приподнять до нормального уровня..А так-днём "зайчиков" ловил только от ну очень мощного ксенона..и то если он криво установлен..
,,. и ближний светит далеко вперед, и может слепить,,
Дык корректором фары вниз опустил..и всё..я в городе свет в землю упираю..вечерком можно приподнять до нормального уровня..А так-днём "зайчиков" ловил только от ну очень мощного ксенона..и то если он криво установлен..
Ничто не стоит так дорого, но ценится при этом так мало..Свобода.
- citrik
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 208 
-
Расход энергии от фар ближнего света - довольно существенный. (Мое мнение. Интересно, кто-нить замерял?). Если система езды всю неделю - дом-работа-дом. То АКБ не успеет зарядится при включенном ближнем. Падение емкости из-за низкой температуры - как следствие отказ завода в холод через неделю - две. (если не заряжать АКБ низким током не менее 8-10 часов зарядным устройством).
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Но так как нужен свет - для этого и можно включить габариты и стандартные, немощные противотуманки. Кстати, кто-нибудь знает, почему противотуманки распологаются всегда снизу?
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Но так как нужен свет - для этого и можно включить габариты и стандартные, немощные противотуманки. Кстати, кто-нибудь знает, почему противотуманки распологаются всегда снизу?
- victorovi44
- Инструктор

-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 
-
- Sanches181290
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 192 
-
- Holtoff
- Рыбачог

- Награды: 6
-
Рейтинг: 161 391 
-
citrik писал(а): Если система езды всю неделю - дом-работа-дом. То АКБ не успеет зарядится при включенном ближнем. Падение емкости из-за низкой температуры - как следствие отказ завода в холод через неделю - две. (если не заряжать АКБ низким током не менее 8-10 часов зарядным устройством).
Блин, тогда я не понимаю, как я 3 зиму постоянно с ближним езжу в описанном тобой режиме и в (-30) завожусь без проблем. Гаража и подогревателя нету.
- West2K
- Инструктор

-
Рейтинг: 5 387 
-
citrik писал(а):Расход энергии от фар ближнего света - довольно существенный. (Мое мнение. Интересно, кто-нить замерял?). Если система езды всю неделю - дом-работа-дом. То АКБ не успеет зарядится при включенном ближнем. Падение емкости из-за низкой температуры - как следствие отказ завода в холод через неделю - две. (если не заряжать АКБ низким током не менее 8-10 часов зарядным устройством).
Ересь
- volgovod
- Ас

-
Я езжу на: Kia Cerato
-
Рейтинг: 4 917 
-
- LoKo_
- АвтоЭксперт

-
Я езжу на: Chevrolet Cruze
-
Рейтинг: 2 253 
-
Туманки с габаритами днем я часто в своё время включал, удобнее, чем с ближним ездить в светлое время суток. Ща ксенон, так туманки больше полугода не включал, постоянно круглые сутки на ближнем
У кого ночью слепит, у того и днём аналогично... от авто и водителя зависит...
У кого ночью слепит, у того и днём аналогично... от авто и водителя зависит...
Покупать сейчас, а платить потом? Оформите карту «100 дней без %» до 750т руб в Альфа-банке:
Беспроцентный период распространяется и на снятие наличных
Заказать онлайн
Беспроцентный период распространяется и на снятие наличных

Заказать онлайн
- Evgeniy072
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 394 
-
Gambit писал(а):Ох ща кто - то гарчичнеГ походу схлопочет!![]()
А вообще я периодически включаю 4 туманки (на Ваз 2115) и никого не слеплю... еще никто ничего не говорил...
З.Ы. задние не работают...
.лять ... это ты думаеш что не слепиш. с большим удовольствием кинул бы такому "слепому" на трассе горсточку гаек на 36.
Люди. поймите. противотуманки в ясную погоду слепят встречных водителей.
- gop72stop72
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 1 231 
-
разве возможность видеть дорогу лучше -это преступление,чтобы наказывать дробовиками, гайками в стекло, фароискателем в лицо:)
а злым людям хочу сказать - терпимее надо быть друг к другу, к своим собратьям по дороге.
з.ы. езжу с включенными противотуманки
з.з.ы да ксенон
з.з.з.ы чтобы быть ослепленным противотуманками нужно на дорогу наверное лечь, а то не получится
а злым людям хочу сказать - терпимее надо быть друг к другу, к своим собратьям по дороге.
з.ы. езжу с включенными противотуманки
з.з.ы да ксенон
з.з.з.ы чтобы быть ослепленным противотуманками нужно на дорогу наверное лечь, а то не получится

- Рыбачог

- Награды: 6
-
Рейтинг: 161 391 
-
Сегодня специально смотрел и рано утром, и вечером (приехал домой поздно). Ну, камрады, никто не ослепил меня туманками! Ксеноном, и не только - да! Причем в нескольких случаях ксенон хреначит так, что хоть зажмуривайся, смотришь ниже - там туманки включены, и на них смотреть можно спокойно
Я не сторонник их включения всегда и везде (сам включал раз пять за последние три года), но пипец как не понимаю, о чем тема. Такое впечатление, что скоро тут развернется обсуждение, что кого-то бесят бампера и зеркала, не окрашенные в цвет кузова.
Или яростное обличение хозяев серебристых колесных дисков, зайчики от которых ослепляют аодителей.
Тему в топку.
Вы знаете, я всегда "за покипишить" про нарушителей ПДД и просто мудаков на дороге, но эта тема уже из серии "Туалетная бумага должна быть только фисташкового цвета с запахом яблока, а иначе я и срать не буду".
Я не сторонник их включения всегда и везде (сам включал раз пять за последние три года), но пипец как не понимаю, о чем тема. Такое впечатление, что скоро тут развернется обсуждение, что кого-то бесят бампера и зеркала, не окрашенные в цвет кузова.
Или яростное обличение хозяев серебристых колесных дисков, зайчики от которых ослепляют аодителей.
Тему в топку.
Вы знаете, я всегда "за покипишить" про нарушителей ПДД и просто мудаков на дороге, но эта тема уже из серии "Туалетная бумага должна быть только фисташкового цвета с запахом яблока, а иначе я и срать не буду".
- 952
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 392 
-
Никогда не замечал чтобы ослепляли противотуманками. Фарами - да, противотуманками нет. Видимо либо автор всеж путает фары и противотуманки, либо у него со зрением не все нормально. Уже давно замечаю что люди с пониженным зрением нередко болезненно реагируют даже на ближний штатный с заваленным в пол по максимуму фарами... Ну что я тут могу сказать - либо не покупайте справки, либо не ездите ночью!
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
-
про ослепление но не туманками,, если оффтоп то извиняйте,,,
слепит весенне осеннее солнце, когда едеш против него ,,встаёт не высоко аккурат ниже козырьков,, стараюсь избегать такие часы для вождения,,
а так же днём бывает ослепляет отблиск солнца от лобового стекла КАМАЗА, именно камаза, может у них стекло плоское,
, за другими грузовиками такого не замечал,,
ну и по теме по туманкам,,, так же как Holtoff
обратил сегодня внимание на встречные фары==именно фары слепят, и чаще ксенон,
,,, а вот если смотреть на туманки
то разницы нет ксенон или галоген или обычные лампочки

слепит весенне осеннее солнце, когда едеш против него ,,встаёт не высоко аккурат ниже козырьков,, стараюсь избегать такие часы для вождения,,
а так же днём бывает ослепляет отблиск солнца от лобового стекла КАМАЗА, именно камаза, может у них стекло плоское,
ну и по теме по туманкам,,, так же как Holtoff
,,, а вот если смотреть на туманки
то разницы нет ксенон или галоген или обычные лампочки Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

- lacetti512
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 22 
-
вам мужики заняться больше нечем как сидеть и обсуждать туманки и ксенон в туманках? вы говорите про понт ксенона в туманках, ни кокого понта в этом не вижу, ты же для себя ставишь, чтоб лучше дорогу видно было, а не пофарсить по улицам и показать что у тебя ксенон. и кому какое дело включаю я туманки днём или там ночью, захотел и включил, кто вам мешает поставить ксенон и ездить??и как вы говорите""""слепить всех""""". после всего этого прочитанного я буду гараздо чаще включать туманки,потому что вам ваще дела нету до моих туманок захочу дополнительные туманки в капот на саморезы вху9рю, и би-ксен туда поставлю!!!!
ПС: Раз по трассе ехал в хороший снегопад дак получалось так что когда едешь на одних габаритах намного дальше видно было
А о том что встречным твои габариты ни черта не видно в снегопад - не думал?
На трассе так-то даже в ясную погоду ближний обязателен - и неспроста.
машин, впереди идущих практически не было видно + задницы у всех были закиданы вместе с фонарями. поэтому использование задних туманок в такое время, хоть еще и темное, считаю обоснованным.
Их, как я понимаю, для таких случаев и придумали.

И при чем тут 8-10 часов?