Exist.ru. Сняли заказ в очередной раз. Посудимся?
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 473 -
да куда обращаться то? К их директору? И че - поможет думаешь? Так же скажет - сам дурак))) В департамент по правам потребителей. Думаю так надежней, если че. Ну до пятницы просили подождать - потом, если ничего не меняется - сначала к директору, потом в департамент, если директор не поможет.
SIC PARVIS MAGNA
- KorzH
- МегаГуру
-
-
- sodium
- Модератор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 511 -
Basilio,
Думаю, что всё-таки это от бренда зависит, например, у Mitsubishi логистика может быть совсем не такой, как у Toyota или там у Nissan...
Хотя в общем ты прав - в последнее время заказываю з/ч только со сроком 4-5 дней, т.е. те, которые уже в РФ... Отказы были, но в связи с повышением цены на 5-7 %.
KorzH, надо было пересесть к другому... В Сервере или на Малыгина/Горького?
Все таки заказывать чуть дороже (наличие в москве) и оригинал получается надежнее ...
Думаю, что всё-таки это от бренда зависит, например, у Mitsubishi логистика может быть совсем не такой, как у Toyota или там у Nissan...
Хотя в общем ты прав - в последнее время заказываю з/ч только со сроком 4-5 дней, т.е. те, которые уже в РФ... Отказы были, но в связи с повышением цены на 5-7 %.
KorzH, надо было пересесть к другому... В Сервере или на Малыгина/Горького?
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
-
-
- voffka_e36
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 51 -
qwerXD, не стал читать все 10 страниц топика, может кто-то о этом и писал уже.
для начала, что такое www.exsist.ru-?
- exist.ru - это не магазин со своим складом, это посредник между различными оптовыми складами и розничным покупателем, своих полноценных складов у них нет, склады у них только промежуточные.
- exist возит запчасти на любые авто, то что они сказали вам, что специализируются на европейках - явная дезинформация.
- exist - это электронные каталоги с привязкой к складам поставщиков, информация с которых о наличии не всегда верна, плавают - цены, наличие, сроки.
- exist берет всегда (за исключением хороших отношений с вашим менеджером) предоплату и желательно 100% за товар которого у них нет и в то же время не обязуется вам его привести, если товар подорожал, временно отсутствует или % который они с вас получат за доставку товара их не устраивает - заказ снимают, снимает его не ваш менеждер, а отдел закупок, ваш менеджер - пускает заказ в работу при оплате или частичной оплате вашего заказа.
- возвраты в exist тоже проблема комплектующие по закону о ЗПП подлежат возврату только если они: - не исправны или не надлежащего качества, - не производилась их установка, - не нарушена упаковка и товарный вид и т.д.
Из личного опыта работы с exist - советую прежде чем расписаться в принятии товара изучить упаковку, каталожный номер (вдруг была ошибка в каталоге и вам приехали не тормозные колодки, а коврики салонные - бывало и такое) и принимать товар толко в том случае если вы 100% уверенны, что это то, что вам нужно.
Еще один совет, попробуйте найти других поставщиков запчастей кроме экзиста, поверьте такие есть и куда менее жадные чем exist
для начала, что такое www.exsist.ru-?
- exist.ru - это не магазин со своим складом, это посредник между различными оптовыми складами и розничным покупателем, своих полноценных складов у них нет, склады у них только промежуточные.
- exist возит запчасти на любые авто, то что они сказали вам, что специализируются на европейках - явная дезинформация.
- exist - это электронные каталоги с привязкой к складам поставщиков, информация с которых о наличии не всегда верна, плавают - цены, наличие, сроки.
- exist берет всегда (за исключением хороших отношений с вашим менеджером) предоплату и желательно 100% за товар которого у них нет и в то же время не обязуется вам его привести, если товар подорожал, временно отсутствует или % который они с вас получат за доставку товара их не устраивает - заказ снимают, снимает его не ваш менеждер, а отдел закупок, ваш менеджер - пускает заказ в работу при оплате или частичной оплате вашего заказа.
- возвраты в exist тоже проблема комплектующие по закону о ЗПП подлежат возврату только если они: - не исправны или не надлежащего качества, - не производилась их установка, - не нарушена упаковка и товарный вид и т.д.
Из личного опыта работы с exist - советую прежде чем расписаться в принятии товара изучить упаковку, каталожный номер (вдруг была ошибка в каталоге и вам приехали не тормозные колодки, а коврики салонные - бывало и такое) и принимать товар толко в том случае если вы 100% уверенны, что это то, что вам нужно.
Еще один совет, попробуйте найти других поставщиков запчастей кроме экзиста, поверьте такие есть и куда менее жадные чем exist
- Aurum_v12
- Инструктор
-
Я езжу на: Subaru Impreza WRX
(до этого Mercedes-Benz M-Class)
-
Рейтинг: 4 525 -
попробуйте найти других поставщиков запчастей кроме экзиста, поверьте такие есть и куда менее жадные чем exist
voffka_e36, так если они есть, что же их скрывать - названия в студию!
voffka_e36, так если они есть, что же их скрывать - названия в студию!
Чип-тюнинг KIA HYUNDAI в Тюмени (прошивки под разное октановое число, динамичные, отключение задних датчиков кислорода Евро 2) +7 (3452) 984-003
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru
- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 533 -
voffka_e36 писал(а):qwerXDЕще один совет, попробуйте найти других поставщиков запчастей кроме экзиста, поверьте такие есть и куда менее жадные чем exist
Например? и зачем? какой поставщик может мне в Тюмень поставить запчасть оригинал в течении 3-4 дня очень нужную??? есть такие?
а если сроки не жмут так я и месяц подожду, и дешево будет и оригинал ...
Переубеди, кто привезет??? или можешь только просто сказать слова что есть другие?
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- voffka_e36
- Автолюбитель
-
Basilio, есть Московские поставщики которые не гнушаются пользоваться услугами транспортных компаний, цены по запчастям на авто, что в вашей подписи вас приятно удивят, в 2-3 дня не факт, что уложатся, но в итоге, то в чем отказывает экзист привозят. я уже давно в экзисте только номера деталей смотрю и применяемость не оригинала. На сайтах поставщиков филиалов Тюмени не нашел, но то что отправляют транспортными компаниями знаю.
если нужны контакты - дам в ЛС
если нужны контакты - дам в ЛС
- Basilio
- Инструктор
-
voffka_e36, Неее, мне не нужны транспортные компании, нафиг и неоригинал тоже ...
Я выбрал деталь, сам заказал на сайте, приехал оплатил наличкой, отследил движуху товара, приехал забрал ...
Никуда звонить не надо, все просто без лишних действий, и я не думаю что будет дешевле, ну куда дешевле то, а транспортным компаниям тож платить надо ...
И мне все что заказывал за полтора года, ни в чем не отказали, все привезли ...
И что за московские поставщики, дай на них глянуть хоть в инете???

Я выбрал деталь, сам заказал на сайте, приехал оплатил наличкой, отследил движуху товара, приехал забрал ...
Никуда звонить не надо, все просто без лишних действий, и я не думаю что будет дешевле, ну куда дешевле то, а транспортным компаниям тож платить надо ...
И мне все что заказывал за полтора года, ни в чем не отказали, все привезли ...
И что за московские поставщики, дай на них глянуть хоть в инете???

Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- voffka_e36
- Автолюбитель
-
- strange-tm
- Пилот
-
Рейтинг: 20 586 -
- voffka_e36
- Автолюбитель
-
strange-tm, заднюю полку на Ford Maverik они привести не могут уже год, хотя убеждают что на складе поставщика она есть по заявленной цене. Причину постоянных отказов не говорят. денег не возвращают, цена полки 13тр была сделана человеком 100% предоплата вот он с ними уже год ругается, они ему предложили заказать на данную сумму другие запчасти.
- voffka_e36
- Автолюбитель
-
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
Basilio, я вот например соглашусь с voffka_e36, что есть поставщики дешевле экзиста, например для своей машины я заказал оригинал:
4 свечи 340р штука
1 катушку зажигания 3490р
масло 1400р
фильтра салонный(уголь), масляный, воздушный на 870р.....
а теперь посмотри цены в экзисте
свеча от 498р за 1 штуку
катушка зажигания от 5900р
масло 1700р
фильтр угольный салонный 1800р
масляный 650р
воздушный 600р
Так что наверное зависит от модели, но с 2008 года я мало что иэ техники покупаю в тюменских магазинах))))
вот и сейчас привез магинтолу за 8800р, а в сталкере лежит за 17300р!!!
рамку переходник за 340р с владика, в сталкере по 2700р лежит, и таких примеров у меня много, хотя иногда когда приспичит то покупаю в магазине скрепя сердце))))
4 свечи 340р штука
1 катушку зажигания 3490р
масло 1400р
фильтра салонный(уголь), масляный, воздушный на 870р.....
а теперь посмотри цены в экзисте
свеча от 498р за 1 штуку
катушка зажигания от 5900р
масло 1700р
фильтр угольный салонный 1800р
масляный 650р
воздушный 600р
Так что наверное зависит от модели, но с 2008 года я мало что иэ техники покупаю в тюменских магазинах))))
вот и сейчас привез магинтолу за 8800р, а в сталкере лежит за 17300р!!!
рамку переходник за 340р с владика, в сталкере по 2700р лежит, и таких примеров у меня много, хотя иногда когда приспичит то покупаю в магазине скрепя сердце))))
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- Aurum_v12
- Инструктор
-
-
bobhot, ну а где все это? чего при себе-то держать? оглашайте! будем только рады
Чип-тюнинг KIA HYUNDAI в Тюмени (прошивки под разное октановое число, динамичные, отключение задних датчиков кислорода Евро 2) +7 (3452) 984-003
- Basilio
- Инструктор
-
Ну вы блин одно и то же ...
Я на Лексус Тойотовские запчасти не первый раз покупаю, и только новые (фильтра неоригинал - цена в разы отличается)! а по сравнению с официалами, так здесь рай
Ну нигде я не нашел выгоднее пока
bobhot, В след раз буду у тебя для сравнения цены брать

