Магнитола и прикуриватель...какая связь?????

Всё, что связано с электроникой и где бежит ток: аккумуляторы, генераторы, реле, регулировка фар и т.п.

enzow
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 761

Сообщение enzow » 26 янв 2010, 00:42

кстати, посмотри хорошенько прикуриватель, может замыкает где или вовсе с контактами что... только мафон не работает или еще что-то?

ВОРОБЕЙ450
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 255

Сообщение ВОРОБЕЙ450 » 26 янв 2010, 01:33

если прикуритеваль замыкает то сгорит предохранитель.у меня так было :( даже стопы не работали :yes:
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчёт глубины своего заблуждения

Torque
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Lexus RX350)

Рейтинг: 5 510

Сообщение Torque » 26 янв 2010, 01:39

тоже умер прикуриватель и вместе с ним зависла панель приборов,даже при выключеном зажигании приборка уверяет что я еду со скоростью 90 км\ч и 2100 оборотов,температура и бензин лежит на нуле, какая взаимосвязь?кто сталкивался,на СТО сказали блок предохранителей скорее всего...

Mustang650
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 816

Сообщение Mustang650 » 26 янв 2010, 01:58

Torque, выше отписывался что мне приходилось дорожку в блоке перепаивать ибо там сгорела она, ну если деньги есть можно новую поставить
Передний привод??? неа, не слышал=)

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 746

Сообщение aleksss_555 » 26 янв 2010, 07:22

я бы посоветовал при любых неисправностях вспомнить что последнее делалось перед поломкой,,, обычно в этом причина,,,,
далее если чтото не работает по электрике,== проверить предохранители, если целые на "прозвон", то смотреть посадочные места, может быть окисление, подогнулись лапки крепежа,
не знаю как на 14 , но на 9ке на предохранителе прикуривателя запитан ещё обогрев заднего стекла, проверь на всякий случай
далее .... если снимались клеммы АКБ то также посмотреть и очистить от окисления, также проверить "левые" подцепленные к клеммам провода, может перегнулись и переломились внутри изоляции,,

ну а насчёт блока предохранителей, то можно его понюхать, если там чтото выгорело то будет специфический запах, тогда снимать и разбирать,,==== чистить , также возможно окисление,,

ser097 писал(а):сегодня несколько раз отходила клема + от АКБ (авто обесточивался)....после затяжки клемы обнаружил ЧТО:
1) магнитола не включаеться (нет питания)
2) не работает прикуриватель (подсветка горит, питания нет)
3) на усилителе тоже нет питания

1) магнитола не включаеться (нет питания)==== бывает после таких отключений, точнее когда начинает клемма отходить то по цепи гуляет высокий ток,, бывает горят предохранители в самой магнитоле,,, а может и сама магнитола сгореть,,предохранители вроде расчитаны на перегорание при на коротком замыкании, либо при резком скачке напряжения
2) не работает прикуриватель (подсветка горит, питания нет)===== обычно магнитолу подцепляют на прикуриватель, может дейсвительно виноват предохранитель прикуривателя,, а подсветка прикуривателя вроде от габаритов включается,, :? :? :?
3) на усилителе тоже нет питания===а это питание наверно идёт , как сказали выше, от плюса который даёт магнитола,(ещё его можно цеплять на усилитель антенны), магнитола не работает=плюс на уселок не идёт,,

а как клемма отходила и авто обесточивался ?? ведь если двигло работает то ток берётся с генератора, АКБ только подзарядку берёт, поэтому авто не обесточится,,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

ser097
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 727

Сообщение ser097 » 26 янв 2010, 08:41

aleksss_555, авто в это время не заведен был....даже ключа в зажигании не было

Torque
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Lexus RX350)

Рейтинг: 5 510

Сообщение Torque » 03 фев 2010, 19:08

Mustang650 писал(а):Torque, выше отписывался что мне приходилось дорожку в блоке перепаивать ибо там сгорела она, ну если деньги есть можно новую поставить

разобрал блок,нашел одну сгоревшую дорожку,взял медный проводок,припаял по верх дорожки от контакта к контакту, ни чего не заработало, варианты развития событий: 1)руки из жопы 2) искать еще в другом месте?????

anikinsergei
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 14

Сообщение anikinsergei » 06 фев 2010, 03:05

все ваши проблемы должны кончится если попробуете отключить прикуриватель от цепи возможно он сам коротит Дальше подтянуть а лучше переделать массу под панелью приборов(кучка черных проводов) как не странно её поставили на один болт через бесшумку и краску Надо хотя бы её подключить между двумя гайками это устранит вранье приборов. А на счет магнитолы смотрите куда подцеплена если на провод от прикуривателя это не правильно там и так перегрузки подключите на прямую к аккумулятору и звук будет точнее и мощнее и работать будет всегда. На счет усилителя проверьте в первую очередь питание прямо на нем самом по толстым проводам что бы был и (+) и (-) 12в а уж потом с магнитолы по тонкому красному +12 при включенной магнитоле и усилке это управление питанием Или точнее пишите что неисправно разберемся по ходу. :)

СтЕл
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 9

Сообщение СтЕл » 22 июн 2011, 11:48

помогите!!!
3 раза подряд ререгорает 10 предохранитель 16А(сигнал,прикуриватель,стоп-сигнал,вентилятор)
перед этим смотрели лампочку поворотов на панели приборов и ещё дворник передний и всё после этого перестала работать магнитола.
перегорел предохранитель №10, меняю опять горит.

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 22 июн 2011, 13:01

СтЕл, где то короткое замыкание. Ищи где. Если смотрели что-то на панели приборов, то скорее всего короткое где то там. Снимай то, что снимали тогда и проверяй провода
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 22 июн 2011, 13:04

Магнитола и прикуриватель...какая связь?????
Связь гальваническая.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