ДТП на перекрестке (upd: решение)

ОСАГО, КАСКО, выбор страховых компаний и их обсуждение, проблемы при получении выплат после ДТП и страховых случаев и т.п.
Патриот
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 16 101

ДТП на перекрестке (upd: решение)

Сообщение Патриот » 27 дек 2009, 11:41

Изображение
Синий - мой автомобиль, Красный - Нива.
Удар у меня в правую переднюю фару, у него в правое заднее колесо. Ситуация стандартная, проскочу - у меня не проскочишь. Однако как сказал на Одесской дедушка - "Вы должны были меня пропустить. Да хотя бы потому что я старше. Нет, я невиноват, у меня 45 лет стажа и ни одной аварии."
Бабка его - это вообще мрак. Вообще как Сказал в ГАИ дед, я машину встречную не видел, у меня зрение плохое, я вижу что передомной машина поворачивать налево стала, ну и я поехал.

Со слов жены, еду, ничего не предвещает беды, впереди перекресток, на встречу пробка, я еду в свободном потоке, передомной никого, сзади далеко машина. на перекрестке налево поворачивает одна машина, потом вторая, я уже подъезжаю к перекрестку, стоит нива с левым поворотником, я проезжаю зеленый светофор, и тут НИва решает повернуть, успеваю только нажать тормоз в пол, этот удот даже не ускоряется как ехал так и едет. Удар, а дальше уже как обычно, звонок в гаи, в страховую, ну и т.д.

Вобщем сегодня были разборы. дед виновен по 13.4 вину свою не признает. говорит так:
Дед: Ниссан ехал на красный!
ИДПС: Вы видели какой сигнал горит у Ниссана?
Д: нет.
И: А вы знаете что в городе много светофоров где с одной стороны загорается красный, а с другой ещё горит зеленый
Д: Нет, не обращал внимания.
И: Вы когда поехали посмотрели направо?
Д: Да
И: Вы видели Ниссан?
Д: Да
И: Почему вы не уступили ему дорогу?
Д: А почему я должен уступать, зеленый замигал я и поехал. я должен освободить перекресток как того требует 13.7 я ничего не нарушал!
(при упоминании номера статьи одного из ИДПС передернуло, а второй в голос заржал)
И: (сквозь смех): хорошо что это ниссан, а не камаз. Вот постановление, распишитесь.
(и в сторону моей жены): вот постановление, вот копия протокола. с этим в страховую. До свидания.

Steilmann
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 293

Сообщение Steilmann » 27 дек 2009, 11:52

Патриот писал(а): Однако как сказал на Одесской дедушка - "Вы должны были меня пропустить. Да хотя бы потому что я старше. Нет, я невиноват, у меня 45 лет стажа и ни одной аварии."

убил просто :oops: , у нас новые правила, кто старше тот и прав? :o
а гаишники чё ваще говорят, что дед прав что ле?
Человек, имеющий великолепные зрение и слух, абсолютно непригоден на должность инженера по гарантии.

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 27 дек 2009, 11:57

Питнашкин,
а гаишники чё ваще говорят, что дед прав что ле?

Да деду протокол по 13.4 выписали, но он не согласен, 12-го разборы

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 433

Сообщение Holtoff » 27 дек 2009, 12:01

Патриот писал(а):Да деду протокол по 13.4 выписали, но он не согласен, 12-го разборы

Мало ли что он не согласен. На разборе ему еще раз то же самое скажут. Случай вполне ясный, двойного толкования тут быть не может...

карренавод
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 771

Сообщение карренавод » 27 дек 2009, 12:02

Патриот, ты бы уж тему сразу создавал, а так мурдераторгам придетса либо эту тему убивать или тебе просить их перести посты из той. Ваще, хде протакал и схэмма от дыдпысы? По повреждениям из той ветки, кои ты описал, женщина твая винавата, потому как похожи дедуля маневр завершал. Потому третья сторона нужна тебе, свидетельская, что жена твоя на зеленый ехала. 13.4, понятно, что деда на трамвае по рельсам ехал :) , с чего ДПС на твоей стороне?

viktor170174
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 33

Сообщение viktor170174 » 27 дек 2009, 12:08

Вот дед и хитёр, а ведь увидал когда протокол подписал что не согласен. Таки не место на Тюменских дорогах. :down:

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 27 дек 2009, 12:27

карренавод,
Патриот, ты бы уж тему сразу создавал, а так мурдераторгам придетса либо эту тему убивать или тебе просить их перести посты из той. Ваще, хде протакал и схэмма от дыдпысы? По повреждениям из той ветки, кои ты описал, женщина твая винавата, потому как похожи дедуля маневр завершал.

Это на основании какой статьи ПДД? :smeh: Если уж предположить что всё происходило на желтый сигнал светофора, то маневр заканчивали обе машины, а т.к. место удара за центром перекрестка, можно предположить что автомобиль ниссан выехал на перекресток раньше, тем более что обрати внимание, перекресток растянут

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 27 дек 2009, 12:28

карренавод писал(а): По повреждениям из той ветки, кои ты описал, женщина твая винавата, потому как похожи дедуля маневр завершал.

Он его начинать должен был только убедившись, что успеет завершить.

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 27 дек 2009, 12:30

карренавод, Давай проведем опыт, мне сейчас машинку-то уже не жалко, ты будешь поворачивать передомной, а я не тормозя машиной долбану тебя в бочину, а на разборе честно и искренне скажу, что выехал на перекресток на желтый, чтоб не применять экстренного торможения. Как думаешь? кто окажется виноват в ДТП в данной ситуации??

карренавод
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение карренавод » 27 дек 2009, 12:37

Патриот, почему на основании схемы которую ты нарисовал и букаф каторые ты здесь написал, я должен верить, если у вас повреждена правая передняя сторона, а у дедушки заднее правое колесо? Может жена твоя на розовый ехала?

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 27 дек 2009, 12:44

карренавод,
Патриот, почему на основании схемы которую ты нарисовал и букаф каторые ты здесь написал, я должен верить, если у вас повреждена правая передняя сторона, а у дедушки заднее правое колесо? Может жена твоя на розовый ехала?

ТАк ведь даже если на ярко-красный, то всё равно сначала пропусти тех кто едет прямо, а потом поварачивай, Светофор регулирует потоки движения, а не приоритеты тех кто заканчивает маневр.
А то что она ехала на зеленый подтверждает 2 вещи, 1-е свидетель ДТП который ехал за ней примерно в 50-60 метрах и видел момент ДТП, и второй косвенный факт. Если бы она ехала на розовый, то поперечный поток бы уже если бы не тронулся, то хотя бы начал бы накатом катиться вперед, для того чтоб как только нива повернет - сразу же поехать, и по той траэктории которой двигалась НИВА после удара - она бы собрала оттуда несколько машин. Но в момент удара - машины стояли и даже недумали двигаться.

асетин
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 544

Сообщение асетин » 27 дек 2009, 12:52

у деда помеха справа, хоть сфетофор убери. разницы нет

карренавод
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение карренавод » 27 дек 2009, 13:03

Патриот, а может он уже стоял посреди перекрестка и начал движение, а твоя жена тормазила на красный? Бедный дед еле выровнял машину, а так бы жена твоя убила бы стариков фактически
Изображение

ptmb
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 257

Сообщение ptmb » 27 дек 2009, 13:09

3-й как можно лишить этого деда прав, потом что поворачивал он явно ч\з встречную

карренавод
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение карренавод » 27 дек 2009, 13:14

ptmb, откуда ты знаешь что дед на красный ехал?

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 27 дек 2009, 13:16

карренавод,
Патриот, а может он уже стоял посреди перекрестка и начал движение, а твоя жена тормазила на красный? Бедный дед еле выровнял машину, а так бы жена твоя убила бы стариков фактически

Жаль не убила, меньше бы времени потеряли бы

Смотри сам. вот эта фотка сделана от светофора который на центральной разделительной
Изображение
Место удара - где стоит аварийный знак

ptmb
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ptmb » 27 дек 2009, 13:18

какая разница на какой свет он ехал?!
если :
"Вы должны были меня пропустить. Да хотя бы потому что я старше. Нет, я невиноват, у меня 45 лет стажа и ни одной аварии."
Бабка его - это вообще мрак. Вообще как Сказал в ГАИ дед, я машину встречную не видел, у меня зрение плохое, я вижу что передомной машина поворачивать налево стала, ну и я поехал.

если человек слеп и мало соображает что происходит во время движения-зачем таких выпускать на дорогу?
про свет светофора- я полностью доверяю словам Патриота

карренавод
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение карренавод » 27 дек 2009, 13:30

Патриот, ну всё правильно, дед ехал по правилам, повернул с середины перекрёстка на зеленый. А жена твоя, тормозила на красный. Вашу машину не занесло т.к. в момент торможения центр тяжести на переднеприводной машине пришелся на перед. А деду пришлось бороться с ударом в заднюю ведущую ось, хотя нагрузка на заднюю ось фактически спасла стариков от лобового удара.
ptmb, опять же ты это пишешь со слов Патриота, с чего ты думаешь что он прав?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 27 дек 2009, 13:36

карренавод писал(а):Патриот, ну всё правильно, дед ехал по правилам, повернул с середины перекрёстка на зеленый. А жена твоя, тормозила на красный.

Насмешил. Они или оба ехали на зеленый, или оба на красный - потому что если там одна машина поворачивает налево на Севастопольскую, а вторая еде навстречу прямо, они едут на один сигнал.
Вы о чем вообще про разные сигналы то? :cherep:

prien
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 72

Сообщение prien » 27 дек 2009, 13:38

карренавод, Мда. У дедушки похоже достойная смена растет. :roll:
Я был на месте ДТП. Видел обломки и как они лежали.
А вообще светофор ЕМНИП дает только приоритетность проезда. Преимущества при проезде он не дает.
если вдруг попал меж хлопотами и водкой, и у тебя есть выбор, предпочтение следует отдать водке, поскольку хлопоты в нашей жизни - вещь непреходящая, а водки могут больше и не дать...

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 27 дек 2009, 13:42

prien, :up: :smeh:

карренавод, Слушай, вот точно, смена дедушке. Какая разница какой свет на светофоре. представь что светофор не работает, от этого ничего не меняется.
п. 13.4 ПДД:
При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо.

Какие тут могут быть вопросы?
Кстати, ты проигнорировал вот что:
Патриот писал(а):А то что она ехала на зеленый подтверждает 2 вещи, 1-е свидетель ДТП который ехал за ней примерно в 50-60 метрах

ПыСы. У тебя дети есть? вот у меня есть. и жена ездит восновном с ребеноком, а в пятницу ехала одна. А теперь представь насколько аккуратно будет ехать женщина привыкшая ездить с маленьким ребенком, и будет ли она пытаться проскочить на запрещающий сигнал.

svЕtik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 221

Сообщение svЕtik » 27 дек 2009, 13:45

Направить деда на принудительное освидетельствование я думаю может только суд
Прокат авто на свадьбы и прочие поездки: седаны, крузеры и микроавтобусы

карренавод
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение карренавод » 27 дек 2009, 13:46

Holtoff, дед выехал на перекрёсток на зелёный и пропускал встречный поток. Загорелся зелёный для едущих с Севастопольской и дед принялся завершать свой манёвр. А жена патриота вьехала в него на красный для неё.

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 294

Сообщение СМак » 27 дек 2009, 13:47

Патриот писал(а):"Вы должны были меня пропустить. Да хотя бы потому что я старше. Нет, я невиноват, у меня 45 лет стажа и ни одной аварии."

Мне как-то в зад дядя на ЗИЛе въезжал, тоже самое говорил, только стажу у него 25 лет. Все бывает впервые!
По поводу вины, казалось бы, вопросов нет: 13.4 дед не пропустил встречку. Но... вот прецедент полугодовой давности, один в один http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=27988&postdays=0&postorder=asc&start=0
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

ptmb
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ptmb » 27 дек 2009, 13:50

А жена патриота вьехала в него на красный для неё.
в любом случае ДЕД ДОЛЖЕН БЫЛ ПРОПУСТИТЬ ее-у него помеха справа

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 27 дек 2009, 13:54

карренавод писал(а):дед выехал на перекрёсток на зелёный и пропускал встречный поток.

принимается
карренавод писал(а):Загорелся зелёный для едущих с Севастопольской и дед принялся завершать свой манёвр.

Получается, в этот момент Нива принимает параллельное положение для машин, выезжающих с Севастопольсткой, и перпендикулярное к Рижской; Нива и машины с Севастопольской выстраиваются в одну линию для жены Патриота
карренавод писал(а):А жена патриота вьехала в него на красный для неё.

Тогда почему пострадала одна Нива? Ее должно было отбросить на уже выехавшие на перекресток машины. А раз этого нет, соответственно, и Нива, и жена Патриота двигались на зеленый. Ну и тут уже чистейшей воды не предоставление преимущества со стороны дедушки
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 27 дек 2009, 13:59

карренавод, ты какую то фигню пишешь
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

карренавод
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение карренавод » 27 дек 2009, 14:04

Тогда почему пострадала одна Нива? Ее должно было отбросить на уже выехавшие на перекресток машины. А раз этого нет, соответственно, и Нива, и жена Патриота двигались на зеленый. Ну и тут уже чистейшей воды не предоставление преимущества со стороны дедушки

Потому что едущие с Севастопольской пропустили завершающих маневр и не выехали в этот момент на перекрёсток. Опять же почему вы думаете что дедушка ехал диагонально, не потому ли что патриот так нарисовал?

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 27 дек 2009, 14:07

карренавод,
Причем тут пропускали??? Те, кто поворачивает с Севастопольской направо, никоим образом не пересекаются траекторией с поворачивающими налево на Севастопольскую.
А если б дедушка поворачивал как положено, из полосы в полосу, удар бы он получил не в правое заднее колесо, а переднюю правую дверь, тут еще и бабушке-"впередсмотрящей" досталось бы
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Dram72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 701

Сообщение Dram72 » 27 дек 2009, 14:08

А что деду делать еще, отмазывается как может, платить же неохота.. :P
Если риск, дело благородное, то об.........ся от страха, дело чести!!)))))))