Я на Лексус Тойотовские запчасти не первый раз покупаю, и только новые (фильтра неоригинал - цена в разы отличается)! а по сравнению с официалами, так здесь рай

Ну нигде я не нашел выгоднее пока

bobhot, В след раз буду у тебя для сравнения цены брать

Всем Привет! проблема таже что и обычно: Эксист взялся привезти бампер на Х5 за 33300 - 100% предоплата - 19 дней поставка - все ок! Бампер приехал в срок, НО весь убитый с неисправимыми дефектами на лицевой стороне в той части, которая не красится! - магазин - сделал возврат бампера в отдел инвентаризации, а деньги на счет и предложил для урегулирования проблемы заказать бампер снова - только вот проблема - за 3 недели ИЗДЕЛИЕ выросло в цене на 20% и мне предложили доплатить их - либо забрать бабло и валить нах...фик. По ФЗ 234 "ОЗПП" ст.18-24 магазин обязан привезти товар НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА в 7 дневный срок или назначит новый - причем без пересчета стоимости, т.к. артикул и марка не изменились! Получил ответ - читай приложение к договору №1 - где написано "БРАК" - брак на склад - деньги на счет, а покупатель со своими желаниями приобрести товар надлежащего качества - нахер!!! смотрим ст 16 ФЗ ОЗПП - ущемление прав покупателя и Договор Купли-Продажи - который суд признает узурпированным одной из сторон (Магазином) - выход один - завтра в СУД!!! (правда магаз предложил уже перед закрытием и ремонт Изделия покраской и уценочку сделать - но нах - дело принципа! душить пидоргов злобных которые имеют больше прав, чем обязанностей (Получается - магазин= хотим привезем, а хотим не привезем, а хотим брак привезем и ни за что не отвечаем, но вот если вы дефект детали просмотрите ввиду спешки и т.п. - не наша вина - вы подписали накладную.... чмошно правда!!)
Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
Принципиальность вопроса в том - что хочу получить свой бампер без дефектов за 33300 - и мне глубоко нас...рать сколько раз придется его везти из Германии и отправлять на склад ввиду Брака. пусть Эксист дрючит своих поставщиков, водителей, таможенников ... всю цепочку от завода до офиса кто лапали изделие - пусть все несут ответственность, а не только покупатели! В магазе заявили что с Германии вероятнее всего приедет такой же "кривой" бампер, но если вы это знали - отказывались бы сразу..!! мне интересно - как же эти блин бамперы, моторы, коробки и др. з\ч едут на конвейер в США из Германии??? тоже с % брака равным 50\50?? бред!!
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
ПС: при всем при том причем - оборот с магазом составляет порядка 1 млн.\год налом (я физ.лицо) х.з. если бы мне несли клиенты налик таким оборотом - я бы их в попу целовал!!
Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
Принципиальность вопроса в том - что хочу получить свой бампер без дефектов за 33300 - и мне глубоко нас...рать сколько раз придется его везти из Германии и отправлять на склад ввиду Брака. пусть Эксист дрючит своих поставщиков, водителей, таможенников ... всю цепочку от завода до офиса кто лапали изделие - пусть все несут ответственность, а не только покупатели! В магазе заявили что с Германии вероятнее всего приедет такой же "кривой" бампер, но если вы это знали - отказывались бы сразу..!! мне интересно - как же эти блин бамперы, моторы, коробки и др. з\ч едут на конвейер в США из Германии??? тоже с % брака равным 50\50?? бред!!
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
ПС: при всем при том причем - оборот с магазом составляет порядка 1 млн.\год налом (я физ.лицо) х.з. если бы мне несли клиенты налик таким оборотом - я бы их в попу целовал!!
люблю хорошие машины, дороги и скорость за 200 км\ч
- driver25rus
- Сердце "справа"
-
Рейтинг: 10 920 -
- Артур240
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 637 -
И чего орать и спорить....
личный опыт : заказывал через Экзист не раз зап.части....бывало и заказ снимали , но как то по мелочам и в основном касалось аксессуаров....а железо и расходники приходили норамально... Моя оценка их работы по 10 бальной системе 8...
А если хотите гарантий - заказывайте зап.части у официального дилера, но там скорее всего дороже...но не факт....пару сталкивался с тем , что у официала на сервисе ЗЧ дешевле были
личный опыт : заказывал через Экзист не раз зап.части....бывало и заказ снимали , но как то по мелочам и в основном касалось аксессуаров....а железо и расходники приходили норамально... Моя оценка их работы по 10 бальной системе 8...
А если хотите гарантий - заказывайте зап.части у официального дилера, но там скорее всего дороже...но не факт....пару сталкивался с тем , что у официала на сервисе ЗЧ дешевле были
- KorzH
- МегаГуру
-
-
- Aurum_v12
- Инструктор
-
-
KorzH, по-моему, гр.Новиков из экзиста говорил, что бы не снимали заказ лучше заказывать через их манагера..

- HazarD
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Camry
-
Рейтинг: 4 020 -
KorzH, принцип понятен,
1 число - фара стоит 1000р. у поставщиков, exist вам ее продает за 1200 руб.
2 число - вы приехали оплатили 1200 заплатили
3 число цена поднялась у поставщика до 1100, а exist не успел заказать под вас
4 число выхлоп мал или в минус exist снимает заказ и поднимает свою цену.
обычно солидные фирмы держат свою цену даже если сработают в минус, но видимо exist'y пофиг накласть на клиентов
1 число - фара стоит 1000р. у поставщиков, exist вам ее продает за 1200 руб.
2 число - вы приехали оплатили 1200 заплатили
3 число цена поднялась у поставщика до 1100, а exist не успел заказать под вас
4 число выхлоп мал или в минус exist снимает заказ и поднимает свою цену.
обычно солидные фирмы держат свою цену даже если сработают в минус, но видимо exist'y пофиг накласть на клиентов
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....
- Aurum_v12
- Инструктор
-
-
Люди, так подскажите поставщиков (адреса, сайты) с подобными или лучшими ценами, но без таких вот случаев снятия заказа.
А то спрашивал выше - только общие уходы от конкретного ответа.
А то спрашивал выше - только общие уходы от конкретного ответа.
- Новиков
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 494 -
KorzH писал(а):Сегодня ситуация!
Сняли с заказа фару! Заказывал, енеджер мне божился, что все прийдет. В итоге "снято", и цена взлетела почти в 2 раза! чезанаx!?!?!? Завтра-же к иx директору!!!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Во первых Вы по ошибке видимо перезаказали не ту фару. Вы перезаказали ту же что уже взяли сегодня- левую. Насколько понял Вам нужна правая, ту которую сняли. Потому мы отправили запрос на снятие. Во-вторых если возникла такая ситуация подойдите к менеджеру попросите пусть он закажет САМ, тем более если она обещала. У нас больше доступ и больше возможностей. В данном случае фара то что Вы первоначально заказывали за 2700 Вам будет стоить 2300. То есть даже дешевле.
Как можно делать если не хочется обращаться к менеджеру . Еще раз вынужден вернуться к вопросу разницы по времени между заказом и оплатой. В этот промежуток запчасть может быть выкуплена кем то другим. Мы рекомендуем пользоваться системой ТЕЛЕКАД для оплаты через сотовый телефон. Заказали - тут же оплатили. Для верности позвонили. Такой подход в разы снижает вероятность снятия заказа. И еще если все таки заказ сняли а цены подходящей нет очень велика вероятность того что эта запчасть снова появится у этого поставщика. Можно подождать несколько дней и снова повторить заказ.
Автозапчасти для иномарок — https://server-avto.ru/
- KorzH
- МегаГуру
-
-
Обещала не она!
Ее в тот день не было. Светлана вообще молодец - к ней нет претензий.
То есть вы утверждаете, перезаказали как надо, и что мне прийдет именно правая фара? Тогда почему она в заказе у меня висит как левая, и уже выкуплена. Цена та-же. Или просто у меня там информация неправильно отображается? Смотрел цену на правую фару - 3300 почти. Запутался уже окончательно я...((( В общем - завтра утром буду у вас в офисе. Спасибо за помощь!
Добавлено спустя 11 часов 31 минуту 23 секунды:
Проблема решена! Спасибо Светлане, и Наталье!
Экзист - вы меня радуете!
Ее в тот день не было. Светлана вообще молодец - к ней нет претензий.
То есть вы утверждаете, перезаказали как надо, и что мне прийдет именно правая фара? Тогда почему она в заказе у меня висит как левая, и уже выкуплена. Цена та-же. Или просто у меня там информация неправильно отображается? Смотрел цену на правую фару - 3300 почти. Запутался уже окончательно я...((( В общем - завтра утром буду у вас в офисе. Спасибо за помощь!

Добавлено спустя 11 часов 31 минуту 23 секунды:
Проблема решена! Спасибо Светлане, и Наталье!
Экзист - вы меня радуете!
SIC PARVIS MAGNA