Могут ли ИДПС замерить скорость на ходу?
- Andrei-7772
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 178 -
Могут ли ИДПС замерить скорость на ходу?
Вчера спускался с Профсоюзного моста в сторону города, в крайнем левом ряду ехал Фокус ДПС. Я по правому их обошел. Спустившись с моста Форд меня догнал, ИДПС вышел с радаром и показал мне скорость в 88 км/ч.
Возможно ли замерить скорость на радар, из двигающегося автомобиля?
- DImoNNN
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Toyota Highlander
-
Рейтинг: 4 378 -
- HazarD
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Camry
-
Рейтинг: 4 020 -
- DT
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 322 -
возможно, давно уже продаются радары детекторы на 360 градусов. Вроде когда они получали Фокусы в какой-то статье сообщалось об этом.
Куплю УАЗ "батон" в хорошем состоянии -варианты в личку.
Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.
Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.
- ziama
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 191 -
Да давненько уже такие радары есть, только используются слабо. Навскидку вот:
Беркут-Виза (не выпускается с 1 января 2008 года). Сочетает в себе возможности видеокамеры и радара. Видеофиксатор может работать как совместно с измерителем скорости, так и без него, например, для контроля за нарушениями, не связанными с превышением скорости. Монтируется в салон автомобиля при помощи специального кронштейна.
Способен запечатлеть нарушение при скорости патрульного автомобиля от 30 до 150 км/ч. Максимальная фиксируемая скорость ТС 250 км/ч. Продолжительность видеозаписи до 60 с. Имеется возможность архивирования на локальном компьютере. Максимальная дальность фиксации (по видимости ГНЗ) до 100 м. Оптическое увеличение объектива видеокамеры - от 1 до 22. Управление, запись, хранение и просмотр результатов осуществляется с помощью персонального компьютера.
Видеофиксатор обеспечивает вывод на экран видеоизображения дорожной обстановки в реальном масштабе времени. Видеозапись содержит дату, время и номер протокола. При работе совместно с измерителем скорости, видеофиксатор позволяет задавать порог скорости, при превышении которого прибор переходит в состоянии фиксации нарушения.

Беркут-Виза (не выпускается с 1 января 2008 года). Сочетает в себе возможности видеокамеры и радара. Видеофиксатор может работать как совместно с измерителем скорости, так и без него, например, для контроля за нарушениями, не связанными с превышением скорости. Монтируется в салон автомобиля при помощи специального кронштейна.
Способен запечатлеть нарушение при скорости патрульного автомобиля от 30 до 150 км/ч. Максимальная фиксируемая скорость ТС 250 км/ч. Продолжительность видеозаписи до 60 с. Имеется возможность архивирования на локальном компьютере. Максимальная дальность фиксации (по видимости ГНЗ) до 100 м. Оптическое увеличение объектива видеокамеры - от 1 до 22. Управление, запись, хранение и просмотр результатов осуществляется с помощью персонального компьютера.
Видеофиксатор обеспечивает вывод на экран видеоизображения дорожной обстановки в реальном масштабе времени. Видеозапись содержит дату, время и номер протокола. При работе совместно с измерителем скорости, видеофиксатор позволяет задавать порог скорости, при превышении которого прибор переходит в состоянии фиксации нарушения.

У правильных автомобилей все колеса ведущие. Кроме запасного. (С)пёрто
- smovzh
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 128 -
Примерно год назад, тоже был в такой ситуации, на трассе обогнал машину ГИБДД, они ехали примерно 80 км/ч, проехал недолго 90-100, они чуть отстали, ну и дальше поехал 120, догнали они меня с мигалками, показывают на своем фене 115, я им и говорю, что за чудо-техника, типа не может радар на ходу скорость мерить. Так они мне показали мануал от этого фена, там написано, что в движении находится прибор, или нет не имеет значения, он автоматически определяет самый быстый объект в зоне его видимости и замеряе его скорость.
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 12 807 -
Andrei-7772,
работал как то со службой дорожной безопасности на месторождении одном.. дак там "фен" это был он мерил скорость и встречных и попутных при движении в авто... просто едешь забиваешь в него свою скорость и воуля.... работает... канечно погрешность есть... но им протоколов и не писать... штрафы не собирать...
работал как то со службой дорожной безопасности на месторождении одном.. дак там "фен" это был он мерил скорость и встречных и попутных при движении в авто... просто едешь забиваешь в него свою скорость и воуля.... работает... канечно погрешность есть... но им протоколов и не писать... штрафы не собирать...
smovzh, В *опу я посылаю такие радары! Мне такое впаривали летом в Самарской области, Показывая на своем фене типа "Радис" скорость 117 км., я стал успоряться о точности прибора и погрешностях при измерении в движении. Сказал что скорость не превышал и в протоколе так и напишу (так и собирался сделать еслиб его начали оформлять), и не говоря про время прошедшее после замера скорости. Чето про север спросили (тупо сьехали с темы) потом махнули рукой отпустили.
- Технолоджи
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 173 -
Andrei-7772 писал(а):Вчера спускался с Профсоюзного моста в сторону города, в крайнем левом ряду ехал Фокус ДПС. Я по правому их обошел. Спустившись с моста Форд меня догнал, ИДПС вышел с радаром и показал мне скорость в 88 км/ч.
Видимо давно тебя не наказывали за скорость? В основном такие машинки катаются за городом.
Качественный и недорогой кузовной ремонт
- 4eburashkA
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 971 -
так то 80 только от дружбы до моста профсоюзного,на мосте уже 60 надо ехать
http://www.drive2.ru/users/andrei2k/
racer nitro 200 2014 - kawasaki er6f 2008 - HD sportser 1200 2008 - honda bros 400 1988 - racer panter 300 2018 - honda bros 650 1989 - honda bros 400 1989 - honda x11 2001
racer nitro 200 2014 - kawasaki er6f 2008 - HD sportser 1200 2008 - honda bros 400 1988 - racer panter 300 2018 - honda bros 650 1989 - honda bros 400 1989 - honda x11 2001
- Andrei-7772
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 178 -
Технолоджи писал(а):Andrei-7772 писал(а):Вчера спускался с Профсоюзного моста в сторону города, в крайнем левом ряду ехал Фокус ДПС. Я по правому их обошел. Спустившись с моста Форд меня догнал, ИДПС вышел с радаром и показал мне скорость в 88 км/ч.
Видимо давно тебя не наказывали за скорость? В основном такие машинки катаются за городом.
Какое отношение имеет к теме, давно меня наказывали за скорость или нет?
Спасибо большое Всем!
- sokol2008
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Honda Civic Ferio
-
Рейтинг: 2 810 -
а такой вопрос?! по той же алебашевской ехал человек, с моста еще спускался-стоят ярко-зеленые желетки, ну и едет себе 80 км/ч. слева машинки плотно идут-немного медленнее, справа обгоняют немного. выходит ИДПС и тычет ему-остановись, предъявляет превышение на 14 км/ч.
Знакомый мой ему- мол, мил человек, я тебя еще с моста заметил, т.ч. нарушить и в мыслях не имел... шел 75-80... это мол не мой результат...))) ты мне скока секунд прошло не показывай, в эту секунду машин 5-6 через твой луч прошло....
В протоколе написал-с протоколом не согласен, скорость не превышал. Он нрав?
Знакомый мой ему- мол, мил человек, я тебя еще с моста заметил, т.ч. нарушить и в мыслях не имел... шел 75-80... это мол не мой результат...))) ты мне скока секунд прошло не показывай, в эту секунду машин 5-6 через твой луч прошло....
В протоколе написал-с протоколом не согласен, скорость не превышал. Он нрав?
Аэрография в Тюмени!
http://tyumenaero.ru/
http://tyumenaero.ru/
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
- ВОРОБЕЙ450
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 255 -
- Mozgokluy
- Пилот
-
Рейтинг: 15 647 -
Я так понял афтору темы в зад стреляли ? Разве так можно ? Гайцы на ходу только движущуюся навстречу машину могут замерить... Вроде как... Или я что-то упускаю ? Принцип работы радара - стреляют лучом, который обратно возвращается и т.д.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
- ВОРОБЕЙ450
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 255 -
- klevcov
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Tiguan
-
Рейтинг: 2 116 -
Mozgokluy,
ВОРОБЕЙ450,
Все зависит от настройки прибора(во встречном или попутном направлении), там скорости автомобиля ДПС и нарушителя дифферинцируются и выводится значение превышения скорости. Здесь есть где-то темы со ссылками на технические возможности приборов, кому сильно интересно - пусть ищет
Но поспорить с ИДПС все-же можно, там куча факторов может влиять на показания прибора
Я так понял афтору темы в зад стреляли ? Разве так можно ? Гайцы на ходу только движущуюся навстречу машину могут замерить... Вроде как... Или я что-то упускаю ? Принцип работы радара - стреляют лучом, который обратно возвращается и т.д.
ВОРОБЕЙ450,
не. могут и вдогонялки.только если прибор к машине прицеплен с видеофиксацией
Все зависит от настройки прибора(во встречном или попутном направлении), там скорости автомобиля ДПС и нарушителя дифферинцируются и выводится значение превышения скорости. Здесь есть где-то темы со ссылками на технические возможности приборов, кому сильно интересно - пусть ищет

Но поспорить с ИДПС все-же можно, там куча факторов может влиять на показания прибора

- Canja555
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 190 -
короче хватит спорить, я сам проверял этот способ замеров.
догнал я значит как то наряд дпс, там парни знакомые ехали, я им по телефону позвонил, и говорю, типо нука парни стрельните меня из вашего фена, итог два выстрела (основной и контрольный
) расхождение с моим спидометром 2-4 км, у меня больше показал, чем у них на преборе. стреляли они через заднее стекло.
вывод: замеры проводить они так могут, ну и погрешность конечно будет, но в нашем случае она была в мою пользу
догнал я значит как то наряд дпс, там парни знакомые ехали, я им по телефону позвонил, и говорю, типо нука парни стрельните меня из вашего фена, итог два выстрела (основной и контрольный

вывод: замеры проводить они так могут, ну и погрешность конечно будет, но в нашем случае она была в мою пользу

продам резину хака 2 + литьё ВСМПО омега R14 - http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 963#979963
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
прибор скорее всего работает так: На сам прибор поступает сигнал либо с компьютера автомобиля с данными о скорости самого авто ДПС либо сиганл идёт с ЖПС, а потом радар фиксирует скорость измеряемого авто, если скорости одинаковые так тому и быть, а если жертва удаляется или приближается то данные обрабатываюца в процессоре который принимает сигналы одновременно с радара и ЖПСа или с бортой системы автоДПС.
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
тему считаю флудом, потомучто вопрос "МОГУТ ЛИ ИДПС ЗАМЕРИТЬ СКОРОСТЬ НА ХОДУ?" для автолюбителя звучит так же банально как "МОГУТ ЛИ ИДПС ВЫПИСАТЬ ШТРАФ ЗА ПРЕВЫШЕНИЕ СКОРОСТИ?".
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
тему считаю флудом, потомучто вопрос "МОГУТ ЛИ ИДПС ЗАМЕРИТЬ СКОРОСТЬ НА ХОДУ?" для автолюбителя звучит так же банально как "МОГУТ ЛИ ИДПС ВЫПИСАТЬ ШТРАФ ЗА ПРЕВЫШЕНИЕ СКОРОСТИ?".

↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -