Синий - мой автомобиль, Красный - Нива.
Удар у меня в правую переднюю фару, у него в правое заднее колесо. Ситуация стандартная, проскочу - у меня не проскочишь. Однако как сказал на Одесской дедушка - "Вы должны были меня пропустить. Да хотя бы потому что я старше. Нет, я невиноват, у меня 45 лет стажа и ни одной аварии."
Бабка его - это вообще мрак. Вообще как Сказал в ГАИ дед, я машину встречную не видел, у меня зрение плохое, я вижу что передомной машина поворачивать налево стала, ну и я поехал.
Со слов жены, еду, ничего не предвещает беды, впереди перекресток, на встречу пробка, я еду в свободном потоке, передомной никого, сзади далеко машина. на перекрестке налево поворачивает одна машина, потом вторая, я уже подъезжаю к перекрестку, стоит нива с левым поворотником, я проезжаю зеленый светофор, и тут НИва решает повернуть, успеваю только нажать тормоз в пол, этот удот даже не ускоряется как ехал так и едет. Удар, а дальше уже как обычно, звонок в гаи, в страховую, ну и т.д.
Вобщем сегодня были разборы. дед виновен по 13.4 вину свою не признает. говорит так:
Дед: Ниссан ехал на красный!
ИДПС: Вы видели какой сигнал горит у Ниссана?
Д: нет.
И: А вы знаете что в городе много светофоров где с одной стороны загорается красный, а с другой ещё горит зеленый
Д: Нет, не обращал внимания.
И: Вы когда поехали посмотрели направо?
Д: Да
И: Вы видели Ниссан?
Д: Да
И: Почему вы не уступили ему дорогу?
Д: А почему я должен уступать, зеленый замигал я и поехал. я должен освободить перекресток как того требует 13.7 я ничего не нарушал!
(при упоминании номера статьи одного из ИДПС передернуло, а второй в голос заржал)
И: (сквозь смех): хорошо что это ниссан, а не камаз. Вот постановление, распишитесь.
(и в сторону моей жены): вот постановление, вот копия протокола. с этим в страховую. До свидания.