Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы.

Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы обсуждаются в этом форуме
Hamster777
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 97

Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы.

Сообщение Hamster777 » 22 дек 2005, 16:30

Сайт, на котором можно проверить с какого региона номер телефона:
http://www.mtt.ru/mtt/def

Узнать стоимость отправки смс на короткий номер:
http://www.a1agregator.ru/main/abonent
http://smscost.ru/

Сегодня мне рассказали про новый вид мошенничества, опять же сотовые лохотронщики использую автомобильную тематику.

Знакомому позвонил его родной дядя (как он подумал) и сказал, что его (или его друга, с котором он ехал) задержало ГИБДД за превышении скорости(или другое нарушении ПДД) и вымогают взятку 500 рублей, а денег у них с собой нету…
И типа ГАИшники просят чтобы дядя перевел 500 рублей на их картчоку(телефон) и тогда они его отпустят. На самом деле «дядя» – это лохотронщик, который представляется Вашим родственником.
Самое интересное, что знакомый перевел в неизвестном направлении эти 500 рублей…
Когда он пришел домой и перезвонил дяде – реальный дядя был очень удивлен…

А вот рассказ, как мне звонили в АВГУСТЕ этого года, когда я продал свою ВАЗ21053:

Вообщем, продал я свою машину уже почти месяц назад (в августе).
Звонок, какой-то левый с мегафона, не успел я сказать: "Слушаю Вас", как меня перебил какой-то гопничный голос:

"Перезвони срочно на этот номер!"
Думаю, че за урод, ну мало ли что. .. Перезвоню...
Звоню. Голос:
-Привет, это я! Я у тебя машину покупал, че не помнишь чтоли?
- Нет. Какую машину?
(Машину я продавал через "Из рук в руки" и голос МОЕГО покупателя был совсем другим)
- "Пятерку". Я в беду тут попал! Помощь нужна!
(Тут я смутился на полсекунды, мол откуда знает что я продавал пятерку..., но потом все стало ясно.)
- Я звоню из больницы, телефон у сестры взял
(Это отмазка на тот случай, типа что этот номер телефона не совпадает с номером настоящего покупателя, который спокойно ездит где-то)
- "Машину разбил! Лежу в больнице - помощь нужна", повторил он.
- "Какая именно помощь?" - уже с полным недоверием и желанием послать его.
- Помоги, деньги на счету сейчас закончатся - купи карточку телефонную...
Сбрасываю звонок.
Итог: это мудак заставил меня потратить минуту баланса моего телефона
Надеюсь схема всем ясна?
Смотрят старую газету по продаже авто, и звонят, и говорят что разбили машину и используют ту информацию об авто, которую вы подали в газету...
А потом, пудря мозги, просят перевести деньги с карточки, на баланс своего телефона...
Вот такая история, может кому пригодится, особенно кто продает свое авто...

Как видно, схемы выманивания денег у граждан путем покупки телефонных карточек продолжают совершенствоваться, поэтому БДИ...

Сообщение от пресс-службы УМВД России по Тюменской области, ЧИТАТЬ:
Скрытый текст:
Внимание – мобильные жулики!

Когда дело касается самых близких, мы, порою, теряем голову. Отключается разум и логика, остается единственная мысль – сделать все возможное и невозможное, чтобы помочь дорогому человеку. Именно на это и рассчитывают мошенники…

Основной принцип мошенничества – ввести жертву в заблуждение и, воспользовавшись этим, побудить добровольно передать деньги, имущество, право, на что-либо мошеннику. Аферисты используют стандартный набор фраз и жестов. Каждая потенциальная жертва знает их и думает, что «Уж я-то не попадусь», но оказавшись в спланированной обманщиком ситуации, попадается, как и любой другой. Даже очень давно придуманные методы мошенничества по сей день работают прекрасно.

Мошенничество построено на знании психологии и стереотипов поведения человека, и используется людьми, которые ставят себя выше жертв, и сознательно пренебрегают моральными нормами, направленными на достижение корыстных целей. Мошенники используют ряд стандартных подходов, конкретная реализация которых может меняться в различных ситуациях:
— предоставляют только ту информацию, которая выгодна им, и принимают меры к тому, чтобы жертва не смогла или не успела получить данные из других источников. При этом используется такой стереотип, как доверчивость – люди склонны верить тому, что им говорят и, тем более, тому, что изложено в книге или средствах массовой информации;
— потенциальной жертве предлагается легкий и быстрый способ получения чего-то нужного, приятного, полезного. Предложение делается в такой форме, чтобы у человека создалось впечатление, что он наверняка получит желаемое. Предвкушение, радость, ожидание чего-то приятного нарушает психическое равновесие и снижает критичность, способность к рациональному мышлению и объективной оценке ситуации;
— с жертвой говорят доверительно, ей могут доверить якобы «закрытую информацию», «личную тайну», активизируя стереотип «доверие за доверие». Создается ситуация, в которой жертва может видеть только те выгоды, которые спланированы аферистом. Жертву убеждают, что необходимо принять решение в кратчайший срок. Все рассчитано на то, чтобы человек не успел сообразить и по инерции начал отвечать, выполнять какие-то механические действия.

Это раньше организаторы всевозможных уличных лотерей работали у вокзалов. Теперь они переместились в Интернет, широко используют мобильную связь. Сегодня жертвой мобильного мошенничества может стать кто угодно. И наша главная задача – защитить граждан, предупредить о возможных опасностях, научить, как нужно вести себя в определенных ситуациях.

Например, компания, которая зарегистрировала четырехзначный номер, продает развлекательные услуги, анекдоты, тосты и т.д. Цена минуты разговора или отправка СМС-сообщения на платный контентный номер может стоить 20, 50 и даже 100 рублей. Но представители таких компаний не предупреждают о том, что эти услуги являются платными. Тот, кто перезвонит на предложенный этими «мобильными» жуликами номер или отправит СМС-сообщение с рекомендованным ими текстом, просто потеряет деньги. Мошенники делают СМС-рассылки всем подряд, невзирая ни на возраст, ни на пол абонента.

Задолженность по кредиту: абоненту приходит SMS: «Банк Х сообщает Вам о наличии задолжности по кредиту», «Ваша банковская карта заблокирована или ее действие приостановлено». Через несколько дней, когда абонент забудет об этом сообщении, либо сразу ему звонят с незнакомого номера. Автоответчик, представившись банком Х, говорит: «Напоминаем Вам о необходимости погасить кредит или разблокировать карту. Хотите прослушать сообщение еще раз, нажмите 1. Хотите связаться с оператором, нажмите 2». Естественно, абонент выходит на оператора, который правдоподобно описывает ситуацию с задолженностью по кредиту или по состоянию банковской карты. Для более детального выяснения обстоятельств псевдооператор предлагает соединить абонента со службой безопасности банка, задачей которой на самом деле является выманивание у испуганного абонента личной информации, номеров кредитных карточек либо с ближайшего банкомата произвести определенный алгоритм действий по разблокированию карты. Неудивительно, что после этого с карточек начинают исчезать деньги.

Важно! Ни в коем случае не раскрывайте никому свои личные данные. Попросите «представителей банка» предоставить как можно больше информации о банке: телефон, адрес, контактное лицо. Обязательно проверьте информацию в открытых источниках.

Еще один вид телефонного мошенничества… Суть его заключается в том, что вечером в квартире раздается телефонный звонок, и хозяину сообщают, что его дочь или сын попали в полицию за какое-либо нарушение (кражу в магазине, ДТП и др.). Далее предлагают за определенную сумму денег оказать помощь в решении этой проблемы. Но предупреждают, что деньги необходимо передать им или перевести на определенный номер телефона сразу же, максимум через полчаса. Многие родители, испугавшись за своего ребенка, отдают деньги этим авантюристам, а позже узнают, что с их чадами ничего подобного и не происходило. Просто их бессовестно обманули. Чаще всего от аферистов страдают люди преклонного возраста, которые очень доверчивы и легко поддаются чужому влиянию.

«Поймать таких мошенников очень сложно, - поясняют сотрудники уголовного розыска УМВД России по Тюменской области. – Для своих преступных целей они используют похищенные сотовые телефоны, зарегистрированные, как правило, в других, соседних регионах. Сняв деньги со счета, мошенники легко избавляются от «засвеченной» sim-карты. Чтобы не попасть на удочку ловких аферистов, необходимо вспомнить три простых правила: набрать номера дежурной части Управления ГИБДД области (79-46-10, 79-46-36), и, представившись и объяснив суть своего звонка, проверить информацию об аварии, уточнить у звонившего абонента точное местонахождение отделения полиции, где сейчас якобы находится ваш близкий человек и самое главное – непременно позвонить самому «виновному» и выяснить у него, что же произошло на самом деле».

