Syava писал(а):Требования ИДПС законны (факт АП на лицо),
Ripper, да где же законны? ВУ предоставили, а ты сам пишешь, что ВУ в данном случае ЯВЛЯЕТСЯ документо удостоверяющим личность.
паспорт основной документ, что незаконного? в ВУ нет ни прописки, ни точного места рождения. я могу потребовать хоть все документы сразу, которые удостоверяют личность.
помимо прав у граждан, есть ещё и обязанности, а именно гражданин обязан выполнять законные требования должностных лиц, а именно ИДПС.
Не пойму почему водители принципиально не показывают ВУ и прочие документы пэпсам, а показывают их только ИДПС. А с паспортом наоборот. не пойму эти документы что ли секретные какие-то.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Mozgokluy писал(а):для установления личности существуют ИБД
самому не смешно ? а 20 лет назад про ИБД тока в книжках писали.
других технических возможностей в нашем мухосранске нет
Добавлено спустя 50 минут 34 секунды:
lsa писал(а):После обеда в этот же день я отвез в УГИБДД жалобу на неправомерные действия ИДПС, нарушающие права и свободы граждан.
Причины:
- ПДД не нарушал.
- об обязанностях предъявления Паспорта в ПДД ничего не сказано.
- остановка должна осуществляться на мин промежуток времени. Т.е. задержать на 3 часа они меня не имеют права, т.к. составление протокола не является мотивом задержания.
Вот собсвенно с данной жалобой я и собираюсь идти в прокуратуру и в суд на отмену постановления за якобы нарушение правил перевозки детей. Уж бредовой эта идея мне не кажется. Т.к. ИДПС Пузик в данной ситуации был не прав и не выполнил требования нового регламента да и закона "О милиции". Плюс грубое отношение и провоцирование на конфликт не только меня, но и пассажира. Потом меня добило то когда первый сразу сказал про скорую!!! Вобщем я был тогда в адеквате!!! и ситуацию до сих пор оцениваю верно...
Вы же сами написали, что ребёнок был без специального удерживающего устройства, подушка с ремнём явно не соответствует ГОСТу Р 41.44-2005, поэтому состав АП на лицо.
Про обязанность предъявить паспорт уже писалось выше. иДПС Пузин имел право потребовать паспорт, т.к. нигде нигде не указано, какой именно СМ может требовать документы, т.е. документы может потребовать как иДПС, который составляет протокол, так и его напарник, главное чтобы было основание.
Про минимальную остановку нигде не указано. А задержание может производится до 3-х часов, а в случае если были основания подозревать вас с совершении АП по ст.20.25, то срок адм.задержания может сотавлять до 48 часов (ст.27.3 КоАП). И вообще нужно различать факт административного задержания и факт составления протокола. Поэтому не морочте голову своей бессмысленной жалобой. У прокуратуры и милиции и без вас работы полно, пусть лучше преступников ловят, а не отписки пишут.
единственное нарушение иДПС, это то, что Пузин не назвал причину, по которой он требовал паспорт. Но максимум, что будет это дисциплинарное взыскание, да и то вряд ли. Он скажет, что причину называл, а вы отказали. Напарник подтвердит, и напишут вам ещё протокол по ст.19.3. Вам нужны доказательства