Быстро едете, Тонирован, Аптечка то есть?

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 021

Сообщение Holtoff » 13 фев 2010, 09:33

Maxx писал(а): быдловодитель и быдлоИДПС нашли друг друга. Молодцы. Померялись письками. В силу обстоятельств у ИДПС писька оказалась короче.. Толпа восхищенных фанатов готова расцеловать победителя... МА-ЛАД-ЦЫ...

5 баллов. Собственно, вот единственный здравый вывод из всего увиденного.

dixi72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 425

Сообщение dixi72 » 13 фев 2010, 10:02

Holtoff писал(а):
Maxx писал(а): быдловодитель и быдлоИДПС нашли друг друга. Молодцы. Померялись письками. В силу обстоятельств у ИДПС писька оказалась короче.. Толпа восхищенных фанатов готова расцеловать победителя... МА-ЛАД-ЦЫ...

5 баллов. Собственно, вот единственный здравый вывод из всего увиденного.

+1 (Maxx, Умная мысля - приходит опосля... :) )
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

strange-tm
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 20 586

Сообщение strange-tm » 13 фев 2010, 10:12

Maxx, ты объясни почему ты защищаешь человека в погонах абсолютно некомпетентного в своей работе??? Он даже не может ничего обосновать, хотя возможностей у него масса!! :yes:
Вот ты бы держал у себя каменщика который не умеет класть стены(стены кривые), портного который не умеет шить (рукава разные) и т.д и тп....
Зачем нам его защищать? он просто дятел :P
По крайней мере водитель знает что он должен и что обязан в отличии от ИДПС, который представляет закон и должен в первую очередь неукоснительно его соблюдать и быть примером для нас!!! А он просто что то мычит про болезни и прочее... :down:
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 13 фев 2010, 10:23

strange-tm писал(а):Maxx, ты объясни почему ты защищаешь человека в погонах абсолютно некомпетентного в своей работе???

Если бы внимательно читал посты Махха, то заметил бы, что он не защищает ИДПС, а не восторгается водителем, а это малехо разные вещи, не находишь? Махх уже и открытым текстом это написал, неуж не по глазам-то?

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 220

Сообщение Топ » 13 фев 2010, 10:33

Maxx писал(а):
Начинаю соглашаться с Топом, как не прискорбно..

И если бы не только на словах...

А то увидев на заборе слово из трех букв, начинаешь писать в ответ "это не "х**"", а совсем другое".
Выглядит со стороны забавно конечно, но и ... глупо. :)

PS Ссылку я не смотрел, если чего.

strange-tm
Пилот
Пилот

Сообщение strange-tm » 13 фев 2010, 10:36

Holtoff, а я абсолютно за водителя не смотря на его манеру разговора.
Возможно он просто волновался, он же обычный человек едущий вечером домой!
Все эти смешки это просто психологическая защита, не контролируемая человеком!
Ну и в конце концов он просто защищался от незаконных действий инспектора!!
ИДПС представитель закона и он дожен действовать согласно этого закона!!
А всё остальное лирика!!!
То же самое вам скажут в суде если вы чего то по не знанию сделаете не по закону!
Посадят и всё!

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 13 фев 2010, 13:22

Водитель обычный человек. А ДПСник необычный? Генно-модифицированный, что ли?
Может, мне просто везет, но всегда попадяются только обычные ДПСники, вполне нормальные и вежливые. Если я знаю, что нарушила, соглашаюсь, чего уж тут вилять? Если ничего не нарушила, спокойна, в этом случае, как правило, желают счастливого пути и отпускают с миром. Никогда не начинаю разговор с вопроса, типа, а в чем дело? или Что я нарушила? Здороваюсь и слушаю, что скажут.
Изображение

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 13 фев 2010, 13:59

Shell, это женская психология слушать и соглашаться, а мужчина не может так себя вести, у кождого свое мнение, и каждый наровит отстаивать свое мнение, иначе это не мужчина :down: , конешно если виноват то виноват спору нет, а если вина образна то извините :P
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 13 фев 2010, 14:12

Shell писал(а):Водитель обычный человек. А ДПСник необычный? Генно-модифицированный, что ли?
Может, мне просто везет, но всегда попадяются только обычные ДПСники, вполне нормальные и вежливые. Если я знаю, что нарушила, соглашаюсь, чего уж тут вилять? Если ничего не нарушила, спокойна, в этом случае, как правило, желают счастливого пути и отпускают с миром. Никогда не начинаю разговор с вопроса, типа, а в чем дело? или Что я нарушила? Здороваюсь и слушаю, что скажут.

если бы еще девушки грубили нерасторопному СМ и тыкали бы его в его косяки то СМ поувольнялись бы давно все)))
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 13 фев 2010, 14:34

infern0, если я уверена, что права, никогда не соглашаюсь. Спокойно и аргументированно доказываю свою правоту, как правило больше не возражают.
Считаю, что вежливость д.б. двухсторонней.
Странно требовать корректности от ДПС, если в ответ грубить или, как я наблюдала, ругаться матом. Себя поставьте на место ДПСа, если на вас сразу накат, что ждать в ответ?
Изображение

Gan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 13 464

Сообщение Gan » 13 фев 2010, 16:57

Видимо многие уже забыли суть конкретно этой темы. Вот выдержка из их диалога.
....
Разговор с ролика:
-Здравствуйте! Гаи такое-то, инспектор аткой-то.
-Здравствуйте!
-ббб
-Что?
-Куда вы так "несетесь"?
-"Несусь?"
-Ну быстро едете..
-В связи с чем вы это выяснили?
-А?
-Каким образом выяснили?
-Документы предъявите!!
-Ваши документы
...
-Причину остановки назовите
-Вы быстро едете
-Как Вы это определили?
-Прибором
-Каким?
-скоростомером
-покажите
-потом покажу. сначала документы предъявите. И машина у вас тонирована.
.....

Стёб начался после упоминания тонировки!!! Да еще и после такого:
-Причину остановки назовите
-Вы быстро едете

До этого водитель вежливо общался с ИДПС.

Shell, ИДПС должен быть обычным человеком, а подготовленным!!!!! Не зря же они учатся в школе милиции перед тем как попасть на дорогу в качестве стража порядка!!!
Было 1.30 ночи. Водитель мог уже устать и просто ехал домой. У инспектора нет такого права!!! Не можешь нормально работать-иди на другую работу.

Лично меня когда останавливают ИДПС за скорость, то как правило это делает тот инспектор, который зафиксировал нарушение. Даже если я и не знал, что превысил и спрашиваю причину, то говорят: Вы нарушили скоростной режим. Там-то висит знак такой-то. Вот ваша скорость на приборе и время фиксации этой скорости. И показывают дисплей радара. Это делает тот инспектор, который остановил. А не зовут в машине че-то там показать.
Конечно, я не приветствую такой стёб водителя, но ИДПС сам его спровоцировал.

Беркут4044, strange-tm, поддерживаю!!!
Люди, покупающие Форд, просто на все ложат **й, за это их не любят; (С)

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 13 фев 2010, 16:58

Беркут4044, при чем тут пол, собственно, если суть в подходе?

и это кредо такое - противоречить самому себе в одном и том же сообщении?
как понять?
это женская психология слушать и соглашаться, а мужчина не может так себя вести, у кождого свое мнение, и каждый намерен отстаивать свое мнение, иначе это не мужчина

и
коншно если виноват то виноват спору нет, а если вына образна то извините

с учетом того, что Shell вполне ясно написала:
Если я знаю, что нарушила, соглашаюсь, чего уж тут вилять?

Я не раз задумывался о том, чтобы попробовать "причина остановки?" в деле. Пробовал, но только тогда, когда времени свободного был вагон и тупо нечем было заняться (в противном случае мне дешевле молча предъявить документы и поехать дальше через три минуты после остановки). Да и то все ситуации заканчивались хэппи-эндом, с взаимным обменом любезностями и т.п. даже когда приходилось пошуметь (в последний раз, когда такое было, закончилось все совместным с ИДПС перекуром и пожеланиями спокойного дежурства и ночи).

Было, конечно, два неприятных момента, но там сам виноват - был молод и абсолютно неподкован.

Shell, видимо, пока нормальные ИДПС останавливают нас, все остальные охотятся за такими, как в ролике и за их группой поддержки :cherep:

Махх, согласен с Топом - без толку все это, но и твой нацел на "хотя бы один" тоже разделяю.

Для всех, имеющих отличное зрение: лично у меня зрение - 1,0 на каждый глаз (или сколько там? короче, отличное зрение :) ). Сейчас нахожусь там, где фонари освещают около 10% всех дорог, пешеходы ходят так, как-будто дорог и автомобилей не придумали еще, а соседи по дороге не считают зазорным проехать без какого-либо освещения вообще или оставить свое авто темного цвета на неосвещенном участке дороге не на обочине и без габаритов. Про то, что подавляющее большинство не пользуются "поворотниками", а на некоторыхавто задние фонари отсутствуют в принципе, я "промолчу".

Так вот, мне с моим зрением на нетонированной машине очень трудно ездить в темное время суток в таких условиях. Поэтому ваши выкрики а-ля "нече на тонировку пенять, коль зрением не вышел" ни чем не обоснованы, кроме того факта, что вы еще ни разу не попадали в ситуацию, когда ваше гиперзрение прошло бы настоящую проверку. Уверен так же, что в случае чего, тонировка будет последним, в чем будет искаться причина.

strange-tm, вот потому и считается, что не ту страну Гондурасом назвали... у нас ведь закон обязаны соблюдать только те, кто его представляет (милиция, чиновники и т.п.). А всем остальным, пока не поймают, не возбраняется.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 13 фев 2010, 17:50

DrCo0L, если я виноват я не спорю никогда яркий пример вчерашнему протоколу за превышение на 25км. а если я не виноват, или неисправность была выявлена после остановки авто, например негорит задний габарит один, то тут уже извините, в последний раз попытались выписать штраф за это, но увы, до сих пор выписывают, кстате его скорее всего и не выпишут потомучто после этого мне уже приходили квитки на оплату, а этого штрафа по габариту нет. А если я как некоторые водители был бы уверен в отеческой заботе гаишнега, то был бы выписан штраф на месте.
ZZ.0Z.ZZ

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 13 фев 2010, 18:07

DrCo0L, И соглашусь и нет....
А как-же презумпция невиновности? Это что за закон, если "скорость", "тонировку" - меряют на "глазок"??? Это не государство, а самодеяльщики... :) Законы то зачем придумываем, если любой ИДПС, может "по совести", "по чести", на "глазок" установить нарушение??? :wink: Может госдуму то нужно распустить.... у нас же итак все ИДПС - исключительно правильные и всегда правы!
Я не о защите/незащите ИДПС или водителей, а о том, что уж если есть регламент по работе ИДПС - ВОТ ИДПС И ДОЛЖЕН ЕГО ВПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ СОБЛЮДАТЬ!!! И нарушения фиксировать и устанавливать согласно регламента! Не более и не менее...
ИДПС - ПРИМЕРОМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ДЛЯ ВОДИТЕЛЯ!!! А не по принципу - "Ты же нарушил скоростной режим все равно (хотя и нет радара), поэтому давай я тебе хоть за тонировку то выпишу штраф"... :D

Мне не понятно... все пишут что "если нарушил - то я не прав..." А спор идет о чем тогда?

И еще... DrCo0L - Администратор имеет все возможные права, ряд невозможных и два невероятных. (с)пёрто - понимаю что это шутка, но ведь ты и ИДПС по этому же принципу оправдываешь... :wink:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 13 фев 2010, 19:00

Ну вот в тему... Только что возвращался с дачи на Озере Андреевском. В салоне: я, сын, на заднем сидении - три пьяных тела (непристегнутые, одно тело спит). Только вывернули с музея заповедника (там, кстати, была нехилая авария - по ходу выворачивающая на главную волга не уступила лдорогу тойотовскому джипу: волга расхлестнута, грузится на эвакуатор, джип замер носом к обочине без признаков жизни), человек в желто-зеленом жилете с полосатой палкой останавливают меня. Диалог:
ИДПС. Здравствуйте. Ваши документы!
Я. Вот.
ИДПС. А почему задние пассажиры непристегнуты?
Пассажиры: А ммы нне успели! Но мы хотели!
Я. Да им там тесно втроем, ремни где-то под задницами, застегивать неудобно.
ИДПС. Откуда едете?
Я. С дачи.
ИДПС. Полис ОСАГО.
Я. Вот.
ИДПС. Так откуда едете?
Я. С дачи.
ИДПС. А вы не пили? Что то перегаром из окна тянет.
Я. Нет.
Пассажиры. Это мы пили. Мы много пили!
ИДПС. Может, на Семакова проедем?
Я. Поехали.
ИДПС (возвращает полис и документы) Всего доброго.

Процесс занял примерно полторы минуты. Не, я конечно мог перед общением демонстративно включить телефон в режим видео, потом затеять диалог о причинах и целесообразности остановки, и какое нарушение, и попросить его представиться (он этого не сделал) потом потребовать его документы, нагрудный знак и все это тщательно записать. И было бы мне и постановление за 3 не пристегнутых тела, и Семакова (запах то из машины был будь здоров). Вы как думаете, оно того стоило? Ведь ИДПС вел себя не совсем по закону. Надо было права качать? Может быть. А мне чо-то неохота :cherep:
А когда ты ведешь себя с ними спокойно и с достоинством, но без наглости, могут и ремешки "не заметить". Они ведь тоже люди.
Короче, каждый решает для себя сам.

strange-tm
Пилот
Пилот

Сообщение strange-tm » 13 фев 2010, 19:21

Holtoff, никто и не спорит что так проще, но проще не всегда правильно и по закону!
Сам я конечно точно так же делаю как и ты!
Вот если мне после такого общения предъявят то чего нет я весь мозг веду этому товарищу и значёк запишу и фамилию и жалобу не поленюсь накатаю :cherep:
А провоцировать их смысла нет, у них работа такая!
Я думаю многие согласны что пьяных водителей нужно вылавливать и я только за это +1000000000000 :yes:

Gan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 13 464

Сообщение Gan » 13 фев 2010, 19:37

Holtoff, а ИДПС себя вежливо вел?
Просто я заметил, что такие замесы водителей и ИДПС происходят если ИДПС ведет себя пренебрежительно к водителю, или так, будто водитель чем-то обязан ему, этому божественному созданию в погонах.
P.S. Слава богу мне на 99% встречаются нормальные Инспекторы. Стакими можно спокойно поговорить и он тебе счастливого пути еще пожелает. НО, в семье не без урода....
Люди, покупающие Форд, просто на все ложат **й, за это их не любят; (С)

DrCo0L
Ас
Ас

Сообщение DrCo0L » 14 фев 2010, 01:17

dixi72, где ты увидел, что я кого-то оправдываю? :o
про презумпцию эт ты хорошо вспомнил, ага :) то, что ИДПС обязан и должен был сделать, если он не сделал, тоже доказать надо.
Более того, в законе есть такие лазейки, что если ими начнут пользоваться, то мало какие "назовите причину" и прочие "вы не представились" помогут :) цитировать и давать ссылки не буду - пусть сами догадываются :P

Я не о защите/незащите ИДПС или водителей, а о том, что уж если есть регламент по работе ИДПС - ВОТ ИДПС И ДОЛЖЕН ЕГО ВПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ СОБЛЮДАТЬ!!! И нарушения фиксировать и устанавливать согласно регламента! Не более и не менее...
ИДПС - ПРИМЕРОМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ДЛЯ ВОДИТЕЛЯ!!!

Все чертовски логично: регламент по работе ИДПС должен соблюдатьИДПС, ПДД - водитель. Только одно непонятно: почему обязанность соблюдения закона сотрудниками правовых структур ставится выше той же обязанности простых граждан? Имхо, жить по принипу "они не соблюдают и я не буду" как-то неправильно.

кстати, вспомнил тут тему, где была опубликована фотография авто ДПС, якобы затонированной "в хлам". Почему "якобы"? Ну, то, что на фото стекла непрозрачные, еще ни о чем не говорит - замеров-то никто не делал...

Holtoff в принципе, на примере изложил мою позицию по данному вопросу - больше и добавить нечего.

Gan, еще ни разу не встречал ИДПС, который бы сразу нагло начал разговаривать, вести себя "плохо" и т.п. Собственно, никогда таких не встречал. Только в рассказах знакомых. Правда там проскакивали фразы "я ему такой типа..." - понимаешь о чем я, да? Даже если ИДПС не представился, не спеши показывать какой ты подкованный - дешевле выйдет.

Мне не понятно... все пишут что "если нарушил - то я не прав..." А спор идет о чем тогда?

речь идет во многом о том, что если ты нарушил и ИДПС нарушил, то твое нарушение вроде как не считается :) особенно, если ИДПС не может его доказать, а ты можешь (видеозаписью, например). А то, что многие так пишут, объясняется неспособностью/нежеланием вчитываться в сообщения других :)

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 14 фев 2010, 01:45

DrCo0L,
Для Mauzerа и всех остальных, имеющих отличное зрение

Поэтому ваши выкрики а-ля "нече на тонировку пенять, коль зрением не вышел" ни чем не обоснованы

а что на меня цистерну катишь????????? Где я писал про зрение??????? Фантазия буйная?????? Перечитай тогда еще раз мои сообщения. Все мои вопросы были про замер тонировки,а точнее что они не производились.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

DrCo0L
Ас
Ас

Сообщение DrCo0L » 14 фев 2010, 01:58

Mauzer, гы... :roll: перечитал и так и не смог понять, кого я имел в виду, написав "Mauzer" - Mozgokluy'a или Vortex_DRFT'a... так что за цистерну прошу прощения - очепяточка вышла :o
счас оригинал поправлю :)

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 14 фев 2010, 17:27

[/b]"DrCo0L"[/b],

Отвечу по принципу" Вопрос-Ответ"

Вопрос: Про презумпцию эт ты хорошо вспомнил, ага :) то, что ИДПС обязан и должен был сделать, если он не сделал, тоже доказать надо.

Ответ: Ну так вот из таких ситуаций и появляются ролики про ИДПС в сети... Люди просто страхуются от таких случаев.

Более того, в законе есть такие лазейки, что если ими начнут пользоваться, то мало какие "назовите причину" и прочие "вы не представились" помогут :) цитировать и давать ссылки не буду - пусть сами догадываются :P

Вопрос: Где ты увидел, что я кого-то оправдываю?

Ответ: А как понимать твои посты, которые однобоко поддерживают высказывания что все, что делают ИДПС - исключительно правильно, а водители - раз они права качают - это быдловодители... Я - так понял твое высказывание...

Вопрос: Все чертовски логично: регламент по работе ИДПС должен соблюдатьИДПС, ПДД - водитель. Только одно непонятно: почему обязанность соблюдения закона сотрудниками правовых структур ставится выше той же обязанности простых граждан?

Ответ: Обязанность соблюдения закона сотрудниками правовых структур ставится выше той же обязанности простых граждан - как раз потому, что эти самые ПРАВОВЫЕ структуры и поставлены для того чтобы в первую очередь соблюдать законы, регламенты, правила и др. Странно что ты этого не понимаешь.... а точнее не видишь разницы...

Вопрос: Имхо, жить по принипу "они не соблюдают и я не буду" как-то неправильно.

ответ: В данном случае это крайность, с твоей стороны... Люди, которые придерживаются такого принципа - никогда не будут соблюдать закон. Это тип людей такой. Точно также, как те, кто кричит - "платите мне сначала 100 тыс. руб. зарплату, и тогда я буду хорошо работать" - такие люди никогда работать хорошо не будут! Ни за 10 тыс. ни за 100тыс.

Вопрос: Кстати, вспомнил тут тему, где была опубликована фотография авто ДПС, якобы затонированной "в хлам". Почему "якобы"? Ну, то, что на фото стекла непрозрачные, еще ни о чем не говорит - замеров-то никто не делал...[/size][/color]

Ответ: Я так скажу... У правоохранительных органов - даже в мыслях не должно быть желаний тонировать машины (в частности), иначе они уже не ПРАВОохранительные, а скажем правоЧАСТИЧНОохранительные... Доказывать тут никто ничего и не должен! Этого в принципе с их стороны быть не должно... А простой водитель - он и есть прпостой водитель. Он и законы (я в принципе, а то щас начнете писать частности...), знать в принципе не должен, точнее не обязан, а еще точнее может всех и не знать... ПРавоохранительные органы и существуют чтобы и учить, и разъяснять, и наказывать, если нужно...

Вопрос: Holtoff в принципе, на примере изложил мою позицию по данному вопросу - больше и добавить нечего.

Ответ: Ну а что-же, Holtoff - раз такой правильный, повез непристегнутых людей в машине? Надеялся что однозначно "прокатит"? Или что ИДПС - будет в хорошем настроении? Или что все равно договорится? Или заплатить штраф для него - пустяк? Често говоря я не понимаю... Я, и пьяных в том числе не пристегнутыми не вожу! Закон то ведь для всех!!!
Рекомендую, Вам - Holtoff, завтра, подъехать к ИДПС, и сознаться что было нарушения, за которое вас почему-то не наказали! Попроситьь выписать штраф, и как законопослушный гражданин - оплатить его!

Вопрос: Еще ни разу не встречал ИДПС, который бы сразу нагло начал разговаривать, вести себя "плохо" и т.п. Собственно, никогда таких не встречал. Только в рассказах знакомых. Правда там проскакивали фразы "я ему такой типа..." - понимаешь о чем я, да? Даже если ИДПС не представился, не спеши показывать какой ты подкованный - дешевле выйдет.

Ответ: Опять мы к законности подходим... Лицо, которое по своему определению, представляет государство, вне зависимости от того, с кем он разговаривает... на какой машине водитель и с какими номерами... в каком оводитель настроении... как водитель разговаривает и т.д. - должен быть вежлив, культурен и корректен! Сравнивать ИДПС с пацанчиками-чекавошниками, или с быдлятиной - я думаю вы не имеете права!!! Это представители закона, к которым должно быть уважение со стороны общества. Если уважения нет, то это как раз к тем ИДПС, по отношению к которым вы говорите "ДЕШЕВЛЕ БУДЕТ"...

Вопрос: Речь идет во многом о том, что если ты нарушил и ИДПС нарушил, то твое нарушение вроде как не считается :) особенно, если ИДПС не может его доказать, а ты можешь (видеозаписью, например). А то, что многие так пишут, объясняется неспособностью/нежеланием вчитываться в сообщения других :)

Ответ: А в этом разница, между ИДПС и водителем! ИДПС, берет твои доки... молча пишет нарушение... и разбирайтесь потом, виноваты вы или нет! Он "палку" отработал, а там, уже не ему, а вам доказывать свою невиновность. Вот и приходится людям это все фиксировать... Кто как может, так и страхуется...

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 14 фев 2010, 19:13

А в этом разница, между ИДПС и водителем! ИДПС, берет твои доки... молча пишет нарушение...

dixi72, не нарушай.. Писать будет нечего.. Вот тогда ты на ПОЛНЫХ (законных и моральных) основаниях можешь требовать по обязанностям с ИДПС..

А когда нарушаешь и пользуешься тем, что у ИДПС нет возможности тебя поймать за руку, да еще и пытаешься права качать: с точки зрения закона - ты прав.. С точки зрения морали - ведешь себя как.... даже не знаю, как кто.. Как девчонка, которая бросается на парня с кулаками, зная, что тот не может ничего сделать, потому как хорошие мальчики девочек не бьют...
А потом девочка привыкает и постоянно в истерике кулачками своими машет, пока ей не попадется тот парень, который наклал на моральные принципы, и влепит ей оплеуху.. В итоге девочка считает, что все парни козлы и уроды..

А не махала бы изначально, была бы совсем другая история... Ей было бы все равно, какой парень ей встретится на пути: с моральными принципами, или без них..

С ИДПС та же история: не нарушай, никто тебе ничего не сделает.. А даже если захочет, вот тогда тебя поддержит и прокуратура, и руководство вышестоящее, и форум в 100% составе...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 14 фев 2010, 19:25

dixi72 писал(а):Ну а что-же, Holtoff - раз такой правильный, повез непристегнутых людей в машине? Надеялся что однозначно "прокатит"? Или что ИДПС - будет в хорошем настроении? Или что все равно договорится? Или заплатить штраф для него - пустяк? Често говоря я не понимаю... Я, и пьяных в том числе не пристегнутыми не вожу! Закон то ведь для всех!!!

У меня как и у всех бывают нарушения. Моя позиция состоит в том, что если бы он мне вчера выписал постановление, я бы спокойно оплатил, а не стал бы отписываться в теме "Беспредел ГАИ" о том, что наглый ИДПС не представился, остановил не по праву, докопался, грозил на Семакова отправить, и т.д. И ты мои слова не переворачивай, и ничего за меня не додумывай, ок? Ты за себя говори.
dixi72 писал(а):Рекомендую, Вам - Holtoff, завтра, подъехать к ИДПС, и сознаться что было нарушения, за которое вас почему-то не наказали! Попроситьь выписать штраф, и как законопослушный гражданин - оплатить его!

Зачем? :?

DrCo0L
Ас
Ас

Сообщение DrCo0L » 14 фев 2010, 19:36

dixi72,

Я - так понял твое высказывание...

неправильно понял. хотя, если возникают такие мысли, значит я коряво выразился :oops: но мыслей таких в голове нет.

Обязанность соблюдения закона сотрудниками правовых структур... ...Этого в принципе с их стороны быть не должно...

Перед законом все равны и он для всех одинаков. Да, это утопия, но тем не менее.

А простой водитель - он и есть прпостой водитель. Он и законы (я в принципе, а то щас начнете писать частности...), знать в принципе не должен, точнее не обязан, а еще точнее может всех и не знать... ПРавоохранительные органы и существуют чтобы и учить, и разъяснять, и наказывать, если нужно...

не первый год существует понятие "незнание не освобождает от ответственности".

Ну а что-же, Holtoff - раз такой правильный

а кто-то утверждал, что он правильный? Нет! И он и я, и многие другие уже не раз говорили на форуме и в реале, что не идеалы :no2: Да и не на то ты внимание в его посте обратил :) Смысл его поста не в том, что один умышленно нарушил, а другой умышленно закрыл глаза, а в том, что в той ситуации каждый из них мог "быка включить" и тогда оба бы потеряли время, а кто-то и деньги.

А в этом разница, между ИДПС и водителем! ИДПС, берет твои доки... молча пишет нарушение...

Хочешь, пни меня, но ни разу еще не пытались мне написать что-то молча. То ли мне такие "звери" не попадались, то ли дело далеко не в инспекторах. :oops:

Если уважения нет, то это как раз к тем ИДПС, по отношению к которым вы говорите "ДЕШЕВЛЕ БУДЕТ"...

часть ответа на эту реплику выше - там, где про Holtoff'a (чтобы не повторяться).
опять видимо я не ясно выразил мысль... :oops: я очень спокойный человек - никогда не пойду на конфликт первым, НО если на меня сразу с наездом, да еще в такой ситуации, когда это не совсем оправданно, то я начинаю отвечать адекватно посылу. То же и с ИДПС: взмах, не представился, далее выбор за тобой - поздороваться, улыбнувшись, предъявить доки и через три минуты поехать дальше, или возмутившись его несоблюдением инструкций, потерять туеву хучу времени, перепираясь с ним по части законов и инструкций.

Ну, а с тем, что они должны быть одинаково вежливыми с каждым, нельзя поспорить.

Вот и приходится людям это все фиксировать... Кто как может, так и страхуется...

кстати. я при каждой остановке включаю диктофон именно для подстраховки. однако еще ни разу не возникало у меня желания выложить разговор в сеть. почему? потому что бесполезно по многим причинам:
а) в качестве примера? я не такой уж аццкий законовед, чтоб с меня примеры брать
б) для получения похвалы от форумчан? никогда не страдал
в) в надежде, что инспектора накажут? если бы был смысл использовать запись в качестве наказания, то в первую очередь понес бы ее Лоточкину или в прокуратуру, но никак не в сеть
г) перевоспитать ИДПС? он не мальчик, чтоб перевоспитываться. Да и если человек тугодом и Г, то ни диктофонные записи, ни люли от начальства не помогут.

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 14 фев 2010, 19:55

Holtoff, DrCo0L, Я надеюсь, вы понимаете, что претензий лично к вам у меня нет! В принципе мы пишем об одном... :) Но видимо каждый читает по своему... :D
Смысл моих постов всего-то в том, что в любой ситуации, можно найти объяснения любой из сторон!!! Просто, смотря с какой смотреть.
У БГ есть такие слова: "Я не знаю никого кто не прав..."
Ладно... хорош воду в ступе толочь... без обид! :)

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 16 фев 2010, 23:23

а кто-то утверждал, что он правильный? Нет! И он и я, и многие другие уже не раз говорили на форуме и в реале, что не идеалы Да и не на то ты внимание в его посте обратил Смысл его поста не в том, что один умышленно нарушил, а другой умышленно закрыл глаза, а в том, что в той ситуации каждый из них мог "быка включить" и тогда оба бы потеряли время, а кто-то и деньги.

И чо теперь чтобы инспектор быка не включал, не надо выражать свё мнение?
кстати. я при каждой остановке включаю диктофон именно для подстраховки. однако еще ни разу не возникало у меня желания выложить разговор в сеть. почему? потому что бесполезно по многим причинам:
а) в качестве примера? я не такой уж аццкий законовед, чтоб с меня примеры брать
б) для получения похвалы от форумчан? никогда не страдал
в) в надежде, что инспектора накажут? если бы был смысл использовать запись в качестве наказания, то в первую очередь понес бы ее Лоточкину или в прокуратуру, но никак не в сеть
г) перевоспитать ИДПС? он не мальчик, чтоб перевоспитываться. Да и если человек тугодом и Г, то ни диктофонные записи, ни люли от начальства не помогут.

это не открытие, я вот например тоже много чиво назаписывал не только на диктофон а и на видеокамеру, после последнего ватакатания с инспектором написал заявление в прокуратуру, но запись пока не представил, надеюсь инспекор не откажется от своих слов, иначе вынужден буду представить аудио видео запись в качестве доказательства.
ZZ.0Z.ZZ

VikG
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 193

Сообщение VikG » 17 фев 2010, 03:58

как всегда сходиться в форуме на том что спорят два человека между собой потом другие два и т.д. МУЖИКИ хорош из пустого в порожнее, высказали своё мнение и все, смысл кому то что то доказывать все мы разные и ведем себя по разному.
просто есть закон, да но и есть рамки поведения. мне разговор водителя тоже не понравился, не буду обзывать его, инспектор тоже тупой, но это его работа, ну плохо учился он)))) и все равно надо разговаривать уважительно... ну к чему это? покажите удостоверение...причина остановки...ну что понтоваться то??? показал документы и поехал дальше (если ничего не нарушал и нет доказательств)

P.S. а вообще при нарушении правил я обычно разговариваю вежливо извиняюсь за нарушение и иногда отпускают без штрафа. (недавно было привышение скорости на 80 км/ч в городе, догнали радар показали и отпустили с миром)
за любой кипиш, кроме голодовки!

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 17 фев 2010, 22:20

VikG писал(а):(недавно было превышение скорости на 80 км/ч в городе, догнали радар показали и отпустили с миром)

Статья 12.9. Превышение установленной скорости движения
4. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 60 километров в час -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Мир обошелся в 3000 руб :cherep:
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 18 фев 2010, 08:57

a2m, , видимо это подпадает под понятие "отсутстве взаимных претензий" или "обоюдное согласие" :cherep:

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 18 фев 2010, 11:24

DrCo0L писал(а):...фонари освещают около 10% всех дорог, пешеходы ходят так, как-будто дорог и автомобилей не придумали еще, а соседи по дороге не считают зазорным проехать без какого-либо освещения вообще или оставить свое авто темного цвета на неосвещенном участке дороге не на обочине и без габаритов. Про то, что подавляющее большинство не пользуются "поворотниками", а на некоторых авто задние фонари отсутствуют в принципе....

...или закрашены кузбасс-лаком, или засыпаны снегом, я вчера наблюдала такую картину - движется не авто, а сугроб, проковыряно окошечко перед водителем и все. Я бы на месте его машины обиделась :o

dixi72 писал(а):...ИДПС - ПРИМЕРОМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ДЛЯ ВОДИТЕЛЯ!!! ...

+100 :up:
Изображение