Вопрос про паспорт!!! Срочно!!!

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Ripper
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 279

Сообщение Ripper » 13 янв 2010, 22:40

Syava писал(а):
Требования ИДПС законны (факт АП на лицо),

Ripper, да где же законны? ВУ предоставили, а ты сам пишешь, что ВУ в данном случае ЯВЛЯЕТСЯ документо удостоверяющим личность.

паспорт основной документ, что незаконного? в ВУ нет ни прописки, ни точного места рождения. я могу потребовать хоть все документы сразу, которые удостоверяют личность.
помимо прав у граждан, есть ещё и обязанности, а именно гражданин обязан выполнять законные требования должностных лиц, а именно ИДПС.
Не пойму почему водители принципиально не показывают ВУ и прочие документы пэпсам, а показывают их только ИДПС. А с паспортом наоборот. не пойму эти документы что ли секретные какие-то.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

Mozgokluy писал(а):
для установления личности существуют ИБД

самому не смешно ? а 20 лет назад про ИБД тока в книжках писали.

других технических возможностей в нашем мухосранске нет

Добавлено спустя 50 минут 34 секунды:

lsa писал(а):После обеда в этот же день я отвез в УГИБДД жалобу на неправомерные действия ИДПС, нарушающие права и свободы граждан.
Причины:
- ПДД не нарушал.
- об обязанностях предъявления Паспорта в ПДД ничего не сказано.
- остановка должна осуществляться на мин промежуток времени. Т.е. задержать на 3 часа они меня не имеют права, т.к. составление протокола не является мотивом задержания.

Вот собсвенно с данной жалобой я и собираюсь идти в прокуратуру и в суд на отмену постановления за якобы нарушение правил перевозки детей. Уж бредовой эта идея мне не кажется. Т.к. ИДПС Пузик в данной ситуации был не прав и не выполнил требования нового регламента да и закона "О милиции". Плюс грубое отношение и провоцирование на конфликт не только меня, но и пассажира. Потом меня добило то когда первый сразу сказал про скорую!!! Вобщем я был тогда в адеквате!!! и ситуацию до сих пор оцениваю верно...

Вы же сами написали, что ребёнок был без специального удерживающего устройства, подушка с ремнём явно не соответствует ГОСТу Р 41.44-2005, поэтому состав АП на лицо.
Про обязанность предъявить паспорт уже писалось выше. иДПС Пузин имел право потребовать паспорт, т.к. нигде нигде не указано, какой именно СМ может требовать документы, т.е. документы может потребовать как иДПС, который составляет протокол, так и его напарник, главное чтобы было основание.
Про минимальную остановку нигде не указано. А задержание может производится до 3-х часов, а в случае если были основания подозревать вас с совершении АП по ст.20.25, то срок адм.задержания может сотавлять до 48 часов (ст.27.3 КоАП). И вообще нужно различать факт административного задержания и факт составления протокола. Поэтому не морочте голову своей бессмысленной жалобой. У прокуратуры и милиции и без вас работы полно, пусть лучше преступников ловят, а не отписки пишут.
единственное нарушение иДПС, это то, что Пузин не назвал причину, по которой он требовал паспорт. Но максимум, что будет это дисциплинарное взыскание, да и то вряд ли. Он скажет, что причину называл, а вы отказали. Напарник подтвердит, и напишут вам ещё протокол по ст.19.3. Вам нужны доказательства

Mustang650
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 816

Сообщение Mustang650 » 14 янв 2010, 00:29

ну а если его с собой нету (паспорта )то что можно предьявить ?значит ни чего.

че то почитал и не понял ,а если деиствительно нет паспорта с собои а ИДПС требует ,то что ВУ мало ему ,как быть??
Передний привод??? неа, не слышал=)

lsa
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Mitsubishi L200, Kia Sportage, УАЗ 31519
(до этого Лада (ВАЗ) 2112, Лада (ВАЗ) 2112, УАЗ 31514, Kia Cee'd)

Рейтинг: 20 317

Сообщение lsa » 14 янв 2010, 03:00

Вы же сами написали, что ребёнок был без специального удерживающего устройства, подушка с ремнём явно не соответствует ГОСТу Р 41.44-2005, поэтому состав АП на лицо.

Покажите мне где енто в ПДД написано??? про госты не будем... так как я сомневаюсь что данные и вообще ИДПС их знают!!!
единственное нарушение иДПС, это то, что Пузин не назвал причину, по которой он требовал паспорт.

Вот в этом у меня и был вопрос!!! Т.е. вы так же считаете что он нарушил!!! А вот Антохин сегодня своим ответом мне сообщил что требование Пузина было законным!!!
Но тут возникает противоречие и с законом "О милиции", цитата:
Право проверять документы, удостоверяющие личность, у граждан, если имеются достаточные основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо имеется повод к возбуждению в отношении их дела об административном правонарушении. К документам, удостоверяющим личность, согласно действующему законодательству относятся:
- паспорт.
Но я повторяю что ентих самых оснований он мне не назвал!!! т.е. про 20.25...
Напарник подтвердит, и напишут вам ещё протокол по ст.19.3.

Т.е. я так понимаю раз он не назвал причину то и оснований привлечения меня по данной статье нет.
Вам нужны доказательства

Был же свидетель, но все в один голос говорят типа она заинтересованное лицо!!!

Но я сам читал рапорта Пузина, Абрамова и Антохина на имя Скоробогатова.
Вобщем Абрамов в рапорте пишет реально все как было.
Пузин от всего отмазался. Т.е. он мне не грубил, в авто не вламывался, двери открытыми не держал... Т.е. мои слова и моего свидетеля выходят ничего не значат ...
Ну и Антохин в рапорте проводит типа служебную проверку и отвечает что действия ИДПС со всех сторон правомерны. Тупая отписка!!!

Потом между рапортами выясняются такие разногласия. Абрамов пишет что я типа был на улице и остановил автомобиль такой то- такой то .... в это время ИДПС Пузин находился в патрульном автомобиле.
Пузин в своем пишет я находился рядом с патрульным автомобилем и видел типа данное правонарушение. Это говорит о его экстрасенсорных способностях!!! так как машина тонирована сзади 50 % пленкой... а его авто стояло позади справа моего метрах в 15...

И в итоге я реально понимаю бесполезность всех ентих проверок прокуратурой например, т.к. мое слово и слово свидетелей ни для кого ничего не значит!!! а менты что хотят то и брешут, но только часто друг с другом часто недоговариваются....

Потом хотел пояснить почему собрался в суд. Дело не в том что денег нет, а в принципе. Вот недавно был случай, составили протокол за движение по тратуару, были фотографии, ментовский свидетель... и че ... - просто обжаловал ответ Скоробогатова в Ленинском районном суде и судья исключила из дела все материалы, являющиеся доказательствами и отменила за отсутствием доказательной базы. А все почему, потому что ИДПС не знают сами нихрена, а с нас справляют!!!

Далее про госты, не помню конечно его номер, я про тот гост, который устанавливает разницу скоростного режима в 20 км./ч. Буквально месяц назад заезжаю в с.Березино Викуловского района. Знаки: Начало НП на белом фоне (макс. допустимая скорость 69) далее знак 40 (т.е. ГОСТ соблюден, МДС 49), за ним в 5 метрах знак Главная дорога, перекресток, Главная дорога, перекресток... и уже т.е. за двумя перекрестками после 40 Знак 30 км., но этож противоречит ГОСТУ (60-20 <> 30). Т.е. нарушение требований знака установленного не по ГОСТ отношения к ПДД не имеет. Под знак въезжаю демонстративно 20 км./ч. Но ИДПС Ярославцев, потеряв аж фуражку кинулся меня останавливать. Далее было перепирание и полное незнание ИДПС не то что гостов а тупо ПДД. В итоге там все обошлось звонком начальнику ГАИ и прокурору района. Больше данные ИДПС меня не тормозят.

Потом еще на прошлой неделе в Викулово: еду по ул. К.-Маркса (это конечно никому ничего не говорит) в сторону трассы Викулово-Ишим... Перекресток. За ним знак ограничения скорости 40 км./ч за ним знак главная дорога, перекресток... ГИБДДэшники... увидели меня, сидят в машине, был мороз 40 градусав. Молоденький ментик, я его не знаю, но и как выяснилось и он меня тоже, кидает все... бежит машет... останавливаюсь... Говорит не представляясь, не называя причины остановки типа вы нарушили требование знака ограничения скорости. Спрашиваю какого знака??? ведь он перекрестком отменился, он тычет радаром тама 54 км. я ему говорю, что мол у тя с математикой плохо... 60-54 - что говорю нарушил. Естественно документов по требованию его не отдаю... так как правонарушения не было... спецопераций не проводилось или он мне о них не сообщил. Он такой наверное у Вас с документами что то не впорядке, наверное их нет раз вы отказываетесь. Далее я прошу согласно нового регламента т.к. возникла конфликтная ситуация вызвать дежурного или ответственного, что б он мне объяснил мое АПН. Спрашиваю имена начальника ГАИ, начальника МОБ, Начальника РОВД. Молчит. Говорю что если предоставлю ему сейчас доки ... то в понедельник пойду с заявлением на неправомерные действия к прокурору и называю ФИО прокурора. Тут он начинает заикаться и вызывает напарника. Напарник подходит к моему авто просто здоровается со мной, просит извинения, мол Серега извини молодой он тебя не знает. Езжай, с тобой только время терять. и все мирно в итоге разъехались!!!

Вот получается опять ни ГОСТов ни ПДД!!!

Т.е. в итоге ко всему вышесказанному у меня не бывает претензий к ИДПС если я реально нарушил или если он полностью придерживается регламента.
УАЗ-31519
Yosan Excalibur Turbo (Бобр Edition) + Lemm AT-2001 Turbo
город - 27,215 МГц (21C (D) FM); трасса - 27,135 МГц (15C (D) AM)

карренавод
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 771

Сообщение карренавод » 14 янв 2010, 06:33

lsa, :up: поимей их мазги. Эти хамы давно там народ терроризируют. Интересно их можно наказать за грубость или порчу имущества?

Predator
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 660

Сообщение Predator » 14 янв 2010, 08:17

lsa, мы какбе за вас однозначно.
просто важно понимать, что в в вашей конкретной ситуации основания были, вернее так: в вашей ситуации "найдут" основания...

пункт о предъявлении паспорта не есть превышение полномочий СМ, оно, вроде, законно вам нужно "давить" на другие.
Так же, я бы не советовал поднимать вопрос о нарушении ПДД, ведь доказать, что подушка является "иным" средством...ну... в общем трудно будет

А вот по всем остальным пунктам... о времени задержания, о причинах остановки и хамстве это да, тут нужно отстаивать позицию.

САМ_ТАКОЙ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 269

Сообщение САМ_ТАКОЙ » 14 янв 2010, 11:58

lsa, А все почему, потому что ИДПС не знают сами нихрена, а с нас справляют!!!

верно подмечено
в этом наша сила
и их позор
:cherep: :cherep: :cherep:
ГЛАВНОЕ!!! НЕ ТОРМОЗИТЬ ГОЛОВОЙ

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 14 янв 2010, 12:12

lsa, Вы викуловский "Медвед" что ли? :) Я как бы поддерживаю, но все это слишком пафосно звучит!

Я вот что заметил - если мило улыбаться и нормально общаться с ИДПС, они в 99% не наглеют, не пытаются подставить, нарушить закон и вполне нормально общаются (и штрафы обычно на меньшую сумму выписывают ;) ). Начинаешь припираться, это их только злит. Себе дороже как говорится.

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 14 янв 2010, 12:49

Explorer, согласен. Но сраку вылизывать - тоже не вариант. Для меня хотя-бы.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

Ripper
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Ripper » 14 янв 2010, 12:59

lsa писал(а):

Покажите мне где енто в ПДД написано??? про госты не будем... так как я сомневаюсь что данные и вообще ИДПС их знают!!!
единственное нарушение иДПС, это то, что Пузин не назвал причину, по которой он требовал паспорт.

Вот в этом у меня и был вопрос!!! Т.е. вы так же считаете что он нарушил!!! А вот Антохин сегодня своим ответом мне сообщил что требование Пузина было законным!!!
Но тут возникает противоречие и с законом "О милиции", цитата:
Право проверять документы, удостоверяющие личность, у граждан, если имеются достаточные основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо имеется повод к возбуждению в отношении их дела об административном правонарушении. К документам, удостоверяющим личность, согласно действующему законодательству относятся:
- паспорт.
Но я повторяю что ентих самых оснований он мне не назвал!!! т.е. про 20.25...
Напарник подтвердит, и напишут вам ещё протокол по ст.19.3.

Т.е. я так понимаю раз он не назвал причину то и оснований привлечения меня по данной статье нет.
Вам нужны доказательства

Был же свидетель, но все в один голос говорят типа она заинтересованное лицо!!!

1.А КоАП вам что не указ? он стоит гораздо выше ПДД. Ну а если всё-таки хочется увидеть енто в ПДД, то см. п.22.9
2.Требования Пузина законно, но он не объяснил причину. А так нельзя, провоцирует конфликт.
3.Причин привлекать вас по ст.19.3 я тоже не вижу, т.к. если всё-таки верить вам, то требования СМ были очень даже не понятны. Хотя в правовом государстве должен действовать принцип доверия показаниям СМ, т.к. все они находятся под присягой и защищают конституционный строй. Но учитывая российские реалии доверять каждому СМ просто невозможно.
4. Действительно близкие родственники заинтересованные лица. Так получается что и гаеры по каждому поводу будут писать свидетелями и понятыми своих жён и детей.

lsa
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение lsa » 14 янв 2010, 13:45

lsa, Вы викуловский "Медвед" что ли? Я как бы поддерживаю, но все это слишком пафосно звучит!

Я вот что заметил - если мило улыбаться и нормально общаться с ИДПС, они в 99% не наглеют, не пытаются подставить, нарушить закон и вполне нормально общаются (и штрафы обычно на меньшую сумму выписывают ). Начинаешь припираться, это их только злит. Себе дороже как говорится.

Нет конечно я не Викуловский "Медвед", но меня это все реально достало. После получения прав в январе 7 года если меня останавливал ИДПС и говорил что я нарушил я с ним соглашался, если был не согласен, пытался спорить у меня ничего не выходило. Вобщем так я заплатил один штраф за превышение скорости на 14 км. и чуть попозже на 31 км.
3 мая прошлого года у меня изъяли ВУ за якобы совершение обгона в зоне действия знака 3.20 (об этом я писал уже на форуме). Тут я задумался, стал изучать литературу и ИДПС это конечно злит, т.к. встречают кого то умнее себя. Был суд. Его я выйграл. ВУ вернули но с 16 отверстиями (предположительно от степлера). Вот и с тех пор я не заплатил ни одного штрафа. Т.к. стараюсь ездить аккуратно и не нарушать, но был штаф за тротуар (его то я и не оплатил), а написал жалобу в УГИБДД, а затем оспорил ответ в Ленинском районном суде.
И опять повторюсь если ИДПС нормальный встречается то ему не в лом предъявить не только ВУ, но и паспорт. Но когда они вот так останавливают начинают необоснованно, бездоказательно обвинять... вобщем молчать и отсиживаться не собираюсь.

Насчет Викуловского "Медведа", вот случай как раз про Березино, со мной был отец... и вот менты моему бате жалуются: Типа все останавливаются, выполняют наши требования, а он один скалится постоянно. Батя в ответ им, как типа с вами не скалится если он не нарушает, а вы до него типа тупо доебыПИПИПИ...
А все почему просто люди боятся!!!

Ну а если всё-таки хочется увидеть енто в ПДД, то см. п.22.9

Вот пункт 22.9 ПДД РФ:
Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.

Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.

Собственно я так и сделал, использовал ИНОЕ СРЕДСТВО. Есть свидетель. Я не понимаю почему ее считают заинтересованным лицом??? Она просто моя хорошая знакомая и все!!! Т.е. ни о какой заинтересованности и речи то нет ....

Ripper, вот вы сами себе противоречите. Говорите, что я якобы нарушил и ИДПС прав и тут же пишите да ИДПС Пузин виноват, т.к. не назвал причины для чего ему необходим паспорт. И я считаю что виноват, но не только в этом (я об этом писал выше). Так что неувязочка какая то!!!

Потом забыл... а как вот например надо было действовать вообще в такой ситуации:
Друг мой с женой возвращался 5 января в Тюмень... перед Ялуторовским мостом его обгоняет Мазда. Догоняет впереди движущиеся ТС и снова начинает обгон. Перестраивается на полосу встречного движения и начинает резко тормозить. Друг мой естественно тож тормозит аварийно, т.к. видит как на его глазах мазда врезается в 7 жигулей. Ладно вобщем все удачно. Девушка с травмой, кровь все дела... и ребенок в салоне.. ладно что он не пострадал, семерка и мазда в хлам... водитель мазды с места съе... (звиняйте что матерюсь, других слов нет).
И друг значит грузит девушку и ребенка к себе... естественно пристегивает и девушку и ребенка, но с использованием все тех же ИНЫХ средств (тех же подушек).
Вот и что получается и он нарушил ПДД в части перевозки ребенка без специального детского удерживающего устройства???
УАЗ-31519

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 236

Сообщение magic363 » 14 янв 2010, 14:51

lsa, я считаю что ты прав. у меня друг капитан милиции в отставке. мы с ним общались по поводу доков, он сказал что без веских причин никаких доков не показывать и слать их темным лесом. а веская причина, это ориентировка. пусть показывают.
По поводу подушки, вот убей не помню, но где то уже с этим сталкивался, что подложил под ребенка, пристегнул ремнем и этого достаточно. главное чтоб ремень как на взрослом нормально на грудь ложился. не хочу тебя вводить в заблуждение но это нужно уточнять. интернет думаю поможет.
Ripper, покажи, где в законе написано, что СМ не должен показывать и носить с собой ориентировку и ему разрешено ограничивать права и свободы гражданина. это погоны говорят и ксива, а не человек который знает закон и выполняет его.

mongol
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 042

Сообщение mongol » 14 янв 2010, 15:09

Близкий родственник может являться свидетелем.

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 098

Сообщение KEHT » 14 янв 2010, 15:10

По поводу "иных средств"!!!
Я купил в "Метро" такую вещь которая сделана в виде треугольника с застежками в виде пуговиц (кто видел, тот поймет) вот в общем усаживаешь ребенка на сиденье пристегиваешь его ремнем и ремень вставляешь в это устройство и закрываешь на пуговки!!! Получается что ремень у ребенка проходит не через шею, а как надо через плечо и грудь!!!
Это все я написал к тому, что изготовитель этого устройства не безисвестная фирма "ФЭСТ"!!! На коробке прямо жирным шрифтом написано, что соответствует всем нормам и требованиям ПДД ...... и одобрено ГИБДД!!! Стоит это устройство 300 рублей что в 10 раз дешевле кресла и места не занимает!!! Только вот использовать его можно для детей если не ошибаюсь от 5 лет!!!
Лично мой вердикт такой: идут ГИБДДарасы лесом со своими креслами если уже появляются другие изобретения и это прямо прописано в ПДД, что разрешается не использовать кресло!!!!!!
lsa Добивайся правды и нагибай этих пиндосов, как тебе удобней!!! :cherep:

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 14 янв 2010, 15:17

4. Действительно близкие родственники заинтересованные лица. Так получается что и гаеры по каждому поводу будут писать свидетелями и понятыми своих жён и детей.

Дак они же вписывают своих напарников по экипажу в свидетели. Это не считается заинтересованным лицом? 8O

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 14 янв 2010, 15:17

magic363, в каждой патрульке есть бортовой журнал, туда все ориентировки записываются. Еще и личные книжки есть, аналогично. Если пошла такая пьянка - требуй показать запись.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.

— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.

© Волшебник из страны Оз

Priorovod
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 277

Сообщение Priorovod » 14 янв 2010, 16:22

...
Снегоходы напрокат!!! http://www.snegohod.gorod72.com/

mongol
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 042

Сообщение mongol » 14 янв 2010, 17:18

Тут надо читать определение лица,кот.является свидетелем.Да записывают,я говорю всего лишь о том,что близкие родственники могут являться свидетелями и не считаться заинтересованными людьми

lsa
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение lsa » 14 янв 2010, 19:56

lsa, я считаю что ты прав. у меня друг капитан милиции в отставке. мы с ним общались по поводу доков, он сказал что без веских причин никаких доков не показывать и слать их темным лесом.

А у меня родственник полковник милиции в отставке, занимал очень большой пост. Я когда они меня там держали позвонил ему после звонка в дежурную часть и он мне сказал так же слать их лесом... и даже про задержание на три часа сказал что енто незаконно.
УАЗ-31519

Ripper
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Ripper » 15 янв 2010, 01:58

magic363 писал(а):Ripper, покажи, где в законе написано, что СМ не должен показывать и носить с собой ориентировку и ему разрешено ограничивать права и свободы гражданина. это погоны говорят и ксива, а не человек который знает закон и выполняет его.

Присягу хотя бы почитайте, особенно про служебную тайну. и где вообще написано, что СМ должен показывать служебную информацию.
всё что должен показать СМ это удостоверение сотрудника ОВД, и всё. учите НПА.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:

lsa писал(а):
Ну а если всё-таки хочется увидеть енто в ПДД, то см. п.22.9

Вот пункт 22.9 ПДД РФ:
Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.

Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.

Собственно я так и сделал, использовал ИНОЕ СРЕДСТВО. Есть свидетель. Я не понимаю почему ее считают заинтересованным лицом??? Она просто моя хорошая знакомая и все!!! Т.е. ни о какой заинтересованности и речи то нет ....

Ripper, вот вы сами себе противоречите. Говорите, что я якобы нарушил и ИДПС прав и тут же пишите да ИДПС Пузин виноват, т.к. не назвал причины для чего ему необходим паспорт. И я считаю что виноват, но не только в этом (я об этом писал выше). Так что неувязочка какая то!!!

иные средства указаны в госте, так что не фантазируйте.
ну если свидетель не родственник, то свидетелем она может быть.
себе я не противоречу, читайте внимательно, требование предъявить паспорт законно (ст.11 ЗоМ), но он обязан был объяснить причину. Не путайте права и обязанности.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Explorer писал(а):

Дак они же вписывают своих напарников по экипажу в свидетели. Это не считается заинтересованным лицом? 8O

по законну нет. ведь они под присягой, защищают закон, в родстве не состоят.

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение magic363 » 15 янв 2010, 03:23

Ripper, че то воще не то говоришь. родственник гражданина может быть свидетелем, но, не может быть понятым.
а доки я не обязан показывать каждому встречному СМ. читай АПН.

Guchi
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 728

Сообщение Guchi » 15 янв 2010, 11:03

Ripper писал(а):...по законну нет. ведь они под присягой, защищают закон, в родстве не состоят.

что вот так прямо все поголовно защищают закон? или закон защищает их?
тянет это на мошенничество по предварительному сговору двумя и более лицами :cherep:

2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:

2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки:

водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения — временное разрешение;
регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа — и на прицеп;
документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа — и на прицеп — в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;
в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов — документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;
страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.
В случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством, иметь и передавать для проверки работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта лицензионную карточку, путевой лист и товарно-транспортные документы.

Где тут указано что должен передавать паспорт?
На одной из центральных улиц, по которой несется нескончаемый поток машин, стоят два грустных пешехода.
- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.
- Я тут родился...

Ripper
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Ripper » 15 янв 2010, 21:14

Guchi писал(а):Где тут указано что должен передавать паспорт?

тут негде, а в ЗоМе указано. Запомните, что законные требования сотрудника милиции обязательны для исполнения гражданами и должностными лицами.

lsa
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение lsa » 15 янв 2010, 21:24

Запомните, что законные требования сотрудника милиции обязательны для исполнения гражданами и должностными лицами

Какое же это законное то требование??? если менты сами законов не придерживаются!!! в моем случае это то что он не назвал причины, а понтовался передо мной ....
УАЗ-31519

Ripper
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Ripper » 15 янв 2010, 21:24

magic363 писал(а):Ripper, че то воще не то говоришь. родственник гражданина может быть свидетелем, но, не может быть понятым.
а доки я не обязан показывать каждому встречному СМ. читай АПН.

у нас судьи по административке родственников не принимают, т.к. допустим жена заинтересована, чтобы мужу не выписовали штраф, т.к. это ударит по семейному бюджету. А так в принципе теоретически это возможно.
ну а насчёт доков, то действительно обязаны каждому встречному, но только если есть основания.

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:

lsa писал(а):
Запомните, что законные требования сотрудника милиции обязательны для исполнения гражданами и должностными лицами

Какое же это законное то требование??? если менты сами законов не придерживаются!!! в моем случае это то что он не назвал причины, а понтовался передо мной ....

я смотрю, ты вообще не въехал. Нарушение было - было, значит требование предъявить паспорт законно, т.к. в соот. со ст.11 ЗоМ иДПС имеет на это право. Право требовать документ появилось с момента нарушения, а не с момента разъяснения.
И вот потом и появляется обязанность иДПС разъяснить нарушение. что пузин не сделал.

Добавлено спустя 3 минуты:

Guchi писал(а):
Ripper писал(а):...по законну нет. ведь они под присягой, защищают закон, в родстве не состоят.

что вот так прямо все поголовно защищают закон? или закон защищает их?
тянет это на мошенничество по предварительному сговору двумя и более лицами :cherep:

как на самом деле мы знаем, но закон есть закон, тем более в ЗоМе конкретно написано, что показания сотрудника милиции по делу об административном правонарушении оцениваются наравне с иными доказательствами, полученными в установленном законом порядке.

Guchi
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 728

Сообщение Guchi » 15 янв 2010, 22:23

Ripper, читай внимательно свой ЗоМ. В статье 5 четко написано
Сотрудник милиции во всех случаях ограничения прав и свобод гражданина обязан разъяснить ему основание и повод такого ограничения, а также возникающие в связи с этим его права и обязанности

Да, в статье 11 написано что СМ имеет право
проверять у граждан и должностных лиц документы, удостоверяющие личность, если имеются достаточные основания подозревать их в совершении преступления или административного правонарушения

как уже выше упоминалось ВУ к таковым относится.

Статья 18 данного закона
Сотрудник милиции на территории Российской Федерации независимо от занимаемой должности, места нахождения и времени обязан:

- оказывать помощь, в том числе первую доврачебную, гражданам, пострадавшим от преступлений, административных правонарушений и несчастных случаев, а также находящимся в беспомощном или ином состоянии, опасном для их жизни;

и к ней сразу стать 40
Статья 40. Ответственность сотрудников милиции
За противоправные действия или бездействие сотрудники милиции несут установленную законом ответственность.

Теперь твои же собственные слова:
приказ 185
88. При установлении личности участника дорожного движения выясняются данные в объеме, необходимом для возбуждения дела об административном правонарушении, проверки по разыскным и оперативно-справочным учетам (фамилия, имя, отчество, год, месяц, день и место рождения, место его жительства, работы).
В этих целях рассматриваются:
водительское удостоверение;
паспорт гражданина Российской Федерации...

ткни пальцем где черным по белому написано, что для составления протокола необходимо обязательно ВУ и паспорт?
На одной из центральных улиц, по которой несется нескончаемый поток машин, стоят два грустных пешехода.

- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.

- Я тут родился...

lsa
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение lsa » 15 янв 2010, 23:38

Ripper писал:
я смотрю, ты вообще не въехал. Нарушение было - было, значит требование предъявить паспорт законно, т.к. в соот. со ст.11 ЗоМ иДПС имеет на это право. Право требовать документ появилось с момента нарушения, а не с момента разъяснения.
Лишь в подзаконном НПА указано, что иДПС должен разъяснить нарушение.

А сам то ты въехал, нет??? Ведь он начал требовать паспорт после составления протокола за ремень!!! просто он хотел по 20.25 привлечь вот и все!!! а в чем нарушение с моей стороны... его нет... нет и повода требовать у меня какие-либо документы....

Ripper, ты я как понял типа из их числа, раз рьяно так защищашь...

Я уже говорил что не влом предъявить доки НОРМАЛЬНОМУ ИДПС, а не такому, который погоны нацепил ... и все одни понты ... ты б видел как он в мою машину кидался и девчонке грубил, а не мне... и он меня на конфликт спровоцировал, а не я его!!!

и хотелось бы на тя посмотреть когда у тя твоей ксивы не будет или тебе принципиальный мент попадется ....
УАЗ-31519

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение magic363 » 15 янв 2010, 23:47

Ripper, :lol2: да мы уже поняли что ты честный мент. :lol2: хватит воду в ступе толочь, а то, одно да потому.
у нас судьи по административке родственников не принимают, т.к. допустим жена заинтересована, чтобы мужу не выписовали штраф, т.к. это ударит по семейному бюджету. А так в принципе теоретически это возможно.

т.е. ваши судьи намаренно нарушают закон. а что законы у нас только в теории существуют?а на практике только ментовские понятия и судейский беспредел.
у меня товарищ один, участкового на х..й послал. тот его в суд за оскорбление личности потащил. долго в зале заседания ржали, когда судья менту сказал что, вас не оскорбили а указали путь направления. мент проиграл суд. прикольный судья попался.
ну а насчёт доков, то действительно обязаны каждому встречному, но только если есть основания.

ну дык о чем я тебе и толдычу, что нету тела нету дела. нет оснований, нет паспорта.
Guchi :up: красавчег. красиво разложил. а мне лень было цитаты искать.

Ripper
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Ripper » 16 янв 2010, 03:08

lsa писал(а):и хотелось бы на тя посмотреть когда у тя твоей ксивы не будет или тебе принципиальный мент попадется ....

А что мне ксива? я её только на работу ношу, льгот больше нет, какой смысл её с собой таскать. не дай Бог её потерять, отгребёшь по полной.

Добавлено спустя 18 минут 1 секунду:

Guchi писал(а):ткни пальцем где черным по белому написано, что для составления протокола необходимо обязательно ВУ и паспорт?

паспорт или ВУ нужно скорее для установления личности, т.к. в соответствии с положениями статьи 28.2 Кодекса в протоколе об административном правонарушении указываются сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении.

Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:

lsa писал(а):просто он хотел по 20.25 привлечь вот и все!!! а в чем нарушение с моей стороны... его нет... нет и повода требовать у меня какие-либо документы....

ну как это нет повода? при проверке по ИБД "Админ.практика" выяснилось, что имеются неоплаченные штрафы, вот и нарушение. и даже после того, как предъявили гаеру ВУ за ремень, что мешает ему потребовать паспорт? в чём тут нарушение? в ВУ адрес прописки не указан, что я должен в протоколе написать? с ваших слов не могу, вдруг врёте. ИБД "Регион" вечно виснет, проверить не всегда представляется возможным. что здесь такого, что пузин потребовал паспорт? единственное что он не правильно сделал, это то что он не разъяснил своё требование и вёл себя грубо.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

magic363 писал(а):у меня товарищ один, участкового на х..й послал. тот его в суд за оскорбление личности потащил. долго в зале заседания ржали, когда судья менту сказал что, вас не оскорбили а указали путь направления. мент проиграл суд. прикольный судья попался.

или друг врёт, или судья дурак. у нас за такое сажают. главное грамотно доказательства собирать.

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение magic363 » 16 янв 2010, 04:06

Ripper
или друг врёт, или судья дурак. у нас за такое сажают. главное грамотно доказательства собирать.

я сам на суде присутствовал. если бы товарищ его как нибудь обозвал, то возможно бы попал. а какие доказательства собирать? я прекрасно знаю какая фантазия у ментов, когда человека надо наказать, за то что он был прав. и такие протоколы с рапортами штамповали, Мошковский отдыхает. ладно хоть тогда свидетели были.
и вот еще что скажу. Большая часть вашей ментовской общины, только в форме с ксивой и дубинкой боевики, а без всего, последние трусы. никогда не забуду представителя доблестной милиции, который подошел к безоружному челу с боку и из под тишка ударил его дубинкой по голове. :automat: а потом пустился на утек, увидев что чел решил дать ему сдачи. :P

Ripper
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Ripper » 16 янв 2010, 15:26

magic363 писал(а):Ripper

я сам на суде присутствовал. если бы товарищ его как нибудь обозвал, то возможно бы попал. а какие доказательства собирать? я прекрасно знаю какая фантазия у ментов, когда человека надо наказать, за то что он был прав. и такие протоколы с рапортами штамповали, Мошковский отдыхает. ладно хоть тогда свидетели были.
и вот еще что скажу. Большая часть вашей ментовской общины, только в форме с ксивой и дубинкой боевики, а без всего, последние трусы. никогда не забуду представителя доблестной милиции, который подошел к безоружному челу с боку и из под тишка ударил его дубинкой по голове. :automat: а потом пустился на утек, увидев что чел решил дать ему сдачи. :P

про трусов согласен. но ведь не все.
А насчёт суда скажу вот что, уж больно это история похожа на выдумку. Как УУМ может потащить человека в суд за оскорбление. Вообще оскорбление представителя власти это уголовная ответственность, и занимается этим прокуратура, участковый может собрать только первичный материал (рапорт, объяснение нарушителя, объяснение свидетелей). Скорее всего УУМ привёз чела в суд за мелкое хулиганство, но там есть свои ньюансы, по которым суд может протокол отменить, что и было сделано.
что касается ментовских выдумок, то для этого есть очная ставка, там многие нестыковки обвинения могут рассыпаться. Так что СМ не будет тратить время на сбор безперспективного дела. Но есть заказные случаи, тут уже придётся все силы напрячь.