Ни для кого ни секрет, что на дорогах случаются аварии и гибнут люди. Спасая близкого человека, порою, мы не стесняемся обойти закон. Но каковы бы не были «неприятности», законопослушный гражданин, не уклоняющийся от ответственности за нарушение закона, никогда не станет пользоваться подобного рода «услугами», и тем самым избежит печальной участи быть обманутым на энную сумму честно заработанных денег.

Чтобы не попасться на удочку мобильных мошенников, сотрудники УМВД России по Тюменской области рекомендуют придерживаться нескольких простых правил:

• Будьте бдительны.
• Обращайте внимание на детали.
• Сохраняйте здравый рассудок.
• Перепроверьте полученную информацию

Не раскрывайте личную информацию неизвестным лицам. Ни в коем случае не разглашайте секретные коды. Не передавайте свои SIM-карты или интернет-модемы третьим лицам за вознаграждение, потому что они могут быть также использованы мошенниками. Будьте внимательны к номерам, с которых вам звонят по телефону от имени операторов мобильной связи.

Сегодня мошенники придумывают все новые и новые способы выманивания кровно заработанного капитала у граждан, во всю пользуясь малейшими человеческими слабостями. И нет гарантии, что завтра очередной ловкач не позвонит на ваш сотовый и не поманит нежданно свалившимся выигрышем или слезно попросит нажать несколько кнопок на мобильнике, в результате чего вы, так или иначе, можете лишиться наличности. Ваша безопасность – в ваших руках: при мысли о бесплатном сыре, не стоит забывать и про саму мышеловку.

Елена Черкашина, пресс-служба УМВД России по Тюменской области

slavt
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 37

Сообщение slavt » 27 дек 2009, 21:40

Мне тут смска пришла в 6 утра, да ешё четыре раза подряд!!! с одним и тм же текстом : от +79879124392 (Текст дословно) Вы выиграли ВАЗ 21-70 (LADA Priora)или 320.000рублей Инфо. т.89083447139 Это я чуть ли не восне должен этому радоватся, готов телефон был разбить что от сна отрывают :evil: :evil: :evil:
Пишут нам много.... Погубит нас всеобщая грамотность

Yak77
Хоккеист
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 27 дек 2009, 22:20

15 минут назад на сотик пришла такая фуйня:
От: electron208
привет, у меня баланс на телефоне закончился. с какого сайта можно приколы поскачивать? отправь если что смской на телефон. я касперского 2010 через интернет купил на 2 пк. себе активировал тебе могу код подогнать!

Это что, ктото перекурил или че? :lol2: :lol2: :lol2:
И почему у меня высветилось - от кого??? В моем листе такого нет...
Кароч, я чет ваще нипонял них.... :?
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

Боря
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 636

Сообщение Боря » 27 дек 2009, 22:28

Скажите, а для скачивания фильма с интернета просят отправить смс за 8-16 руб на определенный номер-это развод или нет?

на файлообменниках? Я как-то на depositfiles или rapidshare таким образом прикупил себе скорости на 4 дня (через смс), всё работает как там написано, не развод.

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 06 янв 2010, 14:01

Господа!
Давеча мне пришла смс
"Мама положи утром на 89647286154(билайн)350р. Очень важно. Потом объясню"
от номера 89156500811
так так вот...
предалагаю устроить уродам головомойку! Представьте, что вашей матери, или бабушке прийдет такое сообщение - ведь побежит пулей в большинстве случаев!!!!
Так собственно предложение:
лезем дружно на mts.ru и отправляем оттуда на номер с которого пришло сообщение смс с содержанием "А НЕ ПОЙТИ ЛИ ВАМ НА ,УЙ!?!?!?"
Цель - задолбать их насмерть чтоб неповадно было!
SIC PARVIS MAGNA

Kerya80
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 285

Сообщение Kerya80 » 06 янв 2010, 14:42

Хорошее предложение!!!

vill72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 180

Сообщение vill72 » 06 янв 2010, 15:16

KorzH, я начинаю атаку!

tetkaMarfa
Ас
Ас
Рейтинг: 5 849

Сообщение tetkaMarfa » 06 янв 2010, 15:29

KorzH, +1
а вот мужу пришла смс ка: мама положи на такой то номер столько то денег. подпись саша. муж в ауте. он не мама а папа. и ребёнки по другому завутся. а саша это я жана егойная. вот за что уважаю мужа. так за сообразительность. звонит мне и говорит это ты прикалываешься или что ето такое. слава богу смс прочитал и осмыслил. :lol2:

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:

а про автоподставу могу тут написать, ещё незнаю куда можно. дело 31 декабря 2009 г. кольцо диновское проехала. на мельникайте на крайней левой качу 60. средняя полоса свободна. крайняя правая все едут к ленте-метро. пристраивается фольц большой какой то, начинает усиленно моргать. а краем глаза замечаю где то в мертвой зоне какая та машинка темная едет. едем. моргает. а мне по барабану. нервы закалённые. надо. думаю. объедешь. накаляется апстановка. моргание все чаще. и тут в нарушении всех правил с поворота лента вылетает жигуль красный классика. и на крайнюю левую полосу. я по тормозам. апсигналила его. и едем потихоньку. он ещё скорость не набрал. фольц и ещё одна машинка нас обогнали и ушли раз такое дело. не повезло. а я вот думаю. реально это подстава была. иль мне показалось. и хорошо что до кольца всё случилось. а то я на кольце могла б растеряться. кто нибудь сталкивался с подставой в тюмени?
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))

Kerya80
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 285

Сообщение Kerya80 » 06 янв 2010, 16:07

KorzH, атаку закончил... :D

Psion
Профессионал
Профессионал
Награды: 3
Рейтинг: 5 580

Сообщение Psion » 06 янв 2010, 16:43

tetkaMarfa, все может быть.. праздники кончились.. а деньги нужны:)
я тоже закаленн) если захочет обогнать то пусть перепрыгнет))
а вообще сначала скорость увеличу км до 100. никогда без ума не надо прыгать в соседние ряды.. крутить головой я научился еще в автошколе) не раз выручало
"Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее"

tetkaMarfa
Ас
Ас

Сообщение tetkaMarfa » 06 янв 2010, 18:55

Psion, кограз з1 декабря было. хотели наверное на праздник срубить видно ж тетка еде. а перестраиваться тоже не спешу- он мужик опытнее. раз быстрее хочет ехать. вот пусть и обгонит. перестроиться ему легче чем мне. а насчет скорости иногда в городе и не разгонишься
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 292

Сообщение СМак » 06 янв 2010, 20:05

Мне тут про новый вид развода рассказали. Касается владельцев гаражей - тех, у кого уши для навесного замка есть, а замок не используется. Некие люди на уши накидывают простой навесной замок и приделывают записку: на такой-то номер кинуть столько-то денег, а потом получите ключ от замка. Просто, как в аптеке, особо актуально, если машина в гараже. Кому-то проще взять монтировку или болгарку, а кому-то заплатить. Случай не в Тюмени, но и до нас может докатиться.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

Elena745
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 59

Сообщение Elena745 » 06 янв 2010, 21:31

СМак, может и не стояло рассказывать? А то вдруг людям нехорошим, этот форум читающим, идея понравится :wink: Ушла вешать замок на гараж… На свой :cherep:

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 06 янв 2010, 23:02

атака DDOS прошла успешно, я надеюсь))) Думаю, вскипели у них сотовые)))
предлагаю продолжить начатую традицию)))
SIC PARVIS MAGNA

vill72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 180

Сообщение vill72 » 06 янв 2010, 23:15

KorzH, KorzH, поддерживаю! :up: :cherep: :cherep:

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 462

Сообщение Тюменский » 07 янв 2010, 15:18

Про стоимость СМС за некоторые услуги: http://impravo.ru/afera/393-sms-razvod-na-sajtax.html :yes:

aruka
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 251

Сообщение aruka » 09 янв 2010, 14:00

Elena745 писал(а):СМак, может и не стояло рассказывать? А то вдруг людям нехорошим, этот форум читающим, идея понравится :wink:

Кому надо, те и так об этом узнают, без форума. А вот те кто на эту тему не задумывается - лучше знать, что такое возможно

fleshpult
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 899

Сообщение fleshpult » 09 янв 2010, 23:25

кому деньги некуда девать, отдавайте мне и не по СМС а наличными :P
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты козёл...

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 11 янв 2010, 20:57

Народ! Объясните мне чайнику одну вещь. Меня просто уже задолбал спам по всем каналам - почта, аська, вконтакте. Якобы проверь свою половинку. Изменяют тебе или нет и т.д. и т.п. И типа заходишь на сайт, вводишь номер телефона и можно прочитать СМС с этого номера. Я, как человек с техническим образованием, с большим трудом представляю себе реальность такой схемы (говоря русским языком - хня это полная)! Но ведь реально достали уже! Что за развод такой новый, кто мне объяснит? Неужели кто-то ведется на такую чушь? 8O

KolemBass
Поручик
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 11 янв 2010, 21:12

Explorer,
Ну раз рассылают - значит, кто-то ведется ))
я таким "доброжелателям" прямым текстом даю направление для прогулки ))
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Ме
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 11 янв 2010, 21:16

Explorer, ведутся, не просто так же кругом куча этой рекламы. Так же как и звуковые наркотики. Люди работают, придумывают всё новые и новые способы относительно законного отъёма денег у населения.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 462

Сообщение Тюменский » 11 янв 2010, 21:30

Explorer, а ты хотел бы получать по 10 тыс баксов в месяц, но знать, что для этого придётся сидеть и контролировать программы, рассылающие спам? :wink:

ЛМА
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 351

Сообщение ЛМА » 12 янв 2010, 10:39

Не совсем автомобильная темактика, но новый вид развода по смс.

Осторожно, новый лохотрон с СМС!

Теперь с вас снимут деньги и за входящую СМС

Суть проста – даже если вы не отправляли никуда никакие СМС, сотовый оператор все равно снимет с вас 100-200 рублей за ВХОДЯЩУЮ СМС.
Новый вид мошенничества при помощи СМС вовсю набирает обороты в России. Теперь операторы сотовой связи могут снять с вас сумму до 200 рублей просто за ВХОДЯЩУЮ СМС. Неплохо, да?
Схема достаточно проста – вам приходит некое СМС или MMS сообщение с содержанием типа «Вам пришла открытка», «Вам подарок». Даже могут написать «Вам подарок от МТС». И ссылка. Если вы открываете данную ссылку, то никакой открытки там вы не найдете. Там просто будет нечитаемый текст, или вообще ничего не будет.
Никто ничего не заподозрит в этом и просто забудет этот случай, мол, ошиблись номером или произошел сбой в системе.
И тут начинается самое интересное – через некоторое время вам начнут приходить странные, на ваш взгляд, сообщения с новостями каких-то сайтов, какие-то игры и прочая ересь. Или сообщения типа «ваша подписка продлена» или «необходимо продлить подписку».
«Ну опять ошиблись», думают люди… А проверьте теперь свой баланс. За каждое такое входящее сообщение с вас будут списывать от 100 до 200 рублей. Вот и получается, что вы никуда ничего не отправляли, а оператор списывает с вас деньги за входящие СМС сообщения.
Что происходит в этот момент, когда вы открываете ссылку из подозрительного сообщения типа «Вам пришла открытка» - всё просто, открывая ссылку вы автоматически подписываетесь на новости какого-нибудь сайта (обычно порно сайта), или же подписываетесь на какие-нибудь абсолютно «левые» услуги. Естественно, рассылка новостей платная – причем по самому высокому тарифу, до 300 рублей за одну новость. О подписке вам никто ничего не скажет, поэтому вы и подумаете, что произошла ошибка. Вы то шли смотреть открытку. Тем самым вас подписали мошенническим методом без вашего на то согласия.
При обращении к сотовому оператору с претензией, он, как правило, разведет руками и скажет, что вы сами подписались на новости. Деньги возвращать отказываются. Когда им сообщаешь про якобы открытку, они говорят, что вы сами ее открыли и тем самым подписались. Этим они признают, что подписка была совершена мошенническим способом. Но деньги не возвращают все равно, т.е. просто покрывают мошенников.
Жалобы на такие махинации поступают от абонентов компании МТС. У других операторов такого нет (по крайней мере, нет жалоб).
Поэтому у меня будет один простой совет – не открывайте никакие ссылки: открытки, подарки, поздравления и прочие сообщения, которые вы получили от незнакомых вам людей и с незнакомых вам номеров! Особенно если номер короткий, т.е. не стандартный. Как бы интересно и заманчиво написано не было, чтобы ни предлагали - все равно не открывайте. Этим вы подпишетесь на платные рассылки и с вас будут списывать по 100-200 рублей за входящие СМС. Теперь, как выяснилось, операторы научились снимать деньги не только за действие, но и за бездействие…

Оповестите об этом новом лохотроне всех своих родственников и знакомых. Сообщите им ссылку на эту статью, пусть прочитают и не попадаются на это. Ссылка - http://impravo.ru/afera/625-ostorozhno- ... s-sms.html

Если Вас обманули при отправке СМС и Вы хотите жаловаться http://impravo.ru/editorblog/545-mts-re ... entov.html

P.S. Может закрепить в шапку последнюю ссылку, по поводу того, куда и как жаловаться, там есть готовый текст для подачи заявы якобы в прокуратуру, который отсылается владельцу короткого номера, после чего все решается в пользу абонента. :)
Светящиеся наушники в Тюмени! Заказ 96 -66 - 55, сайт http://glow-all.ru, группа ВК http://vk.com/glowall

U75
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 338

Сообщение U75 » 12 янв 2010, 11:48

ЛМА, у моей дочки такое было (она абонент МТС), вроде бы ни разговаривали а минус 100 руб и т.д. Стала шариться у нее в телефоне и заметила такуюсмс-ку, что она подписана на какие-то игры с сайта МТС и может отказаться от нее. Теперь, внимание - если не откажешься, то со счета снимается кругленькая сумма. :evil: Я отправила смс с отказом....
На дворе январь, больше ничего такого не было, я дочке запретила вообще смс-ки читать с незнакомых номеров

meikl
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 127

Сообщение meikl » 12 янв 2010, 12:26

ЛМА писал(а):Не совсем автомобильная темактика, но новый вид развода по смс.

Осторожно, новый лохотрон с СМС!

Теперь с вас снимут деньги и за входящую СМС

Суть проста – даже если вы не отправляли никуда никакие СМС, сотовый оператор все равно снимет с вас 100-200 рублей за ВХОДЯЩУЮ СМС.
Новый вид мошенничества при помощи СМС вовсю набирает обороты в России. Теперь операторы сотовой связи могут снять с вас сумму до 200 рублей просто за ВХОДЯЩУЮ СМС. Неплохо, да?
Схема достаточно проста – вам приходит некое СМС или MMS сообщение с содержанием типа «Вам пришла открытка», «Вам подарок». Даже могут написать «Вам подарок от МТС». И ссылка. Если вы открываете данную ссылку, то никакой открытки там вы не найдете. Там просто будет нечитаемый текст, или вообще ничего не будет.
Никто ничего не заподозрит в этом и просто забудет этот случай, мол, ошиблись номером или произошел сбой в системе.
И тут начинается самое интересное – через некоторое время вам начнут приходить странные, на ваш взгляд, сообщения с новостями каких-то сайтов, какие-то игры и прочая ересь. Или сообщения типа «ваша подписка продлена» или «необходимо продлить подписку».
«Ну опять ошиблись», думают люди… А проверьте теперь свой баланс. За каждое такое входящее сообщение с вас будут списывать от 100 до 200 рублей. Вот и получается, что вы никуда ничего не отправляли, а оператор списывает с вас деньги за входящие СМС сообщения.
Что происходит в этот момент, когда вы открываете ссылку из подозрительного сообщения типа «Вам пришла открытка» - всё просто, открывая ссылку вы автоматически подписываетесь на новости какого-нибудь сайта (обычно порно сайта), или же подписываетесь на какие-нибудь абсолютно «левые» услуги. Естественно, рассылка новостей платная – причем по самому высокому тарифу, до 300 рублей за одну новость. О подписке вам никто ничего не скажет, поэтому вы и подумаете, что произошла ошибка. Вы то шли смотреть открытку. Тем самым вас подписали мошенническим методом без вашего на то согласия.
При обращении к сотовому оператору с претензией, он, как правило, разведет руками и скажет, что вы сами подписались на новости. Деньги возвращать отказываются. Когда им сообщаешь про якобы открытку, они говорят, что вы сами ее открыли и тем самым подписались. Этим они признают, что подписка была совершена мошенническим способом. Но деньги не возвращают все равно, т.е. просто покрывают мошенников.
Жалобы на такие махинации поступают от абонентов компании МТС. У других операторов такого нет (по крайней мере, нет жалоб).
Поэтому у меня будет один простой совет – не открывайте никакие ссылки: открытки, подарки, поздравления и прочие сообщения, которые вы получили от незнакомых вам людей и с незнакомых вам номеров! Особенно если номер короткий, т.е. не стандартный. Как бы интересно и заманчиво написано не было, чтобы ни предлагали - все равно не открывайте. Этим вы подпишетесь на платные рассылки и с вас будут списывать по 100-200 рублей за входящие СМС. Теперь, как выяснилось, операторы научились снимать деньги не только за действие, но и за бездействие…

Оповестите об этом новом лохотроне всех своих родственников и знакомых. Сообщите им ссылку на эту статью, пусть прочитают и не попадаются на это. Ссылка - http://impravo.ru/afera/625-ostorozhno- ... s-sms.html

Если Вас обманули при отправке СМС и Вы хотите жаловаться http://impravo.ru/editorblog/545-mts-re ... entov.html

P.S. Может закрепить в шапку последнюю ссылку, по поводу того, куда и как жаловаться, там есть готовый текст для подачи заявы якобы в прокуратуру, который отсылается владельцу короткого номера, после чего все решается в пользу абонента. :)

На мой взгляд это сообщение тоже развод, какое то у него содержание обманное

U75
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 338

Сообщение U75 » 12 янв 2010, 12:59

meikl, вы по ссылке сходили? Там много таких обманутых :yes:

Fagot
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 531

Сообщение Fagot » 15 янв 2010, 14:25

Люди..ну скока мона быть такими наивными..Вот есть на Ямской 87А одна конторка..ЦРК ДОМСТРОЙНЕФТЬ..она же ЦРК ВИЗИТ..типа кадровое агенство..народ толпами валит на работу устраиваться..А у них фишка..типа на спецодежду..обучение..с кого 800 рэ..с кого 1300..а вот через недельку теже толпы стоят и требуют уже денежку вернуть..так как бабло взяли..а работы как не было так и нет...Стоят тут целыми днями..НАРОД...ХВАТИТ ВЕРИТЬ КИДАЛАМ!!!!..при устройстве на работу денег не берут!!!!
Ничто не стоит так дорого, но ценится при этом так мало..Свобода.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 450

Сообщение aleksss_555 » 17 янв 2010, 12:44

тоже отпишусь, обычно сайты с отправкой смс для получения кода закрываю сразу , но раз купился,чисто из любопытства и от скуки,-- значит сайт,, отправь смс получи код доступа , стоимость всего 5 р, ну думаю 5 р не деньги не обеднею,,
отправляю, приходит смс ,, подтвердите что вам больше 18 лет, отправив на короткий номер ****, канешно мне больше 18 лет,, отправляю в ответ приходит код, ввожу, он не подходит,, первая мысль проверить баланс телефона,,, и естественно -650 р.......
скуку как рукой сняло, пошел в банкомат пополнять баланс, звонить то надо было, не в минусах же сидеть,

мама пару раз звонила на викторину по ТВ,, ещё говорила--- Вот бестолочи,задание то простое, а звонящие всяку хрень говорят,, итог минус 100р, за 2 минуты разговора,, когда там трубку брали автоответчик говорил, вы в очереди дождитесь ответа либо перезвоните позже,,

раз знакомый перезванивал на незнакомый номер, в ответ тишина и после минуты ожидания баланс минус 500.
вчера тоже звонок с незнакомого номера, трубку взял в ответ тишина,, положил и приходит смска,,--- У абанента нет денег на счёте, перезвонить ему сами,,

а также поранее написанному посту, что входящие СМС платные,, нет входящие всё бесплатное а плата берётся когда заходите по ссылке,, так что если пришло чтото подобное просто удалите и ваши деньги останутся на счёте
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

tetkaMarfa
Ас
Ас

Сообщение tetkaMarfa » 25 янв 2010, 18:11

муж по нету гулял, где-то что-то нажал. включаю вечером а там такой порнографический картин 8O во весь экран. и написано-вы согласилиссь на размещение рекламного плаката. :? нифига реклама. :( ..чтоб убрать отправьте смс на номер такой то. вам придёт код. в общем приходил компьютерщик. толи сам сделал. толи муж всё-таки отправил смс но вот уже как час ничего нет.

Yak77
Хоккеист
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 25 янв 2010, 19:04

tetkaMarfa, смс-вымогатель это! :cherep: :cherep: :cherep:
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

Sanches181290
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 192

Сообщение Sanches181290 » 25 янв 2010, 19:10

ага точно :lol2: .меня не раз самого пытались лохонуть, то я оказывается сотовый телефон выйграл то машину :lol2: