но ведь машины горели не при езде а мирно стоящие, хотя х.з как это все там происходило
на стреловском мосту рав4, на пермяяковском ауди, врятли они стояли..
и к стати да, на холодной машине тормоза как нажимаються, это к любителям прогреть на ходу?

Рейтинг: 1 982 | ![]() |
но ведь машины горели не при езде а мирно стоящие, хотя х.з как это все там происходило
Рейтинг: 1 543 | ![]() |
Рейтинг: 1 982 | ![]() |
Рейтинг: 1 543 | ![]() |
Рейтинг: 247 | ![]() |
Рейтинг: 46 039 | ![]() |
конденсат в воздушнике собрался как-то и накакал ледышками через заслонку и датчик закидало
конденсат в воздушнике собрался
Рейтинг: 1 660 | ![]() |
Рейтинг: 28 061 | ![]() |
Predator писал(а):Думаю, никто не будет спорить что масло (хоть и зимнее) при очень низкой температуре будет иметь вязкость ~как у меда...
Этот самый "спорный" прогрев, обеспечит нагревание смазки и спасет трущиеся детали двигателя и + сальники...
Справедливости ради, должен заметить, что датчик ох. жидкости не является условно достоверным, т.к. масло греется быстрее, лучший ориентир (ну если нет датчика t масла) это количество оборотов, повторюсь, что при опускании стрелки тахометра менее 1000 начинаю движение, по времени ~ 5-8 мин.
Рейтинг: 247 | ![]() |
Я езжу на: Toyota Cynos, Toyota Duet
Рейтинг: 1 529 | ![]() |
Рейтинг: 28 061 | ![]() |
megamassa писал(а):Prg1, AcnupuH72, Predator, А с его вы взяли, что масло становится густым? У вас залита минералка? Тогда вам обязательно нужно греть двигательб
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
Рейтинг: 23 627 | ![]() |
Я ж просил про идиотов примеры не приводить
Драндулеты с минералкой, которые забыли что такое ТО - грейтесь, родимые, вам - НАДО!
А с его вы взяли, что масло становится густым? У вас залита минералка? Тогда вам обязательно нужно греть двигательб
Рейтинг: 6 511 | ![]() |
Дурь про то, что минералка гуще, а синтетика жиже - дурошлепство и невежество
Рейтинг: 33 855 | ![]() |
Рейтинг: 156 330 | ![]() |
Михалыч писал(а):Парни! Ваш спор о вязкости масел решается до смешного просто. Этому приколу научили на Севере:заливаешь в стеклянную баночку (100 гр) на 2/3 идентичное масло и кладёшь её в боковой карман/багажник. При заводке берёшь банку и смотришь на содержимое:кисель, мармелад, масло. Вопросы - греть или нет- снимаются сразу.