Магнитола и прикуриватель...какая связь?????
- ВОРОБЕЙ450
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 255 -
- Torque
- АвтоЭксперт
-
(до этого Lexus RX350)
-
Рейтинг: 5 510 -
- Mustang650
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 816 -
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 743 -
я бы посоветовал при любых неисправностях вспомнить что последнее делалось перед поломкой,,, обычно в этом причина,,,,
далее если чтото не работает по электрике,== проверить предохранители, если целые на "прозвон", то смотреть посадочные места, может быть окисление, подогнулись лапки крепежа,
не знаю как на 14 , но на 9ке на предохранителе прикуривателя запитан ещё обогрев заднего стекла, проверь на всякий случай
далее .... если снимались клеммы АКБ то также посмотреть и очистить от окисления, также проверить "левые" подцепленные к клеммам провода, может перегнулись и переломились внутри изоляции,,
ну а насчёт блока предохранителей, то можно его понюхать, если там чтото выгорело то будет специфический запах, тогда снимать и разбирать,,==== чистить , также возможно окисление,,
1) магнитола не включаеться (нет питания)==== бывает после таких отключений, точнее когда начинает клемма отходить то по цепи гуляет высокий ток,, бывает горят предохранители в самой магнитоле,,, а может и сама магнитола сгореть,,предохранители вроде расчитаны на перегорание при на коротком замыкании, либо при резком скачке напряжения
2) не работает прикуриватель (подсветка горит, питания нет)===== обычно магнитолу подцепляют на прикуриватель, может дейсвительно виноват предохранитель прикуривателя,, а подсветка прикуривателя вроде от габаритов включается,,
3) на усилителе тоже нет питания===а это питание наверно идёт , как сказали выше, от плюса который даёт магнитола,(ещё его можно цеплять на усилитель антенны), магнитола не работает=плюс на уселок не идёт,,
а как клемма отходила и авто обесточивался ?? ведь если двигло работает то ток берётся с генератора, АКБ только подзарядку берёт, поэтому авто не обесточится,,
далее если чтото не работает по электрике,== проверить предохранители, если целые на "прозвон", то смотреть посадочные места, может быть окисление, подогнулись лапки крепежа,
не знаю как на 14 , но на 9ке на предохранителе прикуривателя запитан ещё обогрев заднего стекла, проверь на всякий случай
далее .... если снимались клеммы АКБ то также посмотреть и очистить от окисления, также проверить "левые" подцепленные к клеммам провода, может перегнулись и переломились внутри изоляции,,
ну а насчёт блока предохранителей, то можно его понюхать, если там чтото выгорело то будет специфический запах, тогда снимать и разбирать,,==== чистить , также возможно окисление,,
ser097 писал(а):сегодня несколько раз отходила клема + от АКБ (авто обесточивался)....после затяжки клемы обнаружил ЧТО:
1) магнитола не включаеться (нет питания)
2) не работает прикуриватель (подсветка горит, питания нет)
3) на усилителе тоже нет питания
1) магнитола не включаеться (нет питания)==== бывает после таких отключений, точнее когда начинает клемма отходить то по цепи гуляет высокий ток,, бывает горят предохранители в самой магнитоле,,, а может и сама магнитола сгореть,,предохранители вроде расчитаны на перегорание при на коротком замыкании, либо при резком скачке напряжения
2) не работает прикуриватель (подсветка горит, питания нет)===== обычно магнитолу подцепляют на прикуриватель, может дейсвительно виноват предохранитель прикуривателя,, а подсветка прикуривателя вроде от габаритов включается,,

3) на усилителе тоже нет питания===а это питание наверно идёт , как сказали выше, от плюса который даёт магнитола,(ещё его можно цеплять на усилитель антенны), магнитола не работает=плюс на уселок не идёт,,
а как клемма отходила и авто обесточивался ?? ведь если двигло работает то ток берётся с генератора, АКБ только подзарядку берёт, поэтому авто не обесточится,,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- Torque
- АвтоЭксперт
-
(до этого Lexus RX350)
-
Рейтинг: 5 510 -
Mustang650 писал(а):Torque, выше отписывался что мне приходилось дорожку в блоке перепаивать ибо там сгорела она, ну если деньги есть можно новую поставить
разобрал блок,нашел одну сгоревшую дорожку,взял медный проводок,припаял по верх дорожки от контакта к контакту, ни чего не заработало, варианты развития событий: 1)руки из жопы 2) искать еще в другом месте?????
- anikinsergei
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 14 -
все ваши проблемы должны кончится если попробуете отключить прикуриватель от цепи возможно он сам коротит Дальше подтянуть а лучше переделать массу под панелью приборов(кучка черных проводов) как не странно её поставили на один болт через бесшумку и краску Надо хотя бы её подключить между двумя гайками это устранит вранье приборов. А на счет магнитолы смотрите куда подцеплена если на провод от прикуривателя это не правильно там и так перегрузки подключите на прямую к аккумулятору и звук будет точнее и мощнее и работать будет всегда. На счет усилителя проверьте в первую очередь питание прямо на нем самом по толстым проводам что бы был и (+) и (-) 12в а уж потом с магнитолы по тонкому красному +12 при включенной магнитоле и усилке это управление питанием Или точнее пишите что неисправно разберемся по ходу. 

- fullrulez
- Пилот
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter