[/b]"DrCo0L"[/b],
Отвечу по принципу" Вопрос-Ответ"
Вопрос: Про презумпцию эт ты хорошо вспомнил, ага

то, что ИДПС обязан и должен был сделать, если он не сделал, тоже доказать надо.
Ответ: Ну так вот из таких ситуаций и появляются ролики про ИДПС в сети... Люди просто страхуются от таких случаев.
Более того, в законе есть такие лазейки, что если ими начнут пользоваться, то мало какие "назовите причину" и прочие "вы не представились" помогут

цитировать и давать ссылки не буду - пусть сами догадываются
Вопрос: Где ты увидел, что я кого-то оправдываю?
Ответ: А как понимать твои посты, которые однобоко поддерживают высказывания что все, что делают ИДПС - исключительно правильно, а водители - раз они права качают - это быдловодители... Я - так понял твое высказывание...
Вопрос: Все чертовски логично: регламент по работе ИДПС должен соблюдатьИДПС, ПДД - водитель. Только одно непонятно: почему обязанность соблюдения закона сотрудниками правовых структур ставится выше той же обязанности простых граждан?
Ответ: Обязанность соблюдения закона сотрудниками правовых структур ставится выше той же обязанности простых граждан - как раз потому, что эти самые ПРАВОВЫЕ структуры и поставлены для того чтобы в первую очередь соблюдать законы, регламенты, правила и др. Странно что ты этого не понимаешь.... а точнее не видишь разницы...
Вопрос: Имхо, жить по принипу "они не соблюдают и я не буду" как-то неправильно.
ответ: В данном случае это крайность, с твоей стороны... Люди, которые придерживаются такого принципа - никогда не будут соблюдать закон. Это тип людей такой. Точно также, как те, кто кричит - "платите мне сначала 100 тыс. руб. зарплату, и тогда я буду хорошо работать" - такие люди никогда работать хорошо не будут! Ни за 10 тыс. ни за 100тыс.
Вопрос: Кстати, вспомнил тут тему, где была опубликована фотография авто ДПС, якобы затонированной "в хлам". Почему "якобы"? Ну, то, что на фото стекла непрозрачные, еще ни о чем не говорит - замеров-то никто не делал...[/size][/color]
Ответ: Я так скажу... У правоохранительных органов - даже в мыслях не должно быть желаний тонировать машины (в частности), иначе они уже не ПРАВОохранительные, а скажем правоЧАСТИЧНОохранительные... Доказывать тут никто ничего и не должен! Этого в принципе с их стороны быть не должно... А простой водитель - он и есть прпостой водитель. Он и законы (я в принципе, а то щас начнете писать частности...), знать в принципе не должен, точнее не обязан, а еще точнее может всех и не знать... ПРавоохранительные органы и существуют чтобы и учить, и разъяснять, и наказывать, если нужно...
Вопрос:
Holtoff в принципе, на примере изложил мою позицию по данному вопросу - больше и добавить нечего.
Ответ: Ну а что-же,
Holtoff - раз такой правильный, повез непристегнутых людей в машине? Надеялся что однозначно "прокатит"? Или что ИДПС - будет в хорошем настроении? Или что все равно договорится? Или заплатить штраф для него - пустяк? Често говоря я не понимаю... Я, и пьяных в том числе не пристегнутыми не вожу! Закон то ведь для всех!!!
Рекомендую, Вам -
Holtoff, завтра, подъехать к ИДПС, и сознаться что было нарушения, за которое вас почему-то не наказали! Попроситьь выписать штраф, и как законопослушный гражданин - оплатить его!
Вопрос: Еще ни разу не встречал ИДПС, который бы сразу нагло начал разговаривать, вести себя "плохо" и т.п. Собственно, никогда таких не встречал. Только в рассказах знакомых. Правда там проскакивали фразы "я ему такой типа..." - понимаешь о чем я, да? Даже если ИДПС не представился, не спеши показывать какой ты подкованный - дешевле выйдет.
Ответ: Опять мы к законности подходим... Лицо, которое по своему определению, представляет государство, вне зависимости от того, с кем он разговаривает... на какой машине водитель и с какими номерами... в каком оводитель настроении... как водитель разговаривает и т.д. - должен быть вежлив, культурен и корректен! Сравнивать ИДПС с пацанчиками-чекавошниками, или с быдлятиной - я думаю вы не имеете права!!! Это представители закона, к которым должно быть уважение со стороны общества. Если уважения нет, то это как раз к тем ИДПС, по отношению к которым вы говорите "ДЕШЕВЛЕ БУДЕТ"...
Вопрос: Речь идет во многом о том, что если ты нарушил и ИДПС нарушил, то твое нарушение вроде как не считается

особенно, если ИДПС не может его доказать, а ты можешь (видеозаписью, например). А то, что многие
так пишут, объясняется неспособностью/нежеланием вчитываться в сообщения других
Ответ: А в этом разница, между ИДПС и водителем! ИДПС, берет твои доки... молча пишет нарушение... и разбирайтесь потом, виноваты вы или нет! Он "палку" отработал, а там, уже не ему, а вам доказывать свою невиновность. Вот и приходится людям это все фиксировать... Кто как может, так и страхуется...