Российский автопром - есть ли перспективы?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

vicfor
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

Я езжу на: Volvo C30

Рейтинг: 1 293

Сообщение vicfor » 20 янв 2010, 17:28

promoter, так за 400 тыров нет новых автомобилей с АКПП в природе :).
Мои впечатления от отечественного автопрома только положительные. Лады имеют полное
право на существование. Надежность достаточно высокая, бюджет владения - доступен
широчайшему кругу людей. То что рассыпаются они на ходу - ну никак не могу подтвердить. Что касается Приоры в люксе - в ней есть все необходимое для современного автомобиля.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 628

Сообщение Mauzer » 20 янв 2010, 22:32

vicfor,
так за 400 тыров нет новых автомобилей с АКПП в природе .

есть. Смотря какого класса.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

makar-glumakov
Ас
Ас
Рейтинг: 2 650

Сообщение makar-glumakov » 21 янв 2010, 00:23

vicfor писал(а):promoter, так за 400 тыров нет новых автомобилей с АКПП в природе :).

Дэу матиз был до недавнего времени , но сняли жаль.
Из недавнего совсем, купил у меня двоюродный брат по осени ваз 2114 по программе льготного кредитования. У машины при пробеге почти в 10 тысяч серьезных проблем на мой взгляд не было , сломалась только лапка сцепления на прошлой недели, заменили, благо запчастей и мастеров хватает, но мелкий хандраж типа термостата и печки(ну блин зима поэтому сразу заметно, что холодно :oops: ) и хрустящей коробки (лечиться приличным маслом) не возникает. Ну там придирки еще мои лично ,хлопающие двери, которые надо регулировать и вода откуда то на мойке попадает. Ах да , огорчило меня что в машине за 243 тысячи не поставили ЭСП позади и попогрея нету. А вот то что мафай не поставили ,это плюс, не правильно это переплачивать за возможно не особо нужную(или наоборот , аккустика на замену и мафай приличный, пацанчикомобиль все таки) как бы музыку.

vicfor
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volvo C30

Рейтинг: 1 293

Сообщение vicfor » 21 янв 2010, 08:52

Mauzer, ну, наверное матиз и пыж107, может быть?
makar-glumakov, так от такого же хандража не застрахован ни один счатстливый обладатель бюджетного авто: и на логанах траблы бывают и на фокусах-шевролетах...
Только лечатся они дольше и дороже ;)
Я про то, что м.б. все-таки, не стоит раньше времени списывать Российский автопром.
Жизнь она сама рассудит... Просто иногда не совсем адекватно многие оценивают надежность машины, забывая при этом делать регламентные ТО. Да, лады требуют, иногда, немного большего внимания к себе. Отрегулируй двери, заливай хорошее масло, заправляй качественный бенз.., и все будет ОК :)

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 21 янв 2010, 09:08

Все псевдоиномарки, которые собираются на постсоветском пространстве и на Российских просторах очень сильно отстают по качеству от своих западных собратьев. И качество стремительно приближается к Росавтопрому. Да по сути и они уже Росавтопром :smeh: Так что перспективы по отверточной сборке есть :smeh:

Русский электромобиль хотят собирать в Петербурге
20 января 2010 23:55:00

В России может появиться новый малобюджетный автомобиль собственного производства. Инициатором проекта стал владелец группы «Онэксим» Михаил Прохоров. В производстве предполагается использоваться только новые, передовые технологии. Площадкой для выпуска могут послужить производственные мощности группы «Яровит» (подконтрольна Андрею Бирюкову), которая с 2005 г. выпускает грузовики собственной разработки в Санкт-Петербурге. Эксперты считают, что запуск производства с нуля потребует колоссальных затрат и не уверены, что Прохоров решится на такие инвестиции.

Своими идеями Михаил Прохоров уже поделился с премьер-министром Владимиром Путиным. «Прохоров проинформировал председателя правительства о разработке нового проекта по запуску производства на принципиально новой основе малобюджетного городского автомобиля с использованием передовых технологий», - сказал по итогам встречи пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков. Премьер, по его словам, высказался за скорейшую проработку этого проекта с министерствами и ведомствами. Детали нового проекта Дмитрий Песков не раскрыл.

По данным агентства Reuters, Михаил Прохоров хочет наладить в России выпуск недорогого, компактного автомобиля предварительной стоимостью $12 тыс. (?8,8 тыс.). Не исключено, что речь на встрече шла о внедрении в производство электромобиля или гибрида. Возможным организатором производства является петербургская группа «Яровит», которая занимается производством тяжелых грузовиков собственной разработки в Санкт-Петербурге.

«Выбор Петербурга, уже ставшего практически автомобильной столицей, неслучаен, - говорит Сергей Казанцев, аналитик ЗАО "Балтийское финансовое агентство". - В городе сосредоточено множество научных институтов, присутствует платежеспособный спрос, а главное - создана транспортная инфраструктура, которая поможет в перспективе выйти и на международный рынок».

Справка: По итогам 2008 года Михаил Прохоров занял первую строчку в списке российских миллиардеров журнала «Forbes». В мае 2009 г. журнал оценил его состояние в $9,5 млрд ($22,6 млрд - в мае 2008 г.)

http://www.forbesrussia.ru/news/38704-b ... -8900-evro

http://www.forbesrussia.ru/ekonomika/av ... avtomobil-«maikl»
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

promoter
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 688

Сообщение promoter » 21 янв 2010, 11:22

bor62 писал(а):...
Русский электромобиль хотят собирать в Петербурге
...

И называться он будет "Электроник" ) :cherep:
Жизнь необходимо делать позитивной! :)

Ходите ли вы на выборы? - Опрос -> https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=124725

ВОРОБЕЙ450
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 255

Сообщение ВОРОБЕЙ450 » 23 янв 2010, 19:35

согласен ! если к лету по рублям нормально будет то куплю риор универсал :yes:
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчёт глубины своего заблуждения

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 20 345

Сообщение ALEXX_72 » 25 янв 2010, 12:56

Авто года продается на КАР 72 :) Новый тюнингх Приоры. :) http://www.car72.ru/modules.php?name=au ... _ads=20471
На правах шутки прошу не пинать

Боря
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 636

Сообщение Боря » 25 янв 2010, 14:26

Все псевдоиномарки, которые собираются на постсоветском пространстве и на Российских просторах очень сильно отстают по качеству от своих западных собратьев. И качество стремительно приближается к Росавтопрому. Да по сути и они уже Росавтопром

Что за глупость?

bor62
Инструктор
Инструктор

Сообщение bor62 » 25 янв 2010, 14:49

Боря,

Качество иностранных автомобилей, собранных в России, отличается в худшую сторону.

"Есть ли разница в качестве "иномарок", собранных в России, и оригинальных?" - такой вопрос был задан участникам опроса, проведенного экспертами ВЦИОМ. Иномарки отечественной сборки далеки от оригинала, полагают 40% россиян. Чаще об этом сообщают москвичи и петербуржцы, а также жители малых городов (по 45%).

Каждый десятый (11%) уверен: качество "иномарок" отечественной сборки ничем не отличается от оригинала. Такое мнение наиболее склонны высказывать жители столиц (16%). Наконец 6% уверены: у "иномарок" отечественной сборки качество выше, чем у "оригинальных" - так считает каждый десятый житель крупного города (10%).

Мнение, что иномарки отечественной сборки ничем не отличаются от оригинала, наиболее склонны высказывать те, у кого в семье есть и отечественный автомобиль, и "иномарка" (24%). Владельцы "иномарок" чаще остальных респондентов отмечают, что качество иностранных автомобилей, собранных в России, отличается в худшую сторону (64%), сообщает аналитическое агентство "Автостат".

http://wciom.ru/novosti/press-vypuski/p ... 11589.html

Если на авто маркировка : " Сделано в России", считаю, что это уже Росавтопром. И без разницы. Хюндай это или Фольсваген
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

kaseni
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 785

Сообщение kaseni » 25 янв 2010, 16:53

ALEXX_72, не заметил хотябы какоето сходство с приорой. Да и штука так детский сад, найти картинку в нете и подписать лада приора... Как то на дороге лично видел кайен а сзади логотип и надпись лада, вот это меня развеселило, жаль не успел фото сделать
Sirius (Сириус) 9L-07442
3067 ой

makar-glumakov
Ас
Ас

Сообщение makar-glumakov » 25 янв 2010, 19:43

bor62 писал(а):Боря,
Качество иностранных автомобилей, собранных в России, отличается в худшую сторону.

Вот когда у нас начнут работать организации типа ADAC ,J.D. Power или TUV и публиковать свои рейтинги надежности обширные. А так только со слов и реального сравнения никакого.

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Сообщение wovan » 25 янв 2010, 20:18

да нах ана нужна за 370 тыщ !!!

Боря
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Боря » 27 янв 2010, 08:48

Если на авто маркировка : " Сделано в России", считаю, что это уже Росавтопром. И без разницы. Хюндай это или Фольсваген

Да, БМВ, Пассаты и Камри теперь оказывается по качеству наравне с девятками стали. Результаты опроса так говорят, ничего не попишешь))

bor62
Инструктор
Инструктор

Сообщение bor62 » 27 янв 2010, 09:34

Боря,
Не надо передергивать, любезный. В моем посте сказано, "Качество иностранных автомобилей, собранных в России, отличается в худшую сторону."( от оригинала)

И пока что имеются в виду, от импортной сборки. А не чисто росавто ( ВАЗ, ГАЗ и тд).
Хотя в перспективе, возможно, что псевдоиномарки и приблизятся по качеству к нашим авто. Либо наши будут лучше, либо собирать будут хуже, что вероятнее.

Laxx
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 173

Сообщение Laxx » 27 янв 2010, 11:10

Не так давно какое-то европейское агентство опубликовало результаты тестов автомобилей, дык вот... большинство баллов в европе набрала Хонда Аккорд (5 звезд), но на российском рынке та же модель хонды набрала всего 3 звезды, сборка Япония... Делаем выводы...

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 27 янв 2010, 23:45

Боря, это не показатель.Качество авто не только от сборки, но и от качества комплектующих зависит. А если за саму сборку говорить, то те же немцы, которые контролируют производство, не говоря уже об японцах с их ептанутой состемой качества, давно бы уже закрыли такое производство.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Laxx,
Не так давно какое-то европейское агентство опубликовало результаты тестов автомобилей, дык вот... большинство баллов в европе набрала Хонда Аккорд (5 звезд), но на российском рынке та же модель хонды набрала всего 3 звезды, сборка Япония... Делаем выводы...

каких тестов??????
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Laxx
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 173

Сообщение Laxx » 28 янв 2010, 07:55

Mauzer, по авторадио слышал, программа автоликбез, ссылок русскоязычных не нашел, оно и понятно...

makar-glumakov
Ас
Ас

Сообщение makar-glumakov » 29 янв 2010, 01:02

Учитывая безобразную тенденцию роста цен на импортные авто, плюс политику пошлин заградительных, думаю будущее еще есть у отечественных машин. Вот папе пенсионеру думаю как раз купить , что нить из недорогого местного, нового. На 10 тысяч годового пробега и чтоб на даче об кусты царапать не жалко было. Не тянуло бы только правительство наше с программами , льготным кредитом вот например и утилизацией.

Боря
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Боря » 29 янв 2010, 01:14

Не надо передергивать, любезный. В моем посте сказано, "Качество иностранных автомобилей, собранных в России, отличается в худшую сторону."( от оригинала)

Там также сказано, что "Если на авто маркировка : " Сделано в России", считаю, что это уже Росавтопром."
Вот это и есть глупость.
А сборка - у европейской или американской Тойоты тоже считается похуже японской. И ничего. Нормально всё. Никак не уровень ВАЗа. То же и про российскую можно сказать.

Vaso
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 661

Сообщение Vaso » 03 фев 2010, 16:10

Из январского "За рулем"
Оказывается на Автовазе идет работа над проектом новой Оки на базе Калины!
Изображение
Изображение
Изображение
♠ ♣ ♥ ♦

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 03 фев 2010, 16:40

....... а вот мне интересно почему все СМИ молчат о том что ТАГаз стал самостоятельным Российским заводом .... и что выпускает машины собственной разработки???? ....
.... и что по ченам сопоставим с ВАЗ а по качеству и технологиям далеко впереди??? ....

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:

Таганрогский автомобильный завод (ТагАЗ) – одно из крупнейших автомобильных производств России. Это современное динамичное предприятие, ориентированное на выпуск автомобилей мирового уровня. Общий объем инвестиций, вложенных в строительство и оснащение завода, превышает на текущий момент 320 млн. долларов.

В своей работе ТагАЗ использует самое передовое оборудование и технологии ведущих автомобилестроительных держав – Южной Кореи, Японии, Германии и США.

ТагАЗ неоднократно отмечен наградами от компании Hyundai – «За высокий уровень организации производства» и «За выдающееся качество».

Президент РФ Владимир Путин после посещения ТагАЗа в ходе поездки по Ростовской области: «Прекрасное производство — и по схеме, и по технологии».
(сентябрь 2003)

TAGAZ C100 VEGA – типичный представитель класса С2.

Индивидуальная внешность выделяет машину из потока. Просторный салон дает возможность расположиться с комфортом не только на первом ряду сидений, но и на втором. Мощный двигатель в сочетании с современной схемой подвески придает машине прекрасную динамику и позволяет уверенно чувствовать себя как в городском потоке, так и на трассе. Большое количество комплектаций позволит выбрать автомобиль, который подходит именно вам, индивидуальный не только по оснащению, но и по интерьеру и экстерьеру.

Наконец, это российский автомобиль, разработанный специально для российского потребителя по европейским стандартам качества, с использованием современных мировых технологий.
Игра по своим правилам.

6apcyk
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 196

Сообщение 6apcyk » 04 фев 2010, 13:43

Интересно, а что получится если японцам предложить собрать ВАЗ?
«Факт: с какой скоростью бы ты ни ехал, тот, кто едет медленнее тебя – тормоз, тот кто быстрее – самоубийца.»

Predator
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 660

Сообщение Predator » 04 фев 2010, 13:50

monk-2005, хм... :o

По мне дак вроде очень на кЕтайцо смахивает. хотя интерьер вроде ничего такой
ИзображениеИзображение
Изображение

A_nikolaenko
Ас
Ас
Награды: 3
Рейтинг: 9 366

Сообщение A_nikolaenko » 04 фев 2010, 14:21

6apcyk, предлагали. Только не ВАЗ, а Москвич. Конструкцию оставили без изменений, только детали точили на их станках. Итог-с того же двигателя сняли 90 л.с. :up: 8O Дело было в 90-х. Может, байка, но а что купил, за то и продаю...
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!

(с)Иван Царевич (Хой!)

makar-glumakov
Ас
Ас

Сообщение makar-glumakov » 05 фев 2010, 00:47

Этот Тагаз Вега кстати уже в Тюмени продается в Арлане. Причем так толково менеджер про него рассказывал по телефону, что я реально уговорился заехать на выходном глянуть,что за авто. Таганрогским бизнесменам реально респект, сами придумали(ну хочется верить , что не все идеи сперли у корейцев :D ) и сами производят. Только мелкая серия смущает(а детали где брать иначе на ремонт в дальнейшем потребителю) и неизвестно данные по ресурсу скажем так. :o

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 05 фев 2010, 02:01

monk-2005, эту хрень еще полгода назад в зарулеме расхваливали. Какая она в жопу новая? Очередной ширпотреб.
6apcyk,

японцы в свое время ВАЗ обосрали по полной, а ипанутая переводчица сдуру перевела. В итоге очередное подтверждение - ВАЗ - отсос!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Изображение

SAERS
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 23

Сообщение SAERS » 05 фев 2010, 02:46

vicfor писал(а):promoter, вы серьезно считаете, что "пустой" шевроле лучше люксовой приоры?
Ну не могут сотни тысяч людей, проголосовавшие за лады трудовым рублем быть идиотами. "Эт только гриппом все вместе болеют, а с ума поодиночке сходят" (с) :)

Они больны овощегрипом :)
Симптомы тут http://ovoscham.net/?p=257

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:

Год 2050
Практически все иномарки ездят на электричестве.
Летающие автомобиле уже в продаже.
Учёные раскрыли секрет телепортации, начинаетцо изготовление опытных образцов.

Россия, ВАЗ 21078-4564 новые ксеноновые фары! двигатель на 15% производительнее!!! (чем в 1980г. :cherep:)
И суперпупермега новшество - ЭЛЕКТРО-СТЕКЛОПОДЪЁМНИКИ !!!!! (только на передних дверях) КЭПКА ВПРОДАРОК!!! :cherep:
Изображение

Gan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 13 464

Сообщение Gan » 05 фев 2010, 07:39

На картинке это ТагАз может и ниче, но на деле фуфел :down: Да и стоит дороговато.
Люди, покупающие Форд, просто на все ложат **й, за это их не любят; (С)

6apcyk
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 196

Сообщение 6apcyk » 05 фев 2010, 10:10

Mauzer писал(а):monk-2005, эту хрень еще полгода назад в зарулеме расхваливали. Какая она в жопу новая? Очередной ширпотреб.
6apcyk,

японцы в свое время ВАЗ обосрали по полной, а ипанутая переводчица сдуру перевела. В итоге очередное подтверждение - ВАЗ - отсос!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Согласен на все 100! вот только не надо забывать про то что после создания "НИВЫ" японцы первые кто были охрененно удивлены, ведь на тот момент у них ничего подобного не было. А дальше был технологический прорыв который мы естественно просрали и теперь ездим на "НИВАх" японческого производства.
«Факт: с какой скоростью бы ты ни ехал, тот, кто едет медленнее тебя – тормоз, тот кто быстрее – самоубийца.